при беременности меняется живот

Маленький живот при беременности

Возможные причины маленького живота при беременности

Чем отличается женщина, которая ждет ребенка, от просто женщины? Большинство сразу ответит, что размером живота. Но есть такие, которые им возразят, и будут правы. Почему у одних женщин живот огромный, а у других – едва заметен? Хотя большинство будущих мам не обращают особого внимания на размер живота, бытует мнение, что важнее следить и контролировать отеки, давление, растяжки и т.п. Каждый живот индивидуален и растет согласно графика. Но очень важно, чтобы не было отклонений от общепринятых норм. Объяснения маленькому животу могут быть, а могут и не быть. Может это патология развития плода, а может просто Ваша норма такая, и при этом родится совершенно здоровый ребенок.

В первом триместре беременности живот может быть, а может и нет, если женщина страдает от токсикоза, то живот исчезнет и начнет расти только во втором триместре. У каждого, наверное, найдется парочка подружек, у которых живот был маленьким во время всей беременности и не все даже знали, что женщина собралась рожать.

Давайте рассмотрим, почему живот растет?

Все же в подавляющем большинстве случаев живот растет и объясняется это тем, что растет матка, в которой развивается и растет ребенок. Матка при беременности должна вместить в себя плод, плаценту и околоплодные воды, это все должно где-то поместиться, кроме того, ребенку должно быть уютно и безопасно внутри женщины, вот поэтому и растет матка, меняет свою форму и расположение в животе.

Матка меняется уже с самых ранних сроков беременности, во-первых она меняет свою форму с треугольной на круглую, во-вторых она растет, причем очень быстро, хотя этого и не будет заметно до определенного времени, плод растет, околоплодные воды заполняют матку, окружая плод

Источник

Боли на первой неделе беременности, может ли болеть живот после зачатия?

В середине менструального цикла в яичнике созревает доминирующий фолликул, он разрывается, и на свободу выходит яйцеклетка. Иногда у женщины созревает одновременно два доминирующих фолликула, и происходит двойная овуляция, тогда рождаются разнояйцовые близнецы.

Разрыв фолликула сопровождается истечением небольшого количества крови в брюшную полость, доминирующая яйцеклетка при этом получает свободу, подхватывается ворсинками маточной трубы и направляется в матку. Оплодотворение должно произойти сразу после разрыва фолликула, есть всего лишь 48 часов для успешного зачатия.

Кровь, излившаяся на брюшину во время овуляции, вызывает боль, эти боли в середине цикла могут быть и без зачатия, гинекологи называют их овуляторными. Они вариант нормы, и проходят сами. Женщины отмечают при них, что у них колит живот справа или слева, нередко связывая боль с зачатием. Эта боль в яичниках на 1 недели беременности не обязательна, но возможна. Она не должна сильно встревожить вас.

Если действительно наступила беременность, боли после зачатия в животе могут быть вызваны приливом крови к матке, она увеличивается в размерах и округляется, становясь из очень плотной несколько мягкой. Меняется её форма. До зачатия матка грушевидная, при наличии беременности она становится округлой. Этот прилив крови может вызывать ощущения, которые женщины характеризуют как импульсы в животе.

Первая неделя беременности характеризуется серьёзными изменениями половых органов, и это сопровождается натяжением связок, которые фиксируют матку в малом тазу. Потом организм адаптируется, боли в животе при первых неделях беременности с её прогрессированием уменьшаются. Как правило, боль от натяжения связок проходит в положении лежа и тревожит сильнее при резких движениях

Источник

Как растет живот во время беременности. Боли в животе: откуда?

Живот беременной в первом, втором и третьем триместре

Все будущие мамы знают, что их тело во время беременности существенно изменится — увеличится грудь, вырастет живот и, конечно, прибавятся лишние килограммы. Больше всего внимания женщины уделяют животу. Например, в начале беременности многие мамы переживают из-за того, что живот у них растет недостаточно быстро. Как же он должен расти и как изменится его форма во время вынашивания малыша?

Сразу скажем, что то, как выглядит и растет живот во время беременности, зависит от множества причин: телосложения женщины, строения таза, состояния мышц, роста матки и ребенка, количества околоплодных вод. Поэтому у кого-то живот растет быстрее, у кого-то медленнее, у одних мам он большой, у других может быть почти незаметен. Но все же некоторые общие закономерности роста и размера живота во время беременности есть.

Темпы роста живота

Первый триместр. Как правило, на ранних сроках беременности живот в размерах не увеличивается или увеличивается совсем незначительно. Это связано с тем, что матка пока еще очень маленькая и места в малом тазу занимает немного. Так, например, к концу 4-й недели беременности матка достигает всего лишь размера куриного яйца, к 8-й неделе увеличивается до размеров гусиного, но самое главное — в это время она еще не доходит до лонного сочленения (расположена внизу живота). Вот почему на ранних сроках никакого увеличения живота не видно. И только после 12-й недели (окончание 1-го триместра беременности) дно матки начинает возвышаться над лоном.

Второй триместр. В это время ребенок резко набирает рост и вес, также стремительно растет матка. Именно поэтому на сроке 12–16 недель внимательная мама увидит, что живот стал уже заметен

Источник

Какой на ощупь живот беременной

Как нащупать матку при беременности. Обычно именно за счет ощупывания матки удается определить, находится ли девушка в положении. Вообще, определить беременность на довольно ранних сроках можно за счет предположительных и достоверных признаков. Многие внешние признаки «интересного положения» научились распознавать еще в древние времена, однако и в наши дни они остаются довольно актуальными. Само собой, что практические все из них относятся к предположительным, вероятным признакам.

Благодаря развитию медицины, появилась прекрасная возможность составлять целый ряд достоверных, явных признаков. Однако они становятся надежными и эффективными лишь на четвертом-пятом месяце вынашивания плода. Поэтому, чтобы определить беременность на начальных этапах, можно руководствоваться лишь вероятными признаками. К их числу относятся: прекращение менструального цикла, сильная раздражительность девушки, тошнота, сопровождающаяся рвотой, изменения вкусовых предпочтений, пристрастие к острой и кисло-соленой пище, появление жирка (в особенности в области живота), пигментация на лице. Кроме того, к вероятным признакам ранней беременности можно отнести синеватый оттенок влагалищной слизистой оболочки, увеличение размеров матки, изменение ее форм и консистенции, а также огрубление молочных желез.

Однако все вышеперечисленные признаки имеют смысл лишь тогда, когда присутствуют в совокупности. То есть, по отдельности подобные признаки могут встречаться у девушек, и не находящихся в положении, в этом случае они будут возникать по совершенно другим причинам. Например, прекращение месячных может происходить в результате гормональных сбоев, инфекционных заболеваний, нервных перенапряжений либо быть связано с авитаминозами текущего сезона

Источник

Секс во время беременности

При наступлении беременности сексуальность женщины меняется — секс начинает восприниматься иначе, чем до беременности. Это обусловлено изменением гормонального баланса в женском организме. Чаще у беременных сексуальное влечение увеличивается.

Долгое время считалось, что основное назначение женщины родить и вырастить ребенка, а сексом стоит заниматься лишь для продолжения рода. Следовательно, беременная женщина не должна интересоваться мужчинами, а они ею. Многие современные супружеские пары придерживаются иного мнения на этот счет и продолжают заниматься сексом на протяжении всех девяти месяцев. Правда, они при этом сталкиваются с определенными трудностями.

Как для женщины, так и для мужчины «беременный» и «небеременный» секс существенно отличаются друг от друга. Будущие мамы по-разному реагируют на попытки мужа исполнить свои супружеские обязанности. Одни испытывают еще большее желание и порой доводят мужей до изнеможения. А другие стараются избегать выполнения своих супружеских обязанностей или идут на поводу у любимого, но всем своим видом демонстрируют, что делают одолжение.

Причиной тому пять наиболее распространенных проблем, решив которые вы научитесь получать удовольствие от «беременного» секса.

Основные проблемы «беременного» секса

Ваш организм переживает сильнейший гормональный взрыв, который, естественно, отражается и на сексуальной жизни. Беременные женщины не в состоянии контролировать свои эмоции, и подвержены резкой смене настроений. Во время сексуального возбуждения они могут даже заплакать.

что показывает кровь при беременности
Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ож

Решение проблемы. Доходчиво объясните мужу, что вы испытываете в данный момент. Ведь он при всем желании не может забеременеть. И, следовательно, не догадывается о ваших страхах и переживаниях

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Живот при беременности

Особенности роста живота при беременности могут о многом сказать специалисту. Размеры сопоставляются с данными специальных таблиц, благодаря чему врач может вовремя заметить возможные отклонения от нормы. Не меньшее значение имеют и ощущения в животе при беременности, к которым будущие мамы относятся очень трепетно. Как понять, нормально ли развивается плод, и на что стоит обратить внимание?

Рост матки и увеличение живота при беременности

Матка увеличивается в размерах на протяжении всей беременности. К концу второго месяца ее размеры уже в три раза больше, чем до оплодотворения. Если до беременности она весила около 50-100 г, то в конце третьего триместра – примерно 1 кг, а ее объем увеличивается в 500 раз. Параметры матки можно определить с помощью акушерского обследования, а на ранних сроках – с помощью УЗИ. Именно от изменений этого органа зависит, когда появляется живот при беременности.

потемнело в глазах заложило уши беременность
Сегодня сдавала кровь из вены натощак в ЖК. На обратном пути зашла в магазин, где около кассы мне стало плохо, потемнело в глазах и заложило уши. Я доползла до выхода на улицу, и глубо дышала, идти не могла, спас меня муж! П

Увеличиваясь, матка начинает сдавливать и смещать внутренние органы, что в большинстве случаев вызывает дискомфорт, проблемы с пищеварением и даже затруднение дыхания

Источник

Рост живота при беременности по неделям фото

Как растет живот во время беременности

Здесь Вы найдете фотографии четырех женщин с разными типами фигур. По фотографиям Вы сможете отследить, как меняется и растет их живот на протяжении всех девяти месяцев ожидания. Кроме того, Вы узнаете, какие факторы и условия оказывают влияние на параметры Вашего живота.

Когда начинает расти животик во время беременности? Как он будет выглядеть? От чего зависят размеры и форма живота? И можно ли предсказать, каким будет живот беременной? Будущие мамы задаются всеми этими вопросами. И, очевидно, их любопытство имеет множество объяснений. Беременной женщине хочется знать, когда ее положение станет заметным для окружающих. Ведь если близким и друзьям уже объявили о приятной новости, то, например, коллегам хочется рассказать об изменившихся планах далеко не сразу. Кроме того, пытаясь выяснить «нормальные» параметры, женщина стремится держать под контролем ситуацию. Ведь если животик соответствует усредненным данным, то и малыш в порядке. Так ли это на самом деле? Следует ли женщинам сравнивать свои животики с фотографиями в Интернете или просто «меряться» животами с подругами по положению?

Давайте сразу обратимся к фотографиям четырех беременных женщин. Фотографии были сделаны в одни и те же сроки, однако разница в том, как выглядят их животики, очевидна. Живот меняет свою форму уже со второго месяца беременности, однако разница по сравнению с предыдущим месяцем невелика, не так ли? Более того, на третьем месяце беременности изменения также еще не очевидны. А вот на четвертом месяце окружающие, вероятнее всего, обратят внимание на то, что девушки изменились.

Из фотографий также видно, что рост живота начинается в индивидуальные сроки. Как отмечают акушеры, заметным живот становится с шестнадцатой акушерской недели беременности

Источник