губы распухли при беременности

Опухли половые губы

К сожалению, женщины не всегда обращаются к гинекологу в случае возникновения проблем в интимной зоне. Женщина может долго откладывать свой визит к врачу, так как боится поставленного диагноза. Одной из таких пикантных интимных проблем является увеличение половых губ или их отек.

Такое явление может одновременно протекать с зудом, выделениями с плохим запахом, зудом и воспалением. Не стоит сразу паниковать, нужно разобраться в причинах появления тех или иных симптомов.

Почему опухают половые губы?

Отечность половых губ может произойти после полового акта и не стоит пугаться, такое может произойти с каждой. Это происходит за счет прилива крови к малым половым губам, так как они по строению своему очень нежные.

Также в данной интимной области у женщины расположены нервные окончания и вены. Когда женщина испытывает сильное сексуальное возбуждение, происходит прилив крови к половым органам и в следствии этого они увеличиваются в размерах.

Если у вас похожие симптомы, то не стоит переживать и обращаться к врачу, такое явление считается нормальным и все должно пройти после секса.

Опухнуть половые губы могут у женщины во время беременности, так как кровоснабжение интимной зоны становиться активнее и происходит приток крови. У женщины происходит накапливание жировой ткани в области живота и в районе половых органов. Таким образом ребенок будет защищен и окутан теплом, такой процесс считается нормой для беременной женщины.

Существуют причины и для беспокойства по поводу опухлости половых зон, так как это может быть следствием серьезного заболевания.

Распространенным заболеванием считается кандидоз или молочница, при такой проблеме могут появиться выделения творожистой консистенции с кисловатым запахом, зуд и воспаление

Источник

Почему опухли половые губы при беременности

Во время беременности женский организм меняется практически полностью. У многих женщинах изменения происходят и в половых органах, например, у них опухают половые губы. Давайте узнаем, почему это происходит и что делать в такой ситуации.

Почему опухли половые губы при беременности?

Половые губы могут отекать после грубого полового сношения и инфекций, это может быть грибки кандиды, например, или иные серьезные венерические заболевания. Если половые губы отекли из-за грубого обращения во время секса, то, как правило, отеки практически через день исчезают. И чтобы они не повторялись, можно во время секса пользоваться смазкой.

Внимание! Если половые губы отекают и сопровождаются зудом, жжением, красными пятнами или болью, то вам нужно пройти гинекологическое обследование, только так можно определить причину возникновения отеков.

Порой половые губы отекают с наступлением беременности. Это происходит в тех случаях, когда у женщины усиливается геморрой или варикозное расширение вен. В этом случае беременной ничто не помогает, ей придется перетерпеть это до родов, так как после рождения малыша все должно восстановиться.

К сожалению, принимать во время беременности обезболивающие препараты противопоказано, поэтому беременной остается лишь принятие содовой ванночки, а также холодные компрессы.

В эти дни можно увеличить количество посещений бассейна, т.е. любые водные процедуры помогут немного снять неприятные ощущения и дискомфорт.

У одних беременных половые губы опухают из-за ношения неудобного белья, а у кого-то из-за отсутствия своевременной гигиены. Снять опухание в этом случае помогают холодные компрессы, а также тальк.

Снять зуд или жжение, а также отек при рецидивирующих инфекциях поможет обычная сода, разведенная в теплой воде

Источник

Отек половых губ, причины

Если однажды у вас случился отек половых губ, то не надо ждать, когда все пройдет само собой, такое состояние довольно опасно, да и женщине причиняет немало дискомфорта. Поэтому, нужно не просто идти, а бежать к гинекологу.

Причины воспаления половых губ

Симптомы заболеваний, приведших к осложнению

1. Вульвовагинит возникает из-за раздражения тканей, которое может произойти вследствие натирания нижнего белья, раздражением от выделений, также причиной могут стать грязные руки.

При вульвовагинте наблюдается зуд, отек половых губ, боль при мочеиспускании и ходьбе, иногда могут быть выделения желтовато-зеленого цвета.

2. Молочница – одно из наиболее распространенных заболеваний нашего времени, оно поражает слизистую не только половых губ, но и влагалища, возбудителем молочницы является кандида - дрожжеподобный гриб. Если количество микроорганизмов этого гриба сильно увеличивается, то появляется кандидоз.

При молочнице болят половые губы, после полового акта есть болезненные ощущения внутри влагалища, наблюдается покраснение слизистой, появляются бели, зуд и жжение.

3. Если боль присутствует у самого входа во влагалище, то, скорее всего, это вульводиния. Это заболевание может быть вызвано хроническим кандидозом, долгим приемом антибиотиков.

При вульводинии есть болезненные ощущения в половых губах, хроническое воспаление, любое прикосновение, даже от тампонов и прокладок, вызывает боль и сильное жжение.

4. Бартолинит также вызывает отек половых губ и боль, поражает железу преддверия влагалища. Это заболевание нарушает функцию желез – выделение смазки.

Отёчность половых губ при беременности

Особым случаем является появление отёчности в области половых губ в процессе вынашивания ребёнка

Источник

Опухли половые губы. Когда стоит бить тревогу?

Здравствуйте! После занятия глубоким петтингом у меня опухла с одной стороны малая половая губа(иногда 2 большие), иногда просто немного всё опухает. Имеется после этого небольшой дискомфорт, но со временем через час-два как не бывало-скажите, что это? Не инфекция это какая-то. Всё всегда очень стерильно. У меня есть предположение, что возможно это происходит из-за трения, но вдруг я ошибаюсь. Меня это беспокоит, поскольку хочу удостоверится. Спасибо вам заранее!

Здравствуйте, Екатерина! Если при опухании половых губ, никаких других неприятных симптомов у вас не наблюдается (зуд, жжение, выделения с неприятным запахом), тогда, мне кажется, всё дело в сексуальном возбуждении и чрезмерных ласках. Возможно, ваш молодой человек делает это слишком грубо, либо слишком продолжительное время.

Почему половые губы могут увеличиваться при сексуальном возбуждении? Потому что в половых губах достаточно выраженное венозное сплетение и поэтому они могут увеличиваться при сексуальном возбуждении. То, что они увеличиваются не одинаково, так это еще раз подтверждает, что человек не симметричен и иногда даже очень сильно не симметричен.

1. У вас развилось воспаление половых губ, или вульвовагинит. Возникает оно по различным причинам, связанным с раздражением тканей, вызванным натиранием внешних половых органов бельем, раздражением от выделений или инфицированием грязными руками при мастурбации.

Симптомы вульвовагинита: чешутся, опухли половые губы и болят при мочеиспускании и ходьбе, есть заметные покраснения. Могут присутствовать неприятно пахнущие выделения желтовато-зеленого цвета.

2. Молочница, она же кандидоз. Это заболевание поражает слизистую половых губ и влагалища

Источник

Половые губы при беременности

Почему опухают и болят половые губы во время беременности

Половые губы при беременности внешне несколько изменяются. Опытные гинекологи только по их внешнему виду могут заподозрить у женщины беременность, даже если та еще совсем небольшого срока. Об этой интимной части женского тела, а также некоторых ее особенностях и недомоганиях мы поговорим в этой статье.

Обычно при беременности половые губы увеличиваются и могут немного потемнеть или даже приобрести синюшный оттенок. Это происходит благодаря усиленному притоку крови к половым органам женщины. Это вероятный признак беременности, на который обращают внимание врачи. Хотя и не 100% достоверный, так как такое может произойти и по другим причинам, являться признаком заболевания или болезненного состояния. Так может начинаться варикоз половых губ во время беременности.

Да, вы правильно поняли, варикоз бывает не только на ногах. Такая неприятность может случиться и с самой интимной частью женского тела. В среднем, каждая третья беременность протекает с таким осложнением. Благо в большинстве случаев варикоз проходит в легкой форме, не болят половые губы при беременности, ничего не мешает естественным родам, и после них варикоз практически исчезает самостоятельно. Однако в некоторых ситуациях, когда варикоз выраженный, врачи могут рекомендовать кесарево сечение, а во время беременности регулярную сдачу коагулограммы, использование компрессионного белья, мазей, содержащих гепарин. Данной медицинской проблемой занимаются врачи флебологи.

оформление выплат при беременности
Все слышали о «декретном отпуске», предоставляемом женщине по причине беременности и рождения ребенка. Однако данный термин не вполне верный, но он так прочно закрепился в обиходе, что другое название этого отпуска и п

Другой причиной того, что опухли половые губы при беременности, могут быть инфекционные заболевания. Например, генитальный герпес

Источник

Опухли половые губы

Многие женщины, сталкиваясь с проблемой интимного характера, не решаются сразу обратиться к квалифицированному специалисту. Их охватывает стеснение, страх и ужас от возможного диагноза. Одной из таких деликатных проблем является отек половых губ. Иногда данный воспалительный процесс может сопровождаться и другими проявлениями — боль, зуд, покраснения, выделения. Однако, прежде чем решить, что делать, необходимо выяснить причину того, почему опухли половые губы.

Если малые половые губы опухли после секса, то в этом нет ничего страшного. Половые губы имеет очень нежную структуру и обильное кровоснабжение. Кроме того, в них находится огромное количество нервных окончаний и венозных сосудов. Вследствие сильного полового возбуждения и стимуляции половых губ, к ним приливает кровь и они могут увеличиваться в размерах. Данное состояние не требует никакого медицинского вмешательства, а набухание проходит через некоторое время после акта.

Также известно, что во время беременности у женщины увеличивается приток крови к половым органам. При этом в области живота и больших половых губ происходит откладывание жира. Это считается нормой и объясняется тем, что женский организм создает условия для поддержания тепла и защиты ребенка в будущем.

Но, к сожалению, иногда данное проявление может быть признаком различных заболеваний. Таким образом, если половые губы опухли и болят, выделяются творожистые бели с достаточно неприятным кислым запахом, то это может свидетельствовать о таких заболеваниях, как молочница (кандидоз). Это самое распространенное заболевание нашей современности, которые поражает слизистую оболочку половых губ и влагалища.

беременность когда начинают расходиться кости таза
Ноги во сне символизируют степень вашей уверенности в себе, в своих силах. Рассмотрев сопутствующие знаки в сновидении, можно рассказать о том, насколько комфортно и уверенно вы ощущаете себя на том месте, где сейчас на

Вдобавок к этому, в результате хронического кандидоза или длительного приема антибиотиков у женщины может развиться вульводиния

Источник

39 Неделя беременности опухли половые губы

Половые губы при беременности

Половые губы при беременности внешне несколько изменяются. Опытные гинекологи только по их внешнему виду могут заподозрить у женщины беременность, даже если та еще совсем небольшого срока. Об этой интимной части женского тела, а также некоторых ее особенностях и недомоганиях мы поговорим в этой статье.

Обычно при беременности половые губы увеличиваются и могут немного потемнеть или даже приобрести синюшный оттенок. Это происходит благодаря усиленному притоку крови к половым органам женщины. Это вероятный признак беременности. на который обращают внимание врачи. Хотя и не 100% достоверный, так как такое может произойти и по другим причинам, являться признаком заболевания или болезненного состояния. Так может начинаться варикоз половых губ во время беременности.

Да, вы правильно поняли, варикоз бывает не только на ногах. Такая неприятность может случиться и с самой интимной частью женского тела. В среднем, каждая третья беременность протекает с таким осложнением. Благо в большинстве случаев варикоз проходит в легкой форме, не болят половые губы при беременности, ничего не мешает естественным родам, и после них варикоз практически исчезает самостоятельно. Однако в некоторых ситуациях, когда варикоз выраженный, врачи могут рекомендовать кесарево сечение, а во время беременности регулярную сдачу коагулограммы, использование компрессионного белья, мазей, содержащих гепарин. Данной медицинской проблемой занимаются врачи флебологи.

Другой причиной того, что опухли половые губы при беременности, могут быть инфекционные заболевания. Например, генитальный герпес

Источник