лечение после выскабливания при замершей беременности

Что может стать причиной?

Причины замирания плода в большинстве случаев остаются неизвестными, тем более, если такая беременность была единственной, поскольку генетический анализ не назначается масштабно, его используют лишь по показаниям, в основном, при наличии в анамнезе привычных выкидышей.

К тому же, возможно, что некоторые случаи неразвивающейся беременности остаются незамеченными самой женщиной, если это событие происходит на самых ранних сроках или имеют место нарушения на одном из уровней регуляции менструального цикла

Источник

лечение гормонами после замершей беременности

Здравствуйте! чуть больше месяца назад меня чистили от замершей беременности, после чистки я пропила все лекарства, которые врачи выписали, в том числе и Регулон, больше ничего из таблеток не принимаю, пью траву Боровую Матку. Хожу в центр проверяться, сейчас должны выявить из за чего произошло замерзание беременности, и врачи мне не то что рекомендуют, а настаивают пить гормональные таблетки, а я их не хочу пить, так как у меня начинается депрессия, снижается либидо и тошнит, но мне сказали, что кроме как контрацептивами я вылечиться не смогу...и еще выписывают дюфастон, но с ним у меня так же неприятные воспоминания, я его пила в начале беременности, плод перестал развиваться на 4 недели, у меня сильно болел живот видимо должен быть выкидыш, но дюфастон удержал беременность, что даже потом больше ничего и не болело...я боюсь портить свое здоровье гормонами, хочу родить, что делать не знаю, посоветуйте кто был в такой ситуации?

странно, причину еще не выявили,а гормонами уже пичкают...пусть сначала определят, что причины гормональные,а потом уже выписывают лечение. Меняйте клинику. Или по крайней мере, консультируйтесь у неск. спец-ов. И еще)))))))) беременность не замерзает, а замирает, поэтому так называется. Тут есть соответствующая ветка - девочки вам помогут.

Я вообще ничего не пила. Цикл восстановился после первых месячных как и до ЗБ. У меня причина ЗБ были генетические отклонения плода, причем здесь гормоны???

Я стала противницей гормонов, когда после такого гормонального лечения у меня вылезла миома. Больше никаких гормонов, вплоть до ОК я пить не буду никогда.

очень не легко найти причины ЗБ. У меня в феврале была, тоже выписали ОК на три месяца, пропила. На днях получила результаты анализов (очень много на что сдавала), все в норме

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Жизнь после замершей беременности

Жизнь после замершей беременности нелегка. Замершая беременность часто протекает незаметно. Поэтому об этом состоянии должны знать все женщины.

Месячные после замершей беременности

Месячные после замершей беременности должны начаться в срок. В принципе, задержка месячных до 45 дней считается нормой. Задержка связана со стрессом, который пережила женщина. Для восстановления цикла нужно время. До наступления первых месячных нежелательна половая жизнь.

Такое может быть, если в матке остались частники плодного яйца. Обязательно пройдите контрольное УЗИ через 10 дней после выскабливания.

Выделения после замершей беременности

Выделения после замершей беременности – это нормально. При выскабливании из матки частично удаляют эндометрий. Удаление плодного яйца без кровотечения не представляется возможным. Обычно кровотечение длится 3-4 дня. Через 10 дней вам назначат УЗИ, чтобы посмотреть, все ли в порядке. Резкие болезненные ощущения должны побудить женщину обратиться к гинекологу раньше намеченного срока.

Коричневые выделения после замершей беременности, начинающиеся позднее 2 нед после выскабливания, должны вас насторожить. Они могут быть признаками воспаления. Если обильные коричневые выделения после замершей беременности еще и сопровождаются болью и подъемом температуры, к врачу нужно идти немедленно!

Боль в животе после замершей беременности

Боль в животе после замершей беременности наблюдается, как реакция на травму во время выскабливания. Также возможны кратковременные схваткообразные боли.

Боли внизу живота при отсутствии выделений могут говорить о развитии осложнения, при котором в полости матки задерживается кровь

Источник

Беременность после выскабливания замершей беременности

Все гинекологи говорят о том, что если у женщины случился выкидыш на раннем сроке беременности, она сможет без проблем забеременеть уже в следующем менструальном цикле. Это так, но не нужно спешить, лучше всего для начала выяснить причину, из-за чего такое случилось. Часто женщина нуждается в процедуре выскабливание, потому что плод не выходит полностью. В этой ситуации со следующей беременностью придется повременить.

Обратите внимание, выскабливание практически приравнивают к аборту. После процедуры могут возникать такие же осложнения, что и после выскабливания. Чтобы женщина смогла восстановить травмированную полость матки, необходимо подождать несколько месяцев, только после этого можно заново беременеть. Если не придерживаться этой рекомендации, следующая беременность также может закончиться выкидышем или другими осложнения.

Физиологическое состояние женщины после выскабливания

Процедура чистки матки является вынужденной, ее назначает врач после того, как обнаруживает замерший плод. Выскабливание относится к серьезной операции, она может привести к травме матки, ее шейки.

Восстанавливается женщина после выскабливания около 3 месяцев. Лучше всего следующую беременность планировать через год. Учитывайте, что после выскабливания маточная полость повреждается. Эндометрия полностью восстанавливается в течение 6 месяцев. Не забывайте в течение этого периода посещать врача, он должен наблюдать, в каком состоянии находится шейка матки. Часто после выскабливания на ней может образоваться эрозия.

Возьмите во внимание, чтобы женщина могла снова забеременеть, у нее должен восстановиться менструальный цикл, овуляция должна нормально проходить. Часто после выскабливания наблюдаются серьезные нарушения

Источник

Лечение после замершей беременности и выскабливания

К сожалению, часть беременностей оканчивается замиранием плода на различных сроках. Причины для этого совершенно разные, но чаще всего - это гормональные или случайные хромосомные нарушения, которые никак не проявляют себя в следующей беременности, и все заканчивается благополучно.

Как только при обследовании с помощью УЗИ установлено, что плод перестал развиваться, и фактически он мертв, женщине производят выскабливание полости матки и извлечение эмбриона и плодных оболочек. Эта операция проводится под общим наркозом и полностью идентична искусственному прерыванию беременности, за исключением того, что плод уже не жизнеспособен.

После этого содержимое матки направляют на гистологию, чтобы выяснить причину внутриутробной гибели плода. После получения результатов, на их основании проводится назначение различных препаратов для того, чтобы избавить женский организм от возможной инфекции, как виновницы замершей беременности. Если же установлено, что плод погиб из-за генетических отклонений, то семейную пару направляют к врачу-генетику.

Лечение после чистки (выскабливания) при замершей беременности заключается в антибактериальной терапии, чтобы не допустить инфицирования после хирургического вмешательства. В зависимости от того, на каком сроке погиб плод, и когда было проведено выскабливание, женщину могут отправить долечиваться в домашних условиях. Если же плод погиб давно и уже были следы разложения, ее оставляют в стационаре и проводят инфузионную терапию (капельницы).

как рассчитать разовую выплату по беременности и родам
Сложившаяся система государственной поддержки семей с детьми предусматривает предоставление нескольких видов социальных выплат женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. Их базовые фиксированные размеры,

Восстановительный период после выскабливание длится примерно месяц, во время которого должны быть исключены нагрузки и половая жизнь

Источник

Лечение после замершей беременности

К сожалению, не всегда беременность заканчивается благополучным рождением малыша. Многие женщины не знают, как на сегодняшний день можно лечить замершую беременность.

На ранних сроках замирание плода ведет к самопроизвольному аборту. Но очень часто специалисты рекомендуют проводить выскабливание полости матки. Это помогает снизить риск в виде воспаления, кровотечения и других возможных осложнений.

Основное лечение после чистки полости матки при замершей беременности – это прием антибиотиков, а также обезболивающих препаратов. Антибиотики назначаются с целью предупреждения воспалительных процессов. Малейшие нагрузки могут привести к кровотечению, поэтому следует соблюдать постельный режим.

В течении первых недель после выскабливания наблюдаются кровянистые выделения из половых органов. Можно использовать прокладки, но не тампоны. Кроме того, следует воздержаться от половых контактов до тех пор, пока не прекратятся выделения.

Если температура повышается до 38 градусов. Также при усилении кровотечения, наличии выделений после 14 дней. При не утихающей боли внизу живота, даже после приема обезболивающих препаратов, также следует немедленно обращаться в больницу.

После замирания плода женский организм требует повышенного внимания. Прежде всего, следует понять в чем причина. Для этого можно предпринять следующие меры:

Анализы на наличие скрытых инфекций, передающихся половым путем. При выявлении инфекции проводиться лечение женщины, а также ее партнера.

Консультация генетика и хромосомный анализ помогут найти возможные генетические нарушения, препятствующие нормальному течению беременности.

при беременности стреляет в промежности на ранних сроках
Наверное, вряд ли найдется такая женщина, которая бы смогла сказать, что во время беременности ее ничего не беспокоило. Хоть и считается, что беременность - не болезнь, тем не менее, природой устроено так, что в этот перио

Правильный образ жизни. Правильное питание, умеренные физические нагрузки и жизнерадостное настроение помогут укрепить здоровье

Источник

Выскабливание при замершей беременности

К огромнейшему сожалению, не все беременности заканчиваются благополучно. По целому ряду причин они могут прерываться на самых разных сроках, в частности по причине замирания эмбриона, не способного выжить.

В большинстве случаев беременность замирает на ранних сроках, в первом триместре. Иногда, на очень раннем сроке, погибшее плодное яйцо самостоятельно выходит из матки вместе с кровянистыми выделениями, а в некоторых случаях женщина даже не подозревает о случившемся, думая, что это с задержкой наступили месячные. На более поздних сроках практически не удается обойтись без процедуры выскабливания, позволяющей удалить погибший эмбрион из полости матки.

Больно ли делать выскабливание при замершей беременности

Безусловно, замирание беременности — очень неприятное, и для большинства женщин даже трагическое событие. Но хочется хоть как-то успокоить. Во-первых, скорее всего, плодное яйцо было нежизнеспособным, то есть эмбрион не смог бы развиваться полноценно в любом случае. Во-вторых, выскабливание в гинекологии применяется уже очень давно, то есть врачи хорошо знакомы с тонкостями проведения этой процедуры, а значит, бояться нечего. В-третьих, множество женщин после правильно проведенного выскабливания, восстановления и подготовки к следующей беременности благополучно рожает в будущем прекрасных деток!

И все же, выскабливание является операцией, пусть и без вскрытия брюшной полости, и относиться к ней нужно со всей серьезностью, то есть выбор опытного врача в этом деле крайне важен.

В процессе выскабливания присоединенные к женской матке плодное яйцо и зачатки плаценты удаляются вместе с верхним слоем слизистой оболочки матки, они «выскабливаются» специальными инструментами

Источник