от чего может быть выкидыш на ранних сроках беременности

10 самых частых причин выкидыша на ранних сроках беременности

Ты ещё без труда влезаешь в узенькие джинсы, ещё не столкнулась с утренней тошнотой, пигментными пятнами, растяжками на животе. Но у тебя уже есть тест с двумя красными полосочками - главное доказательство твоей принадлежности к счастливому сословию беременных женщин.

Твоё сокровище ещё совсем крохотное. Только самая чувствительная аппаратура может зафиксировать его присутствие в твоей утробе. Но это не мешает тебе придумывать ему имя, разговаривать с ним и останавливаться у магазинов с детскими одёжками, чтобы присмотреть что-то для ещё не рождённого, но уже существующего малыша. Но эта радостная перспектива, эта радужная иллюзия может в одночасье прерваться страшным и неумолимым словом Выкидыш.

По статистике 15-20% всех беременностей заканчиваются выкидышами. В большинстве случаев это происходит тогда, когда женщина ещё не догадывается, что беременна. Но порой это случается и с теми, кто уже привязался к своему пузожителю и полюбил его. Чем утешить женщину в таком случае? Только следующей беременностью. Но тем, у кого в жизни случилась такая беда, и тем, кто ещё не познал горечь утраты стоит пройти небольшой ликбез по вопросам, связанным с невынашиванием беременности. Самое важное - знать какие факторы могут вызвать прерывание беременности, и что можно предпринять, чтобы предотвратить выкидыш.

По статистике около 73% выкидышей происходят по этой причине. Как правило, эти генетические дефекты носят не наследственный характер, а являются результатом единичных мутаций, произошедших в половых клетках родителей под влиянием вредных факторов внешней среды (радиация, профессиональные вредности, вирусы и пр.) Прерывание беременности по этой причине – своего рода естественный отбор – избавление от слабого, нежизнеспособного потомства

Источник

От чего может быть выкидыш, как уберечь себя от выкидыша?

Во время беременности нельзя сильно нервничать, переутомляться каждый день, простужаться, поднимать тяжести. Всё это является риском для малыша и для вас. А также нельзя вести бурную половую жизнь, чтобы матка не была в тонусе. Инфекции, различные заболевания тоже могут привести к выкидышу. Не бойтесь никогда врачей, если что-то не так сразу обращайтесь в больницу. И помните, беременность - это не болезнь, образ жизни круто менять не нужно, просто думайте о малыше, проявите заботу к нему уже сейчас и о себе конечно не забывайте.

Наслышана о том, что выкидыш может быть не только из-за стресса, волнений, физического перенапряжения, но также и по генетическим причинам. Это означает, что плод уже изначально, в утробе матери нездоров в генетическом плане - то есть имеются уже в утробе матери какие-либо врожденные пороки развития плода, такие как болезнь дауна, олигофрения и тому подобное. Организм женщины "понимает", что в нем нездоровый плод, образно говоря и отторгает его уже на начальном этапе развития. Но в таких тяжелых случаях, как правило, выкидыш случается уже на первых неделях беременности, беременность дальше не развивается... Конечно, бывают и исключения из правил... В современном мире, из-за неправильного образа жизни, из-за плохой экологии, чуть ли не каждая вторая женщина испытывает трудности с вынашиванием ребенка. У очень многих женщин, девушек в последнее время наблюдается повышенный тонус матки, который выражается в тянущей боли и тяжести внизу живота. Во время тонуса матки даже передвигаться бывает очень сложно, такое ощущение, как будто даже позвоночник каменеет до такой степени, что не можешь даже разогнуться

Источник

Выкидыш на ранних сроках беременности: что делать?

Беременность – это прекрасно. Но иногда случается так, что организм сам решает избавиться от зарождающейся новой жизни, и тогда происходит выкидыш. В большинстве случает это происходит на ранних сроках беременности, в первые 12 недель.

Статистика утверждает, что каждая пятая женщина теряет ребенка, еще даже не узнав о том, что она беременна. С гинекологической точки зрения выкидышем считается самопроизвольное прерывание беременности до 22 недель, так как детей, родившихся преждевременно — уже после 22 недели и с весом 500 гр, сегодняшняя медицина имеет возможность спасти. Но, если вес ниже 500 гр, то возможности нулевые.

Как происходит выкидыш на ранних сроках беременности

Как мы уже говорили, в большинстве случаев происходит так, что женщина даже не подозревает о том, что она беременна и ее ничто не беспокоит. Ожидая наступления месячных, она просто регистрирует, что у нее задержка, а через несколько дней месячные начинаются, но идут обильнее, чем обычно и с болевыми ощущениями.

Иногда, выкидыш на раннем сроке характеризуется только умеренной болью в низу живота и обильным кровотечением, тогда женщина даже к врачу не обращается, если кровотечение вскоре прекращается. Если же кровотечение идет обильно в течение нескольких дней, то обращения к врачу не избежать.

В некоторых случаях такие месячные с задержкой проходят очень болезненно, и в один из дней выходит кровяной сгусток. Тогда уже точно можно сказать о самопроизвольном выкидыше на раннем сроке. Обычно этот сгусток напоминает лопнувший пузырь с кровью. Такое явление всегда пугает тех, кто сталкивается с ним в первый раз. После выхода кровяного сгустка нужно обязательно обратиться к врачу: во-первых, чтобы пройти обследование и определить точно, что это было; во-вторых, чтобы проверить, не нужна ли чистка

Источник

Выкидыш на раннем сроке

Выкидыш на раннем сроке, его ещё называют самопроизвольный аборт, может произойти до 22 недель беременности. Раньше этот период был ограничен 28 неделей беременности, но теперь законодательство изменилось, и врачи обязаны выхаживать всех, кто родился после 22 недели беременности, и это уже будут преждевременные роды.

Причины выкидыша на ранних сроках многообразны, чаще всего его вызывают отклонения в состоянии здоровья матери, инфекции и интоксикации, стрессы, общий перегрев, врожденные аномалии у плода. Почему прервалась та или иная беременность, порой невозможно ответить без углубленного обследования. А если не устранить причину и несчастье случится второй, третий раз – выкидыш может стать привычным, и тогда он будет повторяться снова и снова.

Выкидыш на ранних сроках беременности в России считают показанием для углубленного обследования даже в тех случаях, когда он случился однократно, в США и Европе женщину обследуют только после третьего выкидыша, так как даже при самом тщательном анализе состояния здоровья найти причины удается только у половины женщин.

Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке, случившийся в первые 5-6 недель беременности, чаще всего бывает из-за аномалий развития плода, его генетических отклонений, обычно не совместимых с жизнью. Такое самопроизвольное прерывание беременности скорее счастье для всех, ибо предотвращает рождение тяжело больного ребенка.

На более позднем сроке причины могут быть в гормональной недостаточности (мало прогестерона), наличии аутоиммунных заболеваний, например, антифосфолипидного синдрома, опухолях и пороках развития матки, воспалительных процессах половых органов, истмико-цервикальной недостаточности и т.д.

В любой подобной ситуации обратиться к врачу, вызвать скорую нужно немедленно

Источник

Почему может произойти выкидыш на 2 неделе беременности?

В ожидании малыша любые негативные проявления протекающей беременности вызывают страх потерять ребенка. Угроза выкидыша вместе со страхом родить нездорового малыша – самые распространенные причины беспокойства будущих мам. Первые две недели еще не считаются беременностью в акушерской практике. В это время еще происходит вызревание фолликула. Только при благоприятном протекании овуляции и удачном оплодотворении наступает фактическая беременность. Так, даже тест на беременность на 2 неделе может оказаться отрицательным, поскольку яйцеклетка еще не закрепилась в матке. Однако на сроке 2 недели уже может произойти выкидыш.

Как протекает беременность в первые две недели?

Уже сейчас малыш начинает развиваться в утробе, происходит соединение яйцеклетки и сперматозоида. На второй неделе беременности еще рано говорить об изменениях в ощущениях. Особенно слабо их чувствуют девушки, которые не планируют беременность, чаще всего даже не замечают перемен в организме. Первое время плод особенно чувствителен к заболеваниям матери, ее плохим привычкам, вредным условиям труда. При негативном влиянии одного из внешних раздражителей развитие эмбриона может нарушиться и произойдет выкидыш на сроке 2 недели и позже. Внешне женский организм еще не изменился в этот период беременности, однако внутри происходит активная выработка веществ, способствующих развитию плода. Но уже сейчас женщине следует изменить свой распорядок дня, чтобы снизить угрозу выкидыша до минимума.

что хочется кушать на ранних сроках беременности
Чтобы добавить свой отзыв, прокрутите страницу вниз к форме с комментариями. Укажите свое имя, возраст, напишите текст комментария и нажмите кнопку «Отправить».

Не важно, был ли ваш опыт положительным или отриц

На самом деле, о как таковом выкидыше на второй неделе говорить рано, поскольку можно только констатировать неудачную попытку забеременеть. С первых дней протекания беременности существует угроза выкидыша; сроки самопроизвольного прерывания беременности остаются критическими до достижения 22 недель развития плода

Источник

От чего происходит выкидыш: основные причины

Для женщины, ожидающей появления малыша, выкидыш - огромное несчастье. От чего происходит выкидыш? Есть ли какие-то сигналы, предупреждающие о возможном прерывании беременности?

Самопроизвольное прерывание беременности может случиться на любом сроке. Вызвать такое явление могут внутренние факторы - проблемы со здоровьем, и внешние - от изменения климата до стрессовых состояний. От чего происходит выкидыш в типичных случаях?

К сожалению, около 15% всех беременностей прерываются. И большинство случаются до 12-ой недели, до формирования плаценты. От чего происходит выкидыш на ранних сроках? Какие факторы влияют на женщину и прерывают счастливое время – беременность?

К одним из факторов относится генетический сбой. Генетические нарушения у плода могут вызывать как и наследственные факторы, так и мутации в генах родителей, происшедшие под влиянием единичных факторов: радиации, вирусных заболеваний, аллергических реакций… В этом случае организм сам пытается избавиться от слабого потомства. Предотвращать подобные выкидыши невозможно, да и не требуется. В дальнейшем ребенок, родившийся с серьезной патологией, вряд ли сможет полноценно развиваться.

Когда у женщины в организме наблюдается гормональный дисбаланс, беременность находится под угрозой. Такой выкидыш можно предупредить на современном этапе развития медицины. Берут на раннем сроке беременности анализ крови из вены, определяют недостаток или избыток вырабатываемых гормонов – прогестерона или эстрогена, и корректируют состояние с помощью искусственного ввода извне прогестерона.

приметы к беременности что скоро
Аист — может присниться совсем не потому поводу, который предполагается. Однако, увидеть аиста во сне — не очень-то хорошо: сон с аистом означает, что надвигаются семейные неприятности.

Если вам приснилось, что вы о

Выкидыш провоцируют инфекции, которые передаются половым путем. Такие инфекции: сифилис, трихомониаз, хламидиоз, токсоплазмоз, цитомегаловирус и герпес. Они поражают оболочки плода и инфицируют его

Источник

Выкидыш. Симптомы, сроки, типы, причины, угроза.

Самым серьезным и опасным симптомом возможности выкидыша является маточное кровотечение даже самое незначительное. Чаще всего самопроизвольное прерывание беременности начинается со слабых выделений крови, которые усиливаются. Может оно сопровождаться и спазмами в нижней части живота. Цвет выделений может варьировать от алого до бурого. Выделения могут быть очень слабыми, но не прекращаться несколько дней.

Боль может сопровождать выкидыш, а может и отсутствовать. Нередко симптомы появляются, на какое-то время исчезают, затем опять возвращаются. Этот промежуток времени женщина должна использовать для похода на консультацию гинеколога. Часто немедленное обращение к врачу спасает жизнь будущего ребенка.

Состояние женщины может ухудшиться очень резко, без каких-либо предвестников. В том случае, когда в выделениях присутствуют кусочки тканей, это обычно обозначает, что произошел выкидыш.

Чаще всего плод погиб задолго до того, как он начал выводиться из организма. Поэтому нередко вывод происходит не целиком, а частями. Если же погибший плод выводится целиком, то он выглядит как сероватый округлый пузырь. Иногда среди кровянистых выделений наблюдаются белые частички. Кровотечение может наблюдаться еще несколько дней, да и боли еще могут присутствовать.

В том случае, когда матка очистилась после прерывания беременности полностью и самостоятельно, женщина не нуждается в лечении. Но если в матке остаются фрагменты плаценты или плода, их непременно следует удалить.

Выкидышем самопроизвольное прерывание беременности называется тогда, когда эмбрион отторгается организмом матери до срока двадцать две недели.

Выкидыши бывают ранними – если они происходят в первые 12 недель беременности. Если же прерывание произошло от 12 до 22 недели, то называется поздним выкидышем

Источник