вылазит прямая кишка при беременности

При беременности вылазит с заднего прохода кишка

Все дети плачут. И если у больших деток выяснить причины плача особого труда не составляет, то понять, что именно беспокоит новорожденного ребенка очень нелегко. Ведь крохе еще недоступны привычные для нас способы общения, и справиться самостоятельно со своими, даже небольшими неприятностями, он тоже не в силах. Поэтому в первое время ему необходима ваша забота и уход. В первые месяцы жизни основные причины плача новорожденного ребенка связаны с самыми главными для него потребностями и...

Одним из самых распространенных заболеваний репродуктивной системы девочек являются воспалительные заболевания гениталий, составляющие свыше 50% всех обращений родителей и девочек-подростков к гинекологу. К воспалительным заболеваниям половых органов у девочек относят: вульвиты, вульвовагиниты, сальпингиты и сальпингоофориты. В структуре гинекологических заболеваний девочек до 8 лет вульвиты и вульвовагиниты составляют 60-70%, что связано с некоторыми особенностями физиологии детского...

В школьном возрасте жалобы на повторяющиеся боли в животе предъявляют более половины детей. В некоторых случаях боли проходят бесследно и не требуют проведения серьезного лечения, но в 50–70% они продолжают беспокоить пациентов, переходя в хронические гастроэнтерологические заболевания. Существует большое количество заболеваний, которые сопровождаются болями в животе. По характеру различают острые, хронические и рецидивирующие боли в животе. Острая боль в животе может быть следствием острой...

Вопрос от участницы группы: «сыну 8 месяцев, зубов не было, сейчас лезут все одновременно такое ощущение. Десны рыхлые, спит плохо, ноет бесконечно. Вчера появился насморк, свекровь "успокиола", сказала на зубы, лечить не надо

Источник

Выпадение прямой кишки

Выпадение прямой кишки – нарушение анатомического положения прямой кишки, при котором происходит смещение ее дистальной части за пределы анального сфинктера. Выпадение прямой кишки может сопровождаться болью, недержанием кишечного содержимого, слизистыми и кровянистыми выделениями, ощущением инородного тела в заднем проходе, ложными позывами на дефекацию. Диагностика выпадения прямой кишки основывается на данных осмотра, ректального пальцевого обследования, ректороманоскопии, ирригоскопии, манометрии. Лечение выпадения прямой кишки в основном хирургическое; заключается в выполнении резекции и фиксации прямой кишки пластики сфинктера.

Выпадение прямой кишки

Под выпадением прямой кишки (ректальным пролапсом) проктология понимает выход через задний проход наружу всех слоев дистального отдела толстой кишки. Длина выпадающего сегмента кишки может составлять от 2 до 20 и более см. Довольно часто выпадение прямой кишки встречается у детей до 3-4-х лет, что объясняется анатомо-физиологической спецификой детского организма. Среди взрослых выпадение прямой кишки чаще развивается у мужчин (70%), чем у женщин (30%), преимущественно в трудоспособном возрасте (20-50 лет). Это связано с тяжелым физическим трудом, которым заняты в основном мужчины, а также особенностями анатомии женского малого таза, способствующими удержанию прямой кишки в нормальном положении.

Причины выпадения прямой кишки

Причины, обусловливающие выпадение прямой кишки, могут быть предрасполагающими и производящими. Предрасполагающими факторами выступают нарушения анатомического строения тазовых костей, формы и длины сигмовидной и прямой кишки, патологические изменения в мышцах тазового дна. Особую роль играет строение крестцово-копчикового отдела позвоночника, который обычно представляет изгиб с обращенной кпереди вогнутостью

Источник

ЗАБОЛЕВАНИЯ

Выпадение прямой кишки

Выпадение прямой кишки — выход наружу всех слоев прямой кишки через заднепроходное отверстие. Иногда наблюдается так называемый внутренний ректальный пролапс, в основе которого лежит интраректальная инвагинация прямой или сигмовидной кишки без выхода наружу.

При выпадении прямой кишки происходит постоянное сдавливание сосудов подслизистого слоя, поэтому наибольшим изменениям подвергается слизистая оболочка выпадающего участка. За счет стаза и полнокровия сосудов слизистая оболочка выглядит отечной, гиперемированной, но сохраняет характерный блеск. При сдавлении питающих сосудов она приобретает синюшный оттенок, а при длительной выраженной компрессии со стороны стенок анального канала может и некротизироваться. В зависимости от тонуса и сократительной способности отдельных групп мышечных волокон выпадающий участок прямой кишки может иметь форму цилиндра, конуса или шара. После вправления кишки кровоток восстанавливается и слизистая оболочка приобретает нормальный вид.

Для внутреннего выпадения прямой кишки характерно развитие солитарной язвы, которая образуется на передней стенке прямой кишки чуть выше зубчатой линии. Язва имеет полигональную форму, размер ее, как правило, не превышает 2—3 см в диаметре. Края язвы ровные, не имеют характерного грануляционного вала; дно неглубокое, на отдельных участках покрыто фибрином. Вместо язвы на передней стенке прямой кишки может развиться очаговый отек и гиперемия.

Все случаи выпадения прямой кишки нельзя объяснить какой-либо одной причиной. Практически всегда имеется сочетание неблагоприятных обстоятельств, способствующих развитию заболевания. Однако у большинства больных все же можно выделить ведущий этиологический фактор, что очень важно для выбора адекватного метода лечения

Источник

Вылезла кишка...

Девочки, подскажите, что делать. Недели 2 назад обнаружила, что из заднего прохода слегка вылезла кишка и до сих пор не проходит, она меня никак не беспокоит, не болит, но стыдно перед мужем. Что в этом случае может мне помочь, чтоб она залезла обратно?

Обалдеть просто, Фаня, зачем же вы на форуме спрашиваете, назад вы ее не запихаете, шодите к проктологу обязательно,- это же ваше здоровэ!

я фигею,вы что ждете что она обратно залезет? Само оно не пройдет, может стать только хуже. И потом,вы уверены что это геморрой а не выпадение прямой кишки? Оно вам надо?

Фаня, ну и дура же вы:) А для чего же эти самые врачи нужны? Или в к гинекологу тоже не ходите? Типа прийти к врачу и п..дой на весь экран? Не смущаетесь?

Не понимаю, геморрой он и в Африке геморрой, но почему-то здесь далдонят, что только к врачу! а иначе никак... Тут еще одна уже диагноз мне поставила, что у меня уже 3 или 4 стадия, а что будет еще через 2 недели - 5 или 6?? или уже хронический случай?!!!!

Деваньки, а вы не скажете как можно проверить наличие/отсутствие геморроя? В коленно-локтевой или на корточках? Когда он себя проявляет? Или как вы заметили у себя?

Ириска, проведи рукой в области ануса....у меня там небольшой выступ, я даже не поняла, когда он у меня появился, но думаю, стовсем недавно, я увлеклась гречневой диетой в сентябре, при этом у меня случился запор, вот он и выгнал кишку наружу (((((((((.

фаня вам тут люди просто советовали с к врачу, так как это не шутки знаете ли, может у вас действительно гемморой, а если все таки с кишкой проблемы? не вижу ничего стыдного сходить к врачу, он уже стоко поп пересмотрел, что ему на вас глубоко, зато точно скажет что и как. просто если это что-то серьезное, то лучше сейчас это предотвращать, чем дотянуть народными средствами, а потом мучиться

Источник

Ректоцеле - выпадение прямой кишки во влагалище

Среди прочих болезней кишечника особое место занимает ректоцеле – заболевание, связанное с опущением и выпадением прямой кишки. Данная патология может проявляться через выпячивание передней стенки прямого кишечника в полость вагинального канала или в сторону анокопчиковой связки. Последняя ситуация встречается довольно редко и может появиться не только у женщин, но и у мужчин. Однако ректоцеле чаще всего – чисто женская патология, которая приводит к опущению задней стенки влагалища.

Причины развития заболевания

Ректальный пролапс может стать серьезным последствием тяжелых родов, особенно, когда беременность многоплодная или ребенок слишком крупный, а также в ситуациях, когда родовая деятельность развивается слишком стремительно. Развитие заболевания часто происходит и у часто рожавших женщин. В редких случаях подобный пролапс может развиваться и у беременных.

Также выпадение прямой кишки во влагалище может проявиться после тяжелых физических нагрузок, как «рабочих», так и спортивных, и операций на тазовых органах. В группу риска попадают женщины, страдающие ожирением, а также женщины, относящиеся к старшей возрастной категории (от 45 лет).

Диагностирование патологии

первые недели беременности болит спина и живот
Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ож

Установить диагноз «ректоцеле», а также стадии его развития, поможет совместная консультация врача-проктолога и гинеколога, проведение ряда инструментальных исследований и анализов. Первично заболевание выявляют в процессе осмотра, проводимого в гинекологическом кресле, после чего назначается ультразвуковое исследование органов малого таза и дефекография – рентгенографическое исследование, которое дает возможность оценить состояние прямой кишки и ее конфигурацию, а также стадию развития заболевания и функциональные особенности мышечно-связочного аппарата ректовагинальной области

Источник

Как лечить выпадение прямой кишки у детей, женщин и мужчин?

Под выпадением прямой кишки, иначе ректальным пролапсом, понимают такое патологическое состояние, при котором прямая кишка частично или полностью выходит за пределы ануса. При этом нижний, терминальный отдел кишечника становится подвижным, растягивается и в конечном итоге начинает выпадать из анального отверстия. Длина выпадающего участка прямой кишки может быть от 3-х до 20 см. Даже при тяжелом течении это заболевание не угрожает жизни пациента, но сопровождается крайне неприятными, изнурительными симптомами и тяжело отражается на психологическом состоянии больного.

Выпадение прямой кишки — довольно редкая патология, она встречается лишь у 0,5% всех проктологических больных. Недуг способен поражать все возрастные группы, даже детей, и диагностируется у представителей обоих полов, причем мужчины страдают им в два раза чаще, чем женщины. Это объясняется тяжелыми физическими нагрузками, которым подвергаются представители сильного пола. У женщин развитию заболевания препятствуют анатомические особенности малого таза, способствующие удержанию прямой кишки в нормальном положении. Прежде, чем рассмотреть, что делать и как лечить выпадение прямой кишки, узнаем каковы причины возникновения болезни, ее формы и стадии, а также как диагностировать недуг.

Какие факторы способны вызвать выпадение прямой кишки — причины заболевания

особенности многоплодной беременности на ранних сроках
Тиреотропный гормон, или ТТГ, или тиреотропин – гормон, вырабатываемый передней долей гипофиза. Главной функцией ТТГ является регуляция работы щитовидной железы (ЩЖ). Воздействуя на специфические рецепторы ТТГ, на

Выпадение прямой кишки у человека может спровоцировать целый ряд факторов. Это постоянное, сильное натуживание во время опорожнения кишечника, отдаленные последствия тяжелых, осложненных родов (разрыв промежности травмы мышц заднего прохода)

Источник

При походе в туалет по-большому немного вылазит кишка, что делать?

Здравствуйте, мое имя Валя, мне 24. Сначала были запоры потом обнаружила небольшую «шишечку», теперь когда хожу в туалет по большому вылазит кишка немного, а потом опять через некоторое время залезает обратно. Болей никаких нету, кровотичений тоже. Часто кал твердый. Подскажите, как лечится. К врачу ити не охота.

Здравствуйте. Вам обязательно следует обратиться к проктологу. Описанные вами симптомы, а именно «вылезающая кишка» могут наблюдаться при самых разнообразных болезнях. Образование, которое вы принимаете за кишку может быть и геморроидальным узлом, и полипом, и опухолью. Кроме того это может быть выпадение прямой кишки. Эффективное лечение в каждом из этих случаях будет разным. Достоверно установить диагноз сможет только проктолог.

На Ваши вопросы отвечает:

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

— портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи

Источник