чем можно заменить свечи тержинан при беременности

Тержинан

Действующее вещество: Тернидазол (Ternidazole), Неомицина сульфат (Neomycine sulphate), Нистатин (Nystatin), Преднизолона натрия метасульфобензоат (Prednisolone metasulphobenzoate sodium)

Состав

Помимо активных компонентов в состав вагинальной таблетки Тержинан входят: пшеничный крахмал (Аmylum tritici), кремния диоксид коллоидный (Silicii dioxydum colloidale), натрия крахмал (тип А; Natrii amylum), магния стеарат (Magnesium stearate), лактоза (Lactose).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Тержинан — это препарат из группы комбинированных противомикробных, противогрибковых и антисептических лекарственных средств, применяемых в гинекологической практике.

Физиологическое действие и фармакологические свойства препарата обусловлены активностью входящих в его состав активных компонентов. На фоне лечения Тержинаном отмечаются выраженный:

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие входящего в состав Тержинана тернидазола направлено на гибель трихомонад. Кроме того, он провоцирует гибель анаэробных микроорганизмов и, в частности, активен в отношении факультативных анаэробов рода Gardnerella.

Неомицин является антибиотиком из группы аминогликозидов. Механизм его действия связан со способностью необратимо нарушать на рибосомальном уровне синтез белка в клетках патогенных микроорганизмов.

Подавляя синтез белка, неомицин вызывает нарушения в транскрипции генетического кода и провоцирует гибель микробных клеток

Источник

Тержинан при беременности

Вынашивая беременность, женщина искренне надеется, что ей удастся обойтись без лекарств. И тем более она не думает о том, что придется лечить влагалищные инфекции. Между тем, беременность часто дает толчок развитию и обострению именно таких заболеваний, вызываемых активизировавшимися условно-патогенными микроорганизмами. И если врач обнаружит воспалительный процесс, то непременно назначит лечение. Универсальным в этом плане считается препарат широкого спектра действия — Тержинан.

Зачем назначают свечи Тержинан при беременности

Поскольку прием любых лекарственных препаратов в период вынашивания ребенка крайне нежелателен, акцент всегда, когда это возможно, делается на местное лечение. Тержинан — это вагинальные таблетки. Они предназначены для терапии воспалительных процессов во влагалище, вызванных грибами и бактериями:

Тержинан при беременности чаще всего назначается при молочнице, а также перед родами — для профилактики инфицирования плода во время прохождения родовыми путями.

Широкий спектр действия Тержинана обусловлен его многокомпонентностью. В состав препарата входят неомицина сульфат (антибиотик местного действия), нистатин (противогрибковое вещество), тернидазол (производное имидазола, обладающее антисептическим свойством),преднизолона метасульфобензоат натрия (кортикостероид, оказывающий выраженное противовоспалительное действие) и прочие компоненты. Тержинан оказывает антибактериальное, противогрибковое, противовоспалительное, противопротозойное терапевтическое действие, сохраняет целостность слизистых оболочек влагалища и поддерживает физиологический уровень рН. Препарат эффективен по отношению к грамположительным, грамотрицательным и анаэробным бактериям, а также грибам рода Кандида

Источник

Свечи тержинан для беременных – рекомендации и противопоказания

Во время беременности происходит гормональная перестройка в организме женщины, из-за этого может нарушится микрофлора слизистых и развиться инфекционное заболевание. А в период вынашивания ребёнка малейшее промедление в лечении чревато негативным воздействием на плод.

Они обладают исключительно местным воздействием, не влияют на общий кровоток организма, и поэтому широко применяются в период беременности.

Инструкция по применению

Несмотря на безопасность и минимум побочных эффектов, вагинальные свечи назначаются при беременности только врачами и строго при наличии определённых показаний. К ним относятся различные расстройства микрофлоры, спровоцированные грибками, бактерия и паразитическими простейшими:

Кроме того, их назначают в последнем триместре беременности для профилактики инфекций и обрабатывают им половые пути непосредственно перед родами для исключения попадания инфекций к ребёнку во время родового процесса. При наличии патогенного (постоянного нарушенного) состояния микрофлоры подобные меры специалисты применяют всегда.

Препарат обладает ярко выраженным антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным действием. Он уничтожает болезнетворные микробы и способствует снятию воспаления. Основным веществом тержинана является антибиотик неомицин, подавляющий деятельность обширного спектра микроорганизмов.

Курс применения свечей обычно продолжается 10 дней, при заболевании микозом может быть продлён до 20 дней. Каждый вечер в течении всего курса вводят по одной свече в половые пути в положении лёжа

Источник

интернет-журнал о здоровье

Тержинан – это мощное комбинированное гормональное средство, присутствие которого в женских аптечках является обыденным явлением. Препарат обладает комплексным воздействием на инфекционно-воспалительные процессы, возникающие в наружных половых органах женщин. Особенностью Тержинана является его дороговизна, из-за чего многие представительницы прекрасной половины человечества пытаются найти ему адекватную замену.

Что такое Тержинан

Противовоспалительный препарат Тержинан представляет собой вагинальные свечи. Гинекологи назначают его своим пациенткам при нарушениях микрофлоры влагалища, включая хронические. Также средство крайне эффективно при различных воспалениях слизистой влагалища, вызываемых грибками, трихомонадами, бактериями и т.д. За борьбу с тем или иным возбудителем отвечает определенный компонент препарата.

Учитывая высокую эффективность Тержинана, его особый состав и уникальные свойства, на данный момент полноценных аналогов с одинаковым активным веществом не существует. На отечественном рынке присутствуют препараты, имеющие отдельные аналогичные компоненты, а потому они могут считаться подходящими для замены Тержинана.

Аналоги Тержинана и их свойства

Некоторые препараты, использующиеся в качестве аналога вагинальных свеч Тержинан, могут обладать не только более высокой эффективностью, но и повышенной агрессивностью. Поэтому самостоятельно подбирать лекарство и заниматься самолечением категорически запрещено. Смена препарата должна осуществляться под строгим контролем лечащего врача-гинеколога.

Многие специалисты справедливо считают данный препарат наиболее эффективным аналогом Тержинана. В основе вагинальных свечей Полижинакс лежат три антибиотика – полимиксин, нистатин и неомицин

Источник

Полижинакс или Тержинан что лучше выбрать при вагинальных инфекциях

Зачастую гинекологи совершают ошибку – они назначают препарат «на выбор пациента», причем лекарственные средства не являются аналогами. Часто в роли таких лжеаналогов выступают медпрепараты Полижинакс и Тержинан. Хорошо, если препарат действительно порекомендовал гинеколог. А что, если его хотят применить по совету подруги, у которой были похожие симптомы? Любое лекарственное средство должен назначить врач! А вот в вопросе: Полижинакс или Тержинан что лучше при каких заболеваниях разберемся ниже. Необходимо сравнить действующие компоненты этих препаратов.

Состав и активность

Оба представителя фармакологии широко применяются в лечении заболеваний женской половой системы. Оба они обладают активностью против ряда возбудителей заболеваний, но все же они отличаются.

Особенностью препарата является наличие диметилполисилоксана – гелеобразного вещества, которое позволяет доставить действующие составляющие Полижинакса в самые труднодоступные места. Кроме этого, гель снижает зуд и способствует улучшению питания тканей в месте применения, благодаря этому происходит активное включение в ткани основных ингредиентов.

днк на каком сроке беременности
Иногда родители еще до рождения ребенка хотят установить отцовство. Сегодня это возможно с помощью ДНК-анализа пренатального материала, начиная с 8-9 недели беременности. В качестве пренатального материала исследуетс

Применяется Полижинакс в лечении грибковой инфекции, бактериальной атаки возбудителей, вызвавших вагинит или вульвовагинит каждый по отдельности или в комплексе. Распространено применение средства перед хирургическим вмешательством в ораны женской половой сферы и после введения внутриматочных контрацептивов, прижигания шейки матки и различных видов исследований, приводящих к прямому воздействию на матку и мочевыводящие пути (рентген матки или мочевого пузыря с наполнением их контрастным веществом)

Источник

Свечи Тержинан при беременности: лечимся от молочницы под контролем доктора!

К сожалению, у очень многих представительниц прекрасного пола этот замечательный препарат давно поселился в аптечке как нечто обыденное типа Цитрамона или активированного угля.

Сегодня мы будем выяснять, с чем его едят (а точнее, не едят), а подробнее — из чего он состоит, от чего помогает и, главное, можно ли применять его в течение самых прекрасных девяти месяцев в жизни женщины.

Что такое Тержинан и зачем он нужен?

Тержинан — это вагинальные свечи. Гинекологи назначают их, как правило, при вагинитах (воспалениях слизистой влагалища), вызванных разными возбудителями – грибками Candida, трихомонадной инфекцией, различными бактериями, а также при нарушениях микрофлоры влагалища (в том числе при хронической, регулярно возвращающейся молочнице).

Теперь вам становится понятно, почему Тержинан такой частый гость в женских аптечках – по статистике молочницей страдает около двадцати процентов женского населения нашей планеты.

нистатин – старое-доброе лекарственное вещество, активно применяемое при лечении грибковых инфекций. Довольно таки распространенное средство, когда речь идет о лечении заболеваний, вызванных грибами рода Candida;

тернидазол – один из главных составляющих веществ препарата; обладает выраженным антибактериальным действием, особенно активен против трихомонады;

неомицин (или неомицина сульфат) – антибиотик-аминогликозид. Без антибиотика в таком лечении никуда, поскольку вышеупомянутые заболевания могут сопровождаться гнойными осложнениями;

кальцемин с какого срока беременности
Зуд – это тягостное ощущение, которое вызывается постоянным раздражением нервных окончаний и проявляется сильной потребностью расчесывать кожу и слизистые оболочки. Подобные ощущения могут быть вызваны рядом пр

Таким образом, мы с вами видим, что Тержинан обладает довольно таки широким спектром действия

Источник

Дешевые аналоги свечей Тержинан

Свечи «Тержинан» обладают противогрибковым и антибактериальным действием, активно используются в гинекологии для регулировки щелочно-кислой среды влагалища и лечения вагинитов. Активные компоненты — антибиотики неомицин и нистатин, а также тернидазол и преднизолон, являющийся гормональным препаратом. «Тержинан» довольно безопасен, однако имеет высокую стоимость, вследствие чего порой приходится прибегать к поиску недорогих его аналогов.

Свечи «Полижинакс»: отзывы потребителей и характеристики препарата

Главным дешевым аналогом свечей «Тержинан» некоторые врачи и фармацевты называют вагинальные свечи «Полижинакс», однако не все специалисты с этим согласны, поскольку по составу препараты несколько разнятся между собой.

Активные компоненты «Полижинакс» — неомицин и нистатин, знакомые по «Тержинану» и являющиеся антибиотиками антибактериального и противогрибкового действия соответственно. Однако здесь совпадения с «Тержинаном» заканчиваются. Последний активный компонент — полимиксин В — уже в новинку: это тоже антибиотик, ориентированный на парентеральное введение и обладает высокой эффективностью в отношении граммотрицательных микроорганизмов.

Состав препарата делает его спектр действия, в сравнении с «Тержинаном», уже: это только дрожжевые грибки и бактериальное-грибковые инфекции. Среди вспомогательных компонентов — диметикон, соевое масло и тифоз; суппозиторий имеет желатиновую оболочку, что обуславливает некоторые тонкости в их использовании. Противовоспалительные компоненты отсутствуют

Источник