можно ли полоскать горло йодинолом во время беременности

Можно ли полоскать горло йодинолом при беременности

Йодинол при ангине, как полоскать горло Йодинолом

Йодинол – недорогое антисептическое, очень эффективное средство, незаслуженно забытое современной медициной. А ведь в 40-ые 50-ые годы это был очень популярный препарат. Его активно использовали при различных поражениях кожи, слизистых оболочек. Широкое применение имел Йодинол при: ангине, стоматите, хроническом тонзиллите, конъюнктивите, отите, колите, рините, для лечения трофических язв. Он применялся для заживления ожогов и ран, использовался при дезинфекции. Это старое, проверенное средство актуально и сейчас.

Состав Йодинола. Производится в виде раствора 100, 200 мл в темных флаконах. Раствор состоит из водного раствора 0,1% йода, 0,9% йодистого калия, поливинилового спирта. Это жидкость темно-синего цвета с характерным запахом йода, хорошо растворяется в воде, разлагается на свету и в щелочной среде. Обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. Входящий в состав поливиниловый спирт, замедляет выделение йода в препарате, чем способствует снижению раздражения от йода, и удлинению воздействия на обрабатываемые ткани организма.

Йодинол при ангине: Препарат оказывает бактерицидное действие на дрожжевые и патогенные грибы, грамотрицательные бактерии и грамположительные – особенно на кишечную палочку и стрептококк. Даже более устойчивый стафилококк, при длительном применении в 80% случаев под действием Йодинола погибает. К Йодинолу устойчива синегнойная палочка. Йодинол считается малотоксичным лекарственным средством, однако, проявляет некоторую агрессивность по отношению к слизистым оболочкам рта и глотки. Учитывая это при тонзиллите, ангине, при стоматите, следует применять его только в качестве местного лечения в виде полосканий

Источник

Источник

Йодинол

Производитель: ФармСтандарт ОАО, Троицкий йодный завод, Казанская фармацевтическая фабрика, ЭКОлаб, Ярославская фармацевтическая фабрика, НПО Микроген, ТатХимФармПрепараты

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Йодсодержащий антисептик. Антисептическое воздействие обеспечивается молекулярным йодом. Во время обработки кожных покровов проявляется резорбтивное действие йода: он усиливает метаболизм , ускоряет процессы диссимиляции, оказывает протеолитическое воздействие, принимает участие в процессе синтезирования гормонов Т3 и Т4.

Под действием этанола замедляется выведение йода, уменьшается его раздражающее воздействие на ткани. В отношении грамположительной флоры, стрептококков, протеи, кишечной палочки и большинства грамотрицательных бактерий проявляется бактерицидный эффект.

Лекарственный препарат воздействует на жизнедеятельность дрожжей и патогенных грибов, оказывает губительное воздействие на споры возбудителей сибирской язвы. Устойчивой к действию йода является синегнойная палочка. Медикамент малотоксичен.

Показания к применению

При варикозных и трофических язвах, химических и термических ожогах I-II степени, гнойном отите, хроническом тонзиллите и атрофическом рините применяют местно

Источник

Простуда и беременность

А я умудрилась заболеть на таком раннем сроке! Все началось с горла, а потом уже и насморк с кашлем. Хорошо, что хоть t не поднималась выше 36.8. Опять же читала в умной книге, что простуда сама по себе не опасна, если в связи с ней не поднимается температура, а соответственно идет перегрев эмбриончика. Сейчас, слава Богу, поправляюсь, и даже кашель прошел. Лечилась только народными средствами: чай с медом и лемоном, горячее молоко с маслом, дышала над чесноком и картошкой, полоскала горло содой.

Девочки, сейчас, осень, и есть большой риск подхватить какую-нибудь простуду. Давайте делиться рецептиками народной медицины, чтобы и нам помогало и было полезно, и масику не вредило!

Я тоже умудрилась подцепить где то простуду. Вчера звонила своему врачу, хотя я конечно еще не знаю, беременна или нет, но все таки решила проконсультироваться. Она сказала, что можно мед и молоко, чай и малину, для носа - пиносол. В умных журналах и книгах написано еще что можно принимать пароцитомол для снижения жара и температуры. А вот аспирин нельзя! Горло можно полоскать содой обычной.

врач сказал, что у меня аллергический ринит беременных! Выражается это в том, что я много чихаю, насморк жидкий, немного льются слезы из носа. Горло красное-но не болит, скорее всего оно от носа такое. Лор выписал спрей в нос Аква-марис (морская вода в нем-больше ничего), и гомеопатич синупрет (драже).. Гомеопати. Не нашла, тока спреем фигачу в нос... Ну и всякие там морсики, молооко с минералкой на ночь...

завтра на прием- и там скажут что дальше- врач говорил что если лучшене станет, возможно на пару дней назначат Тафен и какое-то физио лечение.....

Я тоже успела поболеть на первых неделях:( Мне врач посоветовала полоскать горло теплой водой с маслом чайного дерева (капала пару капель на стакан воды)

Источник

Йодинол в последнее время очень трудно найти в аптеках, а ведь раньше  это лекарство считалось просто чудодейственным при многих заболеваниях. Только после появления новых препаратов антибиотиков и сульфаниламидов йодинол отошел на второй план. А ведь им пользовались не только наши бабушки, но и официальная медицина и очень с большим успехом.

 Лечение различных фарингитов, тонзиллитов и ангин раньше нельзя было себе представить без йодинола. Это старое, проверенное средство актуально и сейчас.

Йодинол -это водный раствор, состоящий из йода (0,1%), йодистого калия (0,9%) и поливинилового спирта. Имеет очень характерный запах йода, хорошо пенится и смешивается с водой. Цвет жидкости должен быть темно-синий.

Обладает способностью разлагаться на свету, а также в щелочной среде.Обладает сильным лечебным эффектом, так как  при нанесении на слизистые оболочки йодинол медленно отщепляет молекулярный йод — сильное антисептическое и противовоспалительное вещество, а после распадения улучшает обмен веществ.

А входящий в состав поливиниловый спирт, замедляя выделение йода в препарате, значительно способствует снижению раздражения от йода и так же  удлинению воздействия на обрабатываемые ткани организма. Йодинол, в отличие от элементарного йода, совершенно нетоксичен, но все же более агрессивный и в больших дозах при приеме внутрь может вызвать ожог слизистой. Поэтому он в основном используется в виде полосканий и примочек наружно.

Этот  препарат оказывает сильное  бактерицидное действие на дрожжевые и патогенные грибы, грамотрицательные бактерии и грамположительные – особенно на кишечную палочку и стафилококк. Даже более устойчивый стафилококк, при длительном применении в 80% случаев под действием Йодинола погибает.

можно ли несквик при беременности
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить раст

Но нужно учитывать, что к  йодинолу устойчива синегнойная палочка

Источник

Йодинол - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (раствор для местного и наружного использования) лекарства для лечения хронического тонзиллита в форме полосканий горла, ангины, стоматита у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Йодинол. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Йодинола в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Йодинола при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения хронического тонзиллита в форме полосканий горла, ангины, стоматита у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Йодинол - обладает выраженными противомикробными свойствами. Для препаратов элементарного йода характерно выраженное местнораздражающее действие на ткани, а в высоких концентрациях - прижигающий эффект. Местное действие обусловлено способностью элементарного йода осаждать тканевые белки. Препараты, отщепляющие элементарный йод, оказывают значительно менее выраженное раздражающее действие, а йодиды обладают местнораздражающими свойствами только в очень высоких концентрациях.

как избавиться от боли в животе на ранних сроках беременности
Нервная система ребенка укрепляется и затягивается тканью, на конце трубки образуется головной мозг. Происходит развитие глаз ребенка, но они очень маленькие и хрупкие. Сердце ребенка начинает функционировать, внешне

Характер резорбтивного действия препаратов элементарного йода и йодидов одинаков. Наиболее выраженное влияние при резорбтивном действии препараты йода оказывают на функции щитовидной железы. При недостаточности йода йодиды способствуют восстановлению нарушенного синтеза тиреоидных гормонов

Источник

Йодинол полоскание горла при беременности

Йодинол инструкция при полоскании горла, от грибка, при молочнице

В последнее время противомикробный отечественный препарат йодинол получил довольно широкое распространение. В основном его применяют в терапевтической практике и в гинекологии. Такая популярность обусловлена хорошей переносимостью лекарства пациентами, а также его нетоксичностью и очень низкой стоимостью.

Выясним детальнее, что это за средство, от чего оно помогает и как им правильно пользоваться, что входит в его состав, что лечит лучше всего у женщин, можно ли его принимать при гайморите и нужно ли разбавлять водой, не вредит ли препарат беременным, как применять лекарство для животных (к примеру, для кошек), как его использовать в домашних условиях и сколько он стоит в аптеках России.

Йодинол (на латинском языке IODINOL) – поливиниловый антисептический лекарственный препарат (не антибиотик), выпускаемый в виде раствора (по 100 мл в одном флаконе) и имеющий такой состав:

В аптеках России стограммовый флакон раствора йодинола стоит около 20 рублей. Сеть аптек Флора предлагает лекарство по средней цене 40 рублей. Несколько дороже обойдется препарат, если приобрести его в интернет-аптеке – приблизительно 70 рублей.

Полезные лечебные и противомикробные свойства препарата позволяют применять его при таких недугах: при фарингите, при ангине, при стоматите, от насморка, от кашля, при тонзиллите, при отите, при варикозе, при псориазе, при молочнице в гинекологии, от грибка ногтей на ногах, от прыщей, при опоясывающем лишае, при геморрое, при мастопатии, при миоме, а также в ветеринарии для лечения домашних животных.

Фармацевтическая промышленность в настоящее время изобилует разнообразием оригинальных лекарств и их аналогичных заменителей

Источник