обязательно ли должно быть имплантационное кровотечение при беременности

Имплантационное кровотечение — первый вестник беременности

Многие женщины озабочены вопросом — по каким признакам можно определить наличие беременности на ранних сроках. Самым надежными признаками традиционно считаются задержка месячных и результаты теста. Есть и другие признаки, но самым ранним с уверенностью можно назвать имплантационное кровотечение.

Что такое имплантация?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сначала разобраться в процессе образования плодного яйца (бластоцисты) и других процессах, сопровождающих зачатие.

Сначала происходит созревание яйцеклетки и выход ее из яичника. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит в середине цикла. При стандартном цикле в 28 дней, овуляция происходит примерно на 14 день. Именно в это время наиболее вероятно оплодотворение: если происходит незащищенный половой акт, сперматозоиды проникают в фаллопиевы трубы, где в это время находится яйцеклетка, и оплодотворяет ее. Подробнее об овуляции→

Так и образуется бластоциста. С этого момента можно говорить о беременности. Однако никаких признаков беременности женщина наблюдать еще не может, так как изменений в организме еще никаких нет. Плодное яйцо в это время никак не соприкасается с телом матери.

Следующие 6-12 дней оплодотворенная яйцеклетка двигается в полость матки и прикрепляется к стенке матки. Именно этот процесс называется имплантация.

Всегда ли бывает имплантационное кровотечение? Конечно, нет. В некоторых случаях происходит микроповреждение кровеносных сосудов в стенках матки, что и вызывает кровотечение, но это вовсе не обязательно. Только 20-30% женщин наблюдают у себя имплантационное кровотечение.

Получается, что имплантационное кровотечение возникает даже раньше задержки

Источник

Имплантационное кровотечение: признаки, фото, сколько длится, как выглядит

Первый физиологический признак беременности – имплантация яйцеклетки в маточную стенку и следующее за ней имплантационное кровотечение. Большинство женщин игнорирует этот признак и не обращает на него особого внимания.

Выглядит оно очень скудным, всего несколько капель, причем, цвет кровотечения почти всегда розовый с красноватыми прожилками. Поэтому определить, что это, имплантационное кровотечение или месячные, для внимательной женщины или опытного врача-гинеколога не составляет никакого труда.

Продолжительность имплантационного кровотечения обычно составляет один-два дня. Причем, иногда оно может проходить с обильными выделениями, а иногда никаких выделений не наблюдается вовсе. Поэтому ответить, когда начинается, как проходит и какова общая длительность кровотечения, достаточно затруднительно. Сами женщины характеризуют имплантационное кровотечение, как обычную мазню, на которую иногда очень сложно обратить свое внимание.

Тем не менее, имплантационное кровотечение можно смело отнести к таким раним симптомам, которые можно даже и не заметить, и которые наступают совсем не обязательно.

Оплодотворение яйцеклетки чаще всего бывает примерно на 14-й день менструального цикла. Затем зигота в течение пяти дней движется по маточной трубе, и только на шестой день начинает прикрепляться к стенкам матки.

Процесс имплантации (вживления эмбриона в маточную стенку) продолжается не более сорока часов, следовательно имплантационное кровотечение не может длится более этого времени

Источник

Источник

Имплантационное кровотечение

Большинство женщин уверены, что задержка месячных является первоначальным симптомом беременности. Но на самых ранних порах полностью верить этому показателю не стоит. Задержка часто происходит из-за перемены климата, заболеваний, стрессов, переутомлений. Есть еще один показатель, благодаря которому на ранних сроках определяется зачатие – имплантационное выделение крови. Такой процесс очень схож с менструацией. Различить имплантационное выделение и месячные, легко, если знать основные отличия между этими явлениями.

Что такое имплантационное кровотечение?

Такое кровотечение является обыкновенным гинекологическим проявлением и может возникнуть у любой представительницы слабого пола после полового контакта. Оплодотворенная созревшая яйцеклетка должна пройти по фаллопиевой трубе к телу матки с дальнейшим прикреплением в ее слизистой оболочке. Процесс закрепления плодотворного яйца в полости стенки матки в медицине называют имплантацией.

При внедрении яйцеклетки нарушается целостность слизистой оболочки матки, и могут возникать микроповреждения кровеносных сосудов. Такой процесс иногда вызывает кровяные выделения, происходящие до задержки. Так как движение яйцеклетки по маточной трубе длится 6-7 дней, кровотечение возникает примерно через неделю после полового контакта.

Всегда ли бывает имплантационное кровотечение?

Врачи говорят, что данное проявления является естественным, но возникает не у всех беременных и не всегда. Часто внедрение зародыша протекает очень спокойно, а количество выделений настолько минимальное, что практически незаметно. Лишь двадцать женщин, находящихся в интересном положении, из ста наблюдают у себя такой процесс. Нередко оно совпадает с начинающейся менструацией и просто остается не замеченным

Источник

Базальная температура от А до Я

Обязательно ли должно быть имплантационное западение?

Поискала похожую темку в блоге и не смогла найти. Скажите, пожалуйста, обязательно ли должно на графике прослеживаться имплантационное западение или его может не быть вовсе, а беременность наступить?

Просто у меня сегодня вроде бы 10 ДПО, а температура не хочет «западать». Очень хочется верить в то, что я как раз тот случай, когда ИЗ не видно:)

на 14-й день делала УЗИ, фолликул был 28 мм, по тесту О показало на 13 день цикла. Врач сказал, тест может показать за 1—2 дня до О, и по его словам О должны была прийти на 15—16 день. Мне кажется, так оно и было. Вот сижу трясусь, получилось ли. И так и хочется побежать за тестом в аптеку. Еле держу себя в «ногах»)))

Это индивидуальные особенности организма. У всех по разному. У кого-то это совсем никак не проявляется, у кого- то БТ падает, а у кого-то может и кровянистое выдиление быть.

Ооо, Наталья!!! Не расстраивайте меня раньше времени!:(а почему нет Б, третья фаза обязательно должна быть? И когда она начинается?

Нитка, это вы себя раньше времени на Б не настраивайте. А то накрутите сначала, а потом ревёте с приходом М. Объективней надо быть.

Вот это точно, расстраиваться нельзя, просто хочется уже быстрее заиметь пузожителя. Мы планируем второй цикл. В первый точно не было намека на О. Хотя стимулировались клостилбегитом (в первый цикл по 1/2 таблетки, в этот по 1). Причем до стимуляции график такой красивый был — четкий прямо… А после стимуляции первый вообще без О… Странно как-то. Щас дюфастон пью. Сегодня последний день. Боюсь завтра НЕ пить его… Вдруг чего…

забит нос при беременности
Из всех симптомов простуды заложенность носа, наверное, самая неприятная. Если нос не дышит, это не только прямой путь к развитию кашля, но при этом также теряется нюх и вкус, болит голова, нарушается сон (если вообще при

Спасибо, девочки, за комментарии. А сегодня БТ снова 37, 1

Источник

Имплантационное кровотечение – это небольшое кровотечение, возникающее в момент имплантации ( внедрения) оплодотворенного яйца в стенку матки.

Возникает оно не у всех, иногда может пройти незамеченным, поскольку не является собственно кровотечением – выделения часто бывают розового цвета и продолжаются несколько часов, хотя возможны отклонения от правил – несколько суток. Все равно оно не должно быть выраженным, или стоит задуматься о других возможных причинах кровотечения – например, выкидыше на раннем сроке, дисфункциональном маточном кровотечении.

Имплантационное кровотечение относится к так называемым ранним признакам беременности, наступающим до того, как тесты покажут наличие беременности или женщина отметит задержку менструации либо какие-то недомогания, с ней связанные.

Если посчитать время, в которое оно может возникнуть, получается следующее. Для того, чтобы произошла имплантация, должно предварительно случиться оплодотворение созревшей яйцеклетки, что возможно в дни овуляции – в середине цикла. Если цикл, к примеру, 30 дней – овуляция наступит (в норме) на 13-16 день, еще 10-12 дней требуется для перемещения оплодотворенной яйцеклетки по маточным трубам в полость матки. И внедрение ее в стенку может наступить, таким образом, на 23-28 день цикла, то есть незадолго до предполагаемых месячных, которые, если все так и произошло, не должны прийти, хотя небольшое кровотечение в эти дни возможно даже при наступившей беременности.

Вот почему не все женщины и не всегда обращают внимание на незначительное выделение крови незадолго до менструации,  особенно, если особо не озабочены наступлением беременности и поглощены делами.

метеоризм кишечника при беременности
Вздутие живота (синонимы: метеоризм, пучение, тимпания) — состояние, при котором в желудочно-кишечном тракте происходит избыточное скопление газов, что может быть следствием повышенного их образования или недостаточн

Имплантационное кровотечение – это совершенно нормальное явление при зарождающейся беременности, важно только отличать его от других возможных вагинальных кровотечений

Источник

На 5 день задержки я сделала тест и он оказался положительным... Я обрадывалась и поскокала ко врачу удостовериться точно наступила ли беременность или нет... Там врач загнала меня на кресло и во время осмора внутри обнаружила кровь... её это смутило и она отправила меня в больницу... в итоге было 3 варианта появления крови: либо всё таки начались месячные, либо начавшийся выкидыш, либо имплантация плодного яйцо... сделали УЗИ, анализы - беременность подствердилась... крови больше не было... в итоге оказалось, что это действительно была имплантация...

мда.....я думаю может у меня тоже Имплантационное кровотечение??????срок беременности по зачатию около 4-х недель.мазня то есть,то нет.болей нет.самочувствие отличное! завтра иду на узи чтобы точно всё узнать,а то была 18 мая,мне сказали прийти через неделю,потому что срок маленький тогда был и ничего не видно было.вот пойду.....страшно! боюсь ка бы не было там выкидыша или внематочной.....

У меня было. Только это не кровотечение, это выглядит как небольшие прожилки крови, может быть, как мажущие выделения. На 7-е сутки после О. Я тогда меряла БТ. Так вот, во время имплантации еще может быть имплантационное западение БТ. Т.е она падает на 0.2-0.4 градуся, а потом поднимается снова. И это у меня тоже было.

Девоньки подскажите..У меня после овуляции и естественно ПА прошло 6 дней вчера были маленькие прожилки ну типа бежевие казявки на туалетной бумаге.Сегодня вроде ничего нет, но чувствую что там не сухо..А сегодня с утра болел живот.Что ето может быть неужели признаки

Источник