если при беременности пила таблетки от простуды

Простуда во время беременности: как с ней бороться без лекарств?

Нет удивительнее и загадочнее тайны зачатия и рождения ребенка. И хотя наука уверяет, что весь процесс беременности развития плода изучила досконально, зарождение жизни так и остается самой большой загадкой мироздания. Казалось бы, организм матери предназначен для того, чтобы вынашивать и рождать нового человека, но он пытается с самого начала отторгнуть зароды от себя, как чужеродное тело. И маленькому зачаточному эмбриону приходится бороться за свою жизнь уже в утробе матери.

Но хорошо, что природа дала послабление и позволила иммунной системе матери не так яростно отторгать зародыш с самого начала беременности. Но именно это послабление открывает ворота всевозможным инфекциям, отчего организм беременной женщины становится очень ослабленным и податливым для инфекционных заболеваний. На протяжении всех 270 дней беременности женщина становится мишенью для агрессивных вирусов и патогенных микроорганизмов. И самая банальная простуда грозит обернуться для нее и будущего ребенка огромной бедой.

Чем опасна простуда при беременности? Каковы последствия простуды могут грозить беременным женщинам? И какое лечение показано при простуде во время беременности? На эти вопросы мы попытаемся ответить в этой статье.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Лечение простуды при беременности

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя ткани на лоб.

уксусные обтирания. Безвредное средство снятия жара на любом сроке беременности

Источник

Какие лекарства от простуды можно принимать во время беременности

Во время беременности бывает трудно избежать простудных заболеваний, особенно, если период счастливого ожидания выпадает на осенне-зимний период. В таком случае у женщины сразу появляется вопрос, а чем же можно побороть недуг, чтобы не навредить малышу и за минимальный срок избавиться от дискомфорта. Лекарства от простуды во время беременности принимать можно, но не все и в определенном количестве. Сегодня мы рассмотрим, что можно, а чего нельзя делать при ОРВИ и гриппе будущим мамам.

Главное, запомните, что консультация врача обязательна! Только он может точно определить ваш диагноз и прописать разрешенную дозу лекарств от простуды, которые можно принимать при беременности, даже если вы тысячу раз уже сталкивались с насморком, болью в горле и повышенной температурой.

Чего нельзя делать при простуде

Если во время беременности вы почувствовали недомогание, слабость и у вас появились симптомы простудного заболевания, следует срочно приступить к борьбе с ними. Но, вынашивая под сердцем малыша, стоит знать, что категорически запрещено и может навредить плоду.

Не занимайтесь самолечением. Даже одна таблетка запрещенного лекарства может привести к необратимым последствиям для здоровья малыша. Перед применением любого лекарства от простуды, обязательно читайте инструкцию, уделяя особое внимание пункту, где указаны противопоказания;

Не злоупотребляйте витаминами. Многие считают, что после большой дозы витамина С болезнь отступит. Но это не так. Если вы уже принимаете витамины, то их достаточно для поддержания иммунитета, а дополнительный комплекс может повлечь аллергическую реакцию;

Не перегревайтесь

Источник

Беременность и простуда

Беременность - не время для болезни, но, к сожалению, иногда будущая мама не может себя уберечь. Одним из самых частых встречающихся заболеваний, особенно в холодное время года, является простуда. Что делать в такой ситуации? Об этом нам расскажет замечательный врач Островская Елена Анатольевна, врач акушер-гинеколог высшей категории, доцент, кандидат медицинских наук, гинеколог-эндокринолог, психотерапевт. Елена Анатольевна работает на кафедре акушерства, гинекологии и перинатологии СПбГМА им. И.И.Мечникова.

Вопрос: Здравствуйте Елена Анатольевна, мы благодарим Вас за Вашу помощь. Очень часто бывают такие ситуации, когда у будущей мамы появляются симптомы простуды, кашель, насморк, боли в горле, но температура при этом не выше 37 градусов и конечно женщина не спешит к врачу, пытаясь справиться с заболеванием своими силами. Разумно ли это или стоит немедленно обращаться к врачу в её «деликатном» положении? И к какому врачу следует обратиться в этом случае?

Ответ: Сначала надо разобраться - действительно ли это "простуда". Ведь температура 37.0-37.3 - норма в первые месяцы беременности. Связано это с действием прогестерона - "гормона беременности". Прогестерон также вызывает набухание слизистых оболочек, и возникает ощущение заложенности носа.

Простудные заболевания часто возникают при беременности, особенно в ее начале. Иммунитет при беременности снижается, это приспособительный процесс, так как развивающийся плод является генетически "чужеродным" для организма матери. Но сниженный иммунитет делает беременную женщину особенно восприимчивой к инфекциям.

Лечение простуды при беременности возможно. При первых признаках недомогания и симптомах простуды используйте "народные средства". Пейте травяной и зеленый чай с лимоном, малиной, медом, сиропом шиповника

Источник

Не знала о беременности и лечилась от простуды

Всем привет, скажите. пожалуйста, у кого-нибудь было так, что вы не знали о беременности. жили обычной жизнью, пили таблетки при болезни, пили алкоголь на дне рождения, курили и т.д?

Мы не планировали беременность именно сейчас, думали приступить в следующем году, но сегодня второй день задержки, сделала тест - две полоски. Муж очень рад, я тоже рада, так как боялась что над зачатием придется попотеть в будущем. Но я на прошлой неделе все 5 дней болела орви, пила колдакт, терафлю, закладывала в нос тетрациклиновую мазь.... и вот начиталась что это все нельзя при беременности((( конечно спрошу у врача. когда пойду на учет вставать, но до тех пор теперь меня мучают мысли((

Точно так же быо.Простуда сильная была.Лечилась долго.Плюс еще мигренол пила,который вообще при бер.противопоказан.Наш организм сильный и такие процессы все же контролируются им.Все нормально будет,автор.Вот мое чудо рядом бегает)))

2 недели от зачатия можно все )) и на фоне простуды. т.е. сниженного иммунитета, чаще всего и беременеют, иммунитет спец. снижается, чтоб не отторгнуть плод.

Знаете, автор, у каждого все индивидуально. Кому-то везет и все обходится, а кому-то нет. Не хочу вас пугать, но моя история печальная. Когда были первые недели Б, поднялась температура, я думала,что заболела, пила таблетки, неделю спустя была на мероприятии, пила немного алкоголя и выкурила 2 сигареты. В итоге, в 5 мес. мне искусственно вызывали роды, т.к. у ребеночка был порок сердца, не совместимый с жизнью(( Но так же на моей памяти много детишек родились здоровыми. Моя подруга тоже болела долго простудой, в начале Б курила и ничего, растет нормальный ребенок.

пила донормил при беременности
Флуоксетин (лат. название - Fluoxetin) предназначен для лечения депрессивных состояний, которые сопровождаются ощущением страха и тревоги. Препарат относится к группе антидепрессантов. Выпускается в таблетиро

8, отклонения были, видимо, от других причин. Пока еще до задержки пили и болели, это не влияет. Вот если уже в 2 месяца, на 3ем - тогда да, может повлиять

Источник

Беременность и лекарства

Прием лекарств при беременности

Известный факт: во время беременности нужно принимать как можно меньше лекарств. Однако это не относится к женщинам с хроническими болезнями, которые требуют постоянной поддержки с помощью медикаментов. Речь идет, например, о сахарном диабете. Будущая мама должна получать инсулин – правда, лучше, если это будет происходить под контролем врача: известно, что на разных этапах беременности необходимы определенные дозы препарата.

А как быть, если будущей маме стало нехорошо и она решила облегчить себе жизнь с помощью проверенного средства? Постарайтесь усвоить главное правило: при беременности прежде чем выпить таблетку, порошок или сироп, проконсультируйтесь с доктором, ведь безвредных лекарств не бывает.

Кстати, не только о ребенке нужно думать будущей маме. Из-за перестройки организма во время беременности печень и почки, ответственные за переработку и вывод медикаментов, начинают работать по-другому, в результате чувствительность к лекарствам увеличивается, и у женщины может начаться аллергия.

Лекарства в начале беременности

Лекарства особенно опасны в начале беременности. Дело в том, что в первые 6-8 недель формируются органы и системы эмбриона, и некоторые вещества могут вызвать пороки развития. Кроме того, организм ребенка пока не в состоянии защитить себя сам: его «очистительные» системы ( печень, почки ) еще не готовы справляться с этой задачей.

беременность после переноса пятидневок
Жизнь после переноса эмбрионов, в течение времени до проведения теста на беременность, является чрезвычайно ответственным периодом для семейной пары, и каждой женщине в такой ситуации следует делать все необходимое,

Почти все медикаменты имеют противопоказания и побочные эффекты: как правило, об этом идет речь в аннотации. Если же лекарство выписывают беременной, получается, что его принимают сразу два человека, один из которых – крошечное существо, совершенно не способное себя защитить. Его-то и нужно оградить от нежелательного действия медикамента

Источник

Таблетки от кашля «Термопсол»: инструкция по применению

1

Многие люди предпочитают использовать для лечения кашля таблетки на растительной основе, а не синтетические препараты. Одним из таких лекарств является Термопсол. Он показан при бронхитах, трахеитах, когда наблюдается кашель с трудноотделяемой мокротой.

Что такое «Термопсол»

Термопсол – это таблетки от кашля на растительной основе, которые назначаются в комплексной терапии с другими лекарственными средствами. Они обладают отхаркивающим действием. В состав лекарственного препарата входят такие активные вещества как травы термопсиса ланцетного, гидрокарбонат натрия и вспомогательные вещества (картофельный крахмал, тальк).

Таблетки от кашля Термопсол имеют серо-зеленый цвет и плоскую цилиндрическую форму. Принимают по одной таблетке три раза в день, запивая большим количеством воды. Курс лечения составляет от пяти до семи дней. Рекомендуется принять первую таблетку в десять часов утра, затем следующую в шесть вечера, а последнюю перед сном.

Лекарственные формы

Препарат выпускается в форме таблеток. В одной таблетке содержится 6,7 миллиграмм порошка термопсиса ланцетного и 250 миллиграмм гидрокарбоната натрия.

Сам по себе термопсис ланцетный является ядовитым растением, поэтому его прием в чистом виде категорически не допустим. Растение произрастает на территории Сибири, Башкортостана, Казахстана. Термопсис ланцетный собирают до цветения. Благодаря наличию в составе термопсиса цитизина (алкалоид), он применяется для изготовления препаратов от кашля.

Поскольку Термопсол – это препарат растительного происхождения, он имеет ряд аналогов, например, препараты эвкалипта, душицы, аниса, Мукалтин, Трависил и так далее

Источник