при беременности стреляет в промежности на ранних сроках

Боли в промежности при беременности

В период вынашивания малыша особого дискомфорта по идее тут не должно быть, малыш находится в матке и достаточно высоко, для того что бы как-то давить на эту область. Но по мере увеличения срока беременности кроха становится всё тяжелее, а на последних неделях его головка опускается в малый таз всё ниже, и конечно, может начаться дискомфорт и здесь. 

На сроках после  20 недель  чаще всего жалуются, что болит промежность во время беременности женщины с неправильным предлежанием плода или  многоплодной беременностью. Виновником острых стреляющих болей в мочевом пузыре, прямой кишке становится сам ребенок, пинаясь или упираясь ножками в промежность. Как правило, это кратковременные и быстро проходящие боли. 

На раннем сроке беременности при угрозе прерывания тонус матки приводит к тому, что на мышцы промежности появляется давление, и это давление вниз может тоже восприниматься как боли. При недоношенной беременности тонус и спазмы матки, появление необычных выделений и чувство тяжести в промежности повод немедленно обратиться к врачу, так могут начинаться  преждевременные роды. 

Кажется, что болят не только мышцы промежности, появляется даже ощутимая отечность. Причина понятна, малыш нарушает отток крови от половых органов, вены сдавлены и это может сопровождаться чувством тяжести здесь, варикозом половых органов, геморроем, а давление на прямую кишку и матку приводит к учащенному мочеиспусканию и  запорам. 

Хотя такие боли в промежности и считаются чуть ли не нормой при беременности, на любом сроке о них надо сообщать врачу, что бы по крайней мере разобраться в причинах. Иногда простые меры помогают облегчить боль, не допустить развития геморроя, но самостоятельное лечение при беременности совершенно точно не допустимо

Источник

Живот на ранних сроках беременности. Боли в животе и другие возможные ощущения

Хотя живот на ранних сроках беременности еще не заметен окружающим, самой будущей мамочке он может напоминать о себе довольно регулярно. Ощущения могут быть самыми разными: от легкой тяжести до интенсивных болей. Как на них реагировать? Когда обращаться к врачу?

Как изменяется живот на ранних сроках беременности

Внешне в первом триместре – никак. Гардероб экстренно обновлять наверняка не придется. Во-первых, потому, что расти животик, становясь заметным, начнет гораздо позже. Во-вторых, объедаться не позволит токсикоз, пускай даже и слабенький. Периодически возникающее чувство легкой тошноты заставит осторожничать, чтобы не нарваться на неожиданный конфуз в самый неподходящий момент. Но возможны и приступы настоящего жора, во время которых мутит от одной мысли попытаться отказать себе в сладеньком или (чаще) в соленом. В таком случае окружность талии на первых порах все равно не пострадает, хотя вздутие и урчание живота гарантированы.

Ощущения в животе на ранних сроках беременности

Все же будущие матери с самых ранних сроков беременности начинают гораздо чаще чувствовать свой животик. Это абсолютная норма, но в некоторых случаях неприятные ощущения могут быть угрожающими симптомами надвигающейся беды. Разберем по порядку.

Во время сна на животе или при застегивании ширинки на джинсах вдруг возникает ощущение, что глубоко внутри, за лобковыми костями, находится твердый большой камень. В сроке после 2 месяцев худенькие женщины могут даже, расслабив живот, прощупать пальцами верхний полюс плотного округлого образования. Как правило, в это же время неприятности доставляют участившиеся позывы к мочеиспусканию

Источник

Боли внизу живота при беременности

Боли внизу живота при беременности, на ранних сроках и на поздних, имеют множество причин и не все из них безобидны. В то же время иногда они вызывают напрасную панику. Попробуем разобраться в причинах болей в животе у беременных женщин, когда всё же стоит обязательно показаться врачу.

Боли внизу живота при беременности на ранних сроках Ощущения  при беременности на ранних сроках обусловлены приливом крови к органам малого таза, быстрым увеличением матки и растяжением её связок. Настоящей тяжести при этом быть не должно.

Прилив крови ощущается скорее как пульс внизу живота, это не пульсирующая боль, а скорее тепло и тяжесть, пульсация внизу живота и напряжение. Усилившийся кровоток в и так обычно имеющих хорошее кровообращение половых органах сопровождается быстрым разрастанием кровеносных сосудов в области матки и придатков, и несущие кровь маточные артерии это и есть то, что пульсирует внизу живота при беременности на раннем сроке.

Дискомфорт внизу живота при беременности может быть вызван так же расстройством функции тазовых органов, кишечника, мочевого пузыря. Как правило, обычной жалобой в первые недели является дизурия, учащенное мочеиспускание, и запоры. Вздутие живота и задержки стула обусловлены влиянием гормонов беременности, расслабляя гладкую мускулатуру матки, они заодно расслабляют и кишечник, он становится ленивым и плохо работает. Распирание, тяжесть, колики внизу живота при беременности вполне могут быть связаны с метеоризмом и запорами, тогда они проходят, если вам удастся полноценно сходить по-большому.

Быстро увеличивающаяся матка при беременности растягивает маточные связки, особенно это дискомфортно во время первой беременности, у повторнобеременных эти жалобы могут отсутствовать

Источник

Вход на сайт

Боли в промежности при беременности

Беременность – это то время, которое с таким трепетом ждут многие женщины. И когда оно, наконец, наступает, все девять месяцев проходят в приятных хлопотах и подготовке к появлению на свет малыша. Но каким бы светлым и радостным не был период беременности, неприятные сюрпризы все-таки не обходят стороной практически ни одну молодую маму, ведь беременность приносит не только приятные ощущения, но порой доставляет дискомфорт и даже боль.

Учитывая, что некоторые заболевания могут проявляться в скрытой форме, а потом дать рецидив, справиться с которым будет сложно (особенно если принять во внимание, что при вынашивании ребенка многие лекарства противопоказаны). Поэтому лучше всего при первых некомфортных или болезненных ощущениях обратиться за помощью. И хотя состояние, при котором у вас что-то болит, в процессе вынашивания малыша становится даже привычным, врачи утверждают, что в норме ничто не должно беспокоить. Поэтому любая боль, в том числе боли в промежности при беременности, является сигналом о необходимости обследоваться и понять, чего не хватает вашему организму.

Такая боль чаще всего возникает, начиная с 34- 36-й недели, и является ничем иным, как предвестником того, что скоро ваш малыш появится на свет. Он начинает постепенно продвигаться к «выходу», тем самым оказывая давление на тазобедренные кости, связки и нервы, которые пока не вполне готовы безболезненно выпустить ребенка. К тому же кости, раздвигаясь, не всегда могут причинять боль, в то время как связки, не успевающие с одинаковой скоростью изменить свое положение, отзываются болевыми ощущениями.

Еще одной причиной, по которой будущая мама может испытывать боль в промежности во время беременности − сдавливание седалищного нерва

Источник

Боли в промежности при беременности

В период беременности организм женщины претерпевает множество изменений, ряд из которых сопровождается болевыми ощущениями. Многие будущие мамы жалуются на боль в промежности различной интенсивности. Такое явление может быть как нормальным, так и патологическим, и потому лучше проконсультироваться при его возникновении с врачом, ведущим беременность. На начальных сроках боль появляться не должна, так как мышцы и кости промежности ещё не подвергаются нагрузке и перестройке. Когда боль не является патологической, то для её облегчения можно применять специальную гимнастику, которая позволяет увеличить эластичность мышечных волокон и связок, за счёт чего повышенное давление будет переноситься женщиной намного легче. В тех же случаях, когда болевой синдром очень сильный, следует в обязательном порядке пройти обследование, направленное на выявление воспалений мышц и костных связок таза, так как иногда боль в промежности возникает именно по этой причине. В таком состоянии угрозы для плода обычно нет, а вот родоразрешение через естественные пути противопоказано в силу того, что при воспалительном процессе сложно предугадать, как поведут себя кости, мышцы и связки.

Причины боли в промежности на ранних сроках беременности

Болезненные ощущения в промежности, возникающие в первые 3 месяца беременности, непременно должны насторожить женщину, так как они в подавляющем большинстве случаев не являются естественными и сигнализируют о патологии. Без консультации с врачом тут не обойтись, и затягивать с визитом к нему не следует во избежание тяжёлых последствий. Болевые ощущения в промежности в первом триместре беременности возникают по следующим причинам:

лечение после выскабливания при замершей беременности
Замершая беременность – это беременность, прервавшая развитие задолго до положенного срока. Для замершей беременности характерна триада симптомов: гибель эмбриона (плода), нарушение системы гомеостаза (само

Угроза выкидыша

Источник
можно ли использовать азитромицин при беременности
Современный антибиотик азитромицин выпускается в виде капсул на основе желатина. Внутри капсул находится порошок белого цвета. Антибиотик азитромицин инструкция по применению рекомендует использовать при воспалите

Источник

стреляет в промежности, что это?

приблизительно недели 3-4 назад начались такие ощущения, как будто что-то простреливает в промежности и идет это во внутрь. Я поначалу думала что это ребенок куда-то там бьет и вот такие вот ощущения, но потом поняла что не ребенок, происходит такое когда много хожу или быстро иду, иногда бывает что так стреляет на протяжении долгого времени и с маленьким интервалом, а иногда пару раз в день так стрельнит и все, ощущение как будто ток проходит. Что это может быть?? очень неприятные ощущения.

Комментарии пользователей

26

У меня тоже так. Причем это единственное неприятное ощущение за всю беременность. И, конечно, к врачам пока в больнице полежали поприставла, но ни один мне не объяснил, что это за ток!

у меня это с 22-й недели… очень неприятные ощущения… я даже ногу поднять не могу… переворачиваться на кровате или вставать тоже пытка для меня...

tanya ну у меня в основном стреляет при ходьбе и когда сижу, а когда я лежу у меня просто промежность болит, тоже переворачиваться очень больно.

tanya Алёна, здравствуйте! У Вас примерно на моём сроке начало стрелять? прошло или нет? У меня вот тоже такая неприятность началась – стреляет((

tanya Нет не прошло, стреляет все время и теперь чаще)) но общаюсь м девочками другими, то у всех есть уже эти прострелы, просто у меня раньше началось, как мне объяснили когда малыш начинает опускаться, когда головка низко то он заципает какой то нерв, что и дает эти ощущения

ой Ален у меня тоже такое же постоянно причем… думала треники чтоли… или малыш задевает нервные окончания… а щас вот в последнее время шевелюшки болезненые бываю… когда шевелиться то так в писю отстреливает шо глаза но лоб лезут… больно… типа схваток получается…

Знакомое ощущение! Началось недели 2 назад… в основном, когда долго сижу

Источник