как не заболеть на ранних сроках беременности

Как не заболеть при беременности

Главная задача беременной женщины - выносить здорового ребенка и родить его в положенный срок. Но что делать, если беременность приходиться на холодное время года – пик активности многих респираторных заболеваний. Ведь будущая мама, к сожалению, не застрахована от нападок вирусов и болезнетворных бактерий. Но ежедневные профилактические меры помогают защитить себя от многих неприятностей.

Если до наступления декретного периода вы работаете, принимайте профилактические меры, чтобы не заболеть. В местах большого скопления народа, например, по дороге на работу и обратно, в общественном транспорте, магазинах - защищайтесь маской или предварительно смазывайте носовые ходы оксолиновой мазью.

Хорошим профилактическим средством от простуды является полоскание горла после чистки зубов. Эта процедура очищает миндалины от болезнетворных бактерий, выводит из носоглотки слизь, которая является хорошей средой для размножения различных микроорганизмов. Полощите горло обычной водой, сильно запрокинув голову. Продолжайте до тех пор, пока не начнется отхождение слизи и не появится ощущение свободного дыхания.

Ежедневно поддерживайте организм с помощью фруктов, овощей и зелени. Они полезны не только благодаря своему витаминно-минеральному составу, но и клетчатке. Ведь именно она поглощает в кишечнике все вредные вещества, нормализует его перистальтику, восстанавливает микрофлору. В стенках только здорового кишечника вырабатывается интерферон – защитное белковое вещество, повышающее иммунитет. Таким же полезным действием обладает кефир. Стакан этого напитка на ночь оказывает на кишечник благотворное влияние, так как способствует выработке бифидо - и лактобактерий и предотвращает запоры.

Придерживайтесь принципов здорового питания. Избегайте большого количества мучной пищи

Источник

Ангина при беременности: повод поваляться в постели или серьезная опасность?

За девять месяцев ожидания малыша женщина не всегда испытывает только приятные эмоции. Иногда ей приходится переносить невзгоды, стрессы и даже болезни.

А ведь в этот период и мама, и малыш внутри нее столь уязвимы, что даже обычное ОРЗ вызывает ужас. Что уж говорить об ангине! Если она настигла вас во время беременности, не впадайте в панику.

Давайте попробуем разобраться, какие опасности таит в себе ангина, как от нее избавиться без риска для будущего малыша и что делать, чтобы вообще ей не заболеть в этот прекрасный период.

Как распознать, что вы заболели ангиной, а не гриппом или ОРВИ?

Боль в горле не всегда бывает признаком именно ангины. Оно болит и при обычной простуде. При ангине вы обнаружите у себя следующие симптомы:

боль в горле острого характера (для сравнения: некоторые люди при ангине жалуются, что ощущают, будто у них в горле скребут кошки), со временем боль нарастает;

Болеем на ранних сроках (первый триместр)

Бывает так, что женщина переносит ангину, еще не зная, что она беременна (в первые 2-4 недели). При этом она лечится как обычно: вызывает врача, который прописывает ей антибиотики, антисептики, полоскания, и все заканчивается хорошо.

В данном случае страхи необоснованны. В первые недели иммунитет беременной женщины работает точно так же, как и до беременности, не успев перестроиться на новый лад. Поэтому ангина переносится относительно легко, а лекарства, нежелательные при беременности, приносят пользу матери, не причиняя вреда будущему ребенку.

После шестой недели беременности все уже не так радужно – ангина способна навредить, если лечить ее неправильно

Источник

Простуда на ранних сроках беременности.Опасность и лечение.

Здравствуйте, у меня 4 неделя беременности.Вчера начались все признаки простуды(горло болит, кашель с мокротой, насморк).Лечусь чаем с лимоном, травяными таблетками от кашля(мукалтин) и полощу горло раствором соли с йодом.Очень переживаю за маленького.

Уважаемые мамочки, кто при беременности на ранних сроках проболел простудой и каковы были последствия?И если не трудно, напишите чем лечились...

не знаю на с4ет гриппферон...но можно 4ай с малиной, с медом тоже сильно не переусердствуйте. Я болела на 7-8 неделе Б. Была температура за 38, только тогда пила паразетамол (Асперин не в коем слу4ае! ) А в принципе ничего страшного, мама тоже имеет право немного приболеть. Выздоравливайте!

Кошмар девчонки беречься надо, иммунитет снижен, любая зараза цепляется, надо поднимающие иммунитет пить. И во время лечиться, к врачу он скажет надо ли нет принимать серьезные препараты. Никого не пугаю, но болеть в 1 триместр опасно для плода.

Оциллококцинум тож пила, афлубин, мед, лимон, и вообще, я первые месяцы все время на грани была простуды, кошмар был како-то, иммунитет снижался... Истерила я по-этому поводу. Хотя было лето... А на сроке недели две не знала что беременная, переболела сильно. и препараты сильные пила, но все норм. У дочери оч хороший иммунитет, ттт, ей год, ни разу не болела, хотя и зараза была вокруг, и я болела. Знакомые малыши болеют постоянно...

Если нет температуры, а только распиратурные признаки, то успокойтесь и продолжайте ваше лечение. У вас хороший местный иммунитет. В принципе, на вашем сроке малыш еще не питается от плаценты и в безопасности. Выздоравливайте, а в последствии берегите себя, вирусы - не очень хорошо для плода и мамы. Я в 17 недель сильно переболела гриппом, при родах воды были зеленые, малышка слабенькая

Источник

Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы

Источник

Кто болел гриппом на ранних сроках – с детками всё нормально?

*Девочки! Я тут прочитала страшную статью о том, что грипп до 12 недель беременности часто вызывает серьёзные пороки развития у плода в 60% случаев! Вот статья: http://www.missfit.ru/berem/influenza/

А я, кажется, как раз гриппом заболела видимо, муж с работы заразу принёс, мы всей семьёй одновременно заболели. Боюсь теперь за малыша, у меня срок всего 10 недель:( вся носоглотка опухла, горло болит, насморк. Температуры, правда, нет.

Расскажите, кто болел гриппом во время беременности и уже родил, у вас всё нормально с детками? И чем вы лечились? В первую беременность я вообще ничем не болела, а тут такое:(

Комментарии пользователей

24

Я болела с 10 по 12 неделю примерно (долго горло не проходило) и была температура в начале. В общем после этого у меня заболело сердце, положили в кардиологию, думали это осложнение после гриппа диагноз забыла какой был первоначально… оказалось ничего страшного поставили ВСД по кардинальному типу. В общем ребенок здоровый родился 8/9 баллов. Только на узи ставили раннее созревание плаценты на фоне того что переболела в 1 триместре. А со мной девочка в роддоме лежала, так она в начале беременности болела свинным гриппом, а потом еще и апендицит вырезали и все с ними в порядке никаких паталогий. Я думаю это зависит от имунитета, у всех по разному.

Грипп не опасен для беременности, если протекает без выраженной симптоматики и проходит в считанные дни, не сопровождается осложнениями в виде бактериальной пневмонии.

за сколько происходит беременность
В общем, я не толстая девушка, но был депрессняк из-за того, что бросил парень...реально сидела дома и "заедала" все... В итоге появился живот (все остальное в норме). Сейчас хочу взяться за себя, уже весна. Хочу забыть его и ж

У меня была вирусная инфекция на 5 неделях. Грипп сейчас не ставят пишут ОРВИ. Так температура была 3 дня 39,4, кашель такой силы то я думала бронхи выхаркаю. В итоге замершая на 7 неделях чистили в 10 недель. Надо себя беречь

Источник

Как не заболеть на ранних сроках беременности

Слабый иммунитет, синдром хронической усталости, задержка в развитии, а то и гибель плода - это возможные последствия гриппа, перенесенного беременной женщиной. В первые три-шесть недель после зачатия ребенок особенно уязвим, поэтому будущая мама должна тщательно следить за своим здоровьем.

На ранних сроках беременность практически незаметна. Об этом знает лишь сама женщина и те, кому она решила сказать. Тем не менее, хотя вы можете даже не ощущать, что в вас развивается новая жизнь, вам придется отвечать уже за двоих.

В идеале, усиленно заботиться о своем здоровье женщина должна еще на стадии планирования ребенка. Укрепляйте иммунитет. В это время вы можете принимать любые витаминные комплексы, которые вам подходят. Если же беременность уже наступила, выбор средств ограничен. Включите в свой рацион соки, свежие овощи и фрукты. Полезны вам будут клюква, брусника, квашеная капуста, орехи.

Имунная система напрямую зависит от состояния органов пищеварения. Если у вас проблемы с желудком, не ждите крепкого здоровья. На раннем сроке беременности можете принимать пробиотики «Лактобактерин», «Бифидумбактерин», «Субтил». Полезны будут также кефир и йогурт.

Избегайте мест людских скоплений. Ограничьте посещения концертов, театров. Захотели встретиться с друзьями – не идите в кафе, а организуйте встречу дома. Если у вас нет личного транспорта, попробуйте договориться с начальником по возможности сдвинуть вам рабочий график таким образом, чтобы вам не приходилось ездить в метро в часы пик.

Старайтесь как можно больше отдыхать и ежедневно гуляйте по два-три часа. Непременно спите хотя бы по восемь часов в день. Регулярно проветривайте квартиру, не устраивая при этом сквозняков.

безопасные роды и беременность
Сегодня у нас большая шумная семья, но я прекрасно помню время ожидания своего первенца, помню, какие переживания я испытывала перед поездкой в Майами. «Виза, перелет? Понравится ли мне доктор? Как я буду одна в чужой стр

Попросите близких людей сделать прививки за месяц до предполагаемого начала эпидемии гриппа

Источник

ОРВИ на ранних сроках беременности

^Девчонки! Беременность примерно 4-5 недель, заболела, горло сильно болит, температура 2 дня держится от 37.5 до 38t, вызывала врача, она ничего толком не сказала как это отразится на будущем малыше. Может кто подскажет как болезнь скажется на ребенке, ведь сейчас закладываются все органы?

Комментарии пользователей

12

я болела, все обошлолсь. не накручивайте себя. Пейте горячие морсы с брусникой, калиной, смородиной или клюквой (свежие ягоды намять с сахаром, заливать горячей водой и пить). Молоко с медом перед сном. Спать в шерстяных носках и с шарфиком – все быстро пройдет

Я на 10й неделе болела… сильно! температура была 38-39… Врач тоже ничего не сказала, только зла была что ее вызвали, а она колесами напихать не может… С дочей все ок, слава Богу!

Простуда – один из признаков беременности. У моей подруги при обеих беременностях так было, здоровенькие дети родились.

Я тоже болела на ранних сроках-да и вообще во-время Б.3 раза заболевала.Все ХОРОШО(ТТТ)!!! Вы себя главное не накручивайте-где научилось-то так паниковать??? Зачем себя заранее на плохие мысли настраивать???? Пейте горячий чай с малиной, если t выше 37,5(это норам для Б.)то добавьте в чай пол-таблетки ацетилки.И главное-НЕ ПАНИКУЙТЕ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ!!!

Наверное, Вы знаете от врача или из инета, что может быть, если вирус проникнет в плодное яйцо в первом триместре: на самых ранних сроках (3-5 неделя) – выкидыш -т.е. если у Вас этого не было. то просто забудьте, тк все наверняка обошлось, позднее – может пострадать тот орган, закладка которого происходит в этот момент. НО вирусу удается проникнуть в редких случаях и очень много шансов, что это не Ваш случай!

Опасно, если температура держится долго – выше 38.0-38.5. Тогда опасна она сама по себе, вне зависимости от проникновения вируса. Ее нужно сбить

Источник