беременность после медикаментозного прерывания беременности грудь

Боли после аборта

По мере того как матка возвращается к нормальному размеру, вы можете чувствовать боли после аборта несколько последующих дней. Врач должен предоставить вам информацию о том, какие боли после аборта естественны и чего стоит ожидать. В число нормальных симптомов, которые переживает большинство женщин, входят:

Нерегулярные кровотечения или выделения в течение первых 3 недель. У большинства женщин после операции появляются кровотечения. Зачастую при кровотечениях женщина чувствует спазмы, имеет место проход сгустков, иногда довольно большого размера. И обилие, и продолжительность сгустков может варьироваться (от нескольких дней до нескольких недель). У женщины может не быть кровотечений вообще или же они могут быть незначительными, или же их обильность может быть схожа с менструальной. Кровотечения могут продолжаться, потом прекратиться, а через несколько дней снова появиться.

Спазмы и боли после аборта на протяжении первых 2 недель. У некоторых женщин спазмы (на подобии менструальных) длятся 6 недель. Они возникают перед выходом сгустков. В 2-5% абортов по неизвестным причинам сгустки могут перекрывать выход шейки матки, в результате чего матка заполняется кровью. Это сопровождается тяжелыми спазмами и незначительными кровотечениями (они могут также отсутствовать вообще) и проявляется на протяжении нескольких часов. Такие спазмы и боли после аборта считаются нормальными в течение 5-ти дней после операции. В этой ситуации могут помочь горячий душ и массаж брюшной полости. Иногда требуется повторное выскабливание матки, что приводит к моментальному облегчению.

Признаки осложнений:

Как медикаментозный, так и хирургический аборты зачастую вызывают кровотечения, отличающиеся от обычных менструаций

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Всем привет. Не кидайте в меня помидорами за мой вопрос. Кто беременел после медикаментозного аборта и как протекала беременность? Были ли осложнения.

Сделала такой в 22 года, в 27 - регресс, а ребеночка очень хотелось и беременность планировали, сейчас почти 30, дочке годик (ттт), носила нормально. Ни фига хорошего в абортах нет, если.... посылает, значит надо рожать, до сих пор свечки ставлю......

А у меня подруга через неделю после медикаментозного аборта опять забеременела. И опять аборт сделала, правда уже обычный.

если бы не появляющийся живот, то беременность можно было не заметить )) отлично протекала беременность. прошло 2 года между медикаментозным абортом и беременностью

Я сделала медикаментозный аборт, вернее нахожусь в процессе. Вернись я на 2 дня назад, ни за что бы не сотворила такого. Беременность первая, 37 лет. Долго думала, все взвешивала... Испугалась, потому-что мой муж пьет. Нет он не алкоголик, но любит выпить за ужином. Возраст + алкоголь! Беременность была незапланированной. Теперь мучаюсь, хочу забеременеть, только хорошо подготовившись. А вдруг не получится?! Страшно и обидно...

забеременнеть можно, проверено на себе. в октябре был медикаментозный аборт, прошло полгода и сново беременна. а теперь уже страшновато делать второй...

А у меня несколько приятельниц,сделав по аборту в юности(типа хотелось для себя пожить),потом не могли долго забеременеть. Одна родила после ЭКО(тысяча и одна попытка),двое уже по 10 лет замужем,обследовались на всё что можно,а детей нет. Так что подумайте сначала,повезёт ли вам в дальнейшем.

я сделала в середине апреля мед-аборт,теперь очень жалеем оба! снова хотим попробовать, но вот не знаем через сколько можно снова начать..

Источник

Планирование беременности после аборта,выскабливания,выкидыша,кесарева сечения

3 неделя беременности

Как только произошло присоединение (имплантация) плода, будущей маме нужно исключить из рациона употребление алкогольных напитков. Не следует принимать и сильнодействующие лекарства. Необходимо ограничение потребления напитков с кофеином. Будущей маме противопоказано курить.

Если вы активно занимались спортом, при беременности стоит ограничить привычную нагрузку на семьдесят-восемьдесят процентов от общего уровня,а лучше переключиться на выполнение специальной гимнастики для беременных,делать зарядку по утрам,изучить упражнения Кегеля.

На третьи сутки после оплодотворения, эмбрион состоит из тридцати двух клеток. К концу третьей недели беременности, это число вырастет до двухсот пятидесяти. Одни клетки станут зародышем, другие – будут обеспечивать его жизнедеятельность. Диаметр зародыша в этот период составляет 0,1–0,2 мм.

Через кровь матери зародыш получает необходимые питательные вещества. И через нее он сбрасывает продукты жизнедеятельности. На 3 неделе беременности необходимо сдать кровь на анализ. Это нужно, чтобы удостовериться, что ребенок абсолютно здоров.

Если на 3 неделе беременности тянет и болит низ живота, нужно обратиться к лечащему врачу, чтобы исключить возможный тонус матки. Тянущие боли сигнализируют о том, что нужно уменьшить нагрузки.

На фото третьей недели беременности видно, что нарастает слизистая оболочка матк и, образуя плаценту, защищающую и питающую плод. По фото вы сможете понять, на какой стадии развития находится плод.

На третью неделю беременности, эмбрион представляет собой скопление клеток. Увидеть его можно только через мощный микроскоп. Но зародыш имеет гены, которые формируют его пол, рост, внешность и индивидуальные черты будущего ребенка

Источник

Цикл после прерывания беременности

Прерывание беременности – это разъединение начавшей устанавливаться или уже состоявшейся связи между группой эндокринных органов, которые должны были адаптировать организм женщины к развивающемуся внутри матки плоду, искусственным путем. Оно выполняется разными способами: медикаментозным, вакуумным или хирургическим, общий смысл которых – изъять из матки развивающийся или замерший эмбрион. Степень регенерации своего организма после такого стресса, а также готовность его к новому зачатию женщина может отследить сама – по времени наступления новой менструации, а также ее объему и характеру.

Для чего нужно знать о женской физиологии

Ежемесячный цикл женщины репродуктивного возраста – это совместная «работа» эндокринных желез. Две из них – гипоталамус и гипофиз – находятся в полости черепа и отдают «команды» в виде гормонов. Получает и обрабатывает их третья железа – яичники. Именно эти три органа внутренней секреции решают, сколько будет продолжаться цикл у той или иной женщины.

А вот характер и объем менструальных выделений, хоть и регулируется гормонами, зависит еще и от толщины и степени кровоснабжения функционального слоя эндометрия матки. Именно эти клетки эпителия готовятся принять зародыш, а если он не формируется, отторгаются при месячных. Толщина и восстановление функционального эндометрия регулируется лежащим под ним слоем – базальным, который чувствителен к женским гонадотропинам. Базальный слой способен восстанавливаться после повреждения его хирургическим инструментарием, но делать это так же быстро, как и функциональный, он не умеет.

Менструация в норме

Физиологический менструальный цикл длится 21-35 дней – именно столько времени нужно организму для подготовки матки к зачатию

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

что можно определить по анализу мочи при беременности
Не всегда по результатам общего анализа мочи врач может оценить функционирование почек, выявить проблемы и поставить точный диагноз. В некоторых случаях назначаются дополнительные анализы биологической жидкости. Од

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу

Источник

После медикаментозного аборта

По сути, медикаментозный аборт напоминает самопроизвольный выкидыш, так как не используется общая анестезия, отсутствует хирургическое вмешательство, а негативные последствия сведены к минимуму. Но, несмотря на это не стоит думать, что медикаментозное прерывание беременности абсолютно безвредно. После наступления беременности организм женщины начинает сразу готовиться к вынашиванию ребенка. Начинается перестройка гормонального фона и органов, которые отвечают за это. Вне зависимости от типа аборта (хирургический или медикаментозный), процедура является стрессом для организма, который в дальнейшем может оказать влияние на репродуктивную функцию женского организма.

Какая группа женщин наиболее часто получает осложнения после процедуры медикаментозного прерывания беременности? В группу риска попадают беременные женщины, которые:

Для того, чтобы избежать серьезных осложнений после безоперационного (медикаментозного) аборта, женщине требуется придерживать определенных рекомендаций. Рекомендуется прекратить половую жизнь на 1 месяц. Это позволяет избежать риска занесения в матку инфекций. Половую жизнь можно начинать после первой менструации, которая будет после процедуры аборта. Необходимо тщательно следить за состоянием здоровья. В течение 7 дней после аборта требуется каждый день измерять температуру тела, не допускать существенных физических нагрузок и переохлаждений. Первые 2 недели нельзя купаться в открытых водоемах и бассейнах, а также нужно тщательно соблюдать гигиену половых органов. Для обеспечения сокращения матки, нужно регулярно опорожнять кишечник и мочевой пузырь.

не спала ночь при беременности
Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно пол

Если после аборта в течение нескольких дней вы наблюдаете высокую температуру, кровянистые выделения, чувствуете боль в нижнем отделе живота, нужно срочно обратиться к врачу-гинекологу

Источник

Как избежать повторной беременности после медаборта

Вне завивимости от вида аборта репродуктивные функции женщины страдают, а гормональный фон нарушается вмешательством извне. Соответственно, для того, чтобы максимально быстро его восстановить, организм готовится к повторной беременности, которая может наступить уже во время первой овуляции.

Именно поэтому гинеколог, под руководством которого женщина делала фармаборт, назначает на ближайшие полгода оральные контрацептивы, — противозачаточные средства в виде таблеток, которые не только предохраняют от возможного зачатия, но и помогают восстановлению естественного гормонального баланса.

Несоблюдение этих рекомендаций повышает вероятность повторной беременности сразу после медикаметозного аборта. По статистике, женщины, проигнорировавшие курс противозачаточных таблеток, «залетают» в 86% случаях.

Признаки повторной беременности

Наличие этих симптомов с большой вероятностью свидетельствует о том, что произошла беременность после медикаментозного прерывания беременности.

Чтобы окончательно убедиться в повторной беременности, необходимо узнать, есть ли в организме гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Это важный показатель возможной беременности, потому что у здорового неоплодотворенного организма его проявление невозможно.

Сделать тест на дома. Желательно утром, потому что именно в это время суток гормон достигает наибольшей концентрации в моче.

Оба вида исследований следует проводить не ранее, чем через неделю от предполагаемого зачатия. Однако ни тот, ни другой анализ несовершенен, поскольку у женщины, недавно перенесшей аборт, уровень ХГЧ будет повышен на фоне гормональных нарушений. С ними же могут быть связаны и менструальные сбои

Источник