сердце странно бьется при беременности

Сердце бьется не ровно

Здравствуйте, хотел бы проконсультироваться, сердце периодически бьется не ровно, (в основном в пасмурную погоду) дискомфорт в левой части груди, ЭХО сердце норма ПМК 1 степени, преклапанная регургитация мк и тк. Хотел бы услышать ваше мнение по холтору

Похожие и рекомендуемые вопросы

15 ответов

Здравствуйте. Имеется наджелудочковая экстрасистолия, которую Вы и ощущаете. Опасности она не представляет, но если сильно мешает жить, можно начать принимать препараты магния и калия.

Добрый день Ксения Викторовна, подскажите пожалуйста сколько по времени можно принимать грандаксин от ЭС и если вас не затруднит напишите какой нибудь аналог к грандаксину.

Здравствуйте. Грандаксин назначают при неврозах, которые часто сопровождаются экстрасистолией. По поводу его замены лучше уточнить у психотерапевта. Экстрасистолы обычно возникают при низком пульсе. Когда вы ходите или бегаете, то пульс становится выше и экстрасистолы могут исчезать.

Здраствуйте, я хотел у васузнать, что это такое, ритм сердце: 1 стук отчетливо слышно и после этого 2-3 стука приглушеных, потом опять по кругу 1 стук нормальные 2-3 глухие, это и есть Экстрасистолы?, проходят они во время физ нагрузке. Еще хотел задать 1 вопрос появился кашель может ли сердце быть связано с кашлем? Или систолы могу спровоцировать кашель? Кашель сухой.

Здравствуйте. Похоже на экстрасистолы, они не опасны. КАшель вряд ли связан с сердцем, но нужно послушать легкие. Сходите к терапевту.

Хотел бы услышать ваше мнение по холтору который сделал вчера Синусовый ритм 46-167 сильная физ нагрузка была

Источник

От чего наше сердце бьется неровно?

От чего наше сердце бьется неровно?

В современном мире заболевания сердечно-сосудистой системы занимают лидирующие позиции в списке причин смерти. По данным медиков, каждый четвертый человек страдает теми или иными сердечными болезнями. Среди них чрезвычайно распространена аритмия, которая ежегодно уносит жизни около трехсот тысяч наших соотечественников. Что нужно делать, чтобы не попасть в эту печальную статистику?

Самая главная мышца

По своей стойкости и стабильности сердце является одним их самых выносливых и надежных органов в организме. За сутки оно делает более 100 тысяч сокращений, причем за каждое проталкивает кровь по сосудам, суммарная протяженность которых более 100000 километров. Всего 40-80 сокращений достаточно, чтобы прокачать всю кровь в организме, то есть один полный круг кровообращения занимает в среднем одну минуту.

Сердце представляет собой мышцу, основная функция которой — резко сжиматься и расслабляться. Сокращаясь, оно выталкивает кровь, выполняя роль своеобразного насоса по перекачке крови в нашем организме. Работа эта никогда не прекращается - с момента рождения и до самой смерти. Пока сердце нормально функционирует и прокачивает кровь по сосудам, человек чувствует себя прекрасно. Но как только ритм сердцебиения начинает сбиваться, ощущается определенный дискомфорт и приходят мысли о неизбежном летальном исходе.

Причины нарушения ритма

Аритмия бывает врожденная, приобретенная и идиопатическая (когда причина не выявлена). Приобретенная мерцательная аритмия чаще всего является следствием ишемической болезни сердца, гипертонии, сахарного диабета. Однако следует помнить, что наличие нарушений не обязательно означает, что у вас имеется заболевание сердца. У аритмии может быть множество причин, которые не всегда удается определить

Источник

Сильно бьется сердце - что делать?

Здоровье Болезни и условия Ав. Ксения

Сильно бьется сердце - жалоба совсем не редкая. В чем же причина? Сердце начинает биться чаще по самым разным причинам. Чаще всего ими являются страх, испуг, волнение и другие сильные эмоции. Но бывает, что данный симптом появляется из-за каких-либо проблем в организме, которые показывают человеку, что с его здоровьем не все в порядке. Особенно такие ситуации учащаются к 55-60 годам. Если с сердцем проблем нет, то сердцебиение совсем не ощущается. Нормальным пульс считается при 60-80 ударах в минуту, во сне - 50-60. Если пульс поднимается выше - это уже отклонение от нормы.

Причины учащенного сердцебиения: страх, стресс и волнение

Сильно бьется сердце - так это и не странно. Как известно, живя в 21 веке, в больших городах не нервничать невозможно. Жизнь очень активная, везде надо успеть, куча дел, а еще и с друзьями хочется встретиться. Все это и приводит к негативным эмоциям и переживаниям. Из-за таких эмоций в кровь выбрасывается адреналин, а сердцебиение ускоряется. Это не несет никакой опасности. Как только стресс исчезнет, сердцебиение снова придет в норму. Если это состояние длится долго, то можно воспользоваться успокоительными лекарствами и настойками.

Кардиофобия

Сильно бьется сердце? Причиной может быть кардиофобия - очень необычное явление. У человека может участиться сердцебиение на совсем небольшой отрезок времени. Например, от 10 до 60 секунд. Такие люди могут начать паниковать, что серьезно больны или у них приступ. От этого сердцебиение еще больше учащается. Когда они идут к врачу, то им говорят, что у них все отлично. Они не верят этому и в страхе ждут следующего случая. Это явление и получило название кардиофобия.

Аритмия

Сильно бьется сердце при аритмии. Она встречается довольно часто

Источник

Разновидности, причины и симптомы тахикардии

Малейшее нарушение сердечного ритма мгновенно даёт о себе знать. Сильное сердцебиение может проявляться по-разному. Кто-то ощущает болезненные толчки, у кого-то сердце стучит и «выскакивает» из груди, у многих сердцебиение сопровождается другими симптомами: слабостью, потоотделением, приливом крови к лицу, усиленной пульсацией в висках.

В нормальном состоянии человек не ощущает ударов сердца. Их частота меняется в зависимости от физического состояния. В спокойном положении частота сокращения сердца не превышает 60–80 ударов в минуту.

Норма ЧСС зависит от возраста человека, его конституции, веса. Спортсмены могут иметь частоту сокращений сердца всего 40 ударов в минуту, и это считается вариантом нормы.

Причины и симптомы усиленного биения сердца

Усиленное сердцебиение, при котором частота сердечных сокращений превышает 100 ударов, называется тахикардией. Некоторые медики считают признаком тахикардии увеличение ЧСС до 90 ударов в минуту.

Даже люди, у которых нет проблем со здоровьем, иногда ощущают быстрое сердцебиение. Сердце может сильно стучать по разным причинам. Различают физиологическую и патологическую тахикардию. Физиологическая — не является симптомом заболеваний и может наблюдаться у людей, которые не имеют проблем со здоровьем.

Например, тахикардия считается нормой у детей до 6 лет. Физиологическая тахикардия также может наблюдаться в следующих случаях:

Почему бьется сердце быстро? Причин этого состояния может быть множество. Тахикардия редко бывает самостоятельным заболеванием и далеко не всегда она вызвана заболеваниями сердца и сосудов. Тахикардия наблюдается при некоторых заболеваниях эндокринной системы, при наличии опухолей, инфекции в организме. Причинами патологической тахикардии может быть нехватка определённых веществ в организме

Источник

Учащенное сердцебиение при беременности

Во время беременности в организме женщины происходит ряд изменений. Поэтому в такой период врачи у беременной могут диагностировать тахикардию. Тахикардия- процесс увеличения сердечных ударов, начиная с 90 ударов за минуту. Когда ритм биения сердца превышает эту норму, врачи ставят данный диагноз.

Симптомы тахикардии

Кроме этих главных признаком у женщин иногда случаются обмороки. Имея данную патологию, женщине трудно справится даже с самыми элементарными физическими нагрузками. Появляется очень быстрая утомляемость организма. Кроме того, может встречаться онемение каких-либо частей тела. Пленницами тахикардии чаще всего становятся женщины, которые больны анемией.

Причины возникновения тахикардии

При беременности, проявление тахикардии имеет множество причин. Некоторые из них еще до сих пор до конца не выучены, но назовем основные:

Так же это может быть проявлено при отслойке плаценты, сепсисе. Причинами могут стать легочная эмболия, большая кровопотеря, побочные эффекты от некоторых лекарственных препаратов, сердечные болезни, в том числе инфаркт и, а так же нарушения снабжения отделов сердца кровью. Иногда причиной учащенного сердцебиения становятся витамины, а точнее их прием в большем количестве, или аллергическая реакция на них. Так же тахикардия может возникать из-за лишнего веса. Стоит избегать употребления кофе, никотина, алкоголь, наркотические вещества- все они приводят в очень активное состояние наше сердце. Как мы видим факторов риска достаточно много и они очень разнообразные.

как сделать выкидыш на первых днях беременности
У вашего малыша уже оформились два полушария мозга, набрала оборотов в развитии нервная система. На данный момент размер головы эмбриона составляет около половины от всего размера эмбриона. Идет формировка пяти мозго

Тахикардию нужно лечить сразу. После первых же симптомов немедленно обратитесь к врачу. Он обследует вас, выяснит причину возникновения данного заболевания, назначит соответствующее лечение

Источник

Когда начинает биться сердце у плода и когда можно его прослушать?

Дом и семья Беременность Ав. Дарья Осиповская

Когда начинает биться сердце у плода? Пожалуй, это интересует практически всех будущих мам и тех, кто только планирует беременность. И не только потому, что в этот момент женщина начинает по-настоящему ощущать жизнь внутри себя, но и для того, чтобы не волноваться, получив результаты первого УЗИ.

Большинство медиков сходятся во мнении, что сердце плода начинает биться на 21-25 сутки после начала развития зародыша, то есть в 3-4 недели. Подумать только, на таком маленьком сроке это уже маленький человечек. Но, к сожалению, современное оборудование пока недостаточно чувствительно, чтобы можно было на таком сроке убедиться в наличии сердцебиения. Поэтому не слишком опытные женщины могут разволноваться, если врач скажет о том, что прослушать сердечный ритм не удалось. Волноваться рано - это очень редко удается сделать до 6-7 недели.

Если на этом сроке или позже выявить сердцебиение не удалось, а плодное яйцо не увеличивается в размерах, как правило, речь идет о неразвивающейся или замершей беременности. Не всем удается спокойно пережить свою потерю, особенно это касается тех беременных, кто уже переживал нечто подобное, а причины случившегося выявлены не были. Именно поэтому, когда начинает биться сердце у плода, и его можно услышать с помощью УЗИ, такие мамы срочно записываются на исследование, чтобы убедиться в том, что все в порядке.

что будет если бросить курить на 30 неделе беременности
Ультразвуковые исследования, которые назначаются во время беременности, помогают врачу определить, правильно ли развивается малыш, насколько эмбрион соответствует сроку беременности. Для любой мамы УЗИ — это возм

Итак, когда стало ясно, что все идет хорошо, можно успокоиться. Врачи будут возвращаться к измерению сердечного ритма плода еще как минимум 3 раза - во время плановых УЗИ. Это довольный важный показатель, который, как правило, вносится в результаты исследования и в карту

Источник

Аритмия - когда мы слышим свое сердце

08 Марта 2009

Нарушения ритма сердца (аритмии) возникают, когда нарушаются электрические импульсы, управляющие работой сердца. В результате сердце бьется слишком быстро, слишком медленно или нерегулярно. Аритмия часто бывает безвредной. У многих людей случаются моменты нерегулярного сердцебиения. Однако некоторые виды аритмии могут быть опасными для здоровья и даже жизни.

Аритмии часто поддаются лечению. Кроме того, учитывая, что аритмия усиливается (или даже вызывается) слабым или поврежденным сердцем, вы можете снизить риск аритмии, ведя здоровый образ жизни.

Аритмия может не иметь признаков или симптомов. Часто бывает так, что врач обнаруживает аритмию во время осмотра, а пациент ничего об этом не подозревал.

Эти признаки не всегда указывают на серьезную проблему. Бывает, что люди, которые наблюдают такие симптомы, не имеют серьезных проблем, а у других людей опасные для жизни виды аритмии протекают бессимптомно.

Из-за аритмии вы можете чувствовать, что сердце пропускает удары, бьется слишком быстро или слишком медленно. Другие симптомы могут быть связаны с тем, что сердце подает слишком мало крови в сосуды. Это такие симптомы, как одышка, слабость, головокружение Головокружение - если земля уходит из-под ног, близость к обмороку, боль или дискомфорт в груди. Если вы неожиданно или регулярно испытываете некоторые из этих симптомов, следует обратиться к врачу.

Фибрилляция желудочков – это смертельно опасная разновидность аритмии. Она возникает, когда импульсы становятся несогласованными и хаотическими. Это заставляет желудочки сердца бессмысленно дрожать вместо того, чтобы перекачивать кровь. Без эффективного сердцебиения кровяное давление стремительно падает, жизненно важные органы остаются без притока крови

Источник