повышенное возбуждение при беременности

Почему женщина ощущает половое возбуждение при беременности

О том, что к беременности приводит секс, никому и рассказывать не надо. А вот почему при беременности женщина испытывает сексуальное возбуждение, иногда даже очень усиленное, решили выяснить и рассказать учёные.

Учёные из FACCE (Американская коллегия педиатров) рассказывают, что не все женщины испытывают сексуальное влечение во время беременности. Некоторые будущие мамы не ощущают ничего необычного, а вот некоторые представительницы прекрасного пола наоборот, испытывают усиленное возбуждение.

Первой из причин этого учёные называют повышенное содержание гормонов. Во время беременности их количество в организме женщины заметно увеличивается, что и становится причиной повышенной сексуальности.

На втором месте, считают учёные, стоит факт увеличения почти на 50% объёма крови в организме будущей мамы. Приток крови к груди и половым органам увеличивается, заметно улучшая кровообращение. Это вызывает не только усиленное возбуждение и повышенную чувствительность сосков и клитора, но и способно привести к совершенно иному уровню удовольствия и оргазма.

А вот третья причина, по словам учёных, кроется в области психологии. Женщина ощущает себя спокойно и комфортно в изменившемся теле. Ей не надо беспокоиться о незапланированной беременности, а это придаёт уверенности и повышает либидо. Что, в свою очередь, и сказывается на усиленном сексуальном возбуждении

Источник

Тералиджен

Действующее вещество:

Алимемазина тартрат (Alimemazine tartrate)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — спазмолитическое, антипсихотическое, антигистаминное, противокашлевое, противорвотное, снотворное.

Фармакодинамика

Антипсихотическое средство (нейролептик), оказывает антигистаминное, спазмолитическое, серотонинблокирующее и умеренное α-адреноблокирующее действие, а также противорвотное, снотворное, седативное и противокашлевое действие. Антипсихотическое действие обусловлено блокадой дофаминовых D

Фармакокинетика

Показания препарата Тералиджен

Противопоказания

С осторожностью: хронический алкоголизм, если в анамнезе имеются указания на осложнения при применении препаратов фенотиазинового ряда; обструкция шейки мочевого пузыря, предрасположенность к задержке мочи, эпилепсия, открытоугольная глаукома, желтуха, угнетение функции костного мозга, артериальная гипотензия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Побочные действия

Со стороны нервной системы: сонливость, вялость, быстрая утомляемость, возникающие, главным образом, в первые дни приема и редко требующие отмены препарата; парадоксальная реакция (беспокойство, возбуждение, «кошмарные» сновидения, раздражительность); редко — спутанность сознания, экстрапирамидные расстройства (гипокинезия, акатизия, тремор); учащение ночных апноэ, повышение судорожной активности (у детей)

Источник

Беременность и гипертония, повышенное давление при беременности, гипертоническая болезнь у беременных

В настоящее время самой частой и довольно распространенной болезнью сердечно-сосудистой системы в молодом возрасте является гипертоническая болезнь.

В структуре заболеваний беременных женщин артериальная гипертония составляет 15—20%. Среди этих 20% первичная гипертония составляет треть, гипертония при гестозе — около 70% и вторичная гипертония, вследствие других заболеваний, — 25%. Артериальная гипертония — серьезное заболевание, которое незаметно подтачивает силы организма изнутри. Сущность болезни: происходит сужение сосудов под действием нервных импульсов и некоторых гормонов. Вначале артериальная гипертония ничем себя не проявляет. Женщина не чувствует повышения давления и выполняет прежнюю нагрузку. Однако внутренние органы страдают, поскольку по суженным сосудам поступает мало крови, не хватает кислорода (гипоксия), в органах начинает разрастаться соединительная ткань (ее клетки могут расти при нехватке кислорода). Специализированные клетки органов без кислорода не живут, и орган теряет свою функцию. Именно тогда появляются жалобы у женщин. Они могут быть разными: головокружения, головные боли, мелькание мушек перед глазами.

При серьезных формах гипертонической болезни может быть резкий подъем артериального давления — гипертонический криз (осложнение гипертонической болезни). Существует следующая классификация гипертонических кризов: нейровегетативная форма, отечная форма, судорожная форма. Во время криза самочувствие женщины резко ухудшается: внезапное начало, возбуждение, появляются страх, потливость, бледность кожи (нейровегетативная форма)

Источник

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.

Состояние женщины на 17-й неделе беременности беременности

Беременная женщина продолжает расцветать и наслаждаться своей беременностью и покоем. Женщина мысленно и вслух разговаривает с малышом, и между ними налаживается связь. Кроха радуется и пинает ножкой живот изнутри, когда его мама счастлива, или замирает от страха, когда мама испытывает стресс. Таким образом, женщина старается интуитивно избегать ситуаций, которые способны расстроить ее.

Из мелких неприятностей женщину в этот период могут настигнуть изжога и запоры. Данные явления взаимосвязаны, так как оба возникают под влиянием уменьшенной двигательной активности и расслабления мышечной системы желудочно-кишечного тракта. В результате еда медленнее продвигается к кишечнику, вызывая запор, а отверстие между пищеводом и желудком всегда остается немного приоткрытым, вследствие чего кислое содержимое желудка проникает в пищевод и вызывает изжогу. Изжога сопровождается ощущением жжения за грудиной и подложечной зоне, а также во рту появляется кисловатый привкус. Все это обусловлено воздействием гормона прогестерона, который подавляет деятельность мышц внутренних органов.

Тесная одежда способна усиливать изжогу, сдавливая желудок

Источник

Если овуляция есть, то почему нет зачатия?

Почувствовать радость материнства стремится почти каждая. Планируя беременность, многие женщины все чаще интересуются таким понятием, как овуляция. И не зря, так как понимание процесса поможет ускорить зачатие ребенка.  Но бывает и так, что  овуляция есть, а беременность не наступает, причины явления в этом случае установить не так уж просто. 

Что такое и как происходит овуляция

Процесс овуляции происходит, когда созревшая яйцеклетка покидает яичник, что в результате подтверждает готовность организма к беременности.

С момента рождения в женских яичниках находится более миллиона яйцеклеток. Каждая из них имеет свою оболочку – фолликул, где они «живут» до момента полового созревания девушки, а затем ждут своего времени для выхода. Многие из них не созревают и со временем погибают. За период действия репродуктивной функции в жизни женщины остается всего 400 — 500 созревших яйцеклеток, готовых к овуляции.

Овуляцию можно наблюдать приблизительно на 14 день менструального цикла. Время овуляции длится недолго, всего несколько минут. Свободная от фолликула яйцеклетка может быть оплодотворена на протяжении суток, и если за это время она встретит на пути сперматозоидов, то зачатие ребенка совершится.

Если оплодотворение произошло, далее клетка направляется по маточной трубе в матку и прикрепляется к ее стенке возле того яичника, где она росла. Таким образом наступает беременность. Если оплодотворенной яйцеклетке, которая после деления превратится в зародыш, не удастся попасть в матку, наступит менструация, и она выйдет из организма.

По каким причинам не получается зачать при овуляции

отравление арбузом при беременности симптомы
Ни для кого не секрет, что с зарождением новой жизни в организме будущей мамы происходят колоссальные перестройки, включая изменение вкусовых пристрастий. Экспериментирование с новыми непривычными блюдами может вызв

Чтобы увеличить вероятность зачатия, некоторым парам рекомендуют концентрировать свое внимание и усилия еще до начала овуляции

Источник

Влечение

Надо сказать, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Есть женщины, чье сексуальное влечение во время беременности резко повышается – в таком случае пара с упоением вспоминает эти девять месяцев как время восхитительных сексуальных отношений (к слову сказать, не отягощенных заботами о контрацепции). У других сексуальное влечение может снижаться или совсем пропадать – как правило, это связано с какими-то проблемами течения беременности. Чтобы узнать, как обстоят с этим дела конкретно у вашей жены, достаточно спросить ее напрямик, есть ли, у нее желание заняться с вами сексом, ни в коем случае не думая, что подобный вопрос может оскорбить женщину «в положении».

беременность 25 недель развитие и шевеление
На 20 неделе у будущей мамы появляются боли в пояснице и спине. Это связано со смещением центра тяжести и с дополнительной нагрузкой на спину и мыщцы из-за увеличивающегося веса, ведь живот растет и малыш прибавляет в ве

В первом триместре сексуальное влечение чаще всего ослабевает, особенно если речь идет о первой беременности, – этому способствуют волнения и страхи, связанные с новым неизвестным состоянием, а также нередкое в этот период плохое самочувствие, усталость, тошнота, нагрубание молочных желез, эмоциональная неустойчивость, связанная с гормональной перестройкой организма женщины. То, что в самом начале беременности интерес к сексу снижается, вполне естественно, так как в организме женщины происходит гормональная перестройка, а точнее, настоящий гормональный «взрыв». Запахи, звуки воспринимаются острее, чем раньше, и те ароматы, которые раньше возбуждали, могут вызвать отрицательные эмоции. Повышается эмоциональность, происходят физиологические изменения в организме – все это отражается на характере беременной. К тому же многие на ранних сроках плохо себя чувствуют из-за токсикоза. Их мучают приступы дурноты, тошноты и рвота, болезненные ощущения в области груди. В таком состоянии женщина нуждается скорее в заботе, сочувствии со стороны своего партнера, нежели в страстном сексе

Источник

Первые признаки беременности до месячных

Первые признаки беременности до месячных – можно ли их почувствовать или это совершенно невозможно? Наша статья расскажет вам об этом.

Первые признаки беременности появляются примерно через неделю после зачатия. До этого значимых симптомов, могущих подтвердить подозрения женщины, быть не может: после оплодотворения яйцеклетка перемещается из маточной трубы в матку и прикрепляется к стенке (это занимает некоторое время).

Вот с этого момента и начинаются изменения – провоцирует их особый гормональный фон. Гормоны предотвращают отторжение плода и понемногу перестраивают работу материнского организма. Отныне органы и системы тела будут работать с повышенной интенсивностью: скорость кровообращения возрастет, метаболизм ускорится и пр.

Из уст в уста женщины передают косвенные признаки беременности: особой точности от такой «диагностики» ожидать не стоит. Дело в том, что любой и приведенных ниже симптомов может свидетельствовать не только о беременности, но и о других состояниях.

Боль в груди, увеличение ее размера, появление выделений из сосков по типу молозива действительно могут свидетельствовать о наступившей беременности: организм готовится к предстоящей лактации.

Этот же симптом вполне может свидетельствовать о скором наступлении месячных – если оплодотворения яйцеклетки не происходит, то запущенный процесс просто будет остановлен.

Тошнота, рвота, слюнотечение, ощущение сильной усталости – такое состояние обычно называют токсикозом (организм матери приспосабливается к своему новому положению).

Боли, локализованные в нижней части живота, вполне могут служить признаком беременности и чаще всего свидетельствуют о повышении тонуса матки

Источник