какой перерыв между узи при беременности

Может ли врач не увидеть двойню на УЗИ: возможности диагностики многоплодной беременности на ранних сроках

Определение двойняшек и близнецов осуществляется таким продуктивным методом исследования, как УЗИ. Этот вид обследования обеспечивает информацией о месте расположения ребенка, имеется ли многоплодная беременность и др.

Как правило, двое эмбрионов четко определяют на УЗИ с самых ранних недель — 5-7. Позже врач способен это определить и без применения ультразвуковой диагностики. Двойняшек можно выявить по такому признаку, как увеличенный размер матки, уже с ранних сроков, а медицинская диагностика с применением ультразвука покажет двух детей только на 1 скрининге — в 10-14 недель.

Многоплодная беременность представляет собой развитие двух и более плодов в матке женщины, что можно распознать благодаря ультразвуку.

На каком сроке беременности можно определить двойню?

Если во время осмотра на начальных неделях акушер-гинеколог отмечает больший размер матки, чем предполагаемый, врач назначает проведение ультразвукового обследования. В таком случае УЗИ эмбрионов покажет наличие двойни уже на 5 неделе, особенно с применением высокочувствительных датчиков 3д-сканирования. Осмотр дает возможность определить двойняшек только на сроке 9-11 недель.

Может ли врач ультразвуковой диагностики ошибиться и не увидеть двойню? Да, такое случается. Распространенными причинами ошибки являются: применение слишком старого аппарата УЗД, поздний осмотр (на последних неделях) или когда первое ультразвуковое сканирование было пропущено. Старое оборудование не способно на качественную визуализацию, так как протяжность излучаемого ультразвукового сигнала не достаточна для сканирования на последних месяцах

Источник

Что можно и нельзя пить во время беременности

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду.

Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать беременной женщине? К разочарованию многих женщин, в этот период им не рекомендуются некоторые из привычных напитков, а ряд напитков следует значительно ограничить.

Напитки, которые стоит ограничить

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка.

Именно поэтому потребление кофе при беремености следует сократить и свести к минимуму. Однако в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе в сутки) его пить можно. Не регулярно, а в тех случаях, когда этого очень хочется, или когда чашка натурального кофе заменяет лекарство от пониженного давления.

Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде

Источник

Какой оптимальный перерыв между беременностями

Совсем недавно вы были замучены бессонницей, подгузниками и пеленками, постоянной стиркой, готовкой, уборкой. Еще свежи были воспоминания о последних неделях беременности и родах. Но ваш малыш растет. И вы все чаще начинаете задумываться об еще одном ребенке. И тут возникает вопрос, какой оптимальный перерыв между беременностями?

С точки зрения медицины

Вообще, женщина может забеременеть практически сразу после родов - через 2-3 месяца. Но имея на руках грудничка вынашивать беременность - это испытание не из легких. Организм еще не восстановился после беременности и родов, что может привести к проблемам у самой женщины и у еще не рожденного малыша. Поэтому лучше повременить со следующей беременностью и предохраняться.

Сколько ждать после кесарева сечения

Женщинам после кесарева стоит подождать как минимум 3 года. Это связано с тем, что для формирования рубца, который сможет выдержать еще одну беременность, требуется время. И прежде, чем планировать новую беременность, стоит сходить и сделать УЗИ, чтобы посмотреть состояние шва. Если шов не готов, то он может разойтись во время беременности, что несет в себе смертельную угрозу малышу и маме.

Сколько ждать после естественных родов

После естественных родов стоит подождать хотя бы год. А если кормите грудью - то и два. За это время организм полностью восстановится, и по новой запасется витаминами, микро и макроэлементами. Также это время достаточно, чтобы пришли в норму гормональный фон, мышцы, органы репродуктивной системы.

Возможные проблемы

С точки зрения мам

Некоторые мамы (а больше всего - папы) считают, что проще сразу выполнить программу максимум и родить несколько малышей подряд. Тогда у деток будет больше общих интересов, расти они будут почти одновременно

Источник

Узи беременности сколько раз можно

Как часто можно делать УЗИ?

Вопрос о том, вредно ли часто делать УЗИ при беременности, не дает покоя всем будущим мамам. Однако найти однозначный ответ на этот вопрос, к сожалению, нельзя. Некоторые врачи считают, что современная аппаратура не приносит никакого вреда матери и ребенку, но есть и такие, которые утверждают, что такое вмешательство не может пройти совсем бесследно, и говорят, что определенный вред всё же имеет место.

Но если порассуждать на эту тему и сопоставить мнения специалистов, то мы придем к выводу, что УЗИ делать нужно. Поскольку потенциальный вред от его применения все же намного меньше, чем от несвоевременно выявленной проблемы. Приведем такие примеры: во время УЗИ можно выявить пороки развития плода (синдром Дауна, порок сердца и т.д.), внутриутробные болезни, состояние и количество околоплодных вод, состояние и положение плаценты, степень ее старения, наличие или отсутствие обвития и многое другое. Особенно если учесть то, что на большую часть из этих негативных факторов можно повлиять, вред от процедуры ультразвуковой диагностики кажется минимальным. Однако тут следует помнить золотое правило, что всего должно быть в меру. Делать УЗИ каждый день только лишь для того, чтобы убедиться, что с малышом все хорошо, или просто повидаться с ним, или пытаться разглядеть пол ребенка – это не только бессмысленно, но и вредно. Отсюда закономерно вытекает вопрос, а сколько раз можно делать УЗИ беременным?

О том, как часто можно делать УЗИ, тоже нет единого мнения среди докторов. Но большинство из них считают, что минимальный перерыв между ультразвуковыми диагностиками плода должен составлять 2 недели. Однако, все зависит от каждого конкретного случая. И о том, можно ли конкретной беременной делать часто УЗИ или нет, может сказать только ее гинеколог

Источник

Беременность после Клостилбегита

Клостилбегит и беременность

Невозможность зачать ребенка является настоящим горем для пары. К сожалению, статистика по бесплодию является достаточно пугающей. Проблема с каждым годом становится все более распространенной. Женщины борются с бесплодием всеми доступными методами. Одним из препаратов, который часто используется при борьбе с данным явлением, есть Клостилбегит. Его задачей есть стимуляция овуляции.

Когда назначают Клостилбегит

Как известно, именно отсутствие овуляции часто является проблемой отсутствия деток, именно поэтому Клостилбегит является достаточно популярным препаратом в борьбе с бесплодием. Правда, к приему данного препарата нужно отнестись очень внимательно. Для начала нужно пройти все необходимые медицинские исследования, узнать, с какой именно проблемой стоит бороться. Назначают препарат лишь после полного обследования, которое покажет отсутствие овуляции.

Препарат отлично справляется с поставленными задачами. Он активизируют рост фолликула, из которого потом выйдет готовая к оплодотворению яйцеклетка. Доза препарата, которую назначат женщине, может быть разной. Она зависит от целого ряда факторов. Прежде всего, дозировка зависит от анализа гормонов, который женщина сдала предварительно. Принимать данный медицинский препарата нужно на протяжении пяти дней в определенные дни цикла. Поскольку средство является очень сильным, его действие тщательно контролируется лечащим врачом. Контроль происходит при помощи УЗИ аппарата. Как правило, сеанс диагностики назначают через неделю после приема первой таблетки. В это время уже можно будет увидеть подействовала ли стимуляция.

Количество курсов приема

сколько раз во время беременности делается узи
Беременность без осложнений и патологий – это розовая мечта каждой женщины. Суровая реальность, к сожалению, часто преподносит неприятные сюрпризы. Одним из них может стать истмико-церквиальная недостаточность, или с

К сожалению, далеко не всегда Клостилбегит позволяет на первом же цикле добиться овуляции

Источник

На какой неделе могут начаться вторые роды

Вторые роды, на какой неделе рожают

На каком сроке чаще рожают при вторых родах — можно ли ждать этого радостного события немного раньше? Или, наоборот, вторые детки чаще задерживаются у мам в животиках? Данный факт зависит от разных особенностей, в том числе зависит от того, как протекала беременность. Поговорим про вторые роды, на какой неделе рожают обычно женщины.

1. Состояние шейки матки. Шейка матки вовремя созревает практически у всех повторнородящих женщин. Большинству из них перенашивание не грозит, если их не касается второй пункт нашей статьи. У многих уже в 37-38 недель шейка начинает сглаживаться и раскрывается на 1-2 пальца. Это обусловливает и то, с чего начинаются роды во второй раз — обычно это сразу довольно ощутимые, истинные схватки. Ложные схватки, особенно продолжительные, более характерны для первородящих.

2. Длинный менструальный цикл и поздняя овуляция. Предполагаемая дата родов. как правило, выставляется всеми врачами-гинекологами, исходя из первого дня последнего менструального цикла. За основу берется овуляция на 12-14 день цикла, то есть длина цикла 28-30 дней. Но ведь цикл может быть и 35 дней. А это значит, что когда будут вторые роды, на какой неделе обычно рожают никакая статистика объективно не покажет.

узи на ранних сроках беременности полный мочевой пузырь или нет
Ультразвуковую диагностику широко применяют для выявления заболеваний органов брюшной полости, почек, органов малого таза, щитовидной железы, молочных желез, сердца и сосудов, а также при беременности, у детей и при не

2. Степень созревания плаценты. Если плацента быстро «постарела», есть все шансы родить раньше срока. Но радоваться этому вряд ли следует, ведь часто такая плацента плохо выполняет свои функции, и ребенок недополучает кислород и питательные вещества. «Постареть» раньше срока плацента может при любых по счету родах. Но считается, что в группу риска входят молодые женщины, младше 20 лет, и старше 30-35 лет, имеющие хронические инфекционные заболевания, в особенности половые инфекции, выпивающие алкогольные напитки и курящие

Источник

40 Дней задержки какой срок беременности

Как рассчитывается акушерский срок беременности?

В первые месяцы беременности трудно правильно определить срок. Знать его необходимо не только будущей маме, но и врачам, у которых она наблюдается. Ведь для правильного развития ребенка каждый триместр, каждую неделю необходимо проводить разные исследования, назначать разные рекомендации.

Некоторые исследования, например скрининг-тесты, имеет смысл проводить в период 12-15 недели ‒ позже, даже если тест покажет отклонения, исправить ситуацию уже не удастся. Даже УЗИ назначают в определенные сроки. Существует несколько способов, как узнать срок. Однако, услышав от врачей срок своей беременности, женщина может засомневаться в собственных подсчетах. Это объясняется тем, что акушерский срок беременности и реальный отличаются. Попробуем разобраться, в чем отличие данных терминов.

Вставая на учет к врачу гинекологу, женщина обязательно проходит осмотр. Компетентному врачу достаточно провести пальпацию матки и по ее размерам подтвердить беременность и определить ее срок.

Формула Келлера. При расчете акушерского срока беременности берутся за основу следующие показатели: 28 дней = 4 недели = 40 недель.

Акушерские недели беременности врач будет отсчитывать с начала последней менструации, а зачатие обычно может произойти с 14 по 17 день цикла. Таким образом, разница от реального срока – 2 недели.

Разница возникает в силу того, что для того, чтобы рассчитать акушерский срок беременности, врачи учитывают не индивидуальную длину цикла, а усредненную (28 недель). Такая разница продлевает и длительность всей беременности в целом, ведь акушерская беременность длится 40 недель, а это 10 месяцев.

Рассчитать ориентировочную дату родов беременная может и самостоятельно, в этом ничего сложного нет

Источник