беременность как встать с постели

Сильный токсикоз, не выдерживаю...

Беременность долгожданная, срок всего 7 недель. И уже неделю меня мучает ужасный токсикоз, я не могу даже встать, спать не могу, есть не могу. Такое ощущение, что я не хочу больше ребенка, я просто не выдержу такой жизни еще месяц или больше. Мне ничего не помогает, чувствую себя просто никчемной...я даже подумать не могла, что может быть так плохо, вроде все мои подруги хорошо себя чувствовали, а я умираю.. Как вы это пережили?

А вообще каждому помогает что-то свое, надо искать... Мне помогали сушеные кальмары (в транспорте жевала, было легче), вообще что-то соленое... Имбирь можно попробовать пожевать...

А вообще каждому помогает что-то свое, надо искать... Мне помогали сушеные кальмары (в транспорте жевала, было легче), вообще что-то соленое... Имбирь можно попробовать пожевать...

Я лежала на сохранении когда, девушку положили, она бедная возле туалета толклась все время, бледно-фиолетового цвета вся. Тоже ныла, что не выдержит и может аборт пока не поздно. Ничего, полежала, прокапали, все прошло.

Пока по узи и гормонам все отлично. Скоро пойду сдавать мочу, только не знаю, как дойти туда... Еще на биохимию из вены, на это у меня совсем нет сил...

Пока по узи и гормонам все отлично. Скоро пойду сдавать мочу, только не знаю, как дойти туда... Еще на биохимию из вены, на это у меня совсем нет сил...

ГостьУ вас анализы в норме? А то меня в первую беременность с токсом на сохранение клали и капельницы капали (ацетон в моче был)...

А вообще каждому помогает что-то свое, надо искать... Мне помогали сушеные кальмары (в транспорте жевала, было легче), вообще что-то соленое... Имбирь можно попробовать пожевать...

Я лежала на сохранении когда, девушку положили, она бедная возле туалета толклась все время, бледно-фиолетового цвета вся

Источник

Какая должна быть задержка чтобы определить беременность

Совет 1: Как определить день задержки

Чтобы определить день задержки, вы должны знать продолжительность вашего менструального цикла. Обычно он колеблется в пределах от 21 до 32 дней, у большинства женщин – 27-28 дней.

Посчитайте продолжительность вашего менструального цикла. Для этого сосчитайте количество дней от начала менструации (первый день цикла) до начала следующих месячных. Этот промежуток и будет вашим циклом. У здоровых женщин репродуктивного возраста обычно менструальный цикл стабилен, задержки если и бывают, то они незначительны (1-2 дня). На сбой цикла могут влиять различные заболевания, изменяющие гормональный фон женщины, резкая смена климата, быстрое похудение, сильный стресс, тяжелый физический труд и т.д. Кроме того, менструальный цикл может быть не стабилен у девочек-подростков, у которых только недавно начались месячные.

Если по вашему женскому календарю должна начаться менструация, а она не наступает, то первый день ее предполагаемого наступления считайте первым днем задержки. Это может быть признаком оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом, т.е. наступившей беременности. Кроме того, задержка менструации также может сигнализировать о каких-то проблемах в вашем организме. Поэтому при задержке более 7 дней следует обратиться к врачу-гинекологу.

Обратите внимание на собственные ощущения. Если наряду с отсутствием менструации вас стала беспокоить тошнота по утрам, болезненность и набухание молочных желез, повышенная утомляемость, сонливость, изменения аппетита, частое мочеиспускание, головокружения – есть все основания заподозрить беременность. Причем не обязательно наличие всех вышеперечисленных признаков интересного положения, зачастую появляется лишь один-два из них.

Купите в аптеке тест на беременность, если у вас есть задержка

Источник

Слабость при беременности

Совсем нередко от беременных женщин, которые действительно с нетерпением ждали наступления своей беременности, можно будет услышать жалобы именно на повышенную слабость в этот такой долгожданный период. А ведь слабость при беременности действительно характерна практически всем будущим мамам, но просто некоторые ее ощущают еще слабей, а некоторым вообще приходится ежедневно бороться практически с постоянной усталостью и невероятной сонливостью.

Вызвана же такая слабость при беременности, прежде всего гормональной перестройкой всего организма, и в большинстве случаев сама женщина ощущает слабость именно в первые месяцы вынашивания будущего ребеночка и наоборот уже ближе к самим родам. Так, с самого начала организм будущей мамы просто адаптируется к его новому состоянию – как будто «подстраивает» все свои системы непосредственно для благополучного вынашивания ребеночка – а уже в последние месяцы беременности, как правило, организм уже готовится непосредственно к родам.

И если сильная слабость при беременности может объясняться только лишь кардинальными гормональными изменениями в самом организме женщины, то тревожиться по этому поводу, малейших причин в принципе нет. И, конечно же, определить это помогут регулярно сдаваемые анализы. Так при показанной норме с такой слабостью можно будет бороться, по возможности, конечно максимально исключив из своей жизни малейшие стрессы и волнения, притом больше отдыхая и конечно меньше работая, а так же достаточно гуляя где-то на природе и на свежем воздухе. Так же совсем немаловажен и рацион повседневного питания

Источник

Беременность

Даже женщинам, уже имеющим ребенка или детей, очередная беременность может преподнести немало неожиданностей. А первая беременность обычно вызывает множество вопросов, сомнений, тревог.

Это нормальный физиологический процесс, тело женщины природой создано для миссии вынашивания ребенка. Но при этом особенности протекания беременности могут значительно различаться у разных женщин, и даже у одной и той же вторая беременность может существенно отличаться от первой.

Для будущей мамы, а также ее мужа очень важно понимать, что в этом положении нормально, а что является тревожным симптомом, чтоб не паниковать понапрасну, но в случае реальной угрозы своевременно обратиться за помощью.

О наступлении беременности разные женщины узнают по-разному. Кто-то ее планирует, ждет с нетерпением зарождения новой жизни, бежит за тестом в первые же дни задержки.

У кого-то возникают подозрения, связанные с задержкой менструации, утренней тошнотой, появлением странных вкусовых пристрастий и другими признаками, а на приеме у гинеколога они подтверждаются.

Это позволит своевременно внести необходимые коррективы в образ жизни, пройти все важные обследования, по возможности устранить или свести к минимуму существующие угрозы.

В ряде случаев обследование выявляет показания к прерыванию беременности, и на ранних сроках последствия такого вмешательства будут наименее травматичными.

Анализ крови из вены на гормон ХГЧ позволяет диагностировать беременность на 7-10 день после оплодотворения, к нему обычно прибегают те, кто ждет-не дождется этого события

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Признаки беременности: как узнать, что вы беременны?

Женщина, желающая стать матерью здорового ребенка, должна знать первые признаки беременности. Это нужно для того, чтобы вовремя прекратить прием лекарств, алкоголя и перестать курить, не говоря уже о наркотиках.

Первые признаки беременности

Самые первые признаки беременности - прекращение менструаций. Сам по себе, конечно, этот признак не очень достоверен. Месячные могут прекратиться при некоторых болезнях (анемии, туберкулезе, сахарном диабете); при смене климатического пояса (переезде в другой город, страну); при душевных потрясениях (страх, горе). У женщин с инфантилизмом (недоразвитием) половых органов, с неустойчивой нервной системой менструации могут быть нерегулярными.

С началом регулярной половой жизни у молодых девушек происходит некоторая перестройка гормонального фона, и это может повлечь за собой либо задержку, либо внеочередное наступление менструаций. У большинства здоровых женщин отсутствие месячных свидетельствует о том, что произошло зачатие.

Частые признаки беременности

сильный токсикоз на ранних сроках беременности что делать
На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличива

Следующие признаки беременности - приступы тошноты или даже рвоты, чаще по утрам или в течение всего дня. Иногда рвота отсутствует, но отмечается слюнотечение. Эти симптомы появляются, как правило, после пятой недели после оплодотворения, а прекращаются к четвертому месяцу. Раньше эти симптомы назывались токсикозом. Сейчас слово "токсикоз" заменили словом "гестоз", поскольку истинной интоксикации (накопления токсинов) нет. Кстати, слово "гестоз" чаще используется для обозначения расстройств, сопровождающих вторую половину вынащивания ребенка

Источник

Можно ли вызывать рвоту при беременности

Опасна ли для здоровья будущего малыша рвота при беременности

Рвота при беременности, называемая токсикозом, является частым проявлением у женщин на ранних сроках. Как правило, токсикоз возникает к 4-5 неделе беременности, но бывает как на более раннем сроке, так и на более позднем, ведь это индивидуально и зависит от особенностей организма каждой конкретной женщины. К сожалению, процент будущих мамочек, не знающих что такое токсикоз, значительно ниже страдающих этим недомоганием. Конечно, рвота у беременных не может пройти совсем благодаря какому-нибудь чудодейственному средству, но облегчить период токсикоза можно и даже нужно.

Многие женщины замечали, что, как только пища переваривается и желудок пустеет, начинается тошнота, а впоследствии и рвота. Поэтому для профилактики можно перед тем, как встать с постели съесть соленый крекер или выпить стакан молока. В течение дня лучше всего питаться постоянно, но маленькими порциями. При этом в рационе будущей мамы должны быть только продукты и блюда, насыщенные витаминами и полезными микроэлементами.

как избавиться от пятен на лице беременности
С возрастом у некоторых людей начинают появляться коричневые пятна на коже. Это явление называют гиперпигментацией, и оно может свидетельствовать о наличии каких-либо сбоев в работе организма, что требует незамедлите

Существует распространенное мнение, что рвота при беременности проходит легче, если регулярно пить имбирный чай, так как сам имбирь подавляет рвотные рефлексы. Организму для восстановления необходима качественная чистая вода, но ее употребление должно быть умеренным. Вместе с едой воду лучше не пить, так как создается дополнительная нагрузка на желудок. При мучительной тошноте женщинам можно воспользоваться маленькой хитростью: наполнить небольшой мешочек лимонной кожурой, предварительно высушив ее, и нюхать. Цитрусовый аромат обладает стабилизующим свойством, а также способствует улучшению настроения. А положительные эмоции крайне необходимы в этот прекрасный период ожидания маленького чуда. В качестве обеда идеальным блюдом станет мясной бульон

Источник

Многие женщины, особенно те, которые долго не могут забеременеть, жаждут узнать пораньше о вероятно наступившей беременности. А ждать целый месяц после зачатия, чтобы сделать тест, просто невыносимо. Что можно посоветовать в таком случае? Довольно точным и показательным методом является определение беременности по базальной температуре.

Для измерения применяется обыкновенный медицинский термометр. Его необходимо вводить в прямую кишку на глубину примерно 2-5 см. Делать это нужно утром, сразу после сна, не вставая с кровати.

Если базальная температура держится на отметке выше 37˚С на протяжении двух и более недель после овуляции, то можно с высокой долей вероятности утверждать, что беременность наступила.

Иногда базальная температура у беременных дает дополнительный скачек вверх после второй фазы менструального цикла и график базальных температур становится трехфазным.

При нормальном течении беременности базальная температура сохраняется повышенной до 37,1-37,3˚С на протяжении 12-14 недель, то есть почти 4-х первых месяцев беременности. Изменение базальной температуры при беременности в меньшую сторону говорит о нарушении нормального гормонального фона и о существовании угрозы выкидыша или остановке развития плода.

Опасность представляет и чрезмерное повышение базальной температуры при беременности до отметки выше 37,8˚С. Такая температура является сигналом того, что в организме присутствует некий воспалительный процесс либо инфекция. А при длительном сохранении температуры выше 38 градусов, особенно на ранних сроках беременности, могут происходить тяжкие нарушения здоровья плода.

Любые нехарактерные изменения базальной температуры в меньшую или в большую сторону требуют от женщины незамедлительного обращения за помощью к специалисту

Источник