патология беременности на ранних сроках прерывание

Прерывание беременности на поздних сроках: варварство или вынужденная мера?

Поздний аборт – это такая физическая и психическая травма и даже риск для жизни для несостоявшейся матери, что давно вышел за рамки чисто медицинской проблемы и стал поводом для социальных дискуссий.

Почему именно прерывание беременности на поздних сроках – после 12 недель – вызывает наиболее болезненную реакцию в обществе? Казалось бы, какая разница, в каком возрасте убивать зародыш?

Большая. Обычно аборты делают в первом триместре беременности, когда эмбрион ещё не сформировался. А формируется он достаточно рано.

К трём месяцам вынашивания плода он уже умеет спать, улыбаться, плакать, морщиться. Чуть ли не с каждым днём внутриутробного созревания всё более буквальным становится слово «убийство»…

Аборт после трёх месяцев беременности – только по медицинским показаниям

Ярые противники абортов настаивают на безоговорочном их запрещении. Было такое в недавней истории нашей страны. После Великой Отечественной войны, например. И не по религиозным, разумеется, соображениям. Просто надо было резко повысить рождаемость после огромной потери населения в 1941–1945-м. Повысили. Ценой огромного количества криминальных абортов, гибели тысяч женщин.

Не менее актуальна проблема сегодня. Право женщин на искусственное прерывание беременности далеко не всегда безосновательно. Плохая контрацепция и слабая информированность в вопросах продолжения рода (особенно девочек-подростков) приводят к незапланированной беременности. А если партнёр ненадёжен и явно не годится на роль отца семейства или материальное положение не позволяет обеспечить ребёнку достойные условия жизни – аборт неизбежен.

В том числе на поздних сроках. Но в этом случае операция назначается только по медицинским показаниям, которыми мо

Источник

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности в Минске

Современным методом прерывания беременности является медикаментозное прерывание беременности — фармакологический аборт. В настоящее время наука может предложить разные схемы применения препаратов для аборта без хирургического вмешательства, таким образом снижающих риск осложнений.

Самым эффективным методом для производства медикаментозного прерывания беременности является комбинация мифепристона (миропристона) и мизопростола (миролюта). Сейчас накоплен огромный опыт медикаментозного прерывания беременности с применением вышеуказанных препаратов во многих странах, в том числе: Франция, Бельгия, Китай, Дания, Финляндия, Индия, Германия, Израиль, Греция, Нидерланды, Россия, Норвегия, ЮАР, Украина, США.

В нашем медицинском центре медикаментозный аборт в Минске проводится только под наблюдением опытного врача акушера-гинеколога с учётом срока беременности, данных УЗИ, после исключения диагноза внематочной беременности. Тем не менее, учитываются абсолютные и относительные противопоказания к использованию медицинских препаратов. Постоянное наблюдение за состоянием женщины в процессе прерывания беременности включает два визита в медицинский центр «Марта».

Проводится ультразвуковое исследование органов малого таза, бимануальное исследование на гинекологическом кресле со взятием мазка на онкоцитологию, беседа с женщиной по поводу прерывания беременности, информирование пациентке о данном методе, оформление амбулаторной карты и информированного согласия. В этот же день возможен приём 200-600 мг мифепристона.

Через 36-48 часов женщина принимает мизопростол (миролют) в дозе 400 мкг. Эти таблетки принимаются сублингвально (под язык). Таблетки безвкусные, их нужно рассасывать до 30 минут, затем проглотить то, что осталось. Через два-три часа начин

Источник

Какие бывают выделения во время беременности на ранних сроках

Выделения из влагалища являются физиологической нормой и присутствуют у всех женщин, достигших полового созревания. Они нужны для того, чтобы орошать, очищать и защищать половые пути. После овуляции и прикрепления плодного яйца весь организм перестраивается и готовится обеспечить всем необходимым новую жизнь, зародившуюся в его недрах. Меняется и характер слизи, ведь гормональная система спешно приспосабливается для выполнения биологической программы. Рассмотрим, могут ли быть выделения при беременности, что считать нормой в таком случае и что является патологией.

Что считается нормой

На протяжении менструального цикла выделения из влагалища меняются следующим образом. Первая половина сопровождается скудным выделением слизи, которая становится обильнее вследствие наступления у женщины овуляции. Сама овуляция может знаменоваться мажущими выделениями, говорящими о разрыве фолликула. Та пара-тройка дней, пока они продолжаются, — идеальное время для зачатия.

Знаете ли вы? Влагалище — орган самоочищающийся, его секрет предназначен, кроме прочего, для того, чтобы служить барьером для болезнетворных микроорганизмов. Здоровая микрофлора препятствует проникновению бактерий, грибков и прочих чуждых организмов, но, к сожалению, не способна защитить от ЗППП.

После этого события количество выделяемого скудеет и сменяется менструацией в положенный срок, если зачатия не произошло. В случае удачного оплодотворения через три недели могут появиться одиночные или длящиеся около суток выделения кровянистого характера. Они свидетельствуют об имплантации в стенку матки яйцеклетки, оплодотворенной сперматозоидом.

Но еще до того как это произойдет, недели через две после зачатия, в организме начинается гормональная перестройка, производимая

Источник

Какие виды аборта на ранних сроках доступны девушкам и женщинам

Весь период беременности можно разделить на 3 равные фазы, которые для удобства называют триместр. Первый триместр включает в себя 13 недель или 90 дней, но по факту аборт на ранних сроках рекомендуется делать до 12-ой недели, поскольку 13-ая и все последующие недели уже относятся к поздним срокам, а значит методика прерывания беременности требует совершенно иного подхода. Более того, аборт на поздних сроках потребует уже не формального разрешения врача, а его непосредственного согласия.

Для устранения нежелательной беременности в первом триместре чаще всего используют таблетки либо прибегают к помощи вакуумной аспирации, которая относится к самому простому виду хирургического аборта. Ниже мы рассмотрим достоинства и недостатки каждого предложенного современной медициной варианта.

Медикаментозный аборт (1-7 неделя)

В заголовке мы указали самые крайние сроки для аборта таблетками, а самыми оптимальным временем является 1-5 неделя. Некоторые препараты можно принимать только до 6-ой недели, поэтому не стоит затягивать с решением, если вы хотите избежать хирургического вмешательства.

Как проводится: путем приема таблеток или укола провоцируется самостоятельный выход плодового яйца из матки (внешне это проявляется в виде кровотечения). Подробное описание как проходит медикаментозный аборт.

Приблизительная стоимость: полная цена медаборта на ранних сроках составит примерно 7-14 тысяч рублей (зависит от региона). Полную выкладку цен можно посмотреть здесь.

Осложнения: плохое самочувствие, тошнота, диарея. Непереносимость компонентов тех или иных таблеток может спровоцировать развитие серьезных осложнений. Читать о последствиях медикаментозного прерывания беременности и отзывы на этой странице.

Мини-аборт

Источник

Аборт в домашних условиях

Как предотвратить беременность на ранних сроках

Прерывание беременности на ранних сроках дома редко находит оправдание со стороны современного общества и является самой ужасающей процедурой. Но иногда в жизни бывают такие обстоятельства, по которым женщина вынуждена сделать этот шаг, как, например, медицинские предписания. В большинстве случаев при наступлении нежелательной беременности женщины обращаются в поликлинику к гинекологу.

А некоторые - напуганные, юные девушки, имеющие материальные, жилищные проблемы отчаиваются на такой поступок, как аборт сделанный в домашней обстановке. Они считают это простой процедурой и особо не верят в "сказки, придуманные взрослыми" о последствиях. Но как потом они понимают, что глубоко заблуждались. Не существует ни одного рецепта народной медицины, домашнего совета как можно было бы избавиться от беременности. Даже медицина никогда не дает стопроцентной гарантии, что все обойдется без каких-либо последствий.

Как сделать аборт в домашних условиях

Прерывание беременности на ранних сроках дома подразумевает принятие горячей ванны. Очередной миф, выдуманный обществом. При контакте с горячей водой можно спровоцировать выкидыш. важно помнить, что и тем самым плод может еще больше приклеиться к стенкам матки и тогда без хирургического выскабливания точно не обойтись. К тому же такие процедуры могут открыть кровотечение, которое остановить собственными усилиями невозможно. Такими действиями вы не избавитесь от ребенка, а загубите свое здоровье и в будущем надежды на рождение детей можно оставить в прошлом.

как алкоголь влияет на результат теста беременность
Приветствую вас, постоянные читатели и гости блога «Сахар в норме!» Сегодня будет очень важная статья после продолжительного отсутствия новых публикаций. Вы узнаете какое содержание уровня сахара в крови у мужчин

Еще один метод из серии народной медицины - это принятие отвара травы пижмы. Вредные вещества, входящие сюда способны погубить плод и прекратить беременность, но тело малыша не выйдет наружу. Все его части будут разлагаться внутри матки, отсюда и инфекции, токс

Источник

Препараты для прерывания беременности на ранних сроках

Чаще всего для прерывания беременности на ранних сроках используются лекарственные препараты. Данный способ является наиболее приемлемым, т.к. практически не вызывает осложнений и намного легче, с психологической точки зрения, переносится самими женщинами.

На сегодняшний день известно множество медикаментозных средств, предназначенных для проведения аборта в начале беременности. Наиболее часто на раннем сроке используют такие абортивные средства, как Пенкрофтон, Мифепристон, Мифегин.

Мифегин довольно продолжительное время с успехом применяется как в западных странах, так и на территории СНГ. Данный препарат оказывает противоположное прогестерону действие, блокируя маточные рецепторы и способствуя изгнанию зародыша. Так, сначала происходит размягчение маточного эндометрия и приоткрытие маточной шейки. На следующем этапе происходит сокращение маточного миометрия, что приводит в изгнанию плодного яйца из полости матки наружу. Данный процесс продолжается примерно 6-8 часов. Порой для усиления изгоняющего эффекта используются вспомогательные препараты (простагландины).

Несмотря на то, что имеются аналоги, именно Мифегин считается одним из самых надежных препаратов подобной направленности. Эффективность его применения приближена к 100%, а побочные действия от использования очень незначительны. Риск развития аллергических реакций сведен к минимуму.

Главным условием применения данного препарата является исключение возможности внематочного развития плода. Поэтому всегда перед осуществлением медикаментозного аборта женщин назначают проведение УЗИ.

четвертая неделя беременности от зачатия признаки ощущения
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Источник

Прерывание беременности на ранних сроках

Прерывание беременности на ранних сроках – это понятие, которое включает прерывание беременности по желанию женщины до двенадцатой недели, а также - по медицинским показаниям до двадцать второй недели. Существует много средств и методов, но необходимо знать показания к применению каждого из них и особенности использования этих методов.

Особенности прерывания беременности при разных ситуациях

Говоря об аборте, не следует подразумевать сразу что-то ужасное как в технологии, так и в предубеждениях о самом процессе. Каждый случай беременности индивидуальный и вопрос о сохранении жизни ребенка решают его родители. Поэтому главная цель – это выбрать наиболее подходящий метод, который обеспечит минимальное количество осложнений в дальнейшем.

Прерывание беременности на сроке до двенадцати недель может быть выполнено любой женщиной при ее желании. Показанием к такой процедуре может быть кроме желания женщины – это патология со стороны плода, которая выявлена на таком раннем сроке. Если не удается идентифицировать какую-либо врожденную патологию плода до двенадцати недель, а она подтверждена на более позднем сроке, то тогда женщине предлагают провести прерывание беременности максимально до двадцать второй недели. Таким образом, показания для прерывания беременности на ранних сроках – это желание женщины, но до двенадцатой недели, или аборт по медицинским показаниям, который может быть произведен до двадцать второй недели. Аборт в более позднем сроке считается преступлением, поскольку сформирован плод и он после этого срока считается полностью жизнеспособным. Говоря о медицинских показаниях к прерыванию беременности, чаще всего причиной является выявленная у ребенка генетическая патология. Как правило, на таком сроке хорошо диагностируется синдром Дауна. При этом по результатам первой УЗИ можно предполож

Источник