обвисание груди из за беременности

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Почему обвисает грудь и как этого избежать?

Строка навигации

Обвисшая грудь – это зрелище способно удручить любого человека, а обладательницу такой «прелести» и вовсе вогнать в депрессию. Разным мужчинам нравится разная грудь: кому-то большая, кому-то маленькая, но точно не обвисшая грудь. Однако не стоит отчаиваться раньше времени, и если Вы еще не достигли момента, когда решить проблему способно исключительно хирургическое вмешательство, у Вас есть все шансы остановить процесс, предотвратить отвисание и вернуть груди упругость и красоту.

Почему обвисает грудь?

1) Во время кормления малыша грудь наливается, кожа растягивает, а малыш еще и оттягивает ее вниз. В результате, когда период кормления окончен женщина остается с пустой обвисшей грудью.

3) В связи с гормональными изменениями, в частности во время менопаузы происходит атрофия грудных желез, и грудь обвисает, теряет свою форму.

Противостоять этим факторам смысла не имеет, а вот предотвратить пагубные для красоты Вашей груди последствия можно весьма успешно. Не стоит довольствоваться скрыванием истинных форм за формой своего бюстгальтера, поборитесь, и упругая красивая грудь сохранится до глубокой старости.

Как сохранить красоту груди и избежать ее обвисания?

Грудные мышцы необходимо держать в тонусе, а ровная спинка обеспечит полноценное кровообращение, а значит, нормальный процесс, не провоцирующий появление дополнительных складок и морщин. Кроме этого наиболее часто обвисает именно большая грудь под воздействием собственного веса, когда женщина горбится, на грудь дается дополнительная нагрузка, провоцирующая потерю ее формы

Источник

Грудь обвисла время беременности

Как исправить форму обвисшей груди?

Отвисание - самое ужасное, что может произойти с женской грудью. Мнения мужчин расходятся в отношении красоты женской груди: некоторым мужчинам нравится большая грудь, некоторым - маленькая; кому-то нравится грудь округлой формы, а кому-то едва заметная грудь. Но одно известно наверняка: ни одному мужчине не понравится обвисшая женская грудь. Именно поэтому, женщины с обвисшей грудью утрачивают уверенность в себе и стараются найти всяческие способы исправить это.

Грудь может обвиснуть по нескольким причинам. Для большинства женщин, обвисшая грудь является лишь признаком старения. По мере того, как женщина стареет, ткани, которые сохраняют упругость груди, начинают утрачивать свою силу, и грудь начинает обвисать. Беременность и роды также являются одной из причин, почему грудь приобретает обвисшую форму. Во время беременности, грудь женщины увеличивается. Вследствие лишнего веса в груди, она может обвиснуть. Это также случается у женщин, которые кормят своего малыша грудью после рождения. Когда младенец сосет грудь, он непроизвольно тянет ее вниз, в дальнейшем она просто остается в таком отвисшем положении.

Обвисание груди очень свойственно женщинам с большой грудью. Из-за своего веса, грудь может опуститься вниз, что станет причиной ее последующего заметного обвисания. Это явление также наблюдается у женщин, прошедших через хирургические операции по увеличению груди на более, чем два размера. Из-за этого грудь становится слишком большой по сравнению со всем остальным телом. Из-за силы тяжести, грудь начинает обвисать.

Однако на сегодняшний день проблема обвисания груди не является столь серьезной, как раньше. Прогресс в косметической медицине предоставляет несколько альтернатив избавления от обвислости груди

Источник

Беременность и растяжки

Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот период?

Причины растяжек во время беременности

Вроде бы с причиной появления растяжек во время беременности вся предельно ясно: у будущей мамы растет живот, кожа растягивается, и образуются растяжки. При этом, растяжки могут быть как сильно выражены, так и почти незаметны. Естественно, любая женщина хочет оставаться красивой и желает, чтобы растяжек после беременности не было. Ну, или по крайне мере, они были почти не видны.

Это возможно, но, к сожалению, не для всех. Дело в том, что растяжки появляются не из-за того, что у беременной женщины вырос живот. В этом случае, растяжки появлялись бы на всех органах, которые растут – но кожа очень эластичный материал, и сама по себе не склонна к появлению стрий. На самом деле, все дело в гормонах.

Нужно сделать отступление и объяснить, как происходят микротравмы кожи. Основная причина возникновения стрий, не растяжение кожи, а гормональный дисбаланс в организме: происходит нарушение синтеза коллагена и эластина. Кожный покров во время беременности растягивается постепенно, и кожа может адаптироваться к увеличению объема тела. Но дело в том, что в результате недостатка коллагена и эластина, что происходит из-за беременности, кожа меняет свои свойства и истончаться. Естественно, напряжения на неё во время беременности усиливается, и происходят разрывы, как в самой кожи, так и в подкожной клетчатке. При этом в местах надрывов кожа начинает зарастать рубцовой (соединительной) тканью. Самое печальное тут в том – что цвет данной ткани отличается от обычного, и мы все видим полоски белого или фиолетового цвета, которые и называются растяжками

Источник

Мастоптоз

, а также что его можно предотвратить с помощью ношения бюстгальтера, хотя его ношение не предотвращает, а, согласно одному исследованию на небольшом числе женщин, может провоцировать обвисание груди

, или генетический обусловленный признак. Скорость и сила выраженности мастоптоза зависит от нескольких факторов. Главные из них — наследственность, курение, индекс массы тела, количество беременностей, размер груди до беременности и возраст

На мастоптоз влияет наследственность, которая определяет эластичность груди, её размер, а также баланс жира и железистой ткани. Набор веса и следующее за ним увеличение груди и её эластичности также влияют на развитие мастоптоза.

Содержание

Стадии мастоптоза [ править | править вики-текст ]

, точке, в которой нижняя поверхность груди крепится к грудной клетке. На последней стадии мастоптоза соски находятся ниже складки и смотрят вниз

Псевдоптоз — сосок находится либо на уровне складки, либо над ней, но нижняя часть груди отвисает за неё; это обычно проявляется после остановки вскармливания.

Паренхиматозная диспропорция — складка находится очень высоко, у нижней части груди недостаточно полноты, сосок и ареола относительно близки к складке. Обычно это порок развития

Структура груди [ править | править вики-текст ]

Железы в течение жизни почти не изменяются, количество жира, окружающего железы, варьирует в течение жизни. Несмотря на то, что точные механизмы, определяющие форму и размер груди, по большей части не известны

, количество и распределение жировой ткани (и, в меньшей степени, железистой ткани) является причиной разнообразия размеров, форм и объёмов грудей

Источник

Добрый день, уважаемые читатели и гости блога deti-burg.ru! Сегодня хочу затронуть тему, которая волнует каждую женщину: обвисание груди, а конкретнее обвисание груди после кормления грудью. Многие женщины даже не хотят рожать детей из-за боязни испортить свою фигуру в целом, и обвисания груди после кормления ребенка – в частности (подробнее о страхах до беременности можно почитать здесь ). У меня есть подруга, которая в свои 32 года не имеет детей, и не собирается их пока заводить. На вопросы о детях она так и говорит, что бояться испортить грудь, которая так нравиться мужу! Так давайте же вместе разберемся, почему обвисает грудь и как это предотвратить.

Деформация груди в течение жизни может произойти не только после кормления ребенка грудью, но и при вялости кожи, недостаточно сильной поддержке молочной железы грудными мускулами. Поэтому в первую очередь следует позаботиться о хорошей осанке, т.е. «подтянуть спину» и озаботиться общим состоянием мускулатуры.

Конечно, сильнее всего грудь меняется во время беременности, так как она готовиться к лактации. После прекращения лактации молочные железы уменьшаются и возвращаются к первоначальному размеру (в редких случаях они становятся меньше предродового размера). Мышечная ткань во время беременности ослабевает из-за большого веса груди и еще целого ряда факторов. Чем больше грудь, тем она больше обвисает, так как для ее поддержания требуются более упругие и сильные мышцы. Что же делать обладательницам шикарного бюста? За грудью нужен постоянный уход, особенно во время беременности и кормления грудью. А после прекращения кормления грудью нагрузку можно увеличить.

можно ли загорать на последнем месяце беременности
Процент наших соотечественниц, постоянно проживающих рядом с морем и наслаждающихся без ограничений солнечной погодой, морскими купаниями и прочими удовольствиями, связанными с тропическим климатом, столь невелик,

Среди женщин бытует мнение, что на внешний вид груди больше всего влияет кормление. Но грудь начинает меняться уже во время беременности, а не во время кормления

Источник

Почему перестала болеть грудь во время беременности

Во время беременности молочные железы будущей мамы увеличиваются, набухают. Соски темнеют. Повышается общая чувствительность. Эти изменения — часть процесса подготовки организма к грудному вскармливанию малыша. Если вдруг перестала болеть грудь при беременности, многие начинают беспокоиться.

Большинство женщин сталкивается с тем, что в начале беременности их не покидает постоянная боль в груди. Однако на 10–12 неделе она уходит. Почему так происходит? Тревожный ли это признак?

Дадим ответы на эти вопросы и расскажем, по каким причинам начинается боль в молочных железах и почему она может прекратиться.

Болит грудь во время беременности. В чем причина?

С момента зачатия ребенка женский организм приступает к активной выработке гормона гонадотропина. Этот процесс приводит к росту млечных долек в грудной железе. Пока дольки растут, соединительные ткани и кожа растягиваются, в связи с этим начинаются боли.

В зависимости от индивидуальных особенностей организма болезненные ощущения могут быть разной интенсивности. Небольшой процент будущих мам не сталкивается с болями в молочных железах во время беременности.

Женщины, которые ждут первого ребенка, жалуются на болезненность чаще, чем те, кто вынашивает второго малыша. Объясняется это тем, что перед первыми родами грудные железы еще не проходили этап подготовки к вскармливанию, а перед вторыми млечные дольки уже частично растянуты.

Когда и почему боли в груди прекращаются?

По какой причине перестала болеть грудь? Этим вопросом задаются многие женщины, вынашивающие первенца. Некоторые считают, что это тревожный симптом. Впадают в панику.

что означает мягкая шейка матки при беременности
Беременность демонстрирует признаки присутствия плодного яйца уже с самого ее начала. Изменения касаются прежде всего репродуктивных органов. Поэтому естественно, что на ранних сроках беременности шейка матки делае

На самом деле прекращение болей в большинстве случаев — нормальное явление. К 11–12 неделе гормональный фон нормализуется

Источник

Обвисание груди

Почему меняется грудь?

Молочная железа состоит из 15-20 железистых долек, соединительнотканного "каркаса" и жировой ткани. Во время полового созревания у девочек под действием гормонов происходит рост груди и развитие долек. Этот процесс заканчивается приблизительно к 20 годам, когда грудь приобретает окончательный вид и размер. Молочная железа видоизменяется на протяжении всего цикла, набухая перед менструацией и уменьшаясь после нее. Это происходит под влиянием гормонов.

Деформация груди в течение жизни женщины имеет причиной либо вялость кожи, либо недостаточно сильную поддержку молочной железы грудными мускулами. Ведь грудь — это прежде всего железа, от расположения и упругости которой зависит ее форма. Наши «красавицы» расположены на подушечке — тонком жировом слое; при неправильном положении тела — скрюченной спине и плечах, статическом положении (сидя перед монитором) грудные мускулы просто ослабевают. Поэтому первое, что предстоит сделать — это озаботиться общим состоянием мускулатуры, «подтянуть спинку», заняться осанкой.

Но сильнее всего молочная железа меняется во время беременности. В этот период грудь готовится к лактации. После ее прекращения железистые дольки уменьшаются и возвращаются к первоначальному состоянию. В редких случаях они становятся несколько меньше предродового размера. Что касается мышечной ткани, то она уже во время беременности под действием большого веса груди и еще целого ряда факторов уменьшается и ослабевает. И, как правило, чем больше была грудь, тем сильнее она обвисает, так как для ее поддержания требуются более упругие и сильные мышцы. Чтобы свести к минимуму потери, следует постоянно заботиться о груди. Особенно во время беременности и в период кормления грудью.

Восстановлением груди можно заниматься и после прекращения кормления

Источник