виферон миллион при беременности

Виферон

Виферон инструкция по применению

Фармдействие: Препарат человеческого рекомбинантного интерферона альфа-2. Обладает выраженными противовирусными, антипролиферативными и иммуномодулирующими свойствами.

Комплексный состав геля и мази Виферон обусловливает наличие ряда дополнительных эффектов. В присутствии токоферола ацетата, возрастает специфическая противовирусная активность интерферона альфа-2, усиливается его иммуномодулирующее действие (стимуляция фагоцитарной функции нейтрофилов в очагах поражения). Токоферола ацетат, являясь высокоактивным антиоксидантом, обладает противовоспалительным, мембраностабилизирующим и регенерирующим свойствами.

При применении в форме геля гелевая основа поддерживает пролонгированное действие препарата, а вспомогательные вещества - стабильность специфической активности и надлежащую микробиологическую чистоту препарата.

В комплексной терапии различных инфекционно-воспалительных заболеваний у новорожденных детей, в том числе недоношенных: новорожденным, в том числе недоношенным детям с гестационным возрастом более 34 недель, назначают Виферон 150000 МЕ ежедневно по 1 суппозиторию 2 раза в сутки через 12 ч. Курс лечения – 5 суток.

Недоношенным новорожденным детям с гестационным возрастом менее 34 недель назначают Виферон 150000 МЕ ежедневно по 1 суппозиторию 3 раза в сутки через 8 ч. Курс лечения – 5 суток

Источник

Источник

Виферон ® Суппозитории ректальные (свечи)

Виферон ® Суппозитории ректальные (свечи) аналоги:

Виферон ® Суппозитории ректальные (свечи) инструкция:

Виферон максимально блокирует размножение вируса и, создает «антивирусное состояние» клеток организма, защищая еще здоровые клетки от заражения.

Ректальные суппозитории Виферон применяются в комплексной терапии для лечения вирусных и инфекционно – воспалительных заболеваний:

ВИФЕРОН-ферон разрешен Министерством Здравоохранения к применению у новорожденных (в том числе недоношенных) детей, а также для лечения различных инфекционно-воспалительных заболеваний у беременных и кормящих женщин.

Человеческий рекомбинантный интерферон альфа-2b - такой же, как вырабатывается в организме человека, является готовым естественным фактором борьбы с вирусом на подмогу собственным силам. Суппозитории Виферон производятся в 4-х вариантах в зависимости от количества интерферона, входящего в состав 1 суппозитория: 150 тыс. МЕ, 500 тыс. МЕ, 1 млн. МЕ, 3 млн. МЕ интерферона в одной свече соответственно.

Витамины С и Е (антиоксиданты) - продлевают действие интерферона, в 10-14 раз увеличивают его противовирусную активность. Антиоксиданты защищают интерферон от разрушения агрессивными свободными радикалами, которые всегда образуются при воспалительном процессе.

Масло какао - это идеальная гипоаллергенная основа для суппозиториев (существует миф об аллергенности масла какао, но на самом деле аллергия может быть на порошок какао, а не на его масло). Масло какао имеет температуру плавления ниже температуры человеческого тела (36С°), поэтому свечи ВИФЕРОН легко плавятся и быстро становятся мягкими, не вызывая при введении дискомфорт у ребенка

Источник

Виферон при беременности — поможет выносить вашего малыша

Виферон, как медицинский препарат, просто необходим во время беременности. Потому что для каждой беременной женщины важно быть здоровой в этот период, и не нахвататься вирусных заболеваний.

А у неё, как правило, ослабленный иммунитет, так как организму нужно ещё привыкнуть к «инородному телу». Это плод. Поэтому опасности будущих мамочек подстерегают на каждом шагу.

Что же делать, если болячка вас одолевает? Прежде всего нужно сделать всё для того чтобы: жизненно важные органы и системы были направлены на развитие и рост плода и, конечно же, поддержать организм.

Много существует лекарственных средств, которые являются противопоказанными во время беременности. Но убить инфекцию, чтобы не было никаких побочных явлений – просто необходимо.

Обратите внимание на такой продукт, как Виферон – препарат, представляющий собой современное отечественное медицинское изобретение иммуномодулирующего действия.

Что представляет собой препарат?

Применяется он и для профилактики, и для лечения различных заболеваний. Отечественная медицина благодаря современным технологиям смогла добиться, что основным компонентом этого препарата стал интерферон, аналог составляющего, уже существующего в организме человека.

Поэтому дополнительное количество компонента поможет победить прогрессирующую болезнь. Если организм женщины не способен выработать достаточное количество интерферона, то ей необходимо применять этот препарат во время беременности. Виферон является безопасным, локальным препаратом.

Виферон можно использовать в разных формах. Наша отечественная фармакология предлагает этот препарат в нескольких видах

Источник

Виферон для беременных: вопросы и ответы

Виферон 500 000 МЕ (Виферон 2) по 1 суппозиторию через 12 ч (2 раза в сутки) в течение 10 суток, затем по 1 суппозиторию через 12 ч (2 раза в сутки) дважды в неделю – 10 суток. Далее через 4 недели проводятся профилактические курсы препарата Виферон 150 000 МЕ (Виферон 1) по 1 суппозиторию каждые 12 ч – в течение 5 суток, профилактический курс повторяют каждые 4 недели. При необходимости возможно проведения лечебного курса перед родами.

Для профилактики ОРВИ беременным можно применять с любого срока мазь Виферон или гель Виферон (смазывать слизистую оболочку носа, а гелем — ещё и горло). При назначении врачом в таком случае также используются свечи 150000 ЕД (Виферон 1) по схеме: по 1 суппозиторию каждые 12 ч в течение 5 суток.

Во время беременности согласно инструкции можно использовать дозировки 500000 МЕ (Виферон 2) и 150000 МЕ (Виферон 1). При необходимости врач дозировку может поменять на большую.

Первичная или рецидивирующая герпетическая инфекция кожи и слизистых: локализованная форма, легкое и среднетяжелое течение, урогенитальная форма при беременности назначается такая схема применения Виферона -- начиная с 14 недели – Виферон 500 000 МЕ (Виферон 2) по 1 суппозиторию через 12 ч (2 раза в сутки) в течение 10 суток, затем по 1 суппозиторию через 12 ч (2 раза в сутки) дважды в неделю – 10 суток.

Виферон разрешен только с 14 недели, т.к. исследования для внесения изменений в инструкцию проводились только начиная с этого срока, чтобы внести изменения требуется много временных и финансовых ресурсов.

крутит пупок на ранних сроках беременности
Ногти ребенка становятся еще длиннее, они достигают кончиков пальцев. Несмотря на то, что его движения достаточно скованы, он все равно прикасается к своему лицу. Его движения все еще очень резкие, поэтому на лице могут

Свечи Виферон разрешены к приему у беременных только во втором триместре начиная с 14 недели беременности. Нет достаточных данных обезопасности препарата на более ранних сроках

Источник

Виферон свечи 1 млн. ЕД №10

Инструкция

ВИФЕРОН (VIFERON)

как лечить торч инфекции при беременности
Вокруг ребенка в утробе матери постоянное находится околоплодная жидкость, которая жизненно важна для его безопасности и развития. Эти воды - защита плода от механических ударов, инфекций, перепадов температур, они ва

Комплексный состав Виферон свечи 1 млн. ЕД №10 препарата обусловливает наличие ряда дополнительных эффектов: в присутствии кислоты аскорбиновой и альфа-токоферола ацетата возрастает противовирусная активность интерферона человеческого рекомбинантного альфа-2, усиливается его иммуномодулирующее действие на Т- и В-лимфоциты, нормализуется уровень иммуноглобулина Е, происходит восстановление функционирования эндогенной системы интерферона. Кроме того, кислота аскорбиновая и альфа-токоферола ацетат, являясь высокоактивными антиоксидантами, обладают противовоспалительным, мембраностабилизирующим, а также регенерирующим свойствами. Установлено, что при применении Виферона отсутствуют побочные эффекты, возникающие при парентеральном введении препаратов интерферона, и не образуются антитела, нейтрализующие противовирусную активность интерферона

Источник

Инструкция по применению свечей Виферон

Свечи Виферон являются лекарственным средством, которое отличается высокой эффективностью в лечении вирусных инфекций у детей, взрослых и женщин во время беременности. Инструкция позволит избежать возникновения подобных эффектов, ознакомиться с правилами приема и дозами.

Состав лекарственного средства

Детские суппозитории Виферон 150000 в качестве активного ингредиента содержат человеческий интерферон альфа-2b, дозировка 150000 МЕ. Как вспомогательные вещества используется токоферол ацетат, натрия аскорбат, аскорбиновая кислота, полисорбат. Основой суппозитория является масло какао, жир, количество которых не превышает 1 г. Цена отличается демократичностью, поэтому его сможет позволить себе купить основная масса населения.

Суппозитории Виферон 500000 и Виферон 1000000 будут иметь аналогичный состав, однако количество главного ингредиента будет соответственно равно 500 тысяч и 1 миллион. Будет увеличено содержание некоторых вспомогательных веществ. Подойдут для взрослой категории пациентов, даже женщинам во время беременности.

Свечи имеют пулевидную форму. Они выпускаются белого цвета с лимонно-желтым оттенком. Допускается неоднородность окрашивания вплоть до мраморности. На продольном срезе будет отмечаться углубление в виде воронки. Диаметр свечи не должен превышать 10 мм. Инструкция поможет правильно подобрать дозу и курс лечения для любой группы пациентов.

Показания

Основным показанием к применению считается наличие инфекционно-воспалительных поражений вирусной природы. Однако данное средство будет неэффективно для лечения СПИДа. Цена отличается доступностью, поэтому его смогут использовать люди из любой социальной группы

Источник