высокий инсулин при планировании беременности

Инсулин при беременности

Директор "Института диабета": «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Если об обычном сахарном диабете многие из нас слышали, то с тем, что такое гестационный сахарный диабет, мало кто знаком. Гестационный дабет — это повышение уровня глюкозы (сахара) в крови, которое впервые было выявлено во время беременности.

Заболевание не такое уж распространенное – только 4% от всех беременностей – но, на всякий случай, знать о нем нужно, хотя бы потому, что эта болезнь далеко не безобидна.

Гестационный сахарный диабет при беременности: последствия и риски

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это...

Сахарный диабет при беременности может негативно повлиять на развитие плода. Если он возник на ранних сроках беременности, повышается риск выкидыша, и, что еще хуже – появления врожденных пороков развития у малыша. Затрагиваются чаще всего самые важные органы крохи – сердце и мозг.

Гестационный диабет, начавшийся во втором-третьем триместрах беременности, становится причиной раскармливания и чрезмерного роста плода. Это приводит к гиперинсулинемии: после родов, когда ребенок уже не будет получать от матери такое количество глюкозы, показатели сахара в его крови снижаются до очень низких отметок.

Если же это заболевание не выявить и не лечить, оно может привести к развитию диабетической фетопатии — осложнению у плода, развивающемуся из-за нарушения углеводного обмена в организме матери.

гипогликемия новорожденных, повышенная вязкость крови и риск образования тромбов, низкое содержание кальция и магния в крови новорожденного.

Как возникает гестационный са

Источник

У меня был выявлен в 2010 г. инсулин 16.9 * мкЕд/мл и пролактин 609 * мЕд/л (МРТ не подтвердил микроаденому гипофиза). Эндокринолог назначил "Глюкофаж" в дозировке до 2000 мг, гинеколог назначил "Достинекс" (разные дозировки, последние были 1/4 таблетки в неделю, по анализам на такой дозировке пролактин < 12,6 мЕд/л, на отмене снова постепенно начинает расти). Дополнительно назначали ОК "Ярина" для регуляции цикла.

Последнюю беременность гинеколог назначал "Дюфастон" (2 т/день) и "Утрожестан". Как только ХГЧ подтвердил беременность, "Глюкофаж" и "Достинекс" принимать прекращала. На сроке около 5 недель были вот такие показатели: Инсулин 23.8 * мкЕд/мл, Пролактин 1704 * мЕд/л, Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) 1383 * мЕд/л. Гинеколог прокомментировала, что подобное повышение норма для беременности и беспокоиться не о чем. Потом на 9 неделях не было сердцебиения на УЗИ, выскабливание.

Минимальное отклонение пролактина от референса, при том что имеется достаточно существенный процент макропролактина (хотя не в беременность же макропролактин-то с пролактином проверять...) тоже не имеет ни малейшего значения при том, что дважды было спонтанное зачатие.

Приведенные Вами анализы не являются обследованием для выяснения причин "замершей" беременности, приведенные показатели также не имеют ни малейшего отношения к проблеме "замершей беременности" и не являются ее причиной. Хотелось бы видеть уровень ТТГ.

Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич

Приведенные Вами анализы не являются обследованием для выяснения причин "замершей" беременности, приведенные показатели также не имеют ни малейшего отно

Источник

Инсулин и СПКЯ

всем привет. девчонки, у кого ниб был или есть повышенный инсулин?как дела с овуляцией обстоят у вас? расскажу в кратце, через 2 месяца приема сиофора инсулин снизился в 2 раза появилась овуляция и сразу же в этот цикл была бер.,но к сожалению бхб(((( пересдала инсулин после М а он снова повышен в разы(((теперь сново сиофор и диета. Расскажите какую диету соблюдаете,в какой дозировск метформин..буду рада любой инфе) планируем 4 года,уже проверили все что можно...честно,руки опускаются((((

давно уже нашли связь инсулина и СПКЯ. у меня овуляция появилась как только инсулин пришел в норму,вес сбросила. теперь все в норме,а он все равно лезет

Был повышен инсулин в 10 раз, стала пить Глюкофаж и села на диету, в результате появилась овуляция почти сразу после начала приема Глюкофажа. Когда скинула 30 кг-забеременела без проблем и стимуляций, только тогда бросила Глюкофаж пить, после родов возобновила и пью по сей день.

Спасибо за такой хороший ответ)прям надежды появляются. я на 10 кг похудела. у меня дозировка сначала была 2000,потом она снизила до 1000...

при планировании беременности диабет надо приводить в порядок: подбирать дозу инсулина очень четко, чтобы показатели глюкозы были близки к показателям здоровых людей. все тяжелые формы надо ОБЯЗАТЕЛЬНО компенсировать.

Был инсулин повышен в 7 раз. Пила Сиофор. От него меня рвало страшно, постоянный металлический привкус во рту. Врач разводила руками - терпи, это побочка. И я не худела. Плюнула. Броила пить. Сменила врача. Та посоветовала Глюкофаж. Пила год, минус 18 кг и беременность. Сейчас опять пью. Но у меня СПКЯ нет

Цикла не было с 14 лет, СПКЯ поставили только в 22 года, до этого говорили, что дисфункция и ничем не лечили, да и беременность не планировала. Осенью 2011 года обратилась в центр им Кулакова (Москва), поставили спкя (также как и у вас и

Источник

Базальная температура от А до Я

Высокий уровень инсулина в крови

Любой уровень повышения любого гормона свидетельствует о разбалансировке гормональной системы. Т. е. Нужна коррекция. В твоем случае — налицо разбалансировка на уроне работы поджелудочной, что может (или уже) привести к диабету 2 типа. Забеременеть в принципе можно, но трудно, поскольку есть мнения, что повышение инсулина сдерживает овуляцию, опять же не доказанное. При инсулинорезистентности организм вырабатывает много инсулина, что в свою очередь приводит к тому, что яичники начинают вырабатывать тестостерон, что и приводит к ановуляции. Именно поэтому инсулинорезистентность одна и самых распространенных причин поликистоза. Как бы так.

Прямого влияния повышенного инсулина на зачатие пока не доказали, но однозначно отрицательно влияние излишнего веса на репродуктивную функцию. А какой индекс массы у тебя, если не секрет? Высокий инсулин выявлен случайно или сдавала по назначению?

ЕСБ, понимаю, что к врачу.. И собираюсь на днях, но уже третий день волнуюсь.. Думаю, может тут кто сталкивался, объяснит как на зачатие влияет..

Забыла добавить, фитнес помогает сбалансировать уровни инсулина и тестостерона, в результате чего повышается вероятность нормальной овуляции и зачатия.

Agara, ответила, спасибо.. О весе.. Попраляться после замужества начала сильно.. При росто 163см вешу примерно 70 кг.. Сбросить не могу.. И еще не могу ни дня без сладкого… Провериться на ур-нь ин-на и глюкозы направила моя врач-г. После получения рез-та анализа волнуюсь… И еще вопрос, как низкий или нормальный ур-нь глюкозы может вызвать диабет??? Думала, только при высоких показателях может быть сахарный диабет..

Инсулин снижает содержание сахара, оказывает влияние на жировой обмен. Нарушение секреции инсулина — причина сахарного диабета. Необходимость в инсулине возникает, когд

Источник

Норма инсулина у женщин при беременности

Рассматриваемый гормон – пептидной природы. Он оказывает существенное влияние практически на многие обменные процессы в организме: белковый обмен, усвоение глюкозы, углеводный обмен, синтез гликогена и проч. Колебания уровня глюкозы недопустимы, ведь и понижение, и повышение ее концентрации незамедлительно скажется на всем организме в целом и на большинстве органов и систем в частности. Норма инсулина у женщин – от 2 до 27 мкЕд/мл. Натощак – от 8 до 12 мкЕд/мл.

Однако у женского организма есть одна особенность, из-за которой вычисление нормального уровня гормона довольно-таки затруднительно - при беременности у женщины происходят серьезные изменения в метаболизме глюкозы и практически во всех обменных процессах в целом

Инсулин при беременности

В период беременности женщина должна гораздо больше внимания уделять своему здоровью. А в случае, если будущая мать больна диабетом, она просто обязана во время ожидания малыша находиться под присмотром и наблюдением эндокринологов. Придется самостоятельно измерять инсулин.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это...

- До 15-16 недель. На данном этапе глюкоза тратиться в основном на увеличение матки и на развитие плода. В связи с этим инсулин при беременности назначается в значительно меньших количествах. При этом все манипуляции обязательно производиться под пристальным наблюдением специалистов, и параллельно осуществляется постоянный контроль за концентрацией глюкозы в крови.

беременность когда увеличивается грудь
На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодн

- С 20 по 28 неделю. На данном этапе стоит быть очень внимательной. Происходит активный рост плаценты, который провоцирует стабильное повышение концентрации глюкозы в крови. Достаточно часто женщину госпитализируют и увеличивают дозу принимаемого ей инсулина

Источник

Сахарный диабет и его лечение - Диа-Клуб

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.

Внимание! В этом разделе форума действуют специальные правила размещения сообщений! В темах раздела запрещено отвечать всем, кроме автора вопроса, открывшего тему (топик-стартера), врачей Диа-клуба, модераторов и администраторов Диа-клуба. Нарушители будут получать предупреждение независимо от обстоятельств.

Врачи говорят, что лантус и хумалог не самые лучшие варианты. И советуют Левемир и Новорапид? Анна, а вы какого мнения придерживаетесь?

разобрались? Если нет, то коротко так: проведено достаточно много качественных исследований по ультракоротким аналогам - и Новорапиду, и Хумалогу. Использование признано безопасным, а кое в чем и преимущества имеются. По продленным аналогам информации пока недостаточно; поэтому препарат выбора у беременных - человеческий инсулин НПХ, но если качество компенсации на нем страдает по сравнению с аналогами (Лантус и Левемир), а женщина предупреждена о недостаточной изученности - то совместно с беременной может быть принято решение остаться на аналогах.

Women with insulin-treated diabetes who are planning to become pregnant should be informed that there is insufficient evidence about the use of long-acting insulin analogues during pregnancy. Therefore isophane insulin (also known as NPH insulin) remains the first choice for long-acting insulin during pregnancy.

могут ли быть месячные боли при беременности
Женский организм - это настоящая загадка. Способность выносить и явить миру еще одного человека - это удивительный дар, но зачастую мы не знаем до конца всех процессов, связанных с репродуктивной функцией. Менструальны

Профессиональные медицинские работники должны знать, что данные клинических испытаний и других информационных источников не позволяют сделать вывод о том, что быстродействующие аналоги инсулина (аспарт и лизпро) неблагоприятно влияют на бе

Источник

Высокий сахар при беременности. Инсулин при ГСД

Прошу откликнуться всех мамочек, которые столкнулись с проблемой высокого сахара при беременности. Назначали ли вам препараты инсулина? Какие были при этом значения сахара и как прошла или проходит ваша беременность?)))

У меня «тощаковый» сахар частенько бывает выше 5,0, диета не помогает… Врач настаивает на инъекциях инсулина, а я никак не могу решиться. Пожалуйста поделитесь опытом!

Комментарии пользователей

69

Ставят ГСД (диабет беременных). Таблетки сказали при беременности нельзя, только инсулин. Говорят после родов должно в норму вернуться. Сахар в целом пограничный ( выше 5,5 не бывает). Глекированный гемоглобин 5,1. Но врач говорит надо… Вся в сомнениях…

Соглашайтесь… никого не слушайте, потому что из-за высокого сахара малышу всё труднее дышать. Я сама на 24 неделе узнала о своем ГСД, сначала поймали сахар в моче, тут же назначили ГТТ, который подтвердил мои опасения. В итоге посадили на диету, на на 32 неделе положили в больницу и кололи инсулин. Инсулин стабилизирует уровень вашей глюкозы, т.к. при ГСД малыш тратит свой инсулин на вас обоих. В общем, пролежала 2 недели на ПП и инсулине по 4 единицы кололи 3 раза в день. В итоге купить пришлось глюкометр и до родов следить за уровнем сахара в крови. После родов не у меня, ни у малышки СД не было. Не бойтесь, на инсулин невозможно ПОДСЕСТЬ, это не наркотик) Воспринимайте это как БАД при беременности. Здоровья вам и легких родов!)

Тощаковый от 5,7 до 6,7 после еды до 8 поднимался и больше. Почитайте про Хлебные единицы — это единицы питания при СД. Протофан и Актропид по-моему. Один долгий, другой короткий. В общей сложности на инсулине я просидела с 18 декабря по 07 января, родила 16 февраля)

Я уже делала, т.к. лишний вес, ещё в январе. Сдавала кровь на гликозилированный гемоглобин. Он показывает уровень са

Источник