поликистоз и вероятность беременности

Поликистоз яичников. Возможна ли беременность??

Добрый:-)! 3 года не могу забеременнеть. Диагноз,поликистоз яичников. Уже записалась на операцию лапараскопию,...год решалась! Задержка 10 дней,никаких симптомов...., из выделении что -то похожее на воду... тесты отрицательные... постоянно хочется есть и настроение никакое.... вопрос.... кто н-будь беременнел при поликистозе.... и возможно что тест ошибается? На хгч сдаю на сл.неделе. Спасибо за ответы...... как же мы хотим малыша, а все бесполезно......сил нет...

Мне ставили поликистоз, задержки были огромные. Что такое регулярный цикл я не знала вообще, месячные приходили точерез месяц,то через полгода. Врачи предсказывали бесплодие. Забеременела быстро, как только начали планировать.

У меня поликистоз с 11 лет, пила ок с 15 до 26, в первом же цикле отмены - беременность, сразу после первого без проблем второго родили.

Дело еще в том,что поликистоз ставят по УЗи каждой второй. А настоящий поликистоз, это единицы, и он обязательно проявляется внешне - лишний вес, тонкие волосы на голове, много волос по телу, угревая сыпь. У меня ничего подобного не было, поликистоз поставили по одному УЗИ, я читала, что это неправильно.

Дело еще в том,что поликистоз ставят по УЗи каждой второй. А настоящий поликистоз, это единицы, и он обязательно проявляется внешне - лишний вес, тонкие волосы на голове, много волос по телу, угревая сыпь. У меня ничего подобного не было, поликистоз поставили по одному УЗИ, я читала, что это неправильно.

И мне так же поставили. Несколько лет думала что у меня на самом деле поликистоз. Причем никаких признаков внешних у меня не было, было невынашивание. Мне много раз делали узи и такое впечатление что врачи просто переписывали диагноз предыдущего врача. Потом попался один доктор и снял мне этот диагноз. Так и сказал- нет у тебя никакого поликистоза

Источник

Поликистоз почек и беременность

Есть женщины, которым очень трудно даются вынашивание и рождение ребенка. К их числу принадлежат женщины с таким опасным недугом как поликистоз почек. Медицина накопила немалый багаж знаний об этой проблеме. Из этой статьи узнаете о ней больше и Вы.

Объем работы, выполняемой почками, поистине колоссален. Чтобы не быть голословным, приведу только несколько цифр. Кровеносная система человека содержит около 5.5 л крови. При этом через почки взрослого человека ежесуточно проходит около 1700 л крови (приблизительно четвертая часть крови, проходящей через сердце)! Получается, что любая капля крови проходит через почки практически 500 раз за сутки, причем каждый раз ее состав контролируется, а также изменяется. Ежесуточно в почках образуется 1-1.5 л мочи.

Моча приблизительно на 96% состоит из воды; остальные 4% - разные (в большинстве своем ядовитые) cоли, а также продукты обмена. Здоровые почки - главный щит организма против токсинов.

Однако «очистительными» функциями миссия данного органа отнюдь не ограничивается. Перечислять тут все функции почек не станем. Скажем только, что почки бурно участвуют в регуляции кровяного давления, вырабатывая особое вещество - ренин, которое, попадая в кровь, запускает цепь реакций, в конечном итоге повышающих артериальное давление.

Во время беременности задача почек многократно усложняется. Почему? Все просто: к нагрузке, так сказать, «штатной» прибавляется необходимость переработки, а также вывода из материнского организма продуктов жизнедеятельности плода, которые поступают в кровь матери через плаценту

Источник

Беременность и роды при поликистозе яичника

В современной медицине такой диагноз, как поликистоз яичников, встречается у каждой пятой пациентки. Этот диагноз всегда представляет опасность для женщины, ведь забеременеть при поликистозе яичников удается далеко не каждой пациентке. Причины возникновения данного заболевания определить достаточно сложно, а симптомы часто отсутствуют. Многие женщины с поликистозом при отсутствии лечения годами страдают от бесплодия. Тем, кому удается забеременеть, приходится все девять месяцев быть внимательной, чтобы сохранить свое здоровье и не допустить потери малыша. Поэтому, прежде чем приступить к планированию беременности, рекомендуется сначала пройти лечение. Вылечить поликистоз можно с использованием современных препаратов, которые подбираются индивидуально лечащим врачом.

Беременность при поликистозе яичников — это возможно!

У многих женщин долгое время не получается зачать малыша по непонятной причине. После более тщательного обследования с прохождением фолликулометрии несколько циклов подряд они узнают, что беременность у них не наступает именно из-за поликистозных яичников. Определить это заболевание самостоятельно не удается, ведь его симптомы редко бывают явными.

Предположение, согласно которому женщина с поликистозом не сможет забеременеть и родить, является ошибочным. Медицине известен ряд случаев, при которых пациентки с синдромом поликистозных яичников успешно беременеют и вынашивают здорового ребенка. Прежде всего врачи обращают внимание женщин на то, что поликистоз в некоторых случаях препятствует зачатию, но ни в коем случае не вынашиванию плода.

Если у пациенток возникают трудности с зачатием, им могут назначить такие процедуры, как игло- или рефлексотерапию. Беременным женщинам, у которых существует угроза выкидыша, врачи назначают медикаментозное лечение

Источник

Поликистоз и ЭКО

Еще в 1935 году ученые Штейн и Левенталь опубликовали свое первое сообщение о группе пациенток, у которых отсутствовали менструации в течение нескольких месяцев, были увеличены яичники, повышено оволосение и, что самое главное, все они жаловались на бесплодие. Как показали последующие исследования, синдром поликистозных яичников (СПКЯ) встречается у 40% всех пациенток с эндокринной формой бесплодия.

Диагностика СПКЯ нередко вызывает затруднения. Заподозрить заболевание помогают данные УЗИ: яичники увеличены, их центральная часть уплотнена, а по периферии видны множественные кисты небольшого диаметра. При лапароскопии хирурги видят яичники, увеличенные в 1,5-2 раза. Капсула их гладкая, жемчужно-белая, без следов бывших овуляций.

Кроме того, в крови резко повышен уровень ЛГ и нарушено соотношение между ФСГ и ЛГ. Нередко повышен уровень тестостерона. У подавляющего большинства женщин, страдающих СПКЯ, имеются нарушения обмена веществ на уровне ферментов и их рецепторов.

До настоящего времени нет методов лечения, позволяющего полностью излечить пациенток с СПКЯ. Все усилия врачей направлены на восстановление менструального цикла и на достижение беременности. Через некоторое время после окончания лечения синдром проявляется вновь.

В медицине существует два основных метода лечения, нередко сочетающиеся друг с другом: лапароскопия и гормональная терапия. Цель лапароскопического лечения - удаление части яичника, в которой вырабатываются андрогены. После этого нормализуются гормональные соотношения между центральной нервной системой и яичниками.

Гормональная и другие консервативные методы терапии направлены на компенсацию болезненных симптомов. Отсутствие овуляции приводит к бесплодию, которое и является самой частой жалобой женщин, страдающих СПКЯ

Источник

Поликистоз яичников и беременность: сначала лечимся, затем планируем

Поликистоз яичников – одна из возможных причин бесплодия. К сожалению, данный недуг констатируют не так редко, и лечение женщины не всегда начинают своевременно.

Поликистоз яичников – довольно распространенный диагноз, являющийся следствием гормональных нарушений в регуляции работы яичников.

Что такое поликистоз яичников

Иначе это заболевания называют синдромом Штейна-Левенталя, в честь двух американских гинекологов, которые первыми дали подробную характеристику заболеванию.

Яичники увеличиваются в размере, и заполняются маленькими пузыречками с жидкостью, в связи с чем начинается продукция андрогенов – мужских половых гормонов.

Наследственный фактор. Матери, имевшие в анамнезе бесплодие или же невынашивание беременности, а также прочие гормональные патологии, передают эту гормональную поломку дочерям. А она уже в свою очередь трансформируется в поликистоз яичников.

Большой процент женщин (от 40% до 70%) заболевают поликистозом вследствие снижения чувствительности к инсулину. Этот гормон поджелудочной железы контролирует уровень сахара в крови.

Все причины довольно серьезные, и самостоятельно определить, что же стало в конкретном случае причиной поликистоза очень трудно.

Не обязательно появиться всем симптомам сразу, чтобы сделать вывод о поликистозе, и наоборот, ни один из этих симптомов не говорит однозначно в пользу поликистоза.

Гипертрихоз. На сосках, бедрах, шее, подбородке могут усиленно расти стерневые волосы. Это признак гипеарндрогении, говорит о первичном поражении яичников.

режутся зубы мудрости при беременности
Донимает боль в деснах, они чешутся, а зуб, который прорезывается, лезет боком и колет десну? Все эти симптомы могут быть признаками прорезывания зуба мудрости. Что делать, если режется зуб мудрости? Как же облегчить стр

Вирилизм. Означает оволосение по мужскому типу, низкий тембр голоса, телосложение, скорее мужское, нежели женское

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников? Симптомы и лечение поликистоза яичников, вероятность забеременеть

Здоровье Женское здоровье Ав. Софья Андреева

Проблема невозможности забеременеть в последнее время особенно беспокоит гинекологов. Причин может быть множество. Это и инфекционные заболевания, и гинекологические патологии, и наследственные недуги. К ним также относится поликистоз яичников. Многие женщины впадают в панику, услышав подобный диагноз. Заболевание не является приговором, если своевременно обратиться к врачу и подобрать грамотное лечение. Сегодняшняя статья расскажет о том, можно ли забеременеть при поликистозе яичников.

Суть заболевания и основные его причины

Поликистоз — это серьезное гинекологическое заболевание, развитие которого происходит постепенно. Под воздействием определенных факторов в организме женщины начинает вырабатываться большое количество мужских гормонов (андрогенов), а число женских — снижается. В результате таких нарушений видоизменяется структура яичников. Они увеличиваются в размерах, а на слизистых оболочках формируются многочисленные кисты с жидким секретом. Яичники постепенно утрачивают свои функции.

Согласно статистическим данным, заболевание встречается у каждой пятой женщины детородного возраста. Как забеременеть при поликистозе яичников, должен рассказать доктор после определения первопричины нарушения. Чаще всего его развитию предшествует гормональный сбой в организме. Он может носить генетический характер, но в большинстве случае причины иные. Среди них следует отметить:

Один или одновременно несколько факторов из этого списка могут спровоцировать сбой, который со временем приведет к поликистозу.

Как распознать болезнь на ранней стадии?

если тянущие боли во время беременности
Сегодня, мы обсудим тему болевых ощущений в левом подреберье  у беременных женщин и девушек.Во время беременности появление боли в левом боку может носить физиологичный характер, однако не стоит игнорировать данный с

Развитие патологического процесса может начаться в подростковом возрасте или чуть позднее

Источник

Поликистоз и беременность

Добрый день. Хотелы бы узнать ваше мнение по поводу перспектив моего лечения и планирования беременности. Мне 29 лет, рост 164 см вес 57 кг. Месячные начались в 13 лет и были нерегулярными, мучала угревая сыпь/акне. В 18 лет мне поставили диагноз - поликистоз, однако никакого лечения не проходила. Недавно стала задумываться о беременноси и прошла опять обследование. Анализ на гормоны не указал откланений от нормы, за исключением пролактина (немного повышен). Что касаеться внешних проявлений - немного жирная кожа и быстро жирнеют волосы, не слишком выраженый избыток волос (живот, над губой). Месячне уже много лет регулярные. С мужем не предохраняемся 3 месяца. Муж делал спермограму и все в норме. Врач предложила сделать фолликуометрию в течении 3х месяцев, и если поликистоз подтвердиться - сделать лапароскопию. Первое узи показало что диагноз скорее всего верный и поликистоз подтвердиться. Скажите, есть ли вероятность забеременеть без осуществления операции, при том что месячные регулярные? Я читала что при поликистозе есть много рисков для беременности. Следовательно, стоит ли пытаться зачать ребенка натуральным путем, либо лучше пройти лечение/операцию и только после этого планировать беременность? Спасибо заранее за ответ!

Добрый день. Прежде всего, обратитесь к эндокринологу,чтобы достоверно исключить гиперандрогению и другую эндокринную патологию. Повышенный уровень пролактина также требует дальнейшего обследования. Повторите анализ, предварительно ознакомьтесь с условиями правильной сдачи этого анализа. Да, вам требуется проведение фолликулометрии, чтобы выяснить характер овуляции. Кроме этого, вам следует сдать кровь на расширенный TORCH- комплекс, коагулограмму, а также сдать анализы ПЦР. Желаю удачи!

дается исключительно в справочных целях

Источник