при начало беременности болит левый бок

Боли в левом боку живота. Почему болит левый бок

Если пациент жалуется, что у него боли в левом боку живота, следует принимать во внимание, что живот – это не отдельный орган, а лишь обозначение анатомической области тела. В животе расположены многие внутренние органы, разнообразные ткани и структуры, поэтому причины боли могут значительно варьироваться.

В любом случае, если у пациента острые боли в левом боку живота или в другом месте живота, следует обратить на это самое пристальное внимание. Термин «острый живот» обозначает, что человеку необходимо оказать первую медицинскую помощь, чтобы исключить опасность для жизни. Большинство органов брюшной полости полые – это желудок, желчный пузырь, кишечник, мочеполовые органы. Если в результате травмы, воспаления или нарушения проходимости протоков происходит закупорка внутреннего органа или, наоборот, его разрыв – без врачебной помощи человек может умереть. Настораживающий симптом – если внезапно возникшие резкие боли в левом боку или по всей области живота продолжаются более 30 минут.

Даже если у вас есть собственные предположения, почему болит левый бок, лучше их высказать в машине скорой помощи или уже в больнице. Некоторые острые хирургические заболевания органов брюшной полости требуют срочной операции – например, прободение желудка.

Для того чтобы предварительно разобраться, почему появились боли в левом боку, внизу живота или локальные боли в других областях брюшины, можно ориентироваться по следующим признакам. Живот можно разделить на четыре квадранта: правый верхний и нижний, левый верхний и нижний. Чтобы как можно быстрее диагностировать, почему болит левый бок, следует локализовать симптом как можно точнее. Таким образом, если у вас левый бок болит, то нужно уточнить, будет это левый верхний или левый нижний сегмент живота.

Боли в левом боку сверху

Источник

Источник

Болит левый бок при беременности

Вы, наверное, не сможете не согласиться что беременность – это тот самый период, который женщине приносит множество самых незабываемых прекрасных моментов. Но, к сожалению, существует и другая, значительно менее приятная сторона этой медали, а именно возникающие боли во время течения всей беременности. Многие будущие мамы частенько жалуются на постоянно возникающие боли, причем самого различного характера, да и происхождения, которые, притом, вполне могут быть реальными симптомами всяческих опаснейших болезней.

А вот для правильной диагностики женщине всегда нужно будет уточнять сам характер болей и, конечно же, место их локализации. Ведь допустим, в животе имеется множество самых различных органов, а так же тканей, структур ну и так далее. И поверьте каждый из органов, находящихся в животе, вполне может резко заболеть. Условно человеческий живот принято разделять на четыре различные части: это правый бок как сверху, так и снизу, и соответственно левый бок так же сверху и снизу. Боли в боку во время беременности могут быть реальным свидетельством очень многих заболеваний. Так если слишком резкая боль где-то в боку возникла совершенно внезапно — то это действительно является очень тревожным знаком, в особенности, если такая боль продолжается более тридцати минут. В таком случае вам необходимо будет просто безотлагательно вызвать доктора на дом или же самостоятельно двигаться в клинику. Поскольку, возможно, беременной женщине с такими болями нужно будет оказать срочную безотлагательную медицинскую помощь. И тем более опасно, если у женщины болит именно левый бок.

Непосредственно в левой верхней части всего живота расположены желудок, наша поджелудочная железа, а так же селезенка, и соответствующие петли кишечника кроме того здесь же имеется левая часть диафрагмы

Источник

Слева боль в пояснице, внизу спины с левой стороны

21,22 октября 2017 г. будет проходить консультирование в г. Львов. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в пояснице слева, нижней части спины с левой стороны возникает из-за раздражения нервных волокон, мышечного напряжения или как отдаленный симптом поражения внутреннего органа.  Наиболее частой причиной такой боли выступают проблемы с позвоночником, опорно-двигательным аппаратом.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении боли в области позвоночника, проблем нервной системы. Прием проводится по предварительной записи!

Боль в пояснице одинаково часто встречается как справа, так и слева. Больше 27% взрослого населения выделяют жалобу, как основную, которая их беспокоит (наши опросы 2013г).  К сожалению, примерно у 70% обнаруживаются запущенные  заболевания позвоночника.

Какие органы находятся слева, о чем говорит боль?! ↑

Слева, в поясничной области проецируются органы брюшной полости, а именно: левая почка, кишечник, поджелудочная, селезенка, желудок, у женщин – левый яичник.

При острых заболеваниях внутренних органов, как правило, с болью появляется температура, озноб, задержка кала или поносы, изменяется моча, появляется тянущая боль внизу живота, сбой менструаций и т.д.

Женщинам с болью в пояснице следует обратиться к гинекологу, мужчинам – к урологу. Также необходимо провести УЗИ внутренних органов, сдать общий анализ мочи, крови. Людям старше 45-ти лет рекомендовано провести ЭКГ.

Если существенных проблем с внутренними органами на дополнительных обследованиях не выявлено, то необходимо обследовать позвоночник

Источник

Что вызывает боль в левом боку при беременности

Во время беременности у женщин происходит перестройка организма. При этом могут возникать различные болевые ощущения и дискомфорт.

Стоит отметить, что причины этого могут быть как физиологические, так и являться симптомами различных заболеваний, установить которые и назначить лечение должен врач.

Почему болит левый бок при беременности?

После того, как в организме будущей мамочки зародилась и начала развиваться новая жизнь, в дело вступают гормоны, что приводит к большому количеству различных изменений, целью которых является обеспечение нормального течения беременности.

При этом происходит регулировка пищеварения, расслабление мышц, к плаценте и органам малого таза начинает поступать больше крови. Подобные изменения могут сопровождаться необычными симптомами, болями.

Причиной дискомфорта в этот период чаще всего является гормональная перестройка организма, обострение гастрита и ранний токсикоз.

Подобный симптом возникает по причине ослабления мускулатуры органов, входящих в пищеварительную систему. Происходит снижение секреции пищеварительных соков, замедляется переваривание, и при переедании или быстром приеме пищи появляется боль в желудке.

Для избавления от подобных симптомов необходимо включить в рацион легкоперевариваемую пищу, перейти на дробное питание (есть чаще, но небольшими порциями), употребление достаточного количества жидкости.

Обычно болят бока при беременности в связи со снижением перистальтики кишечника. Болевые ощущения могут быть тянущими, ноющими, острыми и колющими; слабыми и интенсивными. Возможно появление запоров, метеоризма, которые становятся сильнее спустя 2-3 часа после приема пищи, облегчение наступает после дефекации.

при беременности можно быть месячные
Никогда на протяжении всей жизни женщина не бережет себя так, как в период беременности. Она придает значение буквально всему, что делает и что ее окружает. И множество привычных раньше действий рассматривает сейчас в

Данный симптом возникает чаще всего при расстройствах пищеварения, запорах

Источник

Почему болит бок при беременности?

Беременность приносит женщине много необычных ощущений: где-то возникают тянущие боли, а где-то покалывания. Эти явления могут быть абсолютной нормой, ведь матка растет, и все органы тела смещаются, а могут оказаться проявлением опасных состояний. Как же быть: идти ли к врачу, вызывать ли «скорую помощь» или ждать, пока пройдет?

• Боль в боку может быть вызвана многими причинами. Не пытайтесь поставить себе диагноз самостоятельно, без осмотра врача и необходимых обследований.

• Если боль сильная, постоянная, с лихорадкой, тошнотой или рвотой, вызывайте «скорую помощь». Обезболивающее до приезда врача не принимайте.

• В остальных случаях вы можете дождаться срока планового визита к гинекологу или терапевту и рассказать специалистам о своих ощущениях.

Когда пациент обращается к доктору с жалобой на то, что у него «болит бок», специалист задаст в ответ множество вопросов: где именно болит, каков характер боли (колющая, тянущая, спастическая – «то схватит, то отпустит» и так далее), постоянная ли она, когда усиливается и так далее. Эта информация позволяет определить, какой именно из десятков органов и структур беспокоит женщину.

К сожалению, ни один врач без осмотра и опроса не ответит на вопрос «почему болит бок при беременности?», хотя бы потому, что понятия «бок» в медицине нет. Этим словом мы можем обозначить любую область туловища ниже уровня грудной клетки, как со спины, так и со стороны живота. На «больной бок» будет жаловаться и пациентка, которую на самом деле беспокоит пиелонефрит, и женщина, у которой болит низ живота при аппендиците, равно как и люди с десятками других заболеваний.

можно заниматься спортом время беременности
Любые недомогания требуют не только лечения, но и придерживания определенного образа жизни. Особого отношения требует миома матки. Опухоль подвержена стороннему влиянию. Оно может подстегнуть развитие или уменьшить

Немедленно вызывайте врача, если боль «в боку» сильная и постоянная или сочетается с повышением температуры, тошнотой, рвотой

Источник

Болит левый бок при беременности

Во время вынашивания ребенка в организме женщины происходит серьезная перестройка. К органам малого таза поступает больше крови, расслабляются некоторые группы мышц, меняется гормональный фон, немного сдвигаются и в другом режиме работают органы пищеварения. Все это может вызывать дискомфорт или болевые ощущения. Одна из нередких жалоб, с которыми обращаются к доктору - болит левый бок при беременности. Но причиной боли могут быть не только вышеописанные физиологические факторы, но и заболевания, в том числе серьезные.

Что может вызывать боли в левом боку

Боль в боку может возникать из-за давления на соседние органы матки, в которой растет ребенок. А в последнем триместре беременности ее могут вызывать энергичные движения окрепшего малыша, которому становится тесно в мамином животике. Это самый безобидный вариант.

Но поскольку в животе расположено большое количество органов, причиной боли может стать заболевание любого из них. Рассмотрим поочередно все органы, которые частично или полностью располагаются в левой половине живота и их заболевания, симптомами которых является болевой синдром.

Кишечник. Тянущей, ноющей или колющей болью в нижней части живота, как с левой, так и с правой стороны, может сопровождаться процесс смещения отделов кишечника выросшей маткой. Боль возникает после еды и обычно проходит после освобождения кишечника. Но такая же боль может быть и признаком воспалительного заболевания кишечника.

Матка, яичник. Резкая боль слева внизу живота, возникшая в первом триместре беременности, может быть признаком эктопической (внематочной) беременности, при которой плодное яйцо развивается в левой фаллопиевой трубе. Боль в боку на сроке беременности 37 недель и больше может сигнализировать о начале родов

Источник