достоверные хадисы о беременности

Достоверные хадисы про Махди

Опубликовано/обновлено: 2008-04-02 07:00:57. Просмотров: 4819 | Автор: Reyus Mammadli

1. Передается от Абу Са’ида Аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В последние дни моей Уммы, явится Махди. Аллах ниспошлет для него дождь, и земля представит свои плоды. Он раздаст много денег, домашний скот увеличится… Он будет править семь или восемь лет».

Мустадрак Аль-Хакима, 4/557-558; он сказал: Это хадис, чей иснад – сахих, хотя он не был передан Аль-Бухари и Муслимом. Аз-Захаби согласился с ним, и Аль-Албани сказал: Это – сахих иснад, а его люди – сикат (заслуживающие доверия), Сильсиля ахадис ас-сахиха, т. 2, с. 336, No 771.

3. Прередается от Абу Са’ида Аль-Худри, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Махди происходит из моих потомков, с высоким лбом и длинным, тонким, изогнутым носом. Он наполнит землю честностью и справедливостью так же, как она была наполнена гнетом и несправедливостью, и он будет править в течение семи лет».

5. Джабир, да будет доволен им Аллах, сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «‘Иса ибн Марйам сойдет и их (мусульман победоносной группы) имам, Махди скажет: «Приди и веди нас в молитве», но он скажет: «Нет, один из них должен вести их, в знак почести этой Умме от Аллаха». В версии, переданной Муслимом сказано: «…Затем сойдет ‘Иса ибн Марйам и их имам скажет: «Приди и веди нас в молитве», но он скажет: «Нет, одни из вас – руководители над другими, как почесть от Аллаха этой Умме». Муслим, 225.

Хадисы о появлении Махди достигают уровня таватур (т.е. с большим количеством передатчиков на каждом этапе иснада, так, что невозможно, чтобы все они объеденились во лжи) по значению

Источник

Ответ. Хадис о том, что муж с женой должны накрыться, прикрыться во время соития, имеется только в своде хадисов Ибн Маджа, передан ‘Утбой, и, по мнению ученых-мухаддисов, однозначно недостоверен (да‘иф).[9]

Поэтому, что касается "укрываться одеялом или нет", решают самостоятельно муж и жена. Главное, чтобы были закрыты шторы и двери.

Ответ. Разрешено.[11] Об этом ("смотреть", видеть) есть упоминание в Сунне.[12] Слова же о том, что одна из жен Пророка якобы сказала, что "я у него не видела, и он у меня не видел" являются категорически недостоверными.[13] В некоторых богословских трудах имеется оговорка о нежелательности "лучше не смотреть". Но это не должно ввергать в сомнения супругов. В данном вопросе муж и жена однозначно могут поступать так, как посчитают нужным для сохранения полного взаимопонимания и стабильности в семье.

Ответ. Прямого указания в аятах или хадисах нет, да и быть не может. Запрета также нет. Среди богословов средних веков мнения относительно нежелательности есть, но они не имеют под собой соответствующих канонических обоснований. Если супруги обоюдно считают это полезным штрихом в интимных отношениях, то никаких проблем нет.

Известный имам ханафитского мазхаба Абу Юсуф спросил однажды у имама Абу Ханифы о положении человека, который дотрагивается до половых органов своей жены, а также, если жена дотрагивается до половых органов мужа; есть ли в этом что-то (неправильное). Великий имам ответил: "Нет! И думаю, что вознаграждение велико"

Источник

Достоверные хадисы о достоинствах чтения Корана

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

Абу Умама рассказывал: «Я слышал, как посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Читайте Коран, ибо, поистине, в День воскрешения он явится, как заступник за тех, кто его читал!» Муслим 804.

От ‘Усмана ибн ‘Аффана сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Лучшими из вас являются те, кто изучал Коран и обучал ему других». аль-Бухари 5027.

Абу Са’ид аль-Худри рассказывал, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Обучайтесь Корану и просите посредством него у Аллаха Рай, пока ему не обучатся люди, которые будут просить посредством него мирское! Воистину, трое изучают Коран: тот, кто хвастается им; тот, кто ест посредством него; и тот, кто читает его ради Аллаха». Ибн Наср в “Къийям аль-лейль” 73, аль-Багъауи в “Шарху-Ссунна” 1183. Хадис хороший. См. “ас-Силсиля ас-сахиха” № 258.

Передают со слов Ибн Мас’уда о том, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кого обрадует то, что его полюбят Аллах и Его посланник, пусть читает Коран по мусхафу!» Этот хадис передали Ибн Шахин в «ат-Таргъиб» 1/288, Абу Ну’айм в «Хильйа» 7/209 и Ибн ‘Ади 2/111. См. «Сильсиля ас-Сахиха» 2342, «Сахих аль-Джами’ ас-Сагъир» 6289

Источник

Вопрос: Достоверен ли хадис о том, что Посланник Аллаха сказал, обращаясь к женщинам:  "Разве не будет каждая из вас рада, когда забеременеет от мужа, и он будет доволен ею, тогда как ей за каждый день беременности будет записываться вознаграждение постящегося днем и выстаивающего молитву ночью на пути Аллаха. А когда у нее начнутся схватки, даже обитатели небес (ангелы) и земли не знают, что приготовил Аллах из сокровищниц в награду для нее. После родов же, за каждый глоток кормления из ее груди она получает награду. Когда ребенок плача не дает ей спать, ей записывается награда как за освобождение на пути Аллаха семидесяти здоровых рабов. Вы знаете, каких женщин я имею в виду тех, которые живут в подчинении Аллаху, своим мужьям, тех которые забывают о своих совершенных делах".(Рассказал Хасан ибн Суфьян, Передал ат-Табарани)

Передали его Ат-Табарани, см. "Аль-Муджам аль-Авсат", 6733, Ад-Дулейми, и Ибн Асакир, 5155, также Хасан Абу Суфьян в "Муснаде", и Ибн Манда в "Аль-Марифа", 2-339

- От Ибн Умара сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, женщина, начиная со времени своей беременности и до тех пор, пока не родит, а также до отнятия ребенка от груди, получает награду подобную тому, кто испытывает трудности на пути Аллаха! И если она умрет в этот период, то ей будет дарована награда шахида».

Передается, что Посланник Аллаха сказал: ‘Рожающая чернокожая женщина лучше, чем не рожающая красавица. Когда увеличатся ваши общины, даже тот ребенок, который умер недоношенным придет к дверям Рая, и ему скажут; ‘Войди в Рай’. Он скажет; ‘О мой Господь, а как же мои родители?’ И будет сказано ему: ‘Войдите в Рай ты и твои родители’.

Данный хадис слабый, по причине слабости передатчикаа  Али ибн Нафии

Источник

"Öz qurtuluşunun qatili insanlıq... Hətta xeyalları, azuları belə doğmadan, cücərmədən öldürən dəyərlər sistemi... Son ümid qığılcımlarının, çabaların yalanlar və xəyal qırıqlığı qebirsanlığına gömüldüyü məqam... İnsanda inancmı qalar?

За последние 500 лет масса Земли увеличилась на миллиард тонн за счет космического вещества. Кстати Земля весит около 600 триллионов тонн.

Хорошо британским ученым. Мы тоже хотим получать гранты на исследования природы поцелуев. И даже готовы сами стать подопытными кроликами (при условии жесткого кастинга "крольчих").

Хадисы Пророка Мухаммада (С,А,В,) o женщинах, красивых и любимых!!!

Посланник Аллаха, отвечал на вопрос одного супруга:"Если ешь сам, то накорми иее, если покупаешь себе одежду, то купи и ей! Не бей её по лицу, не обзывай и после ссоры не оставляй её одну в доме!"

Однажды, путешествуя, пророк Мухаммад (С,А,В) увидел нескольких женщин, ехавших на верблюде. Погонщик гнал животных слишком быстро, забыв, что такая езда причин'яла женщинам большие неудобства. Тогда Пророк (С,А,В) сказал ему:"Ты везешь хрустальные шкатулки, будь с ними поосторожнее!"-

"Мужу, который мирится с тяжёлым характером своей жены, Аллах даст столько же награды, сколько Айюб, мир ему, получил за стойкостьв отношении страсти. А жене, которая мирится с тяжелым характером своего мужа, воздастся также, как Асийе, которая присутствовала на бракосочетании Фараона(Фирауна)"

моя третья беременность в 35 лет
Приветствую вас, постоянные читатели и гости блога «Сахар в норме!» Сегодня будет очень важная статья после продолжительного отсутствия новых публикаций. Вы узнаете какое содержание уровня сахара в крови у мужчин

Пророк Мухаммад (С.А

Источник

Дозволено ли предохранение от беременности (аль-’азль) в Исламе?

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

Аль-‘Азль – это вынимание полового органа непосредственно перед эякуляцией, чтобы не кончать в половой орган жены. См. “Шарх Сахих Муслим” 10/9, “Найлюль-аутар” 12/301.

Ученые разошлись относительно дозволенности ‘азля (предохранения) во время полового акта, чтобы предотвратить беременность, на несколько мнений.

Большинство ученых считали, что это дозволено, другие сказали, что это порицаемо, а некоторые говорили, что это запрещено. И мнение о запрете выбрал имам Ибн Хазм. См. “аль-Мухалля” 10/70.

Джабир (да будет доволен им Аллах) рассказывал: “Мы предохранялись во времена посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), а Коран ниспосылался”. А передатчик хадиса Суфьян сказал: “И если бы предохранение было запрещено, то это запретил бы Коран!” аль-Бухари 5208, Муслим 1440. В другой версии этого хадиса сообщается, что Джабир сказал: “Мы предохранялись во времена посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), и когда ему стало известно об этом, но он не воспретил нам делать это”. Муслим 1440.

живот все время напряжен беременность
Если у вас болит низ живота - это скорее субъективное восприятие, чем объективное ощущение, поэтому обследование пациенток с подобной жалобой бывает затруднительным.

Если у вас болит низ живота, надо понимать, что п

Также Джабир рассказывал, что однажды некий человек пришел к посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и сказал: “У меня есть наложница, которая прислуживает нам и поливает наши финиковые пальмы. Я вступаю с ней в половую близость, но не хочу, чтобы она забеременела”. Посланник Аллах (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Предохраняйся, если хочешь, но ее постигнет то, что ей суждено!» Тот человек удалился и не появлялся некоторое время. Затем он вновь пришел к посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и сказал: “Моя наложница забеременела”

Источник

Сунна о награде беременной женщины, и достоинства беременности

Вопрос: Достоверен ли хадис о том, что Посланник Аллаха сказал, обращаясь к женщинам:  «Разве не будет каждая из вас рада, когда забеременеет от мужа, и он будет доволен ею, тогда как ей за каждый день беременности будет записываться вознаграждение постящегося днем и выстаивающего молитву ночью на пути Аллаха. А когда у нее начнутся схватки, даже обитатели небес (ангелы) и земли не знают, что приготовил Аллах из сокровищниц в награду для нее. После родов же, за каждый глоток кормления из ее груди она получает награду. Когда ребенок плача не дает ей спать, ей записывается награда как за освобождение на пути Аллаха семидесяти здоровых рабов. Вы знаете, каких женщин я имею в виду тех, которые живут в подчинении Аллаху, своим мужьям, тех которые забывают о своих совершенных делах».(Рассказал Хасан ибн Суфьян, Передал ат-Табарани)

Передали его Ат-Табарани, см. «Аль-Муджам аль-Авсат», 6733, Ад-Дулейми, и Ибн Асакир, 5155, также Хасан Абу Суфьян в «Муснаде», и Ибн Манда в «Аль-Марифа», 2-339

— От Ибн Умара сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, женщина, начиная со времени своей беременности и до тех пор, пока не родит, а также до отнятия ребенка от груди, получает награду подобную тому, кто испытывает трудности на пути Аллаха! И если она умрет в этот период, то ей будет дарована награда шахида».

Передается, что Посланник Аллаха сказал: ‘Рожающая чернокожая женщина лучше, чем не рожающая красавица. Когда увеличатся ваши общины, даже тот ребенок, который умер недоношенным придет к дверям Рая, и ему скажут; ‘Войди в Рай’. Он скажет; ‘О мой Господь, а как же мои родители?’ И будет сказано ему: ‘Войдите в Рай ты и твои родители’

Источник