раздут живот при беременности

Вздутие живота при беременности

Надо сказать, что именно вздутие живота при беременности весьма и весьма часто становится одним из самых пренеприятных «спутников» обычного вынашивания будущего ребеночка. И именно с этим симптомом очень многие будущие мамы встречаются именно как раз во время беременности, что собственно может быть связано с несколькими различными факторами.

Однако в любом случае, если саму женщину в положении регулярно будет тревожить вздутие живота при беременности, собственно которое к тому же может еще и не только вызывать чувство полного дискомфорта, но и отличаться некоторой болезненностью, то конечно следует обратиться за квалифицированной помощью к специалисту. И тогда врач не только поведает вам о самых главных и реальных причинах, вызывающих такое неприятное вздутие живота при беременности, но, конечно же, и определит, какие именно меры необходимо будет принять, чтобы его полностью устранить.

А вот происходит такое вздутие живота при беременности именно по нескольким вполне объяснимым причинам. Так, оно, прежде всего, может быть связано с реальными и капитальными изменениями именно гормонального фона, которые, конечно же, происходят в организме самой будущей мамы. Известно так же, что на ранних сроках сам организм беременной женщины синтезирует необычайно большое количество такого гормона как прогестерон, ответственного непосредственно за расслабление именно гладкой мускулатуры многих внутренних органов – это крайне необходимо, для того чтобы расслабить матку и конечно же избежать выкидыша.

Однако же вместе с тем, что под прямым воздействием прогестерона происходит реальное расслабление матки, гормон этот так же параллельно расслабляет еще и мускулатуру кишечника, естественно препятствуя нормальному его опорожнению от всех накопившихся газов

Источник

Объем живота при беременности

Сразу заметим, что у каждой конкретной беременной женщины строго в своем определенное время начинает активно расти живот. Да оно и понятно, ведь теперь в вашем животике растет и развивается и сам плод и оболочки его защищающие. Как вы понимаете, с каждым новым днем увеличиваются объемы тех самых околоплодных вод, в которых так нравится кувыркаться крохе, и соответственно активно растет и сама матка женщины, на которую в данный момент возложена поистине огромная нагрузка. Надо сказать, что буквально на каждой новой неделе беременности в среде медиков существуют строго определенные нормы роста вашего живота и медики называют эти параметры высотой стояния дна матки, а так же размером окружности живота. И, тем не менее, как правило, планово измерять ваш животик опытный врач начнет уже с начала второй половины беременности. Да и не мудрено, поскольку полученные им результаты позволяют определить наличие или же наоборот полное отсутствие каких-то возможных патологий беременности, а также все эти измерения помогают уточнить и срок самой беременности.

Каким образом обычно измеряют живот?

Как правило, начиная с двадцатой недели, врач, наблюдающий за вашей беременностью, будет на каждом плановом посещении делать внешние замеры постоянно подрастающего живота с помощью самой обычной сантиметровой ленты. А вот, к примеру, высоту стояния он будет измерять непосредственно от дна самой матки и до верхнего края вашего лонного сочленения. Окружность живота обычно промеривают именно на уровне пупка. Так же врач всегда будет оценивать и вашу форму живота, которая, кстати сказать, во второй половине текущей беременности также может очень о многом «рассказывать» доктору

Источник

распирает живот

от пупка и до лобка… ощущение что лопну… тянет… тянет не как при М, а как будто я на мостике стою… все мышцы, кожа… а на мочевой как давит..

Комментарии пользователей

31

боже… я думала всё постепенно будет… а тут как попёрло… за 2 недели такой пуз вымахал… что аж в больницу с тонусом очень сильным увезли..

вобщем в ближайшее время как хочешь))беременных обижать нельзя, мышка заведётся, вот будешь меня обижать с тебе целая стая мышек поселится, угу

Сотрудница рассказывала, что у нее сын, когда поперек лежал, любил вытягиваться и получалось, что у нее живот аж распирало в разные стороны)))

а я непонимаю как он лежит… смотрю бугорок сбоку от лобка на уровень пупка поднимается, тыкает чем то, ручкой или ножкой… незнаю)вот и как тут понять

в 21 неделю была, когда ходить тяжело было, но была в платной у своей Г из жк, но я так поняла, что из нее узист, как из меня балерина))назначила она мне плановый на 6 февраля в 24 недели в поликлинике

Источник

ФОТО БЕРЕМЕННЫХ ПО НЕДЕЛЯМ

Беременность - загадочное мироощущение, которое может испытать только женщина. Во время беременности она выглядит по особому привлекательно. Ах, как красиво смотрится девушка с животиком.

Добро пожаловать на сайт, где вы сможете увидеть фото беременных по неделям беременности, красивые фото беременных, фото беременных звезд, креативные, эротические, а также беременность в картинках...

ФОТО 1 ТРИМЕСТР БЕРЕМЕННОСТИ

В первом триместре беременности зародыш только начинает развиваться и животик еще не заметен. Но вы можете попасть в гормональную бурю, которой присущи раздражительность, чувствительность и плаксивость. К тому же возникает еще одна проблема - токсикоз.

ФОТО 2 ТРИМЕСТР БЕРЕМЕННОСТИ

Второй триместр беременности - самый хороший период беременности - токсикоз отступил, а животик позволяет вам оставаться собой. Вы будете себя чувствовать легко и свободно, станете более уверенной и спокойной.

ФОТО 3 ТРИМЕСТР БЕРЕМЕННОСТИ

В третьем триместре беременности живот растет день ото дня - ваш малыш готовиться к родам. Усилятся страхи и тревоги в связи с приближающимся событием рождения малыша.

БЕРЕМЕННАЯ МОДА

Беременность - не только время токсикоза и смены настроения, но и время для моды! В любом платье вы будете выглядеть прекрасно, а если добавите чуточку фантазии, то окружающие будут в восторге от вашей беременной внешности!

Но если вам предстоит попасть на торжественное мероприятие не упустите момента купить или сшить специальное красивое платье по этому поводу.

Если ваш растущий живот выпадает на летние месяцы или вы отправлетесь в путешествие, то обратите внимание на купальники для беременных

Источник

Признаки

Признаки беременности на ранних сроках, не дающие точного ответа о беременности, но по праву, являющиеся ими

Как правило, женщина в первые дни беременности ничего не чувствует. Никаких видимых признаков беременности нет. Оплодотворенная яйцеклетка двигается в сторону матки по маточной трубе и, при этом, делится.

почему на западе не сохраняют беременность
Ложные еретические утверждения, будто Господнее лицо находится только на одной святой Божией голове, а два другие Божии лица расположены на двух святых Божиих полужопиях (левом и правом) — есть прегнуснейшая латинска

В то же время при беременности на ранних стадиях может ощущаться множество неспецифичных для беременности признаков, которые, однако, проявляясь в комплексе, могут с определенной долей достоверности свидетельствовать о начале развития плода

Источник

Каменеет живот при беременности

В связи с тем, что мышцы живота любой женщины до первой беременности не подвергались особо сильному растяжению, при первом вынашивании малыша наблюдается более медленный его рост. Начиная с третьего месяца, животик округляется, и уже к пятому месяцу он довольно заметен для окружающих.

В этот период, а точнее начиная где-то с 27-ой недели беременности и позднее, будущая мама сталкивается с неприятными ощущениями, при которых каменеет живот. Такая ситуация волнует беременную, так как она не знает происхождения этих ощущений и последующего влияния их на здоровье малыша и ее организм.

Довольно часто живот у беременной твердеет в результате тонуса матки. Каменное состояние по истечении нескольких минут в большинстве случаев исчезает. Частота такого процесса — до четырех раз в течение часа. Чтобы помочь себе и своему будущему крохе, женщине необходимо прилечь на бок и постараться расслабиться.

Каменная тяжесть возникает довольно часто также в связи с тренировочными схватками. В медицине их еще называют схватками Брэкстона Хикса. Матка с их помощью как бы готовится к предстоящим родам. Обязательно следует о таких ложных позывах рассказать своему гинекологу, но, ни в коем случае не стоит умалчивать. Беременной необходимо следовать рекомендациям врача, который может также выписать и специальные препараты (в основном токолитики). Последние предназначены для профилактики преждевременных родов и уменьшения тонуса матки.

Непонятные боли в различных местах области живота могут быть связаны и с желудком. Чтобы не втягивать в заблуждение себя и врача, беременной необходимо питаться небольшими порциями (часто, но мало).

галстена во время беременности
Силимарин, что это? Данный компонент различных лекарственных средств представляет собой экстракт расторопши пятнистой остропестрой. В плодах этого растения содержится группа флавоноидов,

В интересном положении наблюдается такое нормальное и довольно частое явление, как вздутие живота. Увеличиваясь в размерах, матка давит на кишечник и желудок

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как растет живот при беременности

Одним из явных признаков беременности является увеличивающийся живот. То, как растет живот при беременности, всегда очень волнует будущую маму.

Почему у одной беременной женщины живот появляется очень рано, а вторая вполне может скрывать свою беременность почти до декретного отпуска? За счет чего во время беременности увеличивается живот? В основном за счет роста плода, матки и увеличения количества околоплодных вод.

Чаще всего живот начинает расти с 12-й недели беременности, а окружающие смогут явно замечать ваше интересное положение только с 20-й недели. Однако, все строго индивидуально, нет абсолютно никакого точного определения сроков появления живота, предугадать это просто невозможно.

До 12 недель беременности матка полностью находится в малом тазу, хотя ее размеры уже соответствуют величине головки новорожденного. После 12 недель увеличивающаяся матка отчетливо прощупывается через переднюю брюшную стенку внизу живота, чуть выше лобка. С увеличением срока она поднимается все выше.

В 16 недель беременности дно матки (верхняя выпуклая часть матки) располагается на середине расстояния между лобком и пупком.

В 20 недель беременности дно матки находится на 2 поперечных пальца ниже пупка. В это время животик уже заметно увеличен; это видно невооруженным глазом, даже если будущая мама одета

Источник