беременность массаж от растяжек

Как выполняется массаж от растяжек и насколько это эффективно

Массаж от растяжек особенно эффективен как элемент комплекса процедур, направленных на устранение данного косметического недостатка. Он играет немаловажную роль в сочетании с пилингами, нанесением лечебной косметики и обертываниями. Массаж усиливает кровообращение, улучшая тем самым поступление активных веществ в кожу, активизирует регенеративные процессы.

Тем, кто всерьез озадачен тем, как убрать растяжки на теле, необходимо с самого начала настраиваться на длительное и комплексное лечение, так как растяжки убираются крайне трудно. Массаж при коррекции растяжек нужно делать регулярно, а не время от времени. Его можно выполнять самостоятельно в домашних условиях или же в косметологическом салоне, но лучше всего совмещать домашнее и салонное лечение.

Медовый массаж против растяжек

Для того чтобы выполнить медовый массаж, нужно налить в ладонь немного меда и совершать похлопывающие движения в области локализации растяжек. Массаж следует продолжать до полного впитывания меда, приблизительно 10-15 минут, а затем принять теплый душ, не используя мыло.

Лучше всего выполнять такой массаж после душа и пилинга. Не стоит забывать о противопоказаниях, которые есть у медового массажа. К ним относится беременность, повышенное артериальное давление, аллергия на продукты пчеловодства, любые повреждения и новообразования на коже в области предполагаемого воздействия.

Баночный массаж против растяжек

Достаточно активно запускает регенеративные процессы в коже баночный массаж. Он, кстати, как и медовый массаж, хорош тем, что работает одновременно по двум направлениям: убирает целлюлит и борется с растяжками. Такой массаж выполняется специальными банками, которые можно купить в любой аптеке

Источник

Профилактика растяжек при беременности с помощью масел

И хотя использование масел против растяжек во время беременности распространённо, мы бы рекомендовали вам использовать другие, более проверенные и рекомендованные специалистами способы. Например, специальные средства от растяжек, которые можно применять во время беременности. В любом случае, прежде чем использовать масла обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Масло от растяжек при беременности обычно используют в составе специальных смесей, которые применяют для массажа и растирания кожи. Часто масла используют при принятии ванны. Применяют как обычные растительные масла, так и эфирные. Либо их смесь.

Эффект от масел при борьбе с растяжками возникает из-за того, что они усиливают кровообращения в коже и активируют функции восстановления тканей. Домашний уход за кожей с использованием масла незаменим в профилактике и борьбе с начальными признаками растяжек. При беременности данные процедуры надо проводить с осторожностью. Масла могут вызвать аллергическую реакцию, а принятие ванн может быть противопоказано в данном положение.

Список эфирных масел от растяжек

Масла применяют для борьбы с растяжками уже много веков и они доказали свою эффективность. Естественно мгновенного результата ждать не следует – лучше всего применять их вместе с другими процедурами: физическими упражнениями, диетой, массажем.

Обратите внимание, что часть эфирных масел противопоказаны для беременных. Список запрещенных масел, которые могут вызвать сокращения матки и кровотечение, приведены в конце статьи.

Делаем смесь масел сами

Изготовление смеси масел для массажа против растяжек на животе и бедер доступно в домашних условиях

Источник

«Я в отчаянии. Мне 21. Родила совсем недавно и теперь я одна сплошная растяжка. Они везде: на животе, бедрах, руках, груди, пояснице. Просто нет живого места:(( Срываюсь на сыне, мужу я противна, точнее мое тело, хочет развестись, когда уже можно будет. НЕ МОГУ так больше. Жить и понимать, что у меня никогда не будет больше мужчины, что я никогда не поеду на море, не пойду в бассейн, не надену топ и шорты. Просто кошмар…»

Растяжки сами по себе ни хороши и не плохи. По большому счету они просто свидетельство того, что вы резко и внезапно похудели. Не думаю, что найдется хоть один человек, которого это оттолкнет от знакомства. Уже сформировавшиеся растяжки убрать практически невозможно, но можно предотвратить их появление, пользуясь специальными средствами. Часть указана в этой статье, часть можно найти в магазине в разделе « Средства от целлюлита и растяжек «.

Медовый массаж от растяжек

Медовый массаж, как и другие виды массажа, усиливает кровообращение в массируемом участке тела, разрушает жировые отложения, а также улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похудению.. При этом из меда поступают в кровь микроэлементы, витамины, биологически активные вещества, и одновременно из организма мед «вытягивает» шлаки и токсины. Очищение кожи сочетается с дополнительным ее питанием.

Чайную ложечку или полложечки меда наливаете в ладонь и начинаете хлопать себя по бедру. Хлопать надо легко и быстро, резкое отрывая ладони от тела. Повторяйте до тех пор, пока почти весь мед не вобьется в кожу, и на поверхности не появится белая медовая масса – отработанный мед с вытянутыми из пор шлаками и жиром, точнее, пока эта масса не соберется в одном месте — на руках или на бедре. В целом процедура длится 5-10 минут

Источник

Как правильно делать массаж против растяжек

Один из самых больших страхов беременных – появление растяжек. Сравнится с ним может разве что разрекламированный целлюлит. Но пусть вашу беременность ничего не омрачает! Мы поделимся с вами секретами правильного массажа, который поможет избежать растяжек во время беременности. Заодно и от страхов избавитесь.

Как возникают растяжки. Из-за чрезмерного растяжения кожного покрова клетки эпителия не успевают возмещать недостающую клеточную массу, поэтому кожный покров становится тонким и в результате рвется.

Массаж способствует приливу крови к проблемным зонам, тем самым насыщяя их витаминами и регенерируя кожу. Выполняя регулярно массаж от растяжек вы уже через месяц заметите результат: кожа станет упругой и эластичной.

Для массажа используйте крем от растяжек или оливковое масло, масло розмарина, масло из пшеничных ростков, миндальное масло апельсиновое или любое другое, содержащее витамин Е. Масло не только улучшает скольжение рук во время массажа, но и увлажняет кожу, а витамин Е делает ее более упругой и эластичной.

Не применяйте силу и не растягивайте кожу. Все массажные движения должны быть очень деликатными, без применения силы или растяжений кожи.

Похлопывания. Во время массажа ягодиц и бедер можно использовать не только щипковые и поглаживающие движения, но и достаточно энергичные похлопывания.

Даосский массаж для груди. От растяжек на груди поможет мaссaж, который дeлaeтся по дрeвнeкитaйской мeтодикe. Возьмитe грудь в лaдони и сдeлaйтe дeвять мягких врaщaтeльных движeний от плeчa к цeнтру. Зaтeм нaкройтe молочныe жeлeзы лaдонями и, сделав выдох, мягко нaжмитe на них

Источник

Беременность и растяжки

Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот период?

Причины растяжек во время беременности

Вроде бы с причиной появления растяжек во время беременности вся предельно ясно: у будущей мамы растет живот, кожа растягивается, и образуются растяжки. При этом, растяжки могут быть как сильно выражены, так и почти незаметны. Естественно, любая женщина хочет оставаться красивой и желает, чтобы растяжек после беременности не было. Ну, или по крайне мере, они были почти не видны.

Это возможно, но, к сожалению, не для всех. Дело в том, что растяжки появляются не из-за того, что у беременной женщины вырос живот. В этом случае, растяжки появлялись бы на всех органах, которые растут – но кожа очень эластичный материал, и сама по себе не склонна к появлению стрий. На самом деле, все дело в гормонах.

23 неделя беременности разболелся живот
Увеличивается жировая прослойка в организме ребенка, но на УЗИ этого невозможно отследить. Кожа ребенка укреплена, поэтому под ней не видно жировую ткань. Ребенок все так же пытается совершать всевозможные движения, н

Нужно сделать отступление и объяснить, как происходят микротравмы кожи. Основная причина возникновения стрий, не растяжение кожи, а гормональный дисбаланс в организме: происходит нарушение синтеза коллагена и эластина. Кожный покров во время беременности растягивается постепенно, и кожа может адаптироваться к увеличению объема тела. Но дело в том, что в результате недостатка коллагена и эластина, что происходит из-за беременности, кожа меняет свои свойства и истончаться. Естественно, напряжения на неё во время беременности усиливается, и происходят разрывы, как в самой кожи, так и в подкожной клетчатке. При этом в местах надрывов кожа начинает зарастать рубцовой (соединительной) тканью. Самое печальное тут в том – что цвет данной ткани отличается от обычного, и мы все видим полоски белого или фиолетового цвета, которые и называются растяжками

Источник

Причины и средства борьбы с растяжками во время беременности

Вынашивание ребенка — довольно серьезное испытание. На женском организме за 9 месяцев отражаются как внутренние, так и внешние изменения. Постоянно растущая масса тела, увеличивающиеся грудь и живот не самым лучшим образом влияют на состояние кожи и мышц. Если не предпринимать никаких действий, то появятся растяжки во время беременности, а кожа останется дряблой.

Как предотвратить появление растяжек

Всех этих неприятностей можно избежать, если на протяжении всей беременности заниматься своей фигурой. Нужно всего лишь соблюдать некоторые правила, делать несложные процедуры и физические упражнения. Кстати, если вы будете это делать первые 2-3 месяца, скорее всего подобный уход за собой войдет в привычку. Уделяйте себе 20 минут в день, и последствия беременности и родов не скажутся на вашей коже.

От питания зависит состояние кожи. Чтобы избежать появления растяжек во время беременности, исключите из рациона мучное и сладкое. Приучите себя заправлять салаты не майонезом, а растительным маслом. Употребляйте орехи, брынзу, твердый сыр, говядину, курятину, оливки, побольше овощей и фруктов (кроме цитрусовых).

Как убрать растяжки во время беременности

чешутся половые губы беременности
Здравствуйте. Мне 35лет. много лет страдаю часто зудом во влагалище. часто есть белые выделения. лечили меня от молочницы, но мазки молочницу не показали. сделали другие анализы и было выявлено gardnerellavaginales, enterococcus faecalis, cand

Борьбу с растяжками лучше всего вести комплексно, правильно питаясь, применяя кремы, делая массажи и т.д. Наиболее эффективные результаты в борьбе с растяжками показывают всевозможные косметические и фармацевтические средства – скрабы, лосьоны, мази. Начиная с 3-4 месяца беременности, втирайте крем от растяжек в проблемные места (бедра, ягодицы, живот). Косметологами и фармацевтами различных фирм разработано множество средств для борьбы с растяжками кожи. Выбирая крем, обратите внимание на его состав

Источник

Масло от растяжек при беременности в домашних условиях

Не обязательно покупать дорогостоящие средства для ухода за кожей во время беременности и уже после родов. Ведь, залог красивой кожи на животе, груди, а также на внутренней поверхности бедер заключается в правильном уходе. Но, даже, если у вас уже есть растяжки на теле, то с помощью масло от растяжек, приготовленном в домашних условиях, можно значительно уменьшить их видимость. Как? Читайте в статье, как можно приготовить масло от растяжек при беременности в домашних условиях.

Отличной профилактикой растяжек во время беременности является оливковое масло – оно питает кожу, увлажняет, насыщает витаминами и полезными минералами. Также, достаточно эффективным является миндальное масло, которое, по своей сути, является замечательным классическим средством против растяжек. Вместе с ним применяют эфирное масло лаванды, а также питательное масло зародышей пшеницы.

Если же растяжки на вашем теле уже застаревшие, то, к сожалению, с помощью масла от них избавиться будет достаточно сложно и возможно, вам придется прибегнуть к более серьезным методам – лазерной коррекции, шлифовке и т.д.

Миндальное масло от растяжек в домашних условиях

Ниже приведен достаточно эффективный рецепт лосьона-молочка на основе миндального масла. Его можно применять в качестве профилактики растяжек во время беременности, а также после нее. Также, если у вас есть неглубокие растяжки на животике, то с помощью миндального масла их можно достаточно эффективно устранить.

Предварительно вам необходимо будет натереть на мелкой терке морковь и затем залить ее 100 мл холодной кипяченой воды. Возможно, вам понадобится немного больше воды. Главное, чтобы вода полностью закрывала морковь в той емкости, в которой вы будете замачивать ее

Источник