оформление выплат при беременности

Какие пособия по беременности и родам положены в РФ и как их быстро получить

Государство заботится о гражданах, учреждая финансовые выплаты и пособия для социально уязвимых категорий жителей страны. Пенсионеры, инвалиды, военнослужащие, работники правоохранительных структур давно «под крылом» соцслужб. Не обошли вниманием и беременных. Подтверждением является пособие по беременности и родам, получить которое может каждая женщина. Порядок, условия, сроки предоставления пособия регламентируется федеральным и региональным законодательством.

Единовременные выплаты по беременности и родам

Находясь в интересном положении, будущая мама требует моральной и материальной поддержки. Родные, друзья, близкие оказывают посильную помощь женщине, ожидающей малыша, с пониманием относясь к ее трепетному положению. Не остается в стороне и государство. Получить государственное пособие по беременности и родам вправе каждая беременная, если подаст в установленное время необходимый пакет документов.

Единовременное пособие по беременности и родам — адресная помощь, которая используется на нужды будущей мамочки. Поэтому получить ее может лишь женщина, находящаяся в интересном положении, имеющая определенный статус. Мужья, родители, сестры, братья не вправе претендовать на выплаты. Не следует путать такую материальную помощь с деньгами, которые получают родители после рождения ребенка. Госсредства предназначены:

Работающим мамочкам. Лист нетрудоспособности предоставляется администрации работодателя, который ответственен за своевременность начисления и выплаты денежных сумм.

Бизнес-леди, имеющим статус индивидуального предпринимателя и являющимися плательщиками взносов в государственный фонд соцстрахования не менее года (при отсутствии задолженности)

Источник

Можно ли оформить декретные на мужа или других родственников

Очевидно, что родить за маму не сможет никто, но вот получить материальную помощь, предоставляемую государством по трудовому законодательству, могут и ближайшие родственники. Рассмотрим в этой статье интересный момент: может ли мужчина уйти в декретный отпуск, в каких ситуациях это необходимо и какова процедура оформления.

Общие понятия о декретном отпуске

Декретный отпуск предоставляется работающей беременной женщине для того, чтобы она физически и морально смогла подготовиться к предстоящему важному событию – родам. По сути, декретный отпуск – это 140 дней: 70 – до родов и 70 – после. При осложненной беременности и беременности двумя и более малышами этот срок увеличивается. По окончании декретного отпуска работница имеет право выйти на работу или же взять оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.

и средств Фонда социального страхования (ФСС), материально обеспечивает беременную работницу, а затем и молодую мать. Финансирование выплаты различных пособий ведется за счет ФСС, куда каждый работодатель регулярно отчисляет взносы из фонда заработной платы, в том числе – и из заработка конкретной беременной сотрудницы.

Оформление выплат на ребенка ближайшим родственникам

Существуют ситуации, при которых получение выплат на ребенка можно оформить на ближайших родственников: мужа, бабушку, дедушку, опекуна, при условии, что они официально трудоустроены. Очевидно, что рассчитывать на пособие по беременности и родам родственники не могут, ведь вынашивает и рожает младенца мать. Оформить на родственников можно только отпуск и выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет

Источник

Оформление выплат и пособия по беременности по совместительству

я не должна нигде работать?если так, то что делать с ИП (оно есть, но не работаю по нему, отчет еще не разу не сдавала, а если буду сдавать, то по "0")?

работы по совместительству - официальные (государственные), оттуда идет отчисления в налоговую, фонды и т.д. Войдут ли суммы с этих работ в декретные и в ежемесячное пособие на ребенка?Если войдут в декрет...то что делать я больничный лист сдала месяц назад по основному месту работы без работ по совместительству?

меня интересует сравнение работа по трудовой -2года и работа по совместительству - 2 года параллельно- со всех работ были отчисления во все фонды (про ИП- молчу, так как с него ничего не перечисляла, не успела начать работать, оно меня волновало в случае если я буду получать пособие на ребенка в будущем не будет ли влиять открытое ИП... ).

Вам обязательно должны платить на работе до достижения полутора лет ребенком на той работе, где Вы официально трудоустроены. Что касается совместительства, то зависит от того платит ли работодатель отчисления в фонды? Может Вы заключили договор подряда и тогда Вам декретные не положены.

работы по совместительству - официальные (государственные), оттуда идет отчисления в налоговую, фонды и т.д. Войдут ли суммы с этих работ в декретные и в ежемесячное пособие на ребенка?Если войдут в декрет...то что делать я больничный лист сдала месяц назад по основному месту работы без работ по совместительству?

Здравствуйте Милана. Вам положены следующие пособия: 1. По беременности и родам; 2. Единовременное пособие по рождению ребенка ( выплачивают по месту работы); 3. Пособие женщинам вставшим на учет в ранние сроки беременности, если вы рано встали на учет))) ( в ФСС); 4. ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Источник

Документы и выплаты

Чем ближе становится число родов, назначенное доктором-гинекологом, тем больше женщина начинает паниковать относительно предстоящего события - родов. Особенно это касается будущих мамочек, для которых роды будут первые. И в этой панике она может попросту забыть многие важные вещи. Поэтому информация о документах, кот...

В Украине часть заботы о матерях с маленькими детьми берет на себя государство. Выражается эта забота в начислениях и выплате определенных денежных сумм, которые классифицируются как детские пособия. Получает эти пособия, как правило, один из родителей (мать или отец) по месту своей работы или учебы. &nb...

Что такое детское пособие? Это определенные выплаты женщинам, находящимся в периоде беременности, а также семьям, у кого недавно родился ребенок. Эти выплаты предусматриваются государством и предназначены они для помощи родителям при рождении малыша и уходе за ним, как правило, по достижении ребенком 3-х летнего возрас...

Для женщины, которая рождает малютку, важным документом является больничный по беременности и родам. Этот документ является только единым основанием для выдачи социальных льгот и выплаты пособий. Кто выдает больничный? Выдается данный документ доктором-гинекологом. Если нет возможно...

Конец 2015-го года принёс беспокойство всем молодым мамам, получающим выплаты в связи с рождением ребёнка. В сети интернет появилась информация о предстоящей отмене пособий. Экс-депутат Андрей Павловский ещё в октябре опубликовал на своей страничке в сети Фейсбук некоторые предложения Министерства Финансов. Одно из них...

1 января 2016-го года можно фактически считать датой начала большой социальной реформы. Необходимость её назревала давно, но сегодня, в новых экономических условиях, и с учётом вполне реальной возможности наступления длительного кризиса, она нужна как никогда

Источник

Оформление декретного отпуска: начисления и оплата пособий

Нередко многие молодые мамы и папы, а также ожидающие прибавления, абсолютно не осведомлены о том, какие выплаты при уходе в декрет положены в нашей стране. Часто они сталкиваются с дезинформацией, кроме того, частая смена законов, которые касаются декретных выплат при уходе в отпуск по уходу за детками, не позволяет понять, что же в итоге положено людям при прибавлении семьи.

Итак, давайте узнаем подробнее, как происходит оплата декретного отпуска, как начисляются выплаты при уходе в декрет и при каких обстоятельствах можно претендовать на выплаты после ухода в декретный отпуск. Вся информация актуальна для 2015 года и исключительно для граждан России.

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Какая организация осуществляет начисления

Пожалуй, вопрос о том, куда же бежать для оформления декретных выплат, стоит чуть ли не первым при необходимости оформления пособия перед выходом в декрет.

для срыва беременности рецепт
Более того, это стало уже чем-то вроде общего правила — мол, ничего не попишешь, в браке секса всегда становится меньше, такова селяви.

На самом деле, люди ошибаются — в браке не становится меньше секса. Сейчас об

Нынешнее законодательство РФ подразумевает, что начисление выплат по уходу за детьми осуществляет Фонд социального страхования, но выплату непосредственно производит организация – работодатель будущей матери

Источник

Пособия женщинам при беременности и выходе в декрет

Сложившаяся система государственной поддержки семей с детьми предусматривает предоставление нескольких видов социальных выплат женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. Их базовые фиксированные размеры, установленные в 2015 году, дополнительно проиндексируются с 1 февраля 2016 года в соответствии с прошлогодней фактической инфляцией, а за текущий 2016 год индексация пособий будет проведена не ранее 01.02.2017 г.

Порядок начисления и сроки осуществления выплат беременным предусмотрены Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (пособия по социальному страхованию по месту работы или в ФСС и бюджетные декретные выплаты из Соцзащиты для неработающих ).

Пособие по беременности и родам

Эти единовременные выплаты осуществляются женщине на предприятии при ее уходе в декретный отпуск. Он может иметь следующую продолжительность:

В случае рождения одного ребенка — 70 дней до родов и 70 дней после родов (или 86 «послеродовых» дней в случае осложнении при родах — кесарево сечение, родовая травма и т.п.).

Пособие включает в себя оплату всех дней декретного больничного в размере 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих года. Кроме того, в случае, если беременная женщина работает на нескольких предприятиях одновременно, она может выбрать то, на котором ей удобно будет получить деньги. При этом в расчет берется ее общий заработок на всех предприятиях.

губы распухли при беременности
Эта книга - уникальное издание. Это фактически «целительский» учебник, который дает не только надежные, тысячелетиями проверенные знания по китайской народной медицине, но и способы практического применения этих знан

Женщины, попавшие под сокращение и вставшие в установленном порядке на учет в Центре занятости, также имеют право на получение этого пособия, но выплачивается оно в 2016 году в размере 581,73 руб

Источник

Оформление отпуска по беременности и родам

Отпуск по беременности и родам, оформляется женщинам при предоставлении листка временной нетрудоспособности и соответствующего заявления. По общим правилам, отпуск по беременности и родам предоставляется на 140 дней. В любом случае количество дней отпуска по беременности и родам рассчитывается на основании промежутка времени, указанного в листке нетрудоспособности.

По общим правилам, отпуск по беременности и родам предоставляется на 140 дней, но может быть продлен при рождении двух и более детей, если при родах возникли осложнения или при проживании женщины в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению. В любом случае количество дней декретного отпуска по беременности и родам рассчитывается на основании промежутка времени, указанного в листке нетрудоспособности.

Поскольку пособие по беременности и родам выплачивается за счет ФСС, при оформлении отпуска и начисления пособия необходимо быть предельно внимательным. Санкций за переплату пособия нет, так как права работника не нарушены, но сумма переплаты не будет возмещена из бюджета, а с работника удержать ее нельзя. Сложности в случае ошибки при начислении пособия по беременности и родам могут возникнуть, если организация решила уменьшить суммы уплачиваемых взносов на обязательное социальное страхование, а не подавать документы на возмещение понесенных затрат. Если выяснится, что пособие занижено, то предприятие получит пени за просрочку уплаты налогов.

Документальное оформление отпуска по беременности и родам

Сотрудница обязана написать заявление с просьбой предоставить ей отпуск по беременности и родам, к которому необходимо приложить больничный лист

Источник