пониженная температура в третьем триместре беременности

Низкая температура при беременности в третьем триместре

Автор, наверное все индивидуально. одна девушка писала, чтоу нее всю беременность была температура ниже 37- 36,7-36,9. И ничего, родила здорового малыша. Я тоже переживала из за температуры. Вначале беременности была 37,3, сейчас 6- ая неделя, не поднимается выше 37,0. Утешаю себя, что это нижняя граница нормы и все индивидуально. Недавно меня посетил токсикоз. Очень радовалась, значит беременность развивается)) Удачи Вам и здорового малыша!

Нижняя граница нормы - 37,0. Все, что ниже, - свидетельствует об очень низком уровне прогестерона. А это значит, что беременность нормально не развивается, есть угроза выкидыша/замершей беременности/внематочной бер-ти и т.д. СРОЧНО. идите к врачу, если беременность маточная, то уровень прогестерона можно поднять таблетками и сохранить ее.

И не слушайте сказочных историй с форума. У таких авторов может вообще не быть детей или они просто плохо знают что-то. Есть медицинские нормы, и при беременности лучше с этим не шутить.

У меня в начале бер-ти температура была 36,9 - 37, потом через неделю упала. Был выкидыш на 6-7 нед. По незнанию не принимала утрожестан. С первого дня задержки тянул живот.

Сейчас прошла полное обследование. Прогестерон высшая граница нормы, но баз.температура всё-равно 37,1, но чаще 36,9. По идее при хорошем уровне прогестерона должна быть норм. баз. темп. А у меня низковатая. Интересно, у кого-нибудь такое было.

У меня в норме моя температура до 36ти-35,7,35,8.А во время бер-ти была ниже 37,главное чтоб она была выше на градус обычной,не парьтесь вообще с этой темпой-ее уже нигде не учитывают кроме раши.

Всем привет! Если верить тестам и собственной интуиции, то у меня беременность 2,5 недели от зачатия. Померила БТ (все как положено: с утра, не вставая с постели) 36,6 стабильно вот уже почти неделю

Источник

Какая должна быть температура в третьем триместре беременности?

В третьем триместре беременности, в связи с развитием плода, у женщины появляются многочисленные, но малозаметные проблемы. К примеру, из-за большого живота становится труднее уснуть, появляются сложности при ходьбе. Возникает состояние усталости, а из-за увеличивающейся матки появляются неприятные ощущения. Нередко в третьем триместре беременности к перечисленным симптомам прибавляется еще один – повышенная температура.

Повышение температуры – нормально ли это?

В третьем триместре беременности температура тела беременных женщин может достигать отметки 37,5 градусов Цельсия. Чаще всего это бывает вызвано гормональными изменениями в организме.

Следует заметить, что температура тела женщины определяется фазой менструального цикла. В третьем триместре беременности происходит выработка гормона прогестерона, что приводит к резкому изменению гормонального фона. Многие врачи вообще не сбивают температуру до 38 градусов, поскольку повышение температуры до уровня 37 – 37,4 градусов считается нормальным явлением.

Все же следует проявлять осторожность, поскольку температура в третьем триместре может быть признаком инфекционного заболевания. Установить, почему у беременной появилась температура, может только специализированный врач. Но не стоит беспокоиться об увеличении температуры тела – все в порядке, если при постановке на учет в женскую консультацию Вами были сданы все анализы, и Вас не отправили на дополнительное обследование.

Как бороться с повышенной температурой?

Если по результатам анализов выяснилось, что Вы не заражены инфекционным заболеванием, рекомендуется понизить температуру в помещении до приемлемого уровня. Чем жарче, тем хуже – если на улице тепло, откройте окна. Наденьте легкую одежду – она поможет сбить повысившуюся температуру тела

Источник

Температура при беременности в третьем триместре

Лечение простуды в третьем триместре беременности?

Простуда при беременности в третьем триместре – весьма распространенное явление. Однако большинство женщин теряются и не знают, как правильно подойти к лечению данного заболевания, какие лекарства пить можно, а какие -нельзя. Статья поможет лучше ориентироваться в лекарствах, ведь не все доверяют врачам и вверяют им собственное здоровье. Следует отметить, что при беременности можно применять некоторые народные средства, но без фанатизма и под контролем. Необходимо помнить: простуда при беременности не должна проходить на ногах, важно соблюдать постельный режим и периодически гулять на свежем воздухе. Душ принимать можно, главное, чтобы беременная чувствовала себя комфортно.

Следует помнить, что назначать лекарства или пить их по совету какой-то знакомой ни в коем случае нельзя, так можно навредить столь хрупкому созданию, которое находится в животике у беременной. Это опасно не только для плода, но и для самой беременной женщины. Поэтому следует обязательно обратиться к врачу и использовать как традиционные, так и народные средства в комплексе. Обязательным является употребление воды в большом количестве, чтобы организм легче справлялся с инфекцией. Если температура высокая, есть смысл вызвать врача на дом, так как простуда при беременности -очень рисковое дело.

Врачи зачастую не советуют принимать беременным различные препараты, но в третьем триместре это допустимо, ведь нет другого выхода, как снизить высокую температуру без препаратов. В любом случае придется пить лекарства, особенно если простуда острая или имеет затяжной характер. В этом случае есть смысл обратиться к такому известному всем препарату, как парацетамол. Некоторые знают его, как панадол, однако действующее вещество в обоих препаратах одинаковое

Источник

Источник

Высокая температура в 3 триместре беременности

Температура в третьем триместре беременности – явление не особо приятное и вызванное уже не гормональной перестройкой организма, а определенными заболеваниями, зачастую – простудными и вирусными. Однако причина может быть вполне естественной и крыться в приближающихся родах. Так давайте разберемся, от чего бывает жар, как от него правильно избавляться и какие меры стоит принимать, чтоб не заболеть.

Повышенная температура в третьем триместре беременности обычно вызывает больше вопросов, чем на ранних сроках. Ведь в первые недели субфебрилитет (36,8° – 37,4° С) – это вполне обычное явление: после зачатия сохраняется действие прогестерона – гормона, уровень которого повышается во время овуляции. Так поддерживается жизнь и развитие плода. У женщин в интересном положении ухудшается теплоотдача: им обычно жарче остальных. Тем более для многих людей 37° С – физиологическая норма, при этом они вполне хорошо себя чувствуют. Однако и на первом, и на втором триместре такая температура может быть симптомом заболевания. Если учащается мочеиспускание, при этом женщина испытывает дискомфорт, ее беспокоят боли в пояснице и в низу живота, тошнит и голова кружится, появляются кровянистые мажущие выделения, – речь идет о болезни мочеполовой системы. Если же присутствуют слабость, ломота в теле, озноб, боль или першение в горле, заложенность носа или насморк, головная боль, сухой или мокрый кашель, – это простуда или ОРВИ, которые могут случиться на любом сроке.

опухают ноги во время беременности что
Под отеками на ногах подразумевается увеличение нижних конечностей в объеме, особенно выраженное при чрезмерном употреблении жидкости, усиливающееся к вечеру, после длительного стояния или ходьбы.

Отечный синдро

Многие мамочки спрашивают: опасна ли температура при беременности в третьем триместре? Но важно понимать, что риск несет не сам жар, а его возбудитель. Ведь обычно к этому времени состояние женщины, как и ее гормональный фон, нормализуется

Источник

Третий триместр

Третий триместр – это, по сути, уже финишная прямая вашей беременности. К этому времени женщина уже осваивается со своим положением и для окружающих оно становится совершенно явным. Основные страхи за состояние плода обычно уже позади, даже пол ребенка зачастую известен на этих сроках. Однако, чем больше живот, тем чаще он о себе напоминает. Кроме того, приближающаяся дата родов сулит не только облегчение и счастье материнства в полном смысле этого слова, но и некоторые беспокойства.

Общие рекомендации для беременных в третьем триместре

К счастью, в третьем триместре беременности большинство мамочек могут рассчитывать на заслуженный отдых. Работающие женщины уходят в декрет и с облегчением погружаются в новые приятные хлопоты. В конце беременности они обычно стремятся заново обустроить дом с учетом скорого прибавления в семье. Нужно выбрать место для кроватки и прочих надобностей, сделать перестановку, приобрести все необходимое для рождения и первых месяцев жизни малыша. В этих сладостных для женского сердца делах забывается большая часть тревог по поводу своего состояния и приближающихся родов.

что чувствуешь когда растет живот при беременности
Вот и наступили 17 недель беременности – что же происходит с малышом? Происходит значительное утолщение плаценты и ее вес увеличивается до 500 граммов. Проводимость полезных веществ увеличивается за счет того, что крове

Однако и самый обычный отдых – это законная необходимость третьего триместра. Тяжелеющая матка оказывает давление на таз, на позвоночник, на внутренние органы, на кровообращение. Так что лишний раз полежать в удобной кровати или теплой ванне не просто прихоть, а, можно сказать, терапевтические процедуры этого периода. Третий триместр – это прекрасная возможность заняться любимым делом или открыть в себе новые таланты. Многие именно в беременность начинают вышивать, вязать, шить, рисовать, заниматься декором, создавать кулинарные шедевры – в общем, творить

Источник

Повышенная или пониженная температура на ранних сроках беременности

Беременность полностью изменяет функционирование женского организма. На ранних сроках интересного положения происходят важные процессы формирования всех органов, а также закладываются основы здоровья будущего малыша.

В связи с этим в течение девяти месяцев, и в особенности на раннем этапе, женщина должна очень бережно относиться к состоянию своего здоровья.

Как правило, повышение температуры тела наблюдается чаще, причем оно не всегда связано с каким-либо заболеванием. В любом случае каждая женщина должна быть осведомлена о возможных причинах повышения температуры тела.

Причины повышения температуры

Как бы странно ни звучало, самой распространенной причиной немного повышенной температуры является именно беременность, которую организм воспринимает в качестве нового и неизвестного состояния.

На ранних сроках женская гормональная система полностью меняется, происходит выделение большого количества гормона под названием прогестерон, который и может вызывать незначительное повышение температуры на ранних сроках беременности у женщины.

В самом начале нового состояния наблюдается естественное снижение иммунитета, которое уменьшает вероятность отторжения зародившегося плода организмом женщины на раннем сроке. Как известно, любые изменения в иммунной системе могут повлечь за собой повышение температуры.

В большинстве случаев температура, превышающая стандартную норму, характерна для первого или второго триместра беременности. Отклонение температуры от нормы в третьем триместре обычно свидетельствует о каком-либо заболевании

Источник