как правильно снизить вес при беременности

Как скинуть вес при беременности?

Не секрет, что девушки в интересном положении часто скрывают от врачей реальный вес, чтобы не слушать их нотаций по поводу прибавки сверх нормы, а зря. Излишне набранный вес не только пагубно скажется на женской фигуре, но и здоровью крохи будет нанесен вред. Что же делать?  Можно ли худеть во время беременности?

Сегодня постараемся разобраться, как скинуть вес при беременности, можно ли применять различные диеты и упражнения для похудения или же подождать, пока не родится ребенок?

Лишний вес при беременности

Многие женщины чрезмерно озабочены своими параметрами и не прекращают следить за ними даже во время ожидания малыша, и ищут безопасные методы, как скинуть вес при беременности.

Что же считать лишним весом при беременности? Может быть, и нет ничего критического? За все время беременная женщина должна набрать около 12 кг:

Избежать этих нескольких лишних килограмм невозможно. Так уж задумано природой: чтобы женщина смогла нормально выносить ребенка, ей необходимо запастись на животе и бедрах жировыми отложениями.

Вот здесь и кроется опасность ситуации — женщина перестает себя контролировать и начинает много есть. Ее отговорка, что «она ест за двоих» не имеет никакого физиологического обоснования: плоду нужны питательные вещества, но чрезмерное количество жира, увы, не может быть их источником.

Всем будущим мамам надо запомнить: все существующие диеты для похудения использовать во время беременности категорически запрещается. Они и так не особо полезны, а для женщин, ждущих малышей, это может грозить сильнейшими проблемами для здоровья плода.

Казалось бы – замкнутый круг: лишний вес – вредно, диеты – опасно

Источник

Как сбросить вес при беременности?

Для большинства женщин ожидание ребенка – это всегда радость. И будущие мамы делают все, чтобы малыш развивался нормально, получая необходимые питательные вещества. Но здесь есть проблема, с которой очень легко столкнуться – лишний вес при беременности. Можно ли его избежать?

Еще не так давно будущую роженицу заботливые родственницы уговаривали кушать за двоих, призывая отложить диеты в сторону. Однако сейчас подход заметно изменился, ведь лишний вес во время беременности – это источник не только недовольства внешностью, но и проблем со здоровьем. Нельзя забывать, что в ожидании ребенка увеличивается нагрузка не только на позвоночник, но и на все внутренние органы, а лишние килограммы усугубляют и без того сложный период. Одно из самых «безобидных» последствий – варикозное расширение вен.

Исследования ученых показали, что если женщина во время ожидания первого ребенка набрала слишком большой вес при беременности, то при вынашивании последующих детей у нее увеличивается риск развития гипертонии и даже диабета. Кроме того, отпрыски мам, страдающих ожирением, в большинстве случаев также набирают лишние килограммы и уже в детсадовском возрасте выглядят значительно крупнее своих сверстников. А чем такие отличия грозят в подростковом возрасте, когда особенно хочется быть привлекательными, несложно представить.

 Кстати, есть интересные наблюдения. Больше всего о том, как они будут выглядеть после рождения малыша, думают именно стройные женщины. «Пышки» же считают, что главное – здоровье ребенка, а десятком килограммов больше или меньше – неважно. Но, как уже упомянули выше, такой подход в корне неверен.

Сначала объясним, из чего вообще складывается прибавка. В идеале она должна составлять около 12 кг, из которых 3300 гр.– масса плода, 2500 мг – объем тканевой жидкости

Источник

Как снизить вес во время беременности

Набор веса во время беременности неизбежен, ведь каждый день ваш малыш растет и становится больше и больше. Большинство женщин переживает из-за набора веса во время беременности, боясь потерять и не вернуть в будущем прежние формы. Норма набора веса во время беременности зависит от состояния общего здоровья беременной женщины, а также от ее веса до этого события. В некоторых случаях вес во время беременности требуется снизить, так как излишний вес может стать причиной отдышки, отеков, высокого давления и т.д.

Питайтесь правильно - употребляйте в пищу больше овощей и фруктов, молочных и других продуктов, богатых витаминами и микроэлементами. Исключите сладкие булочки, газированные напитки, колбасу, копчености, пирожные, фастфуд и прочие вредные продукты.

Старайтесь есть часто, но небольшими порциями. Особое внимание уделите завтраку и обеду – их пропускать не стоит, иначе есть риск переесть на ужин.

Пейте больше воды. Очень часто люди путают чувство голода и чувство жажды, поэтому перед едой диетологи рекомендуют выпивать стакан воды, который к тому же наполнит желудок и не даст вам переесть во время последующего приема пищи. Приветствуется также употребление травяных чаев, морсов и свежевыжатых соков без сахара.

Больше двигайтесь. Старайтесь больше гулять пешком на свежем воздухе. Займитесь плаванием. Во время плавания вы не только ослабите нагрузку на спину, связанную с вынашиванием малыша, но и сможете поддерживать мышцы всего тела в тонусе. Многие врачи рекомендуют для поддержания формы во время вынашивания ребенка заниматься йогой для беременных

Источник

Как сбросить лишний вес при беременности

Многие знают, что беременность и прибавка веса — это взаимосвязанные явления. Но вопрос в том, чтобы эта прибавка не была значительной. А так случается со многими беременными женщинами. Одни осознанно считают, что в интересном положении должны есть за двоих. Другие же беременные думают, что всякая прибавка потом «уйдет». Но это не так. Что же делать, если уже на половине срока женщина набрала 15 килограммов? Как снизить вес и привести его в норму? Узнаем вместе.

Чем опасен лишний вес во время беременности

Ожирение провоцирует развитие позднего токсикоза беременности, варикоза, нагрузки на почки и отеки. Может также подниматься давление, появляться белок в моче. Беременность сама по себе считается увеличением нагрузки на организм, начиная с позвоночного столба, органы брюшной полости. Если же у будущей мамы появляется лишний вес, то нагрузка возрастает еще больше. Да и рожать таким женщинам намного тяжелее. Когда же начинать беспокоиться по поводу прибавки веса? Что считается нормой?

Прибавка беременной женщины в весе состоит не только из веса плода. В среднем это 3-4 килограмма и 3 килограмма следует добавить на околоплодные воды. Еще нужно прибавить вес пуповины и околоплодного пузыря. Учесть, что и объем крови несколько увеличивается, и жировой прослойки. Если все суммировать, то следует ориентироваться на 10-12 килограмм прибавки веса. При многоплодной беременности эта цифра, конечно же, больше. Врачи говорят о том, что после 16 недели беременности женщина не должна прибавлять в месяц больше одного килограмма.

Как оптимально снизить вес беременной женщине?

Итак, проблема лишнего веса есть. И теперь нужно избавляться от него так, чтобы от этого не пострадал ребенок в утробе. Строгие диеты, монодиеты, голодовки очень вредны для беременной женщины

Источник

Как снизить вес во время беременности?

Есть определенная группа женщин, которые убеждены в том, что во время беременности им необходимо употреблять двойные порции пищи, то есть кушать за двоих. Но, лишний вес в этот период, это не просто эстетический дефект. На самом деле это фактор риска, который способствует развитию разных осложнений, например, повышенному артериальном удавлению, плоскостопию или проблемам с почками. Кроме того, лишний вес вредит не только здоровью будущей мамы, но и здоровью ее малыша.

Во-первых, нужно четко уяснить, что непомерный аппетит во время беременности, это патология, а не запросы будущего малыша. Ожирение способно привести к позднему токсикозу, нагрузить непомерно почки, вызвать отеки, заставить страдать позвоночник.

Беременность – это уже нагрузка для женского организма, а ели еще увеличивается масса тела за счет ожирения – внутренние органы могут и просто отказаться функционировать. Более того, родовая деятельность слишком располневших мам так же затрудняется огромным риском развития всяческих осложнений.

Норма в прибавке веса во время беременности

Чтобы не превышать нормального веса при беременности важно знать его нормы в этот период. Итак, вес нормальный плода не должен превышать четырёх килограмм. Примерно три килограмма отводится на околоплодные воды. Конечно же, увеличивается жировая прослойка и объем крови в сосудах будущей матери.

Отсюда следует. Что нормально будет за беременность набрать не более двенадцати килограмм веса (с учетом одноплодной беременности). Когда же будущая мама набирает более двух килограмм в месяц после шестнадцатой недели беременности – стоит начать беспокоиться и принимать меры по снижению веса.

Советы специалистов по вопросу снижения веса во время беременности

курение кальяна до беременности
В календаре бросившего курить собраны те возможные симптомы, ощущения, жалобы, которые сопровождают процесс отвыкания от курения по дням. Следует помнить, что каждый человек уникален настолько, что точно предсказать,

Необходимо забыть о строгих диетах

Источник

Как снизить вес во время беременности

В наше время некоторые женщины еще считают, что в интересном положении нужно кушать за двоих. Однако лишний вес при беременности — даже не эстетический дефект, а фактор риска, который способствует развитию заболеваний, например, гипертонии, плоскостопия, проблем с почками. Он вредит и здоровью женщины, и здоровью нерожденного малыша. Как же снизить вес, не рискуя при этом состоянием плода? Что надо учитывать беременной?

Будущая мама, которая оправдывает свой неумеренный аппетит желаниями ребенка, должна знать, что ожирение — это, прежде всего, поздний токсикоз и большая нагрузка на почки, в результате которой отекают ноги, повышается артериальное давление. Страдает от этого и позвоночник.

Беременность сама по себе является нагрузкой на женский организм, а при увеличении веса и подавно. Рожать таким мамочкам гораздо труднее, есть риск различных осложнений в родах.

Прежде всего, надо знать, какая прибавка массы тела при вынашивании малыша является нормальной. Вес плода — до 4 килограммов, 3 кг составляют околоплодные воды, увеличивается жировая прослойка, объем крови в сосудах мамочки. То есть в норме за период беременности женщина должна набрать до 12 килограммов веса при одноплодной беременности.

Беспокоиться нужно уже тогда, когда после 16 недели срока будущая мама начинает прибавлять больше 2 килограммов веса в месяц.

Итак, если есть проблема, то стоит прислушаться к советам специалистов по поводу ограничения питания и контроля над весом:

причины сохранения при беременности
Микролакс – комбинированное слабительное средство, способствующее размягчению каловых масс и облегчению их выведения из кишечника.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма Микролакса – раствор для ректа

Забудьте о строгих диетах. Всякое голодание будущим матерям категорически воспрещено. Даже, если это однодневный разгрузочный день на воде. Плод должен получать витамины и питательные вещества через плаценту от мамы ежедневно. Предпочтение нужно отдавать здоровой и легкой пище

Источник

Вес беременной женщины

Набор веса при беременности является важным показателем здоровья женщины и ее будущего ребенка. Поэтому при первом посещении врача акушера-гинеколога беременная обязательно взвешивается. Далее вес определяется при каждой явке вплоть до самых родов, что входит в обязательный протокол обследования и ведения беременности.

информацияЕсли у женщины дома есть весы, то она может взвешиваться с утра в одной и той же одежде до еды и вести дневник прибавки веса.

Вес при беременности по неделям

За всю беременность прибавка веса в среднем составляет 10-12 килограмм. При этом астеники (худые, высокие) могут набрать около 14 килограмм в норме, а для гиперстеников (полные, или люди с избыточной массой тела) оптимум набора веса около 7 кг.

Параметры, из которых складывается вес у беременной женщины

Доношенный плод весит около 3500 г (это очень усредненный показатель, так как нижней границей нормального веса при рождении является 2500 г);

Объем циркулирующей плазмы – 1,5 л (2 кг) (появляется так называемый «третий круг кровообращения» – мать-плод, поэтому объем циркулирующей крови во время беременности возрастает в основном за счет жидкой части);

Отложение подкожного жира, развитие молочных желез – 2,5 кг (молочные железы постепенно подготавливаются к кормлению с самого начала беременности);

Уменьшение веса во время беременности

Уменьшение веса отмечается, как правило, в ранние сроки беременности в связи с частыми недомоганиями, отсутствием аппетита, тошнотой и рвотой. Это обычно не является патологией и отстраивается при правильном питании (питание должно быть частым, дробным 5-6 раз в сутки небольшими порциями).

Патологическая прибавка веса

Важно Гораздо более серьезной проблемой является перебор веса

Источник