что такое пролонгация беременности

Плодный пузырь: интересные факты

С наступлением беременности каждая женщина открывает для себя много нового. Будущие мамочки (особенно первородящие) начинают активно интересоваться вопросами, которые касаются вынашивания и рождения ребенка. Сегодня мы поговорим о том, что такое плодный пузырь, зачем он нужен, а также рассмотрим некоторые интересные моменты данной темы.

Если визуально представить, то внешне он похож на «мешок», наполненный амниотической жидкостью. Ребенок в плодном пузыре (фото можно посмотреть здесь) надежно защищен от попадания инфекций и микробов, которые могут проникнуть через отверстие влагалища.

К тому же с наступлением родовой деятельности такая оболочка «помогает» шейке матки раскрыться как можно лучше. Дело в том, что при маточных сокращениях происходит возрастание внутреннего давления. В результате этого околоплодные воды вместе с нижней частью оболочки давят на шейку матки, тем самым ускоряя ее раскрытие.

Пролабирование плодного пузыря

Что означает этот термин? Прежде, чем мы это узнаем, давайте выясним, какую роль выполняет шейка матки при беременности. Это – обеспечение защиты растущему плоду и надежное удержание его во временном «домике». Однако иногда по ряду причин этот орган не справляется со своими «обязанностями» и в таких случаях врачи ставят диагноз «истмико-цервикальная недостаточность».

В результате цервикальный канал расширяется и возникает пролабирование плодного пузыря (на фото это подробно показано). Этот термин означает выпирание плодной оболочки вместе с ее содержимым в шейку матки, что крайне нежелательно. Ведь при этом околоплодная жидкость и вес ребенка оказывают давление, вследствие чего цервикальный канал расширяется слишком быстро.

А если у женщины влагалищная инфекция – ведь при беременности

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Короткая шейка матки

Короткая шейка матки встречается у женщин довольно часто, и главная особенность данной патологии заключается в том, что она долгое время никак не проявляется.

Код по МКБ-10

Причины короткой шейки матки

Короткая шейка матки – это весьма опасная патология, которая оказывает негативное влияние на процесс вынашивания ребенка. Отягчающими обстоятельствами данного состояния являются крупный плод, многоводие и многоплодная беременность. Многие женщины, которым был поставлен такой диагноз, задаются вопросом, какие факторы провоцируют развитие патологии.

Врожденные аномалии в строении матки, обусловленные наследственностью (генитальный инфантилизм, пороки развития матки либо недоразвитие шеечного канала).

Травмы шейки (механические), полученные в результате хирургических операций, диагностических выскабливаний или абортов и т. д.

К сожалению, долгое время большинство женщин не подозревают о том, что у них укороченная шейка матки. Обычно эта патология обнаруживается на 15-20 неделе беременности. Дело в том, что именно в этот период отмечается активное внутриутробное развитие ребенка. Плод начинает стремительно набирать в весе, что повышает нагрузку и на перешеек, и на маточную шейку. В результате гормональной перестройки организма беременной женщины шейка укорачивается и становится мягче, что способствует ее раскрытию. Естественно, это опасно для ребенка, поскольку возникает риск самопроизвольного выкидыша, а на поздних сроках – преждевременных родов.

Патогенез

Отклонение в виде короткой шейки матки может стать причиной самопроизвольного выкидыша или начала родов раньше предполагаемого срока. Это происходит из-за ИЦН (истмико-цервикальной недостаточности) – состоянии, при котором укороченная шейка матки не выдерживает п

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Пролонгирование беременности

Один из терминов, который можно услышать в последнем триместре – пролонгирование беременности, что означает её продление. Вот только насколько это актуально в том или ином случае, и какие риски существуют и для матери, и для ребенка?

Очень часто пролонгирование используется для того, чтобы продлить срок беременности на пару недель, дабы обеспечить ребенку полноценное развитие. В данном случае это не перенашивание, а возможность дать будущему малышу достаточное количество времени для формирования всех жизненно важных органов и систем.

У многих будущих мам возникает вопрос о том, что такое пролонгирование беременности, и чем оно отличается от случаев, когда родовая деятельность не наступает в установленные сроки. В отличие от переношенной беременности, при ее продлении нет риска ни для ребенка, ни для матери. Проводятся специальные обследования, позволяющие определить возможное ухудшение состояния роженицы и принять соответствующие меры. Это и анализ крови на определение гормонального уровня, и обязательные ультразвуковые исследования, проверка сердцебиения ребенка, а также околоплодгных вод.

Как правило, пролонгированная беременность не несет в себе каких-либо причин для беспокойства. Ни здоровью матери, ни ребенка ничто не угрожает, а то, что «интересное положение» затянулось дольше установленного термина, так это практически норма. Лишь минимальный процент женщин рожает в поставленную гинекологом дату, как правило, роды наступают на неделю либо раньше, либо позже.

Стоит отметить, что очень часто актуально пролонгирование беременности после отхождения вод, если ребенок при этом еще не готов к рождению. Это позволит дать малышу дополнительное врем

Источник

Пролонгация

Пролонгация ( фр.   prolongation , от лат.   prolongare  — удлинять) — продление срока действия чего-либо, какого-либо процесса: процесса лечения, принятия медикаментов - в медицине ; какого-либо соглашения, обязательства, документа, имеющих ограниченное время действия - в делопроизводстве, праве. В русском языке термин «пролонгация» иногда используется не только в медицинской, юридической и финансовой областях, но и в общем смысле продления чего-либо, например, «пролонгация договора».

В медицине [ править | править вики-текст ]

Пролонгированные лекарственные формы (от лат.   Prolongare  — удлинять) — это лекарственные формы (например, таблетки) с модифицированным высвобождением. Вследствие замедления высвобождения лекарственного вещества обеспечивается увеличение продолжительности его действия.

В праве [ править | править вики-текст ]

Пролонгация договора может быть автоматической в случае, если это предусмотрено договором и ни одна из сторон не выразила желания его расторгнуть. Неавтоматическая пролонгация может оформляться отдельным соглашением. Типичный пример автоматической пролонгации — продление срочного банковского депозита в том случае, если вкладчик не забрал эти средства.

В ряде случаев пролонгация может осуществляться не по согласию сторон, а в соответствии с законом (в частности, при наступлении обстоятельств непреодолимой силы ).

Пролонгация обязательств по ценным бумагам может осуществляться путём выпуска новых ценных бумаг и их обмена на старые.

Пролонгация депозита - это продление действия договора вклада после завершения срока его действия. Пролонгация договора вклада осуществляется на тот же срок, с процентной ставкой по данному вкладу, действующей на момент пролонгации вклада. Основное преимущес

Источник

Что такое пролонгация? Пролонгация договора аренды

Далеко не все субъекты, вступающие в гражданско-правовые отношения, знают, что такое пролонгация. Между тем этот термин имеет особое практическое значение. Рассмотрим далее, что такое пролонгация и где используется это понятие.

Терминология

Итак, что такое пролонгация? Слово имеет английские корни. Понятие prolongation означает "продление". Этот термин используется в самых разных сферах. Например, широко распространено понятие в области финансово-кредитных отношений. Так, существует понятие "пролонгация вклада". Оно предполагает автоматическое продление обслуживания счета по истечении установленного срока.

Что такое пролонгация в гражданско-правовых отношениях?

В сфере предпринимательской деятельности субъекты достаточно часто заключают разнообразные соглашения. В них, как правило, устанавливаются сроки, в течение которых будет осуществляться сотрудничество. Однако если субъекты решают продолжить партнерство, им потребуется оформить это официально. Пролонгация договора в некоторых случаях предусматривается законодательством. В целом способ продолжения сотрудничества, формулировка условий будут зависеть от степени доверия между участниками.

Доступные варианты

Пролонгация договора может осуществляться изменением первоначального соглашения или оформлением нового. В некоторых случаях стороны забывают уделить должное внимание вопросу продления сотрудничества. Это имеет место тогда, когда предприятие заключает большое количество соглашений с разными контрагентами. Между тем такое упущение может вызвать неблагоприятные последствия. Например, контрагент может не исполнить обязательства ввиду окончания срока договора. Продление соглашения осуществляется:

Общие правила

кондиломы губ и беременность
В клинике «ДеВита» вы найдете все виды косметологии: биоревитализация, лазерное омоложение, «BOTOX». Соверменный ритм жизни неизбежно приводит к стрессам и досрочному старению. Благодаря современным методам

Допустим, один субъект предоставил другому сооружение в пользование за плату. При пер

Источник

/ акушерство и гинекология

.doc

Беременная В., 24 годов с обремененным акушерским анамнезом поступила в отделение патологии беременных. На 12 неделе беременности находилась на стационарном лечении по поводу угрозы выкидыша. После проведенного лечения выписанная с сохраненной беременностью. Беременность четвертая, первые три закончились непроизвольными абортами на 14, 16 и 20 недели беременности. Mатка находится на середине между пупком и лобком. Влагалищное исследование: шейка матки укорочена до 2,0 см, цервікальний канал свободно пропускает палец. Матка отвечает 16 неделе беременности. Выделения слизисты. Диагноз?

Беременная Н., 25 лет доставленная в родильное отделение зрегулярною родовой деятельностью в течение 7 часов и кровяными выделениями из влагалища, которые появились пол часа тому. Околоплодные воды не выливались. Беременность 4, роды первые, предыдущие 3 беременности закончилось искусственными абортами. ЧСС плода 136 за 1 мин. При исследовании выявлена сглаженная шейка матки, раскрытия маточного летка 6-7 см, передлежить головка, плодотворный пузырь целый, сбоку пальпируется мягкая губчата ткань. Установленный диагноз - боковое предлежание плаценты. Тактика врача?

Женщина 32 годов обратилась к врачу с жалобами на рясні и длительные менструации, которые длятся уже в течение 6 месяцев, общую слабость, головокружение. Кожа и видимые слизистые оболочки бледные. При влагалищном исследовании выявлено: матка увеличена в размерах как до 9-10 недель беременности, правильной формы, безболезненная, подвижная, дополнения с обеих сторон не пальпируются, инфильтрата в малом тазу нет, своды свободны. Установленный диагноз: фіброміома матки, постгеморрагическая анемия. Виберітть тактику ведения больной.

ооо клевер тесты на беременность
Доброго времени суток! У каждой женщины, особенно, рожавшей, бывает 100 уверенность в беременности. Не просто так и с не с пустого места. В коматозно-сонном состоянии я пребывала целую неделю. И всё время хотелось есть. Чит

Женщина 45 лет пред(представляет жалобы на периодические боли и чувства тяжести внизу живота, субфебрильную температуру. Менструации нормаль

Источник

Опасна ли пролонгация беременности?

Природа отмеряла человеку сорок недель внутриутробной жизни, старательно распределив на этот период все важнейшие превращения, все основные чудеса трансформации одной клетки в один из самых совершенных организмов на Земле.

Сразу же следует оговориться, что сорок недель – это приблизительный срок беременности, ведь мы оперируем привычным для нас понятием – календарный месяц, а женский организм признаёт совершенно иную систему исчисления – лунные месяцы, продолжительность которых колеблется в пределах двадцати девяти – тридцати лунных дней, причём последние сутки лунного месяца могут длиться всего несколько часов. Вот и получается, что идеальный срок беременности колеблется в значительных пределах и зависит от времени овуляции и особенностей лунного календаря, а также от того, насколько чувствителен женский организм к фазам луны.

В соответствии с принятыми международными стандартами, говорить о переношенной беременности можно лишь после того, как срок гестации перешагнёт через сорок вторую неделю.

Современные специалисты различают истинное и ложное перенашивание беременности. Под истинным понимают беременность, продолжительность которой превышает двести девяносто четыре дня, при этом плод достигает значительной степени развития, которая по многим параметрам превосходит принятые нормы. О ложном перенашивании беременности можно вести разговор только в том случае, если имеет место превышение положенного срока не более, чем на четырнадцать дней, при этом у плода не наблюдается признаков перезрелости, а состояние плаценты соответствует оптимальному сроку гестации. Многие акушеры и гинекологи рассматривают такое перенашивание как пролонгацию беременности, необходимую для достаточного созревания плода.

В большинстве ситуаций такое пролонгирование определяется внутренними или генетическими механизмами,

Источник