прием найз во время беременности

Обезболивающие препараты

Многие знают, что во время беременности следует очень аккуратно относиться к приему любых лекарственных средств. Конечно, самым оптимальным вариантом будет, если женщина во время вынашивания ребенка не будет принимать никакие медикаменты, однако в реальности так получается далеко не всегда.

Одной из главных причин, заставляющих нас бросаться к аптечке, является боль любой локализации: головная, зубная, мышечная и другие. Что же в такой ситуации делать беременной, ведь большинство анальгетиков категорически запрещены в этот период? Конечно, хорошо, если боль слабая и быстро утихает, в таком случае ее можно просто перетерпеть. Другое дело, если болезненные ощущения сильные и не проходят длительное время, в таком случае без приема лекарственных средств не обойтись.

Показания к применению

Многие женщины в положении, беспокоясь о своем ребенке, стараются избегать приема лекарств, при этом продолжительное время, мучаясь от боли. Безусловно, забота о себе и малыше похвальна, однако в такой ситуации это, напротив, неприемлемо: длительная боль является сильным стрессом, причем не только для самой женщины, но и плода.

информацияПить обезболивающее при беременности не только можно, но и нужно, в любом случае это лучше, чем длительно страдать от болезненных ощущений.

Но следует помнить, что боль по своей сути является сигналом организма, что в нем что-то не так, поэтому прежде чем глотать таблетки пачками, следует первоначально проконсультироваться с врачом и при необходимости пройти обследования для уточнения диагноза. К примеру, сильная и частая головная боль может возникать при высоком артериальном давлении или, напротив, его резком снижении. В таком случае обычные анальгетики не помогут, эффективную помощь окажут лишь препараты, нормализующие кровяное давление

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Найз

болевой синдром различного генеза (в т.ч. в послеоперационном периоде, при травмах, альгодисменорея, зубная боль, головная боль, артралгия, люмбоишиалгия).

симптомы лихорадки и воспаления, связанные с инфекциями верхних дыхательных путей (вирусной или бактериальной природы);

полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа или околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты и других НПВС (в т.ч. в анамнезе);

эрозивно-язвенные поражения ЖКТ и двенадцатиперстной кишки (в фазе обострения), активное желудочно-кишечное кровотечение;

Абсорбция при приеме внутрь — высокая. Прием пищи снижает скорость абсорбции, не оказывая влияния на ее степень. Время достижения Cmax активного вещества в плазме крови — 1,5–2,5 ч. Связывание с белками плазмы составляет 95% (для диспергируемых таблеток — 99%), с эритроцитами — 2%, с липопротеинами — 1%, с кислыми альфа1-гликопротеидами — 1%. Доза препарата не влияет на степень связывания. Cmax нимесулида в плазме крови достигает 3,5–6,5 мг/л. Объем распределения — 0,19–0,35 л/кг. Проникает в ткани женских половых органов, где после однократного приема его концентрация составляет около 40% от концентрации в плазме. Хорошо проникает в кислую среду очага воспаления (40%), синовиальную жидкость (43%). Легко проникает через гистогематические барьеры. Метаболизируется в печени тканевыми монооксигеназами. Основной метаболит — 4-гидроксинимесулид (25%) обладает сходной фармакологической активностью, но вследствие уменьшения размеров молекул способен быстро диффундировать по гидрофобному каналу ЦОГ-2 к активному центру связывания метильной группы

Источник

Показания к применению Найза, дозировка и аналоги

Найз – известный многим медицинский препарат, используемый повсеместно в лечении различных заболеваний.  Он обладает уникальной способностью уменьшать и снимать болевой синдром. Это прекрасное противовоспалительное средство.

Инструкция к применению препарата Найз

Найз разработан фармацевтической компанией Доктор Редди Лабораторис Лимитед. Действие препарата основано на активности основного вещества – нимесулида. Лекарство относится к классу сульфонанилидов, являясь жаропонижающим, анальгезирующим, антиагрегантным и противовоспалительным средством.

Найз обладает хорошей абсорбцией при использовании его внутрь.  Быстро проникает во все ткани. Редко вызывает побочные реакции на фоне угнетения синтеза простагландина. Замедляет окисление липидов, не воздействуя на фагоцитоз и гемостаз.

При оральном приеме легко всасывается органами ЖКТ, метаболизируется в печени. Его метаболит – это гидроксинимесулид, который обладает сходным действием и аналогичной фармакологической активностью. Выводится через почки (в количестве почти 50% всего объема) и с желчью. Почти 30% дозы выходит с калом   в виде продуктов переработки. Период полувыведения – около трех часов.

При использовании данного лекарственного средства местного применения проходят боли в суставах и мышцах, как при движении, так и во время покоя. Найз снимает припухлости и ограничения в движениях.

Диспергируемые и обычные таблетки назначают взрослым и детям старше 12 лет. Дети с 3-х до 12-ти лет принимают препарат в виде суспензии или растворимых таблеток. Прием Найз детьми до 2-х лет не рекомендован врачами, что связано с многочисленными побочными эффектами.

Способ применения для взрослых – не более двух раз в сутки по 2 таблетки. Это максимальная доза. Прием не зависит от режима питания больного

Источник

Можно ли Нурофен беременным?

Нурофен один из самых популярных жаропонижающих и болеутоляющих препаратов. Действующим веществом является ибупрофен, относящийся к группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП).

Показания

Нурофен достаточно быстро всасывается в желудучно-кишечном тракте и с током крови достигает поражённого участка тела. Максимальный эффект наблюдается примерно через 3 часа после его приёма. Температура снижается, боль отступает – за это Нурофен пользуется всеобщей любовью. Однако следует помнить о его побочных эффектах, и очень осторожно принимать при заболеваниях печени и почек.

Применение при беременности

Во время беременности иммунитет несколько снижается, что увеличивает риск заразиться какой-либо острой вирусной инфекцией. А головные боли преследуют всех нас на каждом шагу. Первое, что обычно делает большинство людей при начальных признаках болезни – выпивают таблетку любого НПВП (Нурофен, Найз, Кеторал, Баралгин и др.), но если в Вашем теле растёт и развивается новая жизнь, нужно остановиться и задуматься, а стоит ли пить это лекарство?

При необходимости приёма Нурофена во время лактации, нужно прекратить грудное вскармливание для предотвращения вредного воздействия препарата на малыша.

Обезболивающие препараты, разрешённые беременным

Высокая температура и невыносимая боль могут нанести значительно более серьёзный вред беременной и её будущему ребёнку, нежели приём разрешённых препаратов.

Парацетамол один из немногих НПВП, которые можно применять беременным. Он может проникать через плаценту, но не оказывает пагубного воздействия на плод, поэтому он заслужено считается самым безопасным жаропонижающим и болеутоляющим препаратом для будущих мам

Источник

От чего помогают таблетки Найз?

Таблетки Найз — описание, состав

При сильных болях врачи часто назначают таблетки Найз, которые используются для снятия жара, воспаления и боли. Они относятся к препаратам нестероидной группы и содержат основное вещество нимесулид. Он может содержаться в количестве 50 или 100 мг в одной таблетке, в зависимости от дозировки лекарства.

Препарат широкого спектра действия, прекрасно справляется с различными типами боли и воспалениями. Достаточно сильное обезболивающее средство помогает снять боль, воспаление, отек, жар и обладает пролонгированным действием.

Однако, злоупотреблять таблетками не стоит, а лучше принимать их по назначению врача. В последнее время стало модно заменять достаточно дорогие средства типа нурофена и темпалгина такими таблетками, как кеторол и найз, однако это не значит, что данные средства можно принимать бесконтрольно, они хоть и дешево стоят, но обладают массой противопоказаний, и не всегда подходят тому или иному человеку.

При приеме 1 или 2-х таблеток в месяц ничего страшного может и не случится, но пожилые люди, которых часто мучают постоянные боли, часто становятся настоящими заложниками обезболивающих средств и буквально подсаживаются на их прием, причем испытывают зависимость от данного типа лекарств, которые хорошо снимают боль.

Фармакологические свойства

Препарат ингибирует фермент, который участвует в синтезе простагландинов, отвечающих за боль, воспаление и отек. Кроме того, препарат имеет жаропонижающее и анальгезирующее действие. Подавляет агрегацию тромбоцитов.

когда бывает рвота при беременности
Беременность относится к нормальным физиологическим состояниям женского организма. Но беременные женщины более чувствительны к негативным факторам внешней среды, что обуславливает их восприимчивость ко многим забо

Также препятствует разрушению хрящевых тканей, за счет подавления синтеза урокиназы и интерлейкина-6

Источник

Можно ли Найз при беременности?

Нимесулид – действующее вещество препарата Найз, относящееся к группе нестероидных противовоспалительных средств. Впервые это вещество было получено в 1969 году в Калифорнии, в лаборатории компании Райкер Лабораториз Инкорпорейтед. Через пять лет препарат с одноименным названием был запатентован в США.

За несколько успешных лет использования, подтвердивших высокую эффективность нимесулида и его способность снимать даже сильную боль и воспаление, патент на производство приобрело множество стран. Среди них была индийская фармацевтическая компания Dr. Reddy’s, которая выпускает это средство под торговым названием Найз.

Механизм действия

Как у всех представителей группы нестероидных противовоспалительных средств механизм действия Найз основан на способности блокировать активность фермента циклооксигеназы (ЦОГ). Именно этот фермент отвечает за выработку простагландинов, часть из которых способна провоцировать боль и развитие воспаления в организме. Особенностью Найз является его избирательность по отношению к циклооксигеназе.

В организме человека этот фермент существует в нескольких вариантах, но за выработку простагландинов, вызывающих боль и воспаление, отвечает ЦОГ-2. Обычно нестероидные противовоспалительные средства блокируют все виды этого фермента. Именно из-за такой неизбирательности и возникает основной побочный эффект этих препаратов – диспепсия, гастрит и даже язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.

за сколько и как готовиться к беременности
Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитыва

Найз является первым селективным препаратом, блокирующим преимущественно ЦОГ-2. Клинические испытания показали, что его сродство к этому ферменту выше в 2,5 раза, чем к другим его разновидностям

Источник

Прием антибиотиков в ранние сроки не зная о беременности. Оставлять беременность или нет?

Девочки, помогите советом, может у кого была схожая ситуация. Понимаю что, в конечном итоге, решение за мной, но все же хочу знать другие мнения.  Я на четвертой акушерской неделе беременности пила клацид в течение пяти дней по таблетке ( назначение врача), а  через пять дней сделала тест и узнала что беременна. Клацид противопоказан при беременности. Врач однозначно ничего сказать не может, да и не могу я уже верить этому врачу. Она даже предположения не высказала что могу быть беременна, хотя знала что планирую и все для этого делаю, в т.ч. регулярно ходила к ней на приемы за консультациями и назначениями. И вот что вышло. Хотя она молодец, результат на лицо, вернее в животе. Но вот что мне теперь делать?!!! Сказать что я в шоке и в смятении, значит ничего не сказать. Я просто разрываюсь от желания оставить ребенка и от страха что у ребенка могут быть пороки развития.  Если кого то заинтересуют подробности: месячные 8 февраля,  клацид пила с 1 по 5 марта. Вот в общем то и всё... ( Сейчас у меня шестая неделя. И еще. У меня дочь почти 7 лет. У ребенка есть проблемы со здоровьем. Вот думаю, имею ли я право портить жизнь еще и ей.

Наталья Иванова, я тоже весь интернет перерыла. Понимаю что просто мнительна, но все равно тревожно. Подруга в Швейцарии нашла на каком то форме девушку в такой же ситуации. Срок 7 недель, 3,5 недели назад принимала клацид. Её Г ничего не может сказать, т.к. не знает что сказать. Я уже успокоилась, вчера на меня что-то нашло. Наверное просто страшно. А мой Г сказала что Клацид может вызвать глухоту. А я прочитала что он не глухоту вызывает а пороки развития печени. В общем пишут - что во что горазд. Мы будем ждать здоровенького масечку. Оксанку или Игорька

Источник