что делать при беременности хочется есть

Чувство голода при беременности!Когда это кончится?????????

Не могу больше!..обидно до слез....Постоянно хочу есть,причем через два часа после приема пищи опять хочу..голод при чем сильнейший...До беременности была очень худой и мало ела...Выйти из дома невозможно!Девочки когда это кончится???У меня счас конец 2-ого месяца...

бедная. Ешьте в больших количествах овощные салаты и винегреты с натуральным маслом, побольше зелени, разных рагу, чтобы забить желудок клетчаткой. Так хоть поправляться медленнее будете.

У меня были жуткие приступы голода, в начале беременности, просто до крику. Набрала вес сразу стремительно, а потом все, стоп, и практически не прибавляла, совсем по чуть-чуть. Все индивидуально.

у меня ЭТО было всю беременность,сын родился 4750,рожала сама,мне конечно пришлось нелегко,порвалась на британский флаг,но сама почти ничего не набрала,через месяц после родов весила столько же сколько и до!

У меня на таком сроке жора не было, но чувство голода наступало очень быстро! Т.е. фактически часу-двух не проходило после приема пищи, когда снова хотелось есть! Тогда я начала на завтрак есть каши (нормальные каши, которые варить нужно), кашу ела в 7 утра, потом хотелось есть только в 12 или в час дня.. первые блюда тоже готовила - насыщали хорошо, но не поправлялась. И, конечно, всегда море фруктов.

Вы не одна такая, у меня такой же жор был, всюду с собой носила бананы, бутерброды, есть хотелось часто, но наедалась я реально только мясом, всякие там фрукты и мелкие перекусы были на 10-15 мин, а мяса хватало часа на 2-3. Это пройдет, не расстараивайтесь, просто нужно приспособиться.

Ну вот, я какая-то ненормальная, выходит ((. У меня наоборот отвращение почти ко всем продуктам было

Источник

постоянно хочется есть!

Будущие мамочки, подскажите как вы себя держите в форме? Мне постоянно хочется есть, пытаюсь заглушить голод в перерывах то от завтрака к обеду,то от обеда к ужину фруктами. Врач запрещает много есть, говорит: "малыш весит 100-150 г. а вы едите как с голодовки" Я понимаю что многое зависит от конституции, но борьба с собой не прекращается.

наш организм часто жажду с голодом путает... когда сухость в рту и "пить хочется" - это уже симптомы обезвоживания. Нельзя до такого доводить. Когда кушать сильно хочется - надо стакан воды выпить, она место в желудке не займет, сразу впитается.

я в первый месяц-полтора, как родила - постоянн есть хотела. Вообще чувство насыщения не испытывала... и глова болела постоянно, просто дико. Мама подсказала - воды (чистой, не кипяченой, без всяких добавок) побольше пить, на голодный желудок, с утра, ночью, на ночь - и перестала голова болеть, и есть нормально стала, и вес перестала так жутко набирать...

ела все что хотела во время беременности..но сначало стакан молока выпивала!! да и вообще я молоко пила за будь здоров..знали бы врачи прибили бы!!

когда я один раз сказала своему врачу, что пью столько молока..это было что то..не больше литра жидкости в день, включая супы и сочные фрукты..а только одного молока лобыздала полтора литра..но когда горело у нас все вокруг я пила его еще больше..ведь оно выводит из организма все вредные в-ва гари..зато теперь у нас диатез, который ничем не убрать((

и что, диатез от молока????что-то не верится. А потом, если нет отеков, с почками все хоккей и давление в норме, чего бы не пить сколько влезет??

отеков не было..но молоко достаточно алергеное для малышей..поэтому во время беременности надо его пить осторожно..но из-за пожаров я не отказывала себе ни в чем.

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Сладкое при беременности

У беременных женщин изменяются вкусы. Одни отказываются от любимых блюд на все время вынашивания плода, а иногда и на период грудного кормления; другим начинает нравиться то, что ни до, ни после беременности не привлекало. Вкусовые капризы полностью касаются и сладостей.

К сожалению, выпечка с масляными кремами, булочки с маслом и вареньем достаточно калорийны, но не очень питательны. Избыточные углеводы из таких сладостей откладываются про запас в жировых тканях матери и ребенка, что может впоследствии усложнить протекание родового процесса. Поэтому лучше черпать углеводную энергию из цитрусов, бананов, кукурузы, муки грубого помола. Употребляйте фруктовые салаты, коктейли, приготовленные дома соки.

Во втором триместре беременным сладкоежкам хорошо бы совсем переключиться на фруктово-овощные источники углеводов. Подойдут и замороженные ягоды, сушеные фрукты, цукаты, орехи. Вместо сахара лучше добавлять мед.

На хороший вопрос «Можно ли есть сладкое во время беременности?» напрашивается полушутливый ответ: если нельзя, но очень хочется, то можно. Каждая познавшая радость материнства женщина знает про ситуации, когда ну просто невмоготу отказаться от вкусненького. Хоть кусочек, хоть глоточек. Наверное, не будет вреда от любой пищи в минимальных дозах – того же кусочка пирожного или шоколадной конфеты. Но есть мнение, что на сладкое при беременности тянет, если женщине скучно, грустно и в крови мало эндорфинов. Внимание родных, общение с друзьями, семейные праздники, приносящие положительные эмоции, могут повысить настроение гораздо лучше любых сладостей.

Почему во время беременности хочется сладкого?

Изменения вкуса (иногда – вплоть до извращений) имеет много версий, от научных – до народных («ребенок захотел»)

Источник

Повышен аппетит при беременности: как питаться правильно?

Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» поговорим о повышенном аппетите при беременности и о том, нужно ли с ним бороться. Ведь если беременный организм хочет, значит, ему это требуется? Но с другой стороны, большой набор веса нежелателен при беременности.

Повышенный аппетит на ранних сроках при беременности

На аппетит женщины огромное влияние оказывает гормональный баланс организма. При беременности эстрогенов начинает вырабатываться мало, а вот прогестерона – главного гормона, отвечающего за беременность, — вырабатывается больше.

Буквально с первых дней прогестерон начинает оказывать влияние на аппетит при беременности – у большинства женщин на ранних сроках аппетит понижается, а есть и такие, у которых аппетит на ранних сроках беременности повышен.

Во-первых, «готовится» матка – ее стенки утолщаются, а мышцы расслабляются, чтобы не случился самопроизвольный выкидыш.

Во-вторых, происходит скапливание подкожного жира — «стратегического запаса» на случай, если при беременности женщина недополучит питательных веществ для полноценного развития плода. Беременная  начинает испытывать чувство голода и постоянное желание что-то съесть.

Отметим, что каждый организм реагирует на это по-разному. Если одни женщины с первых дней  испытывают постоянную  потребность чем-то перекусить, то другие, наоборот, ничего не хотят есть.

Так или иначе, многие женщины отмечают изменение отношения к еде буквально с первых дней,  поэтому пониженный или повышенный аппетит – это признак беременности, который проявляется на ранних сроках.

Еще одна из причин, объясняющая, почему во время беременности повышается аппетит, связана с тем, как психика женщины отреагирует на беременность

Источник

Аппетит при беременности

Аппетит беременных

Особенности «беременного» аппетита: что они на самом деле означают и нужно ли им потакать?

То, как беременные поглощают соленые огурцы банками, а иной раз среди ночи хотят съесть что-нибудь экзотическое, давно стало притчей во языцех. А что думают врачи об этих желаниях? Являются ли подобные капризы безобидными и как на них реагировать?

Однако это правило работает не всегда: мозг может и ошибаться. Отмечено, к примеру, что желание грызть лед говорит о нехватке железа, а ведь замороженная вода не содержит этого вещества. Очевидно, что мозг как-то замысловато обрабатывает запросы организма и не всегда понимает, в каком продукте находится то, что необходимо беременной. В этом врачи видят причину того, что у многих будущих мамочек возникает желание, есть мел, угли, карандаши.

Существуют и этнокультурные особенности изменения пристрастий. У россиянок, к примеру, беременность устойчиво ассоциируется с соленым огурцом – соответственно, им чаще хочется чего-то солененького. А вот в Европе отмечают повышенную тягу к сладкому и жирному. Интересно, что и наших, и европейских женщин довольно часто тянет на остренькое, а вот в культурах, где острая пища – норма, такого нет. Это укрепляет врачей во мнении, что потакать всем странным капризам беременных не обязательно.

Самая распространенная ситуация – потребность есть мел. Считается, что это признак нехватки кальция. На самом деле это обычно признак дефицита железа. На него указывают и другие необычные по качеству ( лед, уголь, грифели от карандашей, глина, сырые фарш и крупы ) и количеству пищевые пристрастия, а также потребность вдыхать запах бензина, краски, мокрой побелки и прочей химии.

проблемы с мочой при беременности
Считается, что более или менее достоверно определить наличие беременности можно только если уже наступил первый день задержки месячных. Однако многим женщинам хочется как можно раньше узнать, наступило ли зачатие. Кт

Дефицит железа обнаруживают по показателю биохимического анализа крови, который называется «ферритин»

Источник

Постоянно хочется есть при беремнености!

Постоянно хочется есть при беремнености!

Хоть срок и маленький, а я уже поправилась на 5 кг. Мне всё время хочется кушать и я себе в этом не отказіваю, но врач говорит что потом могут быть проблемы!

да ну их этих врачей!и хорошо что едите1я на Вашем сроке вообще в себя еду запихнуть не могла((а малышку ж надо чем-то питаться

да это же очень хорошо раз кушать хочется! Я на вашем сроке тоже постоянно голодная ходила! Наемся так хорошенько! и первого и второго! Огромными порциями!,а через час опять голодная! И так постоянно! даже ночью вставала кушать! просыпалась от жуткого голода! как-будто неделю не кормили! Однажды ночью проснулась,да тааааак есть захотелось! Думаю ну не ночью же хавать! Пошла парочку бутиков сделала,чаю налила,пришла в комнату,села на край кровати,свет не стала включать чтоб мужа не будить. Сижу и ем в темноте. Тут муж просыпается и в шоке с меня!!!Говорит-"Что случилось?" Я объяснила что ничего,просто есть охото,не суп же хавать,а одной ночью на кухне скучно,ща доем и спать лягу! Он теперь постоянно припоминает этот момент! Смешно получилось! А кушать постоянно ТАК сильно хотелось,что как-будто в обморок голодный упаду!

Потом на сроке ближе к 4-му месяцу это прожорство прошло! Сейчас ем как ДО беременности. МАЛО. Бывают моменты проскакивают что прожорство опять появляется,но это ОЧЕНЬ редко,не чаще чем один день в неделе или полторы недели. А ток кушаю мало,сама понимаю что КРАЙНЕ МАЛО. Могу пол дня ничего не хотеть. Но в такие моменты я уже через силу накладываю еды. Как говорится Аппетит приходит во время еды!!!Хотя я тогда наоборот не набирала вес,а теперь набираю....

что делать если не можешь есть мясо при беременности
Негемовая форма  железа содержится в остальных продуктах — зелени и зеленых овощах, зеленых яблоках, гречке, свёкле, грецких орехах, шиповнике, черносливе, гранатах.

Печально и то, что помешать этому могут многоч

Если вы переживаете за вес,КУШАЙТЕ ПОСТОЯННО ЕСЛИ ГОЛОД ЕСТЬ,ЕСЛИ ВАМ ХОЧЕТСЯ КУШАТЬ!!!! НО КУШАЙТЕ здоровую пищу, не жареное и не жирное,чтоб вес не набирался

Источник

Можно ли есть мел при беременности

Какие только желания не высказывают беременные женщины! То им солёные арбузы подавай среди зимы, то селёдку с вареньем, да ещё среди ночи. А есть и такие, которые хотят мела и при этом могут купить в канцтоварах и съесть чуть ли не целую коробочку или тайком облизывают пальцы, выпачканные об побеленную в подъезде стену…

Кто-то улыбнётся таким «причудам» будущих мам, понимающе пожмёт плечами и разведёт руками: мол, и не такое может захотеться в этот период. Однако давайте разберёмся, почему почти каждой третьей беременной женщине хочется мела, и не опасно ли это для их здоровья и здоровья будущего малыша?

Почему хочется мела во время беременности?

Зачастую желание употреблять тот или иной продукт связано не с осознанным выбором, а с насущными потребностями организма, ведь во время беременности женский организм большую часть питательных веществ расходует на развитие плода. Если же этих веществ в организме недостаточно, то возникает желание что-то съесть, чтобы восполнить их запас.

Желание будущей мамочки съесть мел чаще всего возникает из-за нарушений витаминно-минерального баланса или других обменных нарушений. Наиболее распространёнными причинами этого могут быть:

Выяснив причину столь необычного желания беременной, необходимо также обратить внимание и на то, что наряду с этим могут быть иные симптомы, которые могут указывать на куда более серьёзные проблемы.

На ранних стадиях беременности женщин часто мучает токсикоз, и это вполне нормальная реакция организма на «чужеродные» клетки, каковыми является зародыш для иммунной системы матери (ведь половина его ДНК-кода принадлежит отцу будущего ребёнка). Проявления раннего токсикоза продолжаются до тех пор, пока не произойдёт окончательное формирование плаценты

Источник