если болит бок слева при беременности

Болит бок слева, причины, лечение

Каждый человек хотя бы раз ощущал боль в левом боку. Она может локализироваться в разных частях тела. Очень часто она характерна для людей, которым уже за 40 лет, но может возникать и в молодом возрасте. Ошибкой считается, когда люди хотят удалить боль с помощью разных обезболивающих средств, но она только утихает на время, с помощью анальгетиков ее не вылечишь. Потому так важно найти истинную причину появления боли и устранить ее, с помощью эффективного курса лечения. Каким способом можно вылечить боль?

Если возникает боль в левом боку, это уже говорит о каком-то заболевании органа. Живот имеет в своей структуре четкое расположение органов, которые имеют разнообразные ткани и структуры. Потому варьируются и причины.

Какого бы характера не была боль нужно срочно обратить на нее внимание, чаще всего конечно не вызвана болезнями желчного пузыря, желудком. Мочеполовой системой и кишечником. В случаи закупорки некоторых внутренних органов может наступить внезапная смерть. Если острая боль в левом боку продолжается больше двух часов, она уже должна насторожить.

Причины, почему болит бок слева

Боль в левом боку не может появиться сама по себе, а может являться одной с симптомов и начинает беспокоить пациента при многих болезнях:

Симптомы боли в левом боку

Боль в пояснице может возникнуть с многих причин, если боль вызвана остеохондрозом, травмой, искривлением позвоночного столба, из-за этих причин асимметрически смещается межпозвоночный диск, ущемляются корешки в спинномозговом нерве. Из-за этого появляется очень сильная боль резкого характера, как бы простреливает, усиливается, когда начинаешь двигаться и меняешь положение тела.

При почечной колике и мочекаменной болезни, боли носят резкий, схваткообразный характер, которые могут сопровождаться рвотой и тошнотой. Из-за чего

Источник

Причины болей в левом боку при беременности

Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные заболевания.

Общие сведения

Вообще при появлении болей в животе в период беременности важно быть предельно осторожной. Живот не является самостоятельным органом в отличие от, например, печени либо селезенки. Живот – это место локализации сразу нескольких органов, функционирование каждого из которых может сопровождаться нарушениями и, соответственно, возникновением боли. В принципе, возможно условное разделение живота на 4 части (их еще называют сегментами либо квадрантами). В соответствии с этим выделяются правый верхний (и, разумеется, правый нижний) квадрант и левый верхний (а равно и левый нижний) квадрант. В каждой части живота находятся те или иные органы. И нарушение функционирования любого из них способно привести к появлению болей в левом боку при беременности.

В силу указанного крайне проблематично поставить точный экзамен, ведь для установления истинного источника болевых ощущений необходимо проведение целого комплекса диагностических исследований, а также тщательное изучение ряда анализов.

Появившуюся боль в левом боку не рекомендуется игнорировать. Если же боль является пронзительной, острой, внезапно возникшей, к тому же достаточно долго (полчаса и более) сохраняется, то и вовсе не следует медлить: нужно поскорее позвонить в «скорую» либо в медицинский центр, где можно будет получить врачебную консультацию по телефону.

О возможных причинах

Какие же причины способны спровоцировать развитие болевых ощущений в период беременности, локализованных в левом боку? Иными словами, почему же при беременности иногда болит левый бок?

Источник

Болит бок при беременности - что делать. По какой причине возникают боли в правом или левом боку во время беременности.

Предстоящее материнство наполняет счастливую женщину каким-то невероятным светом, согревающий всех вокруг. Но это ощущение приправлено ноткой неуверенности, потому что идет колоссальная перестройка работы всего организма, и любые отклонения от нормы кажутся подозрительными, вызывают опасения. Особенно, когда болит бок при беременности.

Важно разобраться в том, какие симптомы свидетельствуют о серьезной проблеме, а какие о достаточно безопасных процессах. Будущая мамочка должна понимать, что в больницу придется обращаться в любом случае, если возникает болезненная чувствительность. Вопрос лишь в том, надо ли это сделать срочно, или же можно подождать планового осмотра гинекологом. Чтобы сделать вывод, стоит получить общие представления о прогнозируемых источниках боли, ее признаках и о том, как облегчить общее состояние до обращения к специалисту.

В этом нам поможет наглядное изображение того, как расположены внутренние органы в обычном состоянии и во время беременности:

Почему болит бок при беременности

Боль неприятна в любом случае, но надо различать дискомфорт, связанный с нормальными изменениями в женском организме, от обострений старых и новых патологий.

Кратковременные и неприятные симптомы, проходящие самостоятельно в течение получаса, скорее всего, не являются опасными. Они возникают по следующим причинам:

1. Нарушение пищеварения. При периодических запорах у беременной частенько возникает слева в повздошной области тупая боль тянущего характера. В этом случае стоит обратить внимание на режим приема пищи и решить проблему, при этом даже прием слабительных средств надо согласовывать с доктором, ведущим беременность.

2. Увеличение матки. Крохотный человечек растет внутри маминого жи

Источник

Болит левый бок при беременности

Вы, наверное, не сможете не согласиться что беременность – это тот самый период, который женщине приносит множество самых незабываемых прекрасных моментов. Но, к сожалению, существует и другая, значительно менее приятная сторона этой медали, а именно возникающие боли во время течения всей беременности. Многие будущие мамы частенько жалуются на постоянно возникающие боли, причем самого различного характера, да и происхождения, которые, притом, вполне могут быть реальными симптомами всяческих опаснейших болезней.

А вот для правильной диагностики женщине всегда нужно будет уточнять сам характер болей и, конечно же, место их локализации. Ведь допустим, в животе имеется множество самых различных органов, а так же тканей, структур ну и так далее. И поверьте каждый из органов, находящихся в животе, вполне может резко заболеть. Условно человеческий живот принято разделять на четыре различные части: это правый бок как сверху, так и снизу, и соответственно левый бок так же сверху и снизу. Боли в боку во время беременности могут быть реальным свидетельством очень многих заболеваний. Так если слишком резкая боль где-то в боку возникла совершенно внезапно — то это действительно является очень тревожным знаком, в особенности, если такая боль продолжается более тридцати минут. В таком случае вам необходимо будет просто безотлагательно вызвать доктора на дом или же самостоятельно двигаться в клинику. Поскольку, возможно, беременной женщине с такими болями нужно будет оказать срочную безотлагательную медицинскую помощь. И тем более опасно, если у женщины болит именно левый бок.

Непосредственно в левой верхней части всего живота расположены желудок, наша поджелудочная железа, а так же селезенка, и соответствующие петли кишечника кроме того здесь же имеется левая часть диафрагмы. Боли возникающие в этой части живота

Источник

Существует много способов выяснения, насколько загрязнен Ваш организм Специальные анализы, исследования, а также тесты помогут внимательно и целенаправлено выявить нарушения эндоэкологии Вашего организма...

Симптомы болезни - боли в боку слева

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в животе может быть симптомом очень многих заболеваний. Живот - это не одиночный орган, подобный сердцу или печени. Живот заполнен множеством различных органов, тканей, структур и т. д. И каждый орган, находящийся в животе, может заболеть. Прежде всего, следует обращать внимание на внезапно возникшую резкую боль в животе. Эта боль может оказаться первым симптомом для оказания немедленной медицинской помощи. Многие органы живота полые. Например, желудок, кишечник, желчный пузырь. И если один из них выходит из строя (закупоривается, лопается), то ваша жизнь в опасности. Если резкая внезапная боль длится более 30 минут - надо срочно вызвать врача или ехать в больницу, чтобы исключить срочно возникшую хирургическую патологию.

Фантазировать на тему диагноза вы можете сколько угодно, но только по дороге в больницу. Потому как если это, например, перфорация (прободение или дырка в желудке), то она должна быть зашита немедленно. Чтобы самому для себя разобраться, что может значить боль в животе, надо знать следующее. Условно ваш живот делится на четыре квадранта (или сегмента) - правый верхний (правый бок сверху), левый верхний (левый бок сверху), правый нижний и левый нижний (правый и левый бок снизу). Локализация любого симптома теперь может быть привязана к одному из четырех квадрантов.

что помогает при беременности сходить в туалет
Малоподвижный образ жизни. Развитию геморроя способствует длительное пребывание в положении стоя или сидя, поэтому риски заболевания повышены у людей определенных профессий (офисные работники, хирурги, которым прихо

Боль в левом боку сверху. В левом верхнем квадранте живота содержится селезенка, желудок, поджелудочная железа, петли кишечника (как, впрочем, везде в животе) и левая часть диафрагмы. Боль в левом верхнем квадранте может быть связана

Источник

Боли внизу живота слева при беременности: причины, лечение

Дом и семья Беременность Ав. Софья Андреева

Многие женщины жалуются на боли в начале беременности. Они вполне объяснимы: с зарождением новой жизни организм будущей мамочки начинает постепенно перестраиваться. Мышечные волокна растягиваются, связки набухают. Подобного рода дискомфорт женщина обычно испытывает в первом триместре.

Далеко не всегда боли являются результатом описанных изменений. Любые неприятные ощущения должны насторожить будущую роженицу, поскольку иногда они сигнализируют о патологических проблемах. В данной статье рассмотрены основные причины возникновения болей внизу живота слева при беременности. Также представлена информация о методах диагностики и лечения подобного состояния.

Боли внизу живота слева при беременности

В левой части брюшной полости находятся органы, каждый из которых играет определенную функциональную роль. Любой дискомфорт при беременности должен насторожить и стать поводом для визита к врачу.

Боли на ранних сроках беременности обычно обусловлены растяжением стенок матки. Такой дискомфорт можно назвать физиологическим, и специфического лечения в данном случае не требуется. При прикреплении плодного яйца некоторые женщины ощущают легкое покалывание внизу живота. Оно самостоятельно проходит приблизительно через сутки.

С третьего месяца матка начинает постепенно выходить за границы таза. В результате связки, которые ее фиксируют, растягиваются. Обычно при беременности болит живот, как при месячных. Дискомфорт проходит во время отдыха и усиливается при физической нагрузке. Такое состояние также не требует терапии.

панкреатин при беременности во втором триместре
В период вынашивания ребенка женщины всегда более внимательно относятся к своему здоровью, стараясь максимально защитить себя от различных заболеваний, что, к сожалению, далеко не всегда получается успешно. С первых д

В третьем триместре неприятные ощущения возникают по причине сдавливания мочевого пузыря маткой. Будущие роженицы отмечают появление резкой боли, которая отдает в промежность. Однако дискомфорт пр

Источник

Болит левый бок при беременности

У беременных достаточно часто бывают боли в животе, спине, «прострелы» в боках. Установить их опасность непрофессионалу трудно, ведь не всегда удается даже определить локализацию боли. Рассмотрим возможные причины болей в левом боку у беременных.

Боли в левом боку живота при беременности часто вызваны не только осложнениями течения беременности, но и другими причинами. В левом боку живота, в его верхней половине находятся часть желудка, тело и хвост поджелудочной железы, половина диафрагмы, часть тонкой и толстой кишки (поперечно-ободочная), селезенка и левая почка. Слева, в нижней половине живота находятся кишечник, левый яичник и матка с растущим в ней плодом. Заболевания этих органов могут давать боли в левом боку живота.

Боли в верхней половине живота слева часто вызваны проблемами желудка. На ранних сроках причиной болей могу быть обострения гастрита (воспаление желудка), которое часто обостряется одновременно с ранним токсикозом. Боли редко бывают острыми, часто тупые, ноющие, разной интенсивности, всегда связаны с пищей (усиливаются или проходят после нее), могут сопровождаться тошнотой, рвотой. Хоть тошнота, рвота и другие симптомы могут быть связаны исключительно с токсикозом, если болит желудок при беременности при таких симптомах показана консультация гастроэнтеролога.

На поздних сроках растущая матка сдавливает и смещает многие органы и может вызывать нарушения работы не только желудка с вышеописанными симптомами, но и поджелудочной железы. При панкреатитах часто боли бывают очень острыми, интенсивными, иногда опоясывающими. При проблемах, связанных с сдавлением кишечника боли приступообразные, возростающие по интенсивности, могут сопровождаться холодным потом и общей слабостью.

При диафрагмальной грыже боли усиливаются после еды и в положении лежа, а легче становятся после рвоты, от

Источник