бак посев из шейки матки при беременности

Базальная температура от А до Я

Бак посев из цервикального канала при беременности, боязно!

Девочки, всех приветствую! Перед новым годом вставала я на учет и гинеколог выписала мне направление на различные анализы, среди которых бак посев из цервикального канала! Завтра идти сдавать, а мне что-то не по себе стало. Кто знает, его всегда назначают при постановке на учет? И это что получается, прям в шейку матки полезут, а не опасно ли это? Я боюсь и уже подумываю отказаться от этого анализа, подскажите, чего делать то?

Мне брали и неоднократно)))и тебе тоже я думаю брали при осмотре)))ничего там не больно даже не почувствуешь, я тоже боялась, не не стоило)))а вот по поводу беременности, я не знаю зачем им этот анализ, вообще это пцр так берут из цервикального!

Kristinawhitewolf почему нельзя им все можно, это нам нельзя,)))они страхуются от хламидий и уреоплазмы! если есть после 12 недели заставят лечить!

Девочки, но пцр то они и так обычным мазком или соскобом, чего они там уж делают, возьмут из влагалища, а это именно отдельный и именно из цк!!!

ХОЧУ, мне просто брали где-то на 4й неделе всего, даже если б они и нашли, то лечить еще нельзя тем более при угрозе… Но от этих можно чего угодно ожидать…

ХОЧУ, да, именно! Сверху. Я еще удивилась, у меня не врач, а медсестра брала, сказала, чтоб я сама раздвинула там все чтоб ей перчатки не одевать Быстро мазнула и все.

При взятии материала из шейки матки ключевым моментом является удаление слизистой пробки. От тщательности проведения этой подготовительной процедуры во многом зависит возможность правильного соскоба клеток цервикального канала. Вводят гинекологическое зеркало во влагалище, открывают шейку в зеркалах, осматривают слизистую влагалища и шейки матки

Источник

Бак посев из цервикального канала: что это такое и как проводиться анализ?

Именно поэтому регулярные осмотры и консультации, сдача общих анализов и собственное повышенное внимание ко всему происходящему в организме должны присутствовать в жизни каждой женщины.

В эту же категорию входит бактериальный посев из цервикального канала. Многие, правда, не совсем понимают для чего это нужно. И что из того, что он может показать не доступно гинекологическому осмотру или ультразвуковому исследованию.

Но как подсказывает практика, только бакпосев может высветить всю картину микрофлоры шейки матки и помочь обнаружить причину того или иного недомогания.

Несомненным плюсом является также доступность данного исследования, его безболезненность, простота проведения и умеренная стоимость. Ведь вам даже не надо будет обращаться в лабораторию: процедуру проведет ваш гинеколог, а на следующем осмотре озвучит полученные результаты. Тогда же и будет поставлен диагноз и назначено адекватное лечение. Почему обязательно лечение? Потому что, это не рядовая процедура и назначают ее, лишь наблюдая не идеальные показатели мазков «на чистоту»…

Бак посев из цервикального канала: что это такое?

Бак посев из цервикального канала – это тот же мазок, но берут его из канала, который соединяет шейку матки и влагалище. Таким образом, показатели его являются «чистыми» и несут достоверную информацию о состоянии микрофлоры цервикального участка.

Так как данный тип исследования не входит в группу профилактических, то и для него требуются показания. А именно повышенное количество лейкоцитов в обыкновенном мазке. Если таковые обнаружены в районе шейки матки, это говорит о возможных заболеваниях из ряда эндометрита/аднексита/других воспалительных процессов и необходимости их незамедлительной терапии

Источник

Анализ из цервикального канала при беременности

Посев из цервикального канала

Бактериологический посев (бак посев) из цервикального канала, что это такое за гинекологическое исследование, кому назначается, что может показать и можно ли его делать будущим мамам?

Данное исследование позволяет получить чистую культуру болезнетворного возбудителя, то есть точно его идентифицировать. Бак посев мазка из цервикального канала помогает определить такие микроорганизмы как: энтеробактерии, кишечная палочка, клебсиелла, грибы и пр.

Но это исследование не является первостепенным. Обычно сначала сдается общий мазок (на стерильность), где смотрят количество лейкоцитов. Если их много в области шейки матки, тогда сдается бак посев из цервикального канала на флору и чувствительность к антибиотикам, чтобы сразу подобрать и эффективное лечение. Причиной такого повышения лейкоцитов являются заболевания органов малого таза: цервицит, эндометрит, аднексит и пр.

Что же касается инфекций, передающихся половым путем, которые также могут способствовать развитию воспалительного процесса, то их также можно определить с помощью этой технологии сбора материала, но сама технология проведения лабораторной диагностики будет иной.

Кстати, о технологии. Если почитать рекомендации для сбора материала с шейки матки, то становится понятно, что забор производится непосредственно из цервикального канала, инструмент (зонд) вводится на 0,5-1,5 см вглубь. Собственно, по этой причине возникает вопрос о том, можно ли при беременности посев из цервикального канала брать. Да, это возможно и безопасно. Хотя данное исследование не является обязательным, проводится только по показаниям

Источник

Что такое бак. посев из цервикального канала

Бактериальным посевом (бакпосевом) называется исследование, цель которого – узнать, какие бактерии населяют канал шейки матки, сколько их там обитает. При обнаружении явно или условно-патогенной микрофлоры производится также определение, каким антибиотиком или антисептическим препаратом можно уничтожить данную микрофлору (антибиотикограмма). Целью бакпосева является также исследование и полезной флоры – бифидо- и лактобактерий.

Способен данный анализ определять и дрожжевые грибы, выделяя их виды и определяя чувствительность, поэтому должен проводиться при молочнице – для подбора рациональной противогрибковой терапии.

Суть метода

Специальной стерильной щеточкой из канала шейки матки производится забор его содержимого: это секрет местных желез и слущенные клетки, на которых обязательно будет находиться микрофлора. Далее этот материал помещается в пробирку со специальной питательной для большинства микроорганизмов средой. Бактерии и грибы будут поглощать нужные им для жизнедеятельности вещества и размножаться. Главное – это не создать для них в этот период условий, ведущих к их гибели: если хоть часть из них погибнет, врач не сможет вылечить женщину.

Есть питательные среды, которые не требуют создания для них особой обстановки до того, как пробирка с материалом попадет в бактериологическую лабораторию. Такие закупоренные герметично пробирки на исследование могут быть доставлены самой пациенткой. В большинстве же медицинских учреждений после того, как мазок из цервикального канала взят, пробирку закрывают и помещают в термостат, где имеется подходящая температура для роста микрофлоры – 37 градусов. Переносят такие пробирки из процедурного кабинета (или кабинета гинеколога) также в особых условиях

Источник

Беременность и роды - консультации онлайн

Обязательно ли сдавать бак посев из цервикального канала при беременности?

Здравствуйте. В моей женской консультации гинеколог отправляет сдавать платный анализ бак посев из цервикального канала. У меня срок 31 неделя, совершенно все анализы в норме, мазки на микрофлору хорошие, ЗППП никаких нету. Входит ли этот анализ в список обязательных? Опасно ли сдавать этот анализ на таком сроке и вообще, надо ли? Могу я от него отказаться?

Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста результаты анализов на флору: Лейкоциты: шейка матки 35 - 40, влагалище 40 - 45. Эритроциты: влагалище 4 - 6. Микрофлора - кокки. Врач - гинеколог назначил цитеал (для спринцевания) и свечи Флуомизин. Сказал, если лечение не поможет, то поставит на учет в КВД, при этом диагноз не сказал.

Здравствуйте. Была на приеме у врача-гинеколога, сдавала мазок- врач сказал, что результат мазка не очень, Пур диагностика - не выявила ничего, также были повышены лейкоциты. Врач сказал, что для глубокого анализа нужна сдать посев на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам - тогда будет ясно почему такой мазок. Сходила в платный центр и сдала два мазка. Помогите пожалуйста расшифровать результаты и лечение. Заранее спасибо.

Здраствуйте! Я сдавала анализ на бак посев из цервикального канала на 4 день цикла. Была мазня. Пришли результаты ничего не обнаружено. А в другой клинике мне постоянно находят кишечную палочку. Мог ли не показать анализ так как я не правильно сдала? Мне просто гинеколог сказал сдавать в мазню на последний дц. А начиталась что в мазню сдавать нельзя. Спасибо!

признаки аденомиоза матки при беременности
Аденомиоз — это весьма сложный патологический процесс, в ходе протекания которого в мышечном слое матки (миометрии) возникают включения (очаги) с наличием элементов, присущих ее внутреннему слизистому слою

Здравствуйте. Год и два месяца назад на сроке 11 недель у меня был выкидыш, вакуумно чистили, через пару месяцев после этого была у гинеколога, сдала необходимые анализы, были в норме, узи показала низкий гормональный фон

Источник

Плохой анализ бак посев беременности

Анализ мочи на бакпосев

Бакпосев мочи – это один из самых частых лабораторных анализов мочи, к тому же и один из наиболее точных. Исследование выделений на предмет выявления бактерий позволяет диагностировать инфекционные заболевания мочеиспускательных каналов, а также выявить возбудителя. При изучении бактериологического посева можно определить уровень концентрации микроорганизмов в моче и дать соответствующую оценку.

Моча – это, можно сказать, отходный материал, вырабатываемый почками, она относится к разряду экскрементов и выводится из организма наружу. Большая часть бактерий в мочу попадает уже в процессе выведения жидкости из почек по мочеиспускательному каналу. В обычных условиях микрофлора уретры содержит стрептококк, группы стафилококков и дифтероидов. Невысокая концентрация микроорганизмов в моче не вредна для человека. Превышение нормы свидетельствует об инфицировании мочевых путей. Также погрешности могут появиться в результате неправильного сбора мочи для анализа.

Чтобы с точностью определить, есть ли в моче патогены, нужно провести достаточно длительное исследование, к тому же важно предоставить правильный материал для анализа.

Обычно, для анализа мочи нужен утренний забор. Жидкость в количестве до 10 мл помещается в стерильный одноразовый контейнер.

Сбор материала для исследования лучше всего проводить после гигиенических процедур. Жидкость следует в течение двух часов сдать в лабораторию.

анэмбриональная беременность что это такое
Хорионический гонадотропин человека (сокращенно ХГЧ, ХГТ, HCG в английском языке, ХГЛ в украинском языке) – это гормон, который при нормальном состоянии организма вырабатывается исключительно во время бер

В лаборатории материал проходит тщательное обследование, для этого медик помещает мочу в специальный контейнер с питательными веществами для бактерий (агар-агар или сладкий бульон). В таком состоянии состав оставляют на определенное время, в течение которого микроорганизмы должны вырасти

Источник

Бак посев мочи при беременности

Бактериологический посев мочи (или бак посев) необходим для выявления и идентификации возбудителей мочевых инфекций, с дальнейшим определением чувствительности вредоносных бактерий к антибиотикам.

Бак посев при беременности сдается дважды – при постановке на учёт и перед родами (где-то в 36 недель беременности). При обнаружении в общем анализе мочи лейкоцитов и/или белка, а также при заболеваниях почек и мочевого пузыря сдачу мочи на бак посев назначают чаще.

При лечении урологических инфекционных заболеваний для контроля назначают сдачу повторного бак посева мочи через неделю после отмены антибиотика или уросептика.

Зачем нужно сдавать бак посев мочи при беременности?

Бакпосев мочи является одним из важных анализов при беременности, поэтому он входит в список обязательных анализов во время беременности. Даже при хорошем общем анализе мочи, с помощью бак посева можно найти хроническую или скрытую (бессимптомную) форму того или иного инфекционного заболевания моче-почечной системы. Лучше предотвратить развитие болезни, чем лечить запущенную стадию заболевания, рискуя родить нездорового ребенка или даже потерять его.

Бессимптомная бактериурия встречается приблизительно у 6% беременных с нормальным общим анализом мочи. В таких анализах чаще всего обнаруживается значительный рост Escherichia coli (кишечная палочка), Enterococcus faecalis (энтерококк фекальный), Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк), грибы типа Candida и прочие.

При отсутствии или несвоевременном лечении, инфекция распространяется дальше, поражая почки. Тогда начинается пиелонефрит — воспаление почек бактериальной этиологии

Источник