как проходит беременность после внематочной

Внематочная беременность: операция неизбежна

Подвергнуться внематочной беременности (ВБ) может любая женщина. Оказаться лицом к лицу перед тем, что придется решиться на хирургическое вмешательство – непростая жизненная ситуация. Причиной патологии может стать воспалительный процесс, выскабливание при аборте, эндометриоз и другие индивидуальные проблемы, но все они отступают на задний план, когда нависает угроза вреда здоровью. Избавиться от прогрессирующей ВБ можно медикаментозно, от прервавшейся – только после операции.

Почему требуется операция

В редких случаях ВБ обходится без хирургического вмешательства, и женщину, которая забеременела таким необычным способом, можно удивить этим диагнозом. В основном ВБ, которая на ранних сроках проходит без симптомов, диагностируют, когда начинает болеть живот, появляются кровянистые выделения, но температура в норме. Симптомы эти – последствия выхода погибшего эмбриона из маточной трубы или яичника.

Из всех половых органов ВБ чаще располагается в одной из труб, и очень редко можно столкнуться с шеечной беременностью. Локализация плодного яйца вносит в лечение нюансы, но если ВБ не была диагностирована на ранних сроках, то медикаментозно она не устраняется. У женщины наблюдается большая кровопотеря, которая приводит к геморрагическому шоку. За ним, если не будут приняты экстренные меры, последует смерть.

Отказываться от госпитализации, надеясь, что состояние стабилизируется, нельзя. Даже небольшое кровотечение вскоре приводит к инфицированию брюшины, и тогда над женщиной нависает двойная угроза – геморрагический шок и перитонит. Есть только один выход – сразу соглашаться с мнением докторов и отправляться на операцию.

Мучительные сомнения

Отказ от операции можно было бы понять и принять, если бы не печальные последствия

Источник

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы

Источник

Внематочная беременность как проходит операция

Из-за того что в некоторых случаях внематочная беременность развивается в органах с богатым кровоснабжением (яичники, места перехода маточных труб в матку) операция по удалению внематочной беременности может закончиться удалением одной маточной трубы, удалением матки с обеими маточными трубами или удалением одного из яичников.

УЗИ помогает выявить внематочную беременность в конце первого месяца ее развития. Трансвагинальное (через влагалище) УЗИ может выявить внематочную беременность примерно на 4 неделе, а трансабдоминальное (через живот) УЗИ на 5 неделе. Подробное описание того как проводится УЗИ органов малого таза, как правильно подготовиться к процедуре и что могут означать термины в его результатах представлено в статье: УЗИ органов малого таза.

Этот анализ позволяет выявить факт беременности и заподозрить внематочную беременность, в случае если концентрация ХГЧ в крови беременной женщины увеличивается медленнее, чем это происходит при нормальной беременности. см. также Что могут означать результаты анализа на ХГЧ?

Как и при нормальной беременности, при внематочной беременности, домашние тесты на беременность показывают положительный результат. В связи с тем, что домашние тесты менее чувствительны, чем лабораторные анализы на ХГЧ, а также из-за того они не определяют концентрацию ХГЧ в крови, а только показывают его наличие - они не могут использоваться для точного определения внематочной беременности.

Во всех случаях, когда домашний тест на беременность показывает положительный результат необходимо как можно скорее обратиться к врачу для проведения УЗИ органов малого таза, которое позволит вовремя выявить внематочную беременность (см. Как сделать домашний тест на беременность?)

Источник

Как проходит удаление внематочной беременности?

Внематочная беременность – это опасность, с которой может столкнуться любая женщина. Плохая экология, неправильный образ жизни, различные инфекции часто становятся причинами появления этой патологии, и в последнее время она наблюдается все чаще. Сайт для мам хочет предостеречь вас, но ни в коем случае не напугать.

Дело в том, что чаще всего лечение внематочной беременности подразумевает операцию, а у наших женщин еще жив стереотип: во время операции происходит удаление внематочной трубы и тем самым исключается возможность в будущем иметь детей. Действительно, раньше это была единственная возможность спасти женщине жизнь, но сейчас существуют и другие, более щадящие, варианты, и вам о них расскажет.

Обычно когда диагноз «внематочная беременность» подтвержден, врач назначает хирургическую операцию. Чаще всего это является единственным выходом, особенно если внематочная беременность приводит к разрыву маточной трубы и большому внутреннему кровотечению.

Лапаротомия считается очень серьезной операцией, ее делают только в исключительных случаях, когда существует реальная угроза жизни пациентки.

Хирург производит надрез по передней брюшной стенке, операция проводится под общим наркозом. Итог операции — удаление внематочной беременности вместе с маточной трубой.

Альтернативой лапаротомии является лапароскопия – микрохирургическая операция. Лапароскопия считается эффективной и безболезненной операцией, после которой женщина способна родить ребенка.

Лапароскопия проводится под общим наркозом, во время нее женщине делаются три небольших разреза, не оставляющие никаких шрамов или рубцов

Источник

Беременность после внематочной

Особенности планирования беременности после внематочной беременности с удалением трубы

Беременность после внематочной беременности (если было проведено оперативное вмешательство и удалена одна маточная труба) наступает, чаще всего, не с первой и даже не со второй попытки... Все же, шансы стать мамой после такой операции падают вдвое, но на некоторых женщин статистика не распространяется. Многое зависит от состояния здоровья женщины, подготовки к последующей беременности, а также проходимости оставшейся трубы. Но обо всем по порядку.

Первое, что рекомендуют врачи всем пережившим операцию женщинам — это предохраняться от беременности приблизительно полгода. Причем в качестве предохранения рекомендуют использовать противозачаточные таблетки — оральные контрацептивы. Во-первых, это гарантирует практически 100-ный результат (беременность не наступит, на сегодняшний день именно оральные контрацептивы являются самым надежным средством контрацепции, кроме спирали Мирена, но спираль ставить не стоит). Во-вторых, есть свидетельства того, что после «отдыха» яичники начинают работать с удвоенной силой - беременность после внематочной и удаления одной трубы может наступить скорее. А пить современные низкодозированные оральные контрацептивы можно без перерывов столько времени, сколько потребуется, конечно, если не возникнут противопоказания к приему.

как выглядит живот на 1 месяце беременности картинки
Если вам приснилось, что вы родили девочку — это верный признак того, что в вашей личной жизни наступит судьбоносный поворот — вы встретите человека, с которым будете счастливы. Даже если сейчас вы к этому не готовы.

Назначать разным женщинам могут разные противозачаточные таблетки. Существует миф, что выбор зависит от индивидуального гормонального фона женщины. Однако, это не так. Препаратами первого выбора являются комбинированные оральные контрацептивы с дозировкой этинилэстрадиола — 20-30 мкг. К таковым относятся Логест, Новинет, Жанин, Линденет 20 (и 30), Ярина и т. д. Выбрать можно в зависимости от своих финансовых возможностей. Цена на таблетки может довольно сильно разниться

Источник

Как проходит процесс восстановления после внематочной беременности

Реабилитация после внематочной беременности – это сложный и длительный процесс. Он направлен на восстановление не только общего здоровья женщины, но и ее репродуктивной функции.

От того, насколько правильно выбрано лечение и как точно соблюдает предписания врача пациентка, будет в конечном итоге зависеть длительность восстановительного процесса и эффективность всего комплекса реабилитационных мер.

Что такое эктопическая беременность и каковы причины ее возникновения?

Эктопической (внематочной) беременностью называется развитие оплодотворенной яйцеклетки при неправильном ее расположении. В норме плодное яйцо по маточным трубам продвигается в матку и там прикрепляется к слизистой. Но при анатомических отклонениях или наличии заболеваний у женщины яйцеклетка может локализоваться в других местах:

От того, где расположено плодное яйцо, будет зависеть и способ прерывания внематочной беременности. В подавляющем большинстве случаев для этого применяется хирургическое вмешательство.

При обнаружении зародыша в шейке матки производится выскабливание всей маточной полости. В остальных случаях понадобится лапаротомия и удаление оплодотворенной яйцеклетки. В современной гинекологии вместо лапаротомии (чревосечения) все активнее применяется лапароскопия – малотравматичная операция, при которой используются миниатюрные инструменты. Их вводят в абдоминальную полость через небольшое отверстие в брюшине.

где при беременности растет живот
    Большинство людей, которые приходят в тренажерный зал, вовсе не хотят иметь огромные мышцы, а стремятся сделать упругую задницу, гладенький живот с кубиками и тонкую талию, именно такое сочетания ассоциируется с се

После лапароскопии чаще удается сохранить фаллопиевы трубы и дать шанс женщине на нормальное зачатие и беременность в будущем

Источник

Зачатие после внематочной беременности

После внематочной беременности вероятность нормальной составляет примерно 50%, а шанс, что может случиться повторная внематочная беременность – около 20%, вероятность бесплодия – около 30%. Своевременное обращение к врачу позволит увеличить шансы наступления нормальной беременности.

Внематочная беременность случается, когда оплодотворение яйцеклетки происходит за пределами матки. Вследствие чего, она может закрепиться в яичниках, маточной трубе или брюшной полости. Подобные нарушения, могут появиться даже у совершенно здоровой женщины. Возникает вопрос – каковы причины таких нарушений? Специалисты среди основных причин выделяют закупорку маточной трубы, которая происходит вследствие гормонального нарушения, инфекций матки или придатков, воспалений мочевого пузыря.

Как можно определить, что это именно внематочная беременность, если есть все признаки нормальной беременности: месячные задерживаются, аппетит отсутствует, тошнота и рвота. Результаты анализов покажут необычное состояние организма – пониженный уровень гемоглобина, возможно развитие анемии.

Все возможные проблемы, которые связанны с внематочной беременностью, обычно, появляются на четвертой – шестой неделе, когда случается ее прерывание, которое может проходить в случае отслаивания тканей зародыша от места в трубе, где он закрепился. В этом случае ткани, возможно, останутся в трубе или окажутся в брюшной полости, развитие беременности при этом прекращается.

Если внематочная беременность влечет за собой разрыв стенки трубы, которая не выдерживает нагрузки, то это сопровождается слабостью, сильными болями, обильным внутренним кровотечением, опасным для жизни. В случае этих симптомов, конечно, не обойтись без хирургических вмешательств

Источник