стафилококк влияет на беременность

Проблема с зачатием, нашли стафилококк эпидермальный

Здравствуйте, борюсь с бесплодием несколько лет, инфекций нет, узи в норме, вот только мазок на флору показал стафилококк эпидерм. 10 к 5, скажите это влияет на причину долгово зачатия? Мой гинеколог уже не знает что со мной делать и и отправляет на мазок с зева. Но я сомневаюсь, что это является причиной

Похожие и рекомендуемые вопросы

19 ответов

Нет не здавала. Мой гинеколог не говорит какие анализы надо здать, и причину бесплодия.я на инфекции здавала,8 месяцев назад лапораскопию делала по удалению спаек. А результата нет. Теперь больше незнаю делать(что планируем уже 2 года! Гинеколог к стафилоккокау приципился и все, дцмает от этого что ли дело. Еще лежала в больнице 10 дней с воспалением придатков месяц назад. Я просто незнаю какие анализы мне еще здать, а посоветовать никто не может

Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ), на 21-22-прогестерон, эстрадиол.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пролечила стафилококк эпид. Сдала повторный анализ, а там proteus mirabilis, klebsiella oxytoca

Источник

Стафилококк и беременность: инфекция или «сожительство»?

Самые разнообразные микроорганизмы являются спутниками человека. Они сопровождают нас с рождения, когда малыш, проходя по родовым путям матери, приобретает свою первую микрофлору, и до самого конца жизни. Некоторые из них могут быть одновременно и безопасными, и приносить вред при ослаблении иммунной защиты организма. Иногда это взаимное существование перерастает в болезнь. Именно так может себя повести стафилококк при беременности – из носительства перейти в активную стадию с развитием заболевания.

Стафилококковая инфекция при беременности не является редкостью. Даже, наоборот, существуют настолько резистентные к антибиотикам и дезинфицирующим препаратам штаммы, что они хорошо себя чувствуют даже в отделении реанимации, формируя госпитальную инфекцию. Но чаще всего наличие таких микроорганизмов при беременности еще не означает наличие инфекционного процесса у беременной.

Виды стафилококка

Всего микробиологам известно около трех десятков разновидностей стафилококка, но только четыре из них представляют практический интерес для медицины. Эти Стафилококки являются факультативными анаэробами, то есть могут не нуждаться в кислороде для своей жизнедеятельности, но постоянно жить без кислорода для них трудно.

Самым опасным для человека является золотистый стафилококк. Этот микроорганизм называют представителем гноеродной флоры. У микроба есть много приспособлений, чтобы противостоять антибиотикам. Золотистый стафилококк при беременности может быть опасен как для будущей матери, так и для малыша. В том случае, если выделен именно этот возбудитель, то на другие стафилококки, которые обнаружились в этом же анализе, уже можно не обращать внимания, поскольку их роль гораздо скромнее, чем у золотистого стафилококка

Источник

Лечение и виды стафилококка при беременности: золотистый, эпидермальный, гемолитический, сапрофитный

Стафилококк — болезнетворная бактерия, микроорганизм, который окружает человека повсюду. До определённого момента он не представляет угрозы организму. Но как только иммунная система даёт сбой, он активизируется и становится вредным, даже опасным. Такой период чаще всего наступает во время вынашивания ребёнка. И если обнаруживается активный стафилококк, необходимо своевременное лечение, которое обезопасит маму и малыша от нежелательных последствий опасного заболевания.

Виды стафилококка

Учёным известно более 27 видов таких микроорганизмов, но для беременных опасность представляют всего 4. Поэтому диагностику заболевания начинают с определения, какой же именно из них угрожает здоровью молодой мамы и её малышу.

Самый опасный из стафилококков на момент беременности — золотистый. Он вызывает гнойные воспалительные процессы в разных органах и тканях человеческого организма.

На слизистых оболочках и коже встречается эпидермальный стафилококк, который является причиной таких заболеваний, как сепсис, конъюнктивит, эндокардит, гнойные инфекции ран и мочевыводящих путей.

Менее опасным при беременности считается стафилококк сапрофитный, который вызывает уретрит и острый цистит (о его влиянии на беременность читайте здесь ). Осложнения, которые он может спровоцировать, — воспаление мочевого пузыря или почек.

Часто во время беременности просыпается и активизируется ещё один вид — гемолитический, являющийся причиной тонзиллита или ангины. Он поражает слизистые дыхательных путей, провоцируя в них воспалительные процессы

Источник

Стафилококк при беременности

В окружающей нас среде обитает около трех десятков видов стафилококка, и приблизительно половина из них способна проживать на и внутри человеческого организма. На слизистых оболочках (в носу, во рту, во влагалище и мочеполовых органах, кишечнике) бактерия приживается у 80% жителей планеты, причем у 20% из них микроб живет постоянно, у остальных — появляется время от времени. А вот что касается кожных покровов, то на них стафилококк обитает у 100% земных жителей. Другими словами: стафилококк есть на коже абсолютно каждого из нас!

У Вас обнаружили стафилококк во время беременности в мазке или в моче? Нет совершенно ничего удивительного, как Вы теперь должны понимать. Нужно ли лечить стафилококк при беременности — вот вопрос, который больше всего должен беспокоить будущих мам. И сейчас Вы сами сможете на него ответить сами.

Чем грозит стафилококк при беременности: последствия

У многих (если не у всех) он ассоциируется с чем-то страшным и обреченным. На самом же деле стафилококк живет на человеческой коже довольно мирно. Он принадлежит к условно-патогенной флоре, то есть к категории тех микробов, которые способны (именно лишь способны, а не делают это в обязательном порядке) вызывать развитие тех или иных заболеваний. Происходит инфицирование в период снижения иммунной защиты организма, например, во время или после перенесенного заболевания, на фоне хронической усталости или неполноценного питания, при регулярных воздействиях стрессов и прочих факторов. Беременность тоже является фактором естественного угнетения иммунной системы женщины. Но значит ли, что обнаруженный у беременной микроб следует расценивать как потенциальную угрозу?

Стафилококк — в действительности ужаснейший микроорганизм в плане выживаемости и способности наносить вред человеку при своем активном развитии

Источник

Стафилококк у беременной: что делать, как лечить и чем опасен

Мы живем в мире, где нас окружает огромное количество микроорганизмов, бактерий, как полезных, так и опасных, а есть и условно-патогенные бактерии, которые ведут себя тихо при сильном иммунитете организма, но стоит дать слабину, как они начинают усиленно размножаться и вызывают заболевания, порой довольно тяжелые.

К такому виду бактерий относится стафилококк, который особо опасен для уязвимых беременных женщин. Давайте разбираться, чем и как с этим бороться.

Чем грозит беременной женщине и будущему малышу

Бактерии сопровождают нас на каждом шагу: в пыли, в одежде, на обуви, в общем — на всем, что нас окружает. Практически каждый человек на Земле сталкивался со стафилококком.

Человеческий иммунитет чаще всего справляется с большинством атак, не давая шанса размножиться патогенной флоре, поэтому мы даже не знаем, что являемся носителями той или иной разновидности бактерий.

Однако при беременности организм ослабляет защитные функции иммунитета, чтобы исключить отторжение плода и сохранить беременность. Именно в этот момент стафилококк переходят в наступление. Чем же грозит появление стафилококковой инфекции для будущей мамы и плода.

Как и любые бактерии, стафилококки выделяют в среду обитания токсины, причем довольно агрессивные, способные вызвать поражение кожи новорожденных (пузырчатка новорожденных).

Опасность инфицирования молочных желез матери, что может спровоцировать мастит, а это в свою очередь повышает риск заражения младенца через молоко.

развитие ребенка в течении беременности
На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодн

Бактерия может провоцировать развитие перитонита, пневмонии и других опасных заболеваний, лечение которых во время беременности сопряжено с огромными рисками для внутриутробного развития плода

Источник

Стафилококк при беременности

Можно сказать, что на самом деле, такие микроорганизмы как стафилококк, окружают человека буквально уже с самого первого момента появления его на свет. Причем этот микроорганизм с легкостью находит себе пристанище в организме человека и затем, вполне успешно «сосуществует» с самим человеком, пребывая то на одежде, то в пыли, то на предметах окружающей нас среды, и даже в человеческих выделениях таких как, например слюна. И больше того – на сегодняшний день науке известно более 27 различных видов конкретно этого микроорганизма, подавляющее большинство которых к счастью не представляют для взрослого человека ровным счетом никакой угрозы. Однако, в то же самое время, медики стараются относить стафилококк к так называемым достаточно опасным «условно-патогенным» бактериям, которые реального вреда не принесут но до поры до времени – вернее до тех пор, пока иммунная система организма не ослабнет…что, конечно же, происходит при наступлении беременности.

чем подмываться при молочнице у женщин беременности
Молочница (кандидоз) – это воспалительное заболевание, причиной развития которого становится чрезмерное или неконтролируемое размножение грибков рода Candida.

Основной особенностью этих дрожжевых грибов является:<

И, как всем нам известно, именно беременность довольно часто становится вот тем самым определяющим или даже решающим фактором для резкого ослабевания иммунитета и развития заболевания. И собственно как раз таки на этом фоне – в то время как защитные силы организма резко снижаются – действительно вполне вероятно такое не совсем приятное, а порой даже и угрожающее, проявление, как активность стафилококка во время беременности. И поскольку самыми наиболее распространенными «местами для обитания и жизнедеятельности» стафилококка являются именно слизистая оболочка носа и зев, а еще и запущенные кариозные зубы, то совсем не удивительно, что буквально всем беременным женщинам в обязательном порядке медики настоятельно рекомендуют срочно посетить отоларинголога и врача стоматолога

Источник

Стафилококк при беременности

На самом деле, стафилококки, окружают человека уже с момента его появления на свет. Микроорганизм этот находит себе пристанище и успешно «сосуществует» с человеком, пребывая на одежде, в пыли, на предметах окружающей среды, в человеческих выделениях типа слюны. Больше того – сегодня науке известно 27 видов этого микроорганизма, большинство из которых не представляют для человека никакой угрозы. Но, в то же время, медики относят стафилококки к так называемым «условно-патогенным» бактериям, которые вреда не принесут до поры до времени – пока иммунная система не ослабнет…

А, как известно, беременность очень часто становится тем самым определяющим фактором для ослабевания иммунитета. И как раз на этом фоне – когда защитные силы организма снижаются – вполне вероятно такое неприятное, а порой и угрожающее, проявление, как стафилококк при беременности. Поскольку же наиболее распространенными «местами обитания» стафилококка являются слизистая носа и зев, да еще и кариозные зубы, не удивительно, что всем беременным в обязательном порядке настоятельно рекомендуют посетить отоларинголога и стоматолога.

Разновидности опасного для беременной стафилококка

Как наименее опасный медики классифицируют сапрофитный стафилококк, местом локализации которого чаще всего является мочеполовая система и кожа возле гениталий. Соответственно, и осложнения сапрофитный стафилококк может вызывать, все больше касающиеся воспаления мочевого пузыря, а иногда – и почек.

Чуть более опасным в период беременности является эпидермальный стафилококк, который «живет» на поверхности кожи

Источник