может гинеколог определить беременность на первой неделе

Как определить беременность в первые дни

Как определить беременность в первые недели и дни после зачатия

Как определить беременность в первые дни? Этот вопрос очень волнителен для многих девушек, ведь от того — произошло зачатие или нет, часто зависит их дальнейшая жизнь и судьба. Кто-то страстно желает малыша и с надеждой ждет задержки менструации, другие же наоборот дрожат в «предвкушении» возможного аборта. Как бы то ни было, хотите вы ребенка или нет, но для своего же здоровья, да и для здоровья будущего потомства должны как можно раньше обратиться к врачу при наличии признаков беременности. Особенно, если вы чувствуете недомогание или планируете искусственно прервать беременность.

Первичную диагностику, если так можно выразиться, женщина всегда производит самостоятельно, не бегать же к врачу каждый раз при малейшей задержке. А диагностическим средством становится тест на беременность, купленный в аптеке. Кстати, эти средства диагностики продаются по разным ценам, есть и по 20 рублей и по 200. Чем же они отличаются? А отличаются они, пусть и совсем незначительно, своей чувствительностью в реакции на гормон ХГЧ, содержащийся в моче у будущей мамы. При желании, вопреки многочисленным врачебным мнениям, определить беременность на ранних сроках можно еще до задержки, точнее — за 2-3 дня до ее начала. Но для этого требуется образец подороже. А после задержки, по сути, все тесты «равны», так как на это время хорионический гонадотропин достигает в моче женщины такой концентрации, которую способен выявить любой тест.

Вот и ответ на вопрос «как определить беременность на первых днях отсутствия менструации» - купить и сделать тест. Достоверность данного метода приближается к 100%. Ошибки могут случаться только из-за нарушения инструкции, но это бывает совсем редко, так ошибиться тут практически невозможно

Источник

может ли врач-гинеколог определить беременность на раннем сроке????

может ли врач-гинеколог определить беременность на раннем сроке????

Месячные закончились 4.01.Был половой незащищенный половой акт,так как хотим ребенка.16.01.ходила на прием к врачу и он мне сказал что есть подозрения на беременность,сделала тест отрицательный(((но блин,тошнит ужасно(((месячные не приходят.Что это не понятно???

Месячные закончились 4.01.Был половой незащищенный половой акт,так как хотим ребенка.16.01.ходила на прием к врачу и он мне сказал что есть подозрения на беременность,сделала тест отрицательный(((но блин,тошнит ужасно(((месячные не приходят.Что это не понятно???

Месячные закончились 4.01.Был половой незащищенный половой акт,так как хотим ребенка.16.01.ходила на прием к врачу и он мне сказал что есть подозрения на беременность,сделала тест отрицательный(((но блин,тошнит ужасно(((месячные не приходят.Что это не понятно???

а вы не сильно торопитесь? гинеколог на таком сроке точно ничего не скажет! ведь, если месячные только 4.01 закончились, то во время посещения гинеколога у вас только овуляция могла быть, беременность на второй-третий день не увидишь даже на узи, тем более, руками не прощупаешь! или вы что-то неправильно написали, или слишком торопите события! к гинекологу по меньшей мере на той неделе (и то в конце) нужно идти, раньше делать нечего точно! кровь беременность сразу покажет...так что, видимо, вы не очень хотите узнать, раз приходите, когда лаборатории уже закрыты..

Источник

Осмотр гинеколога на ранних сроках беременности

Если вы подозреваете у себя беременность, то самое первое, что необходимо сделать, – это отправиться к гинекологу, ведь своевременный визит к женскому доктору убережет вас и малыша от множества проблем и осложнений. Осмотр гинеколога на ранних сроках беременности – мероприятие ответственное, и отнестись к нему надо с полной серьезностью, в особенности если визит к врачу будет первым.

Итак, первый визит к женскому врачу должен состояться до 12 недель, и если вы задаетесь вопросом, как гинеколог определяет беременность на ранних стадиях, то это будет УЗИ. Эта процедура либо подтвердит беременность, либо опровергнет ее. Также УЗИ необходимо для того, чтобы была исключена вероятность внематочной беременности.

Первый осмотр

Первый осмотр гинеколога на ранних сроках беременности начнется с осмотра матки. Врач определит, не в гипертонусе ли она, нет ли у вас кисты или же миомы яичников. Также вас обязательно отправят на анализы мочи и крови.

Более сложные испытания ждут женщин, у которых имеются хронические недуги, например пороки сердца и почки. В группе риска именно страдающие сердечными патологиями и нарушениями работы почек, ведь во время беременности возрастает нагрузка именно на эти органы.

Существует мнение, что осмотр на кресле на ранних сроках беременности может быть очень и очень вредным, однако это не более чем стереотип. Если вам попадется хороший доктор, который посмотрит аккуратно, то это никоим образом не повредит беременности. Ввиду этого не нужно идти к незнакомому врачу в положении. Лучше пойти к тому доктору, которого вы хорошо знаете. Существует много неделикатных врачей, которые могут причинить боль пациентке и вызвать у нее сильный стресс

Источник

Самые первые признаки и симптомы на 1-й недели беременности

Незаметность — главная особенность первой недели беременности. Это объясняется тем, что после оплодотворения яйцеклетки не происходит сильно заметных изменений в организме женщины. Но при планировании рождения будущего малыша всегда нужно знать, произошло ли зачатие. При необходимости можно увидеть признаки беременности на 1 неделе. Но только для этого нужно понимать, что происходит сразу после зачатия.

Гинекологами 1 неделя беременности точно не устанавливается. Следовательно, можно утверждать, что признаки беременности на первой неделе после зачатия индивидуальны в каждом конкретном случае.

Они носят субъективный характер, так как связаны с изменениями на психоэмоциональном уровне. Следовательно, если вы убеждены, что у вас 1-2 неделя беременности вряд ли стоит бежать к доктору и сообщать об этом.

Момент после зачатия — что происходит далее

В гинекологии первый день последней менструации является точкой отсчета сроков беременности. Это связано с некоторыми особенностями женского организма. Фактически в это время зачатие яйцеклетка еще не оплодотворена, но подготовка к этому этапу начинается в момент начала менструации. В это время увеличивается количество женского гормона прогестерона. На фоне этого происходит созревание яйцеклетки и подготовка ее к принятию через две недели сперматозоида.

Важно понимать, что происходит на 1 неделе после оплодотворения яйцеклетки? Сроки реальной беременности, которые отсчитываются от зачатия, могут быть определены, когда женщина следила за овуляцией самостоятельно. Первая неделя беременности — это период, когда эмбрион направляется к матке. В момент прикрепления его к детородному органу, можно диагностировать беременность

Источник

Как определить беременность на 1 неделе

Как определить первую неделю беременности

Акушеры-гинекологи совсем запутали бедных женщин в этом вопросе. Какая неделя является первой? Именно от того, какую неделю считают первой, зависит срок беременности, то есть, её нужно знать, чтобы верно определить дату родов и все вехи вашей беременности.

Официально первой неделей беременности считается первая неделя от первого дня вашей последней менструации. То есть, буквально каждый ваш новый менструальный цикл имеет потенциальную первую неделю, ту, что может привести к зачатию. Не факт что оно произойдет, но если оно случится, то считать будут именно от того первого дня, когда пришли последние месячные.

Дело в том, что овуляция не всегда происходит ровно на 14 день цикла. Возможен сбой цикла в любую сторону, вплоть до того, что она может произойти во время той самой менструации или, наоборот, с задержкой в пару недель. И большинство женщин не отслеживают день овуляции и день зачатия. А значит, нужно отталкиваться в расчете срока беременности и родов хоть от какой-нибудь постоянной даты, которую можно точно узнать у любой женщины. Конечно, это первый день последней менструации.

Получается, что несмотря на то, что первая неделя беременности уже определена, самой беременности ещё нет, зачатие состоится через 2 недели. А значит, срок жизни плода начинается на 2 недели позже, чем начинается сама беременность. То есть, если гинеколог вам говорит что у вас сейчас 8 недель беременности, вашему ребенку сейчас всего лишь 6 недель.

при беременности прострелы в задний проход
Боль, которая отмечается человеком внизу живота и в пояснице, может быть вызвана как острыми, так и хроническими заболеваниями. Эти неприятные, а порой и нестерпимые ощущения, могут быть разного характера. Острая форма

Ещё есть такие понятия как первая неделя беременности от зачатия и первая неделя беременности от задержки менструации

Источник

Определяет ли на осмотре гинеколог беременность сроком около недели?

25 лет назад гинеколог в клинике тогда еще Ленинграда определила, что у меня такая беременность - 1 неделя. Когда я ее спросила - Как она это определила? она мне ответила, что влагалище меняет цвет, слизистая влагалища становится виолетового цвета. Еще она сказала, что до 10 дней можно сделать укол в бедро и так прервать беременность.

А вообще беременность 1 неделя - это же до зачатия, и определить не возможно. Тогда уж 3 недели - 2 недели от менстр и неделя от овуляции.

Т.е. если менстры каждые 28 дней, и 1-го сентября менстры, то 14 - овуляция, соответственно зачатие, а 21.09.10 - три недели. Но на таком сроке - 3 недели - не видит ни УЗИ, ни тест, ни врач....

А вообще беременность 1 неделя - это же до зачатия, и определить не возможно. Тогда уж 3 недели - 2 недели от менстр и неделя от овуляции.

Т.е. если менстры каждые 28 дней, и 1-го сентября менстры, то 14 - овуляция, соответственно зачатие, а 21.09.10 - три недели. Но на таком сроке - 3 недели - не видит ни УЗИ, ни тест, ни врач....

зачятие не только в овуляцию бывает, точнее овуляция может быть когда угодно не обязательно между месячными..это объясняет когда залетают в месячные или сразу после или перед самыми..

Гость 2,что же вы наделали, теперь все девки затаились в комнате и определяют не беременны ли они, рассматривая влагалище в зеркало...

один гинек говорила всем девкам, пришедшим с задержками: ты беременная!)) а че типо задержка, матка увеличена, девка здорова - значит беременная!! это как пор. Ржевский определял делает ли девушка минет по наличию у нее рта))

чем можно заменить гинипрал в таблетках при беременности
Здравствуйте, ищу помощь. Поставили диагноз ангиопатия. 3 года пытаюсь найти помощь среди врачей, все разводят руками. Из жизни, из-за пульсаций сосудов, ушла вся активная деятельность(бег, велосипед, поднятие тяжестей).

когда я пришла со сроком 4 недели,меня отправили гулять дальше и пить витамины,а вставать на учет не раньше 8 недель где-то..

Источник

Как гинеколог определяет беременность

Каждая женщина рано или поздно сталкивается с проблемой определения вероятной беременности. Фактически вся ее жизнь разделяется на две неравных половины: ДО беременности и ПОСЛЕ. Это состояние вызывает в организме женщины целый ряд значительных изменений, по которым не только гинеколог может определить беременность, но даже и сама женщина, если проявит немного наблюдательности, сумеет верно распознать симптомы даже на самых ранних сроках.

Как определить раннюю беременность в домашних условиях?

Безусловно, для более точного диагноза вам все равно нужно обратиться к врачу, поскольку некоторые признаки беременности на раннем сроке могут быть схожими с симптомами различных заболеваний.

Как гинеколог определяет беременность?

Да. Если вам кажется, что вы забеременели, вам обязательно нужно посетить врача-гинеколога, рассказать ему о своем самочувствии и подозрениях, а также пройти осмотр. Гинеколог может определить у женщины беременность уже на сроках около 3 недель по следующим признакам:

Осмотр у гинеколога нужно пройти не только для того, чтобы диагностировать беременность. Нужно убедиться в том, что это именно маточная беременность. Ведь в некоторых случаях плодное яйцо продолжает оставаться в трубе. Такая беременность называется внематочной, и она может быть очень опасна для вашего здоровья, а иногда и жизни. Чем раньше это обнаружится, тем к менее негативным последствиям она может привести.

Чтобы определить беременность, гинеколог при осмотре обязательно должен пропальпировать не только матку, но и оба яичника и две маточные трубы. Дело в том, что иногда случается так, что даже в случае маточной беременности, в придатках можно нащупать некие образования

Источник