какими кремами можно пользоваться время беременности

Можно пользоваться кремами беременности

Можно ли беременным пользоваться кремами для ухода за кожей

Слава богу, сегодня даже беременная женщина может позволить себя быть красивой. Целое направление моды работает специально для беременных. Это и нарядные платья и элегантная обувь и роскошные комбинезоны. Но все портит кожа, которая во время беременности просто сходит с ума. То она покрывается некрасивыми пятнами, то вдруг начинает шелушиться, то, наоборот начинает жирно блестеть. Что поделать – гормоны, вздыхает будущая мама, не решаясь прибегнуть к косметическим средствам для ухода за кожей. Ведь наверняка ее кто-то уже предупредил о том, что беременным ни в крем случае нельзя пользоваться никакими кремами.

Спешим вас обрадовать. Это не более чем миф. Специалисты ни в коей мере не запрещают беременным использовать косметику, в том числе и специальные питательные кремы. Так можно ли беременным пользоваться кремами?

С того момента, как вы увидели на тесте две заветные полоски прошло еще совсем немного времени, а в вашем организме уже вовсю происходят пока незаметны вашему взгляду изменения. Течением беременности руководит прогестерон и его количество резко возрастает, в свою очередь, концентрация эстрогена падает, что не может не сказаться на состоянии вашей кожи.

Дефицит эстрогена оставляет вашу кожу без специальной защитной мантии, она начинает пересыхать и в нее беспрепятственно могут проникать различные болезнетворные бактерии. Ведь именно эстроген отвечает за образование чешуек кожи и нормальное функционирование сальных желез.

Излишек прогестерона приводит к появлению так называемого прогестеронового дерматита. Это аутоиммунное заболевание, проявляется в шелушении, зуде и покраснении отдельных участков кожи

Источник

Источник

Берегите животик — используйте крема от растяжек во время беременности

Женщина пребывает в ожидании чудесного события – рождения новой жизни. Многие утверждают, что это состояние украшает ее. Но она не должна обольщаться и расслабляться. Физиологические изменения, которые происходят с ней в это время, могут негативно сказаться на ее внешнем виде в будущем. Например, может обвиснуть живот и грудь, появятся растяжки и пигментные пятна. Чтобы избежать этих неприятностей, нужно собой заниматься постоянно, например, использовать крема от растяжек во время беременности.

Благо, наша современность предоставляет девушкам целый арсенал средств, устраняющих эти косметические недостатки. Но главное в такой значимый период жизни – это не навредить будущему ребенку. Ведь наша кожа – отличный проводник, она впитывает все, чем мы ее насыщаем, и эти вещества могут быть вредными для малыша. Потому выбирать продукты от растяжек нужно грамотно и только от известных производителей.

Рекомендации по выбору кремов от растяжек

откройте упаковку и понюхайте крем, аромат его не должен быть резким и неприятным для вас — пусть он будет легким и ненавязчивым;

изучите состав крема, в него должны входить смягчающие вещества, например масло ши, масло из зародышей пшеницы, жожоба, оливковое и другие, хорошими увлажнителями кожи являются алоэ вера, гиалуроновая кислота, хитозан.

отлично, если в составе крема будут такие компоненты, как коллаген, аминокислоты, минералы, средства, улучшающие кровообращение, витамины — они будут способствовать быстрейшей регенерации кожи и сделают ее более гладкой;

Гормональная перестройка, которая происходит у женщин, ожидающих появления ребенка, делает кожу очень чувствительной

Источник

Антицеллюлитный крем во время беременности

Все женщины хотят быть красивыми, но во время беременности большинство из них сталкиваются с проблемами, о которых раньше понятия не имели…

В организме беременной женщины накапливаются вещества, необходимые для развития плода. Вместе с этим резко увеличивается и масса тела, нарушается водно–солевой обмен, происходят застои крови и жидкости в тканях. Кожа на бёдрах, ягодицах и животе, при этом, сильно растягивается, не успевая сохранять структуру. На местах растяжек образуются целлюлитные бугорки («апельсиновые корки»), причиняющие женщинам немало беспокойств, хотя для здоровья опасности они не представляют.

Как бороться с целлюлитом беременным женщинам?

Будущим мамам нужно и необходимо бороться с целлюлитом, но это должно быть безопасно для будущего ребёнка. Не все антицеллюлитные средства приемлемы в этот период. Беременным нельзя пользоваться эфирными маслами, обёртыванием, гидромассажем. Нельзя использовать и обычные антицеллюлитные кремы. Существует мнение, что при разрушении жировых клеток, в кровь поступает много вредных элементов. Содержание в креме, например, ретинола может привести к аномалии развития плода. Стоит ли рисковать?

Оправдано ли применение антицеллюлитного крема во время беременности?

Антицеллюлитный крем не является панацеей и не решит все проблемы. Даже самый эффективный крем нужно применять не менее трёх месяцев. Специально для беременных нет кремов, но если есть необходимость, можно использовать продукцию некоторых торговых марок, которая поможет сохранить структуру кожи, но перед этим необходимо обязательно пройти консультацию у врача, ведь только специалист может сказать стоит ли применять данный крем, гель или лосьон

Источник

Какая она,женская красота Сохраняем красоту несмотря ни на что

Можно ли пользоваться при беременности косметическими кремами

Беременность – один из самых волнительных периодов в жизни женщины. Однако, кроме приятных ощущений, чувства предвкушения и безграничной нежности, в организме происходят неприятные изменения. Наряду с ожидаемым: увеличением живота, расстройством аппетита, отечности появляются и другие: стрии, дряблая кожа, пигментные пятна. Часть из этих проблем могут помочь решить кремы, которые можно использовать во время беременности.

Вследствие изменения гормонального фона и режима питания, зачастую во время беременности усиливается проявление целлюлита. Именно поэтому косметологи советуют использовать специальные антицеллюлитные комплексы для беременных. Они увлажняют и питают нежную кожу, делая ее упругой. Следует, однако, учесть, что запущенную форму целлюлита и дряблость кожи, кремы полностью устранить не способны. При этом использование этих комплектов разрешено лишь в первый и частично во второй триместр беременности (из-за активных компонентов).

при беременности на ранних сроках надувается живот может быть такое
Торжественно-печальные звуки похоронного звона во сне — предрекают Вам или Вашему родственнику болезнь. Этот сон может означать тяжелую утрату: уход из жизни родителя, или родственника, или друга. Сон неблагоприятен д

Эта группа наиболее многочисленна. По подсчетам маркетологов, она составляет восемьдесят процентов от всего объема выпускаемых кремов для беременных. Появление пигментных пятен связано с изменением гормонального фона и, по сути, это явление полностью исправить не удастся. К этому нужно быть готовыми. Но использование специальных кремов (зачастую они имеют четко выраженный отбеливающий эффект) может помочь сгладить границы пятен. В их состав входят фруктовые кислоты и растительные компоненты, которые отвечают за коррекцию количества меланина в кожных покровах

Источник

Какими кремами пользоваться при беременности?

Беременность это время, когда женщине предстоит уделять особое внимание мелочам. Это время, когда решения принятые будущей матерью могут повлиять на здоровье ребенка. Обратить внимание нужно и на косметику, а именно средства для кожи крема, лосьоны, гели, ведь некоторые элементы, что входят в состав этих косметических средств могут нанести вред здоровью и мамы и ребенка.

Состав кремов, каким он не должен быть

Не все косметические средства можно использовать во время беременности, некоторые крема при беременности категорически запрещены, вернее даже не сами крема, а те вещества, которые входят в их состав. Рассмотрим список веществ, которые не должны входить в крема для будущих мам.

Hydroquinone или гидрохинон – отбеливающее вещество. Может присутствовать во многих кремах, особенно тех, что борются с пигментными пятнами.

Benzoyl Peroxide или пероксид бензоила – действенное вещество от прыщей, входящее в состав немалого количества косметических средств.

Retinoids или ретиноиды – некоторые виды ретиноидов способны устранять устранения морщины и прыщи. Эти вещества часто встречаются на этикетках кремов, тональных основ и пудры. Среди нежелательных ретиноидов: tazarotene, adapalene, isotretinoin, tretinoin.

Papaya или папайя – это вытяжка из знакомого всем фрукта, в период беременности она небезопасна. Существуют крема с включением папаина, а также стоит обратить внимание на состав зубных паст и мыла, в их составе папаин порой тоже наблюдается.

Salicylic Acid или салициловая кислота – в малом количестве безопасна. Ее редко добавляют в крем для тела при беременности, но все же стоит изучать состав и лучше избегать таких продуктов.

при беременности болит живот месячных что делать
У желудочных больных часто наблюдается неприятный вкус во рту или притупление вкусовых ощущений. В этом случае при осмотре полости рта обычно находят обложенный язык. Это объясняется тем, что эпителий языка набухает,

Не стоит паниковать, если в косметичке оказались средства содержащие компоненты приведенные выше

Источник

косметика во время беременности

можно ли пользоваться кремами, которыми пользовалась обычно (для лица, тела, рук, ног) или уже с первого месяца нужны особые? можно ли пользоваться кремом от прыщей? и чем заменить дезодорант? можно ли пользоваться пудрой?***

Ответы-комментарии очень "интересные", из многих, очевидно, что мало женщин могут пожертвовать своей красотой ради здоровья ребёнка. Это беспечно и легкомысленно, больше читайте!

Недавно прочитала статью, цитирую: "1.В первую очередь, необходимо сказать, что допустимо применение только натуральной гипоаллергенной косметики, даже если до беременности у Вас не выявлялись никакие аллергические реакции на какие-либо компоненты. Косметика не должна содержать минеральных масел, гормонов, продуктов животного происхождения, синтетических отдушек и красителей. Косметические средства можно приобретать только в специализированных магазинах и только при полной уверенности в их качестве и допустимости применения по сроку годности...

2. Не стоит использовать крем против морщин. Часто они содержат производные витамина А, применение которых могут привести к порокам развития плода. Крем против морщин лучше заменить увлажняющим, успокаивающим. Для защиты кожи от негативного воздействия солнечных лучей подойдут средства, содержащие диоксид титана и окись цинка.

3. Существуют некоторые исследования учёных, согласно которым использование духов и парфюмированных кремов во время беременности оказывает негативное влияние на репродуктивную функцию ребёнка, особенно мальчиков (ребёнок в будущее может оказаться бесплодным)

Источник