обследование у генетика после замершей беременности

Беременность после замершей: не повторить ошибок

К сожалению, не каждая беременность заканчивается удачно – не так уж редки случаи, когда плод замирает. Понятно, что это всегда травма, прежде всего для самой женщины. Ее интересует, как и почему такое случилось, а самое главное – возможна ли новая удачная беременность после замершей беременности. Постараемся в этой статье ответить на все волнующие вас вопросы.

Что такое замершая беременность?

Замершей беременностью называют прекращение развития плода и его последующую гибель на сроке максимум до 28 недель (чаще всего – до 13, поскольку в этот период связь плода с организмом матери еще очень слаба). Причин может быть множество.

Специалисты отмечают, что в 60% случаев это – единичные генетические мутации эмбриона, то есть при зачатии или немного позже произошел какой-то генетический сбой, помешавший ему развиваться дальше.

Такое происходит в основном у нормальных, здоровых родителей. Если же у них самих имеют место какие-либо генетические нарушения, то вероятность мутаций у эмбриона возрастает, а значит, увеличивается риск замирания беременности.

К числу других причин относят обострения инфекционных заболеваний, вредные привычки, пережитый стресс и т.д. Именно инфекции (ветрянка, краснуха) зачастую становятся причиной замирания беременности в 3 триместре, то есть на поздних сроках.

О том, что плод замер, узнают в двух случаях: при выкидыше или с помощью УЗИ. Первый вариант, конечно, психологически сложен, но при выкидыше организм хотя бы вовремя избавляется от некротических тканей, а вот с момента замирания плода до первого планового УЗИ может пройти довольно много времени

Источник

Беременность после замершей беременности

Планируя новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись к произошедшему со всей серьёзностью. Такие фразы как "боюсь замершей беременности" и отказ из-за этого от радости материнства не верный подход, зачать и выносить ребенка можно в большинстве случаев, но если у вас была замершая беременность, планирование следующей необходимо обязательно, только так вы сможете предотвратить подобное второй раз.

После выскабливания женщины бывают ослаблены, однако месячные после замершей беременности нередко приходят уже через 1-1.5 месяца, есть овуляция и теоретически возможно зачатие. Задержка месячных после замершей беременности чаще всего обусловлена пережитым гормональным стрессом, так как такое неожиданное прерывание жизни плода травмирует и материнский организм тоже, тело было настроено на беременность, и вдруг всё прекратилось, это стресс не легче чем аборт.

Повторная беременность после замершей беременности, начавшаяся необдуманно, без обследования и подготовки, может закончиться точно так же. Вот почему, если была замершая беременность, половая жизнь требует тщательной контрацепции. Забеременеть можно будет не ранее чем через 6, а лучше 12 месяцев после случившегося несчастья. Обычно гинекологи назначают оральные контрацептивы.

Производя выскабливание во время прерывания беременности, врачи отправляют полученный материал на гистологическое исследование. Чаще всего причиной смерти эмбриона становится наличие у него пороков развития, которые не совместимы с жизнью, они могут возникать как вследствие инфекционного заболевания, неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, так и из-за генетических отклонений. Забеременеть сразу после замершей беременности, не вылечив инфекции, если они есть, означает подвергнуть и второго малыша той же опасности

Источник

Базальная температура от А до Я

Начинаем обследование и планирование после замершей беременности!

Это случилось… Это прошло… Теперь нужно все забыть и взять себя в руки, крепко сжать кулачки и начинаем девочки!!! Что делать после замершей беременности (выкидыша)? Как выявить причину ЗБ? Какие анализы требуется сдать для обследования? Когда можно снова становиться «мамой»? Все это я предлагаю обсуждать в этом блоге! Объединимся вместе!!! Давайте помогать друг другу, ведь общая проблема (к сожалению) как ничто другое сближает и сплочает людей вместе! Я знаю что вместе мы выявим все угрозы и проблемы которые могут возникнут во время беременности, поможем друг другу советами и своим опытом. Мы пережили это, ну а теперь мы должны все сделать для того, чтобы этого больше не случилось!!!

Следующее наше чудо, опять таки девочка, ВарЮшка!))) Замечу, что Варюша была просто обязана была родиться девочкой, после 3-х старших братиков.)

При однократной неудаче (неразвивающейся беременности) можно ограничиться стандартным набором обследования в ЦИРе при подготовке к беременности:

Однако индивидуальный план обследования вырабатывается только после консультации гинеколога и может быть расширен, учитывая индивидуальные особенности.

Врачи вычислили сроки, на которых эмбрион наиболее уязвим: 3—4, 8—11 и 16—18 недели. Именно в это время велика вероятность выкидыша и замершей беременности. Это время закладки жизненно важных органов будущего малыша и перемен в организме матери.

Если у женщины был случай замершей беременности, то ей следует воздержаться от последующей беременности в течение 6—12 месяцев. Так советуют врачи

Источник

Обследование после замершей беременности

Здравствуйте, доктор. После 2 замерших беременностей сдавала кровь на молекулярно генетическое исследование. Пришли результаты, прошу помочь разобраться, так как мнения расходятся. Что значат данные результаты?

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Читать в таком формате очень тяжело. Мне нужно 3 графы- фактор, нормальный генотип (референтные значения), и генотип, выявленный у Вас + заключение. Тогда все будет ясно и понятно.)

Мутация в гене фибриногена (455 G/A FGB) норма GG, у меня GA. Мутация в гене мителентетрагидрофолактедуктазы (677 C/TV MTHFR) норма CC, у меня CT. Мутация в гене гликопротеина llla(T156C Gp llla) норма CC, у меня CT. Мутация в гене ингибитора активатора плазминогена 1-го типа (675 5 G/4G PAI-1) у меня 4G5G, нормы не знаю. Заключение: выявлен ген. Вариант (455 AFGB) связанный с повышенным уровнем фибриногена в крови, ген. Вариант (677 T MTHFR) метилентетрогидрофолатредуктозы связанный с повышенным уровнем гомоцистеина и ген. Вариант 1565 G Gp llla связанный с повышенной свертываемостью крови.

По представленным данным, у Вас тромбофилия. Необходимо сдать коагулограмму, гомоцистеин крови и обратиться к гематологу для постановки на учет и решения вопроса о необходимости лечения.

Доктор моя коагулограмма: Пти-88 норма 80-100; мно- 1.16 норма 0.89-1.33; протромбиновое время-14 норма 14-17; АЧТВ-36 норма 36; фибриноген -3 норма 2-4. Гомоцистеин 7,67 норма 5-15. Д-димер-0.18 при норме 0-1.55. Сейчас я лежу на сохранении на 7 неделе, к врачу не могу сходить, т. к. нет такого в городе

Источник

Как восстановиться после замершей беременности?

Потеря ребенка невосполнима. Крушение планов, ожиданий встречи с твоей маленькой частичкой, осознание того, что ты никогда не подаришь своей заботы и любви долгожданному младенцу, не ощутишь его запаха, не приложишь к груди. Такая душевная травма оставляет глубокий рубец на сердце будущей матери.

Беременность может прекратиться у любой женщины. Такое несчастье постигает внезапно. И хотя долгое время пара отходит от трагедии, но рано или поздно задается вопросом, как вернуться к своей прежней жизни? Как восстановиться после замершей беременности? Как вылечить боль потери и посеять в душе надежду на то, что еще родиться в вашей семье прекрасное маленькое чудо?

Замирание плода

Замершая беременность может сопровождаться отторжением нежизнеспособного плода, то есть, выкидышем. В таких случаях дальнейшие действия зависят от срока беременности. Если он был незначительным (до нескольких недель) или, наоборот, плод погиб в позднем периоде (17–20 недель) применяют медикаментозный аборт. Женщина принимает лекарства по схеме, матка начинает сокращаться и отторгать замерший плод.

Если срок маленький, врач собирает остатки плодных оболочек, и при благополучном отторжении выскабливание не проводят. На более поздних сроках происходят схватки с последующими родами плода и плаценты. В этом случае врачи уже смотрят на целостность плаценты. При нехватке недостающих участков дополнительно проводят выскабливание уже под наркозом.

Не стоит зацикливаться на негативных ощущениях. Последующие беременности в 90% случаях заканчиваются благополучным родоразрешением и рождением здоровых детей.

Менструальный цикл

полоска на животе это беременность
Беременность - загадочное мироощущение, которое может испытать только женщина. Во время беременности она выглядит по особому привлекательно. Ах, как красиво смотрится девушка с животиком.

Добро пожаловат

Стресс проявляется не только в психологическом состоянии, но и организм получает гормональную бурю

Источник

Добрый день. 4 месяца назад у меня была замершая беременность на сроке 8 недель, но узнала я о том, что малыш погиб только в 13 недель, когда в женской консультации делали плановое узи. Никаких симптомов, что я ношу уже месяц мертвого ребеночка, не было. Чувствовала себя хорошо, ни тошноты, ни головокружения, ни кровотечений не было. Все анализы также были в норме. Врач-гинеколог сказал, что малыш не прижился, выписал витамины и сказал беременеть не раньше чем через пол года. И всё. Даже не назначил никаких анализов для выявления причин замершей беременности и никакого лечения соответственно. Неужели всё так просто? А если и в следующий раз будет замершая? Поэтому я сейчас хочу пройти обследование сама, так как ребеночка очень хочется и я не хочу откладывать беременность. Может кто-то знает и сможет подсказать, какие анализы нужно сдать мне и мужу, какие витамины лучше пропить. Я живу в маленьком провинциальном городке, обращаться в нашу гинекологию больше не хочу, так как сомневаюсь в профессионализме врачей. Планирую ехать в соседний районный центр, но ехать зная с чем, так как работаю и надолго меня не отпустят. Заранее спасибо за помощь!

Здравствуйте.Мне очень жаль, что с Вами произошло! Приходилось сталкиваться. Мой Вам совет, перед тем, как забеременеть, Вам просто необходимо пройти обследования и обязательное лечение! Замершая беременность, причина инфекций в организме. И прошу заметить инфекция может быть не только в Вашем организме, но и в организме Вашего мужа. Поэтому лучше если Вы вместе пройдете курс лечения, который Вам назначит врач, после обследования. И еще, чем быстрее Вы начнете лечение, тем больше вероятность нормальной беременности, Будет очень хорошо, если Вы не будете откладывать на потом. Желаю Вам всего самого наилучшего и удачи!

газообразование признак беременности на ранних сроках
Поздравляем вас: две трети пути успешно пройдено! Вы вступаете в третий триместр, где малыш будет активно расти и поправляться.

Плод на 27 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

У ребеночка на 27 н

У моей знакомой похожая ситуация была. Ей назначили сдать кровь на гемостаз

Источник

Генетический анализ после замершей беременности

Здравствуйте, у меня была замершая беременность на сроке 9 недель. 25 августа почистили. Врач назначила генетический анализ. Попаду к ней только через 2 недели. Очень переживаю за результат. Помогите пожалуйста расшифровать его. Могла быть замершая из за этого. Совсем ничего не понимаю в генетике. Заранее, спасибо Вам.

Похожие и рекомендуемые вопросы

18 ответов

этот анализ неоправданно часто назначают, хотя к нему вообще нет показаний если беременность прервалась раньше 12 недели.

Замирание на раннем сроке, чаще всего, вызваны хромосомными аномалиями плода. Это случайность, которая иногда случается.

Наталья Петровна, спасибо Вам за ответ, просто дело в том, что у меня это уже 3-я замершая беременность, ни одних родов и 4 чистки за плечами, 1-ая беременность прервалась на сроке 7-8 недель, 2-ая беременность на сроке 5 недель генетика пришла без аномалий, мальчик), 3-ая беременность замерла на сроке 9 недель, принимала все необходимые препараты, Метипред, дюфастон, ангиовит, прогинова, дивигель, Актовегин, колола Клексан 0,4, так как у меня тромбофилия (ПАИ), но отслеживала по крови, все было хорошо с гемостазом. И вот теперь просто не знаю, что делать, куда бежать и кого просить о помощи, не представляю просто какие сдавать анализы, потому что много чего сдано, но беременности не протекают нормально. Подскажите пожалуйста, как мне дальше быть и как действовать

"Метипред, дюфастон, ангиовит, прогинова, дивигель, Актовегин, колола Клексан 0,4" - вот это все (кроме ангиовита, расве что) не нужные и потенциально опасные при беременности препараты.

Если с ним все нормально, то принимайте только фолиевую кислоту и препараты йода на протяжении планирования и первого триместра.

Наталья Петровна, здравствуйте. Мне 23 года и две неудавшиеся беременности

Источник