статьи беременность по неделям

Беременность по неделям

Узнайте как выносить и родить здорового и счастливого ребенка - подписывайтесь на уникальную e-mail рассылку с циклом статей о Вашей беременности и получайте новую статью каждую неделю.

В наших статьях нет общих, унылых фраз, непонятных медицинских терминов и скучных нравоучений. Каждая статья - это абсолютно все, что касается развития малыша и изменений в Вашем организме на этой неделе беременности. Также вас ждут психологические советы и кое-что о будущем папе:).

Примеры статей

Ответы на какие вопросы есть в статьях

Для кого написан цикл Беременность по неделям?

Вы мечтаете стать мудрой, любящей мамой и осознанно готовитесь к материнству? Тогда наши статьи для Вас. В них не только подсказки, которые дают грамотную расшифровку всем Вашим мыслям и ощущениям, но и любопытные факты о развитии малыша и Ваших партнерских отношениях в период беременности.

Кем написаны статьи цикла Беременность по неделям?

Авторы наших статей - мамы со стажем, которые кроме общепринятой медицинской информации, честно расскажут вам к чему готовиться и чего ожидать в период беременности и родов. По сути - это позитивный опыт женщин, которые не понаслышке знают о том, что такое зарождение новой, счастливой жизни.

Отзывы наших читателей

Добрый день. Спасибо Вам большое за столь интересную и важную рассылку. Отдельное спасибо Валерии за такие познавательные и информативные статьи. Желаю Вам процветания и успехов. Елена

Очень благодарна создателям сайта и всем кто работает над этим проектом! Каждую неделю с нетерпением жду от вас статьи. Очень доступно и в интересной форме доносится информация. Все очень здраво и ничего лишнего. Нравится что каждый раз я могу визуализировать размер своего малыша, благодаря вашим картинкам и описанию. Понимать примерное состояние моего мужа)

Источник

Источник

Беременность по неделям

На протяжении 9 месяцев каждую одну-две недели организм будущей мамы перестраивается на новый режим работы! Что происходит в это время? И как реагировать на изменения? Прислушайтесь к нашим советам.

Срок беременности принято рассчитывать от первого дня последней менструации. Поэтому в первую неделю беременности как таковой ещё нет.

Овуляция: увеличение количества вагинальной слизи, повышение температуры, дискомфорт внизу живота и усиление желания интимной близости. Организм готовится к зачатию. Усиление секреции гормона прогестерона: эмоциональный подъём.

Начало выработки гормона беременности ХГЧ (хорионический гонадотропин человека): повышается утомляемость, раздражительность, недомогание и слабость. Менструация отсутствует. На четвёртой неделе, как правило, определяется беременность.

Появление признаков раннего токсикоза: тошнота, головокружение, сонливость и перепады артериального давления. Изменение вкусовых пристрастий, обострение восприятия запахов. Усугубляются признаки усталости и токсикоза, может быть незначительная потеря веса.

Увеличение матки вдвое: тянущие ощущения внизу живота, незначительное учащение мочеиспусканий. На этом сроке появляются «странные» гастрономические желания. Продолжается токсикоз, и могут начаться сбои в работе пищеварительной системы. Улучшается состояние, а волосы становятся более сухими.

Увеличение груди на размер и более, матка продолжает расти. Стенки матки сильно растягиваются: растёт живот, и позывы к мочеиспусканию учащаются. Нередки проблемы со сном. Будущие мамочки в этот период часто страдают от перепадов настроения, становятся плаксивыми и впечатлительными. Кожа становится более сухой.

Увеличивается аппетит, девушку может бросать в жар, появляется обильное потоотделение

Источник

Норма ХГЧ по неделям – ваша благополучная беременность

ХГЧ – хорионический гонадотропин человека, особый гормон, который в большом количестве вырабатывается у женщин при беременности. Рождение новой жизни – сложный процесс, и чтобы он состоялся, необходима целая цепочка реакций, в которой важное участие принимает ХГЧ.

При оплодотворении яйцеклетки ( женской половой клетки ) сперматозоидом (мужской половой клеткой) будущий зародыш прикрепляется к стенке матки. Для его прикрепления важно, чтобы в организме беременной вырабатывался достаточный уровень гормона, отвечающего за успешный исход беременности.

Хорионический гонадотропин, который присутствует в крови женщины с самого начала деления оплодотворенной половой клетки, вызывает выработку женского гормона прогестерона, отвечающего за наступление беременности. На раннем сроке особенно важно отслеживать уровень ХГЧ по неделям беременности, чтобы видеть динамику изменений в организме будущей мамы. Врачи обращают особое внимание на бета-ХГЧ — составляющую хорионического гонадотропина, количество которой может показать отклонения в развитии эмбриона.

На более позднем сроке хорионический гонадотропин отвечает за производство других гормонов в плаценте (оболочке, которая окружает ребенка в животе будущей матери). Проходя через плаценту к плоду, он оказывает влияние на формирование пола ребенка. На поздних сроках беременности хорионический гонадотропин защищает плод от излишних сокращений матки, помогая доносить ребенка до нужного срока. Кроме того, ХГЧ защищает малыша от иммунного ответа материнского организма, то есть обеспечивает сохранение беременности. Ближе к дате родов норма ХГЧ при беременности по неделям постепенно уменьшается

Источник

Беременность по неделям, календарь беременности

Календарь беременности ваш путеводитель по 9 месяцам беременности. Во время беременности мы даже не можем себе представить то чудо, которое происходит внутри нас неделя за неделей. Однако на самом деле, беременность по неделям давно уже изучена, мы знаем, что происходит с малышом буквально в каждый из дней его скрытой от глаз внутриутробной жизни. Беременность длится 280 дней, это 10 лунных месяцев, 40 недель или 9 месяцев, если считать обычными месяцами.

Первый триместр

Второй триместр

Третий триместр

↑ Возможно, вы открыли эту страницу, потому что увидели две полоски на домашнем тесте для определения беременности? Поздравляем и сразу перенаправляем читать про…пятую неделю беременности. Да, это так, если вы уже знаете о своей беременности, у вас, вполне вероятно, уже этот срок. Акушерский календарь беременности начинается с первого дня последней менструации, когда женщина фактически ещё не беременна. Почему? Потому что начался тот цикл, который привел к зарождению новой жизни. Если вы планируете беременность, тогда эта неделя для вас не менее важна, так как сейчас время подготовки к зачатию. 1 неделя беременности открывает наш календарь беременности с фото

19 неделя беременности шевеления очень слабые
Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Березовый деготь с молоком

↑ Вторая неделя беременности по акушерскому календарю это последние дни перед зачатием. В яичнике выделилась и созревает яйцеклетка-лидер, когда фолликул (пузырек на яичнике в котором она живет) разорвется – произойдет овуляция. Это случается в последние дни второй недели – первые дни третьей недели, и будет всего два оптимальных для зачатия дня, когда шансы для начала беременности максимальны. Если оплодотворение не состоится – яйцеклетка просто погибнет. Сейчас вы всё ещё не беременны, но это может произойти буквально на днях

Источник

Беременность по неделям: рассчитать мальчик или девочка

Каждая мамочка мечтает родить здорового и умного малыша. И, конечно же, почти все мамы рады любому исходу, а точнее - к любому полу ребенка. Однако не стоит винить будущих мам в том, что иногда все-таки ужасно хочется знать, кто же все-таки родится - девочка или мальчик? Для нетерпеливых мамочек подготовил информацию о способах определения пола ребенка и неделям, когда лучше пользоваться каждым из них.

Точность определения, кем беременна женщина - мальчиком или девочкой - становится больше, чем дальше заходит беременность, и, соответственно, тем ниже в нашем материале.

Как рассчитать, кто родится: мальчик или девочка

Одним из популярных методов зачатия с целью предопределения пола ребенка - зачатие в определенные дни менструального цикла. Считается, что в первые дни овуляции должен родиться мальчик, а в 1-2 дня до овуляции - девочка. Эта гипотеза основана на различиях Х и Y-хромосом. Женская (Х) хромосома более живуча, но медленна. А мужская - наоборот. То есть, если зачатие произошло в первый день овуляции, мужской сперматозоид просто обгонит женский. А если половой контакт был до овуляции, то мужской сперматозоид не доживет до решающего момента. Все просто: если сильно хочется узнать кто родится, не загадываем и пробуем в определенный момент.

По данному календарю можно узнать кто родится, если мама находится в возрасте от 18 до 45 лет. Кроме того, нужно знать месяц зачатия малыша и возраст мамы на тот момент. Смотрим пересечение наших параметров и узнаем пол ребенка до или при беременности. Более подробно об этом методе можно узнать в нашем материале.

сколько творога в день при беременности
Увеличивается жировая прослойка в организме ребенка, но на УЗИ этого невозможно отследить. Кожа ребенка укреплена, поэтому под ней не видно жировую ткань. Ребенок все так же пытается совершать всевозможные движения, н

Кроме этих относительно гипотетических методов, есть еще более неточные - народные приметы. К примеру, если женщины внешность во время беременности ухудшается (появляется акне и т.д.), будет девочка

Источник

Беременность по неделям

Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами. Оставайтесь с нами на всем сроке беременности и будьте здоровы!

Даже, несмотря на то, что у вас было сильное желание забеременеть, вам придется пройти через трудности. Например, на первых неделях пропадет аппетит, и появятся сложности с приемом пищи. Сильно изменяется вкус еды, повышается базальная температура, снижается работоспособность, а эмоциональное состояние становится очень напряженным и непредсказуемым.

Приведенный акушерский календарь основан на формуле и представлен в виде таблицы: возьмите дату первого дня последнего менструального цикла, прибавьте семь дней и отнимите три месяца (ПДР = дата первого дня первой менструации (ПМ) + 7 дней — 3 месяца). Есть и другие способы вычислить ПДР (предполагаемая дата родов). К примеру, нужно от первого дня ожидаемой и еще не наступившей менструации отнять 14 дней  и затем прибавить 274 дня.

Мы собрали для вас самую актуальную информацию и подробный календарь беременности. У нас вы найдете только опыт женщин, прошедших через весь период вынашивания ребенка в утробе. Вы не увидите сложных медицинских умозаключений – информация понятна любому человеку. Конечно, беременность по неделям сократит количество недомоганий и проблем со здоровьем, но не стоит недооценивать и достижения современной медицины. Вы можете отталкиваться от информации на сайте и следовать нашим рекомендациям, но также нужно посещать гинеколога и сдавать анализы, каждый случай индивидуален.

Чтобы узнать более подробно о каждой из недель, вам требуется выбрать слева нужную вам по дате и ознакомиться с более подробными материалами

Источник